РЕКЛАМА

Загрузка...
Английское слово «сноб» прижилось в русском языке совсем недавно, хотя люди, которых принято называть этим словом, существовали в наших краях, наверное, с тех давних пор, когда началось расслоение общество на высший и низший классы. Слово имеет латинское происхождение: "sine nobilitate" - сокращенно «snob» - «человек неблагородного происхождения». В широкий обиход слово вошло благодаря Уильяму Теккерею - автору «Книги снобов».
В прежние времена в ходу было близкое по значению слово, заимствованное из французского, - «парвеню» или «выскочка». Так называли тех, кто стремился всячески демонстрировать свой высокий статус, не имея на то достаточных оснований. Английское же слово имеет давнюю историю и широкий спектр значений.
Полагают, что им ученики знаменитого Итонского колледжа, питомника британской элиты, именовали своих однокашников неблагородного происхождения, нуворишей, которые не по чину затесались в их ряды и подобострастно подражали их поведению.
Снобами стали называть тех, кто, сам не принадлежа к элите, пытается возвыситься в глазах окружающих (да и своих собственных), приобщаясь, часто неловко и смехотворно, к внешним атрибутам элиты.
' />

Снобы, или Нравы "средненького" класса

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
5
874
7 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На самом деле «сноб» означает «человек низкого происхождения»

Значение слова «сноб», время от времени наполняясь разным семантическим смыслом, воспринималось людьми по-разному. Сейчас многие убеждены, что быть сн...

Самое длинное немецкое словоСамое длинное немецкое слово

Самое длинное слово в немецком языке имеет 63 буквы и это слово:RindfleischetikettierungsüberwachungsaufgabenübertragungsgesetzОно означает...

Какое слово в русском языке самое длинное?

В разных источниках можно встретить разные варианты самого длинного слова в русском языке. Например, в Книге рекордов Гиннесса это слово — «превысоком...

Когда в Беларуси появится настоящий средний класс?Когда в Беларуси появится настоящий средний класс?

Бедность и богатство в Беларуси выглядят не так, как в ЕС и США. А что такое средний класс по-белорусски и как влияет он на развитие страны? Номинальн...

Загрузка...
Комментарии

Thester
7 февраля 2009 23:11
Прыкольно. А женского рода ,как назвать??
Снубиха..ха .ха .ха

elenirebiata
7 февраля 2009 23:45
бей снобов спасай россию

PINTAK
8 февраля 2009 12:15
когда уже откроют эту сраную банану?? наx постить одну и тужу тему!

Rustaveli
8 февраля 2009 18:48
Тут добавить нечего, не люблю снобов

Tugcrereled
22 июня 2011 08:33
Если вы решились бесплатно скачать utorrent , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Mab 4 минут назад Как-то побывал на 11-м этаже, мне было страшно выходить на балкон и приближаться к окнам. Не представляю как бы я мыл окна на такой высоте...
А тут 86-й этаж
bondik665 10 минут назад ху-е -та Margasan 15 минут назад <=0/1=> Miron0890 18 минут назад Некая хуета Slayer23 22 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 23 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
димон1980 30 минут назад ТОЧНО
rastamenn 31 минут назад Хуета
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...