РЕКЛАМА

Загрузка...

Безусловно, киношные герои на самом деле никакие и не герои. Но зато в реальной жизни есть такие герои, что перегеройствовать их не могут и многие супер-пупер вояки из кинофильмов. Расскажем о пятерых из них!' />

5 настоящих солдат, по сравнению с которыми Рэмбо - щенок!

5 настоящих солдат, по сравнению с которыми Рэмбо - щенок!

Безусловно, киношные герои на самом деле никакие и не герои. Но зато в реальной жизни есть такие герои, что перегеройствовать их не могут и многие супер-пупер вояки из кинофильмов. Расскажем о пятерых из них!

Симо Хайха
5 настоящих солдат, по сравнению с которыми Рэмбо - щенок!

Симо Хайха жил себе скучной жизнью в Финляндии. Отслужил срочную службу в армии, трудился на ферме. Но в 1939 году привычный уклад жизни прервала война с СССР.
Так как практически вся война шла в глухих лесах, Симо взял верную винтовку, консервы, забрался на дерево и стал проводить время отстреливая красноармейцев на сорокоградусном морозе. Вскоре о снайпере стали ходить легенды, его называли "Белая смерть". Белая по той причине, что финн всегда носил белый камуфляж, чтоб оставаться незаметным на фоне зимнего пейзажа.
Русские посылали специальные команды, чтоб убить Хайха, но ловкий финн перестрелял их всех. Посылали специальных снайперов, их тоже ждала смерть.
За 100 дней Хайха убил 542 человека из своей винтовки. Еще примерно 150 он положил из автомата. В общей сложности он уничтожил 705 единиц живой силы противника. Легенды о снайпере вызывали такой ужас среди красноармейцев, что с ним пытались бороться даже ковровыми бомбардировками. Однажды даже шрапнель от такой бомбы порвала финну шинель, но в тот раз судьба была благосклонна к "Белой смерти" и снайпер отделался легким испугом.
Шестого марта 1940 года разрывная пуля все же нашла голову Симо. Как свидетельствовали его сослуживцы, обнаружившие его тело, "половина головы отсутствовала"". Так смерть поцеловала "Белую смерть"...

Йогендра Синг Ядав
5 настоящих солдат, по сравнению с которыми Рэмбо - щенок!

Йогендра был бойцом индийского гренадерского батальона во время кофликта с Пакистаном в 1999 год. Задачей части было забраться на "Гору тигра" ( на самом деле чертовски высокая гора ) и нейтрализовать три вражеских бункера на ее вершине. Задачу осложнял тот факт, что забираться приходилось по леднику. Делать это при помощи ледорубов было долго, поэтому отцы-командиры решили послать одного бойца наверх, чтоб он спустил веревки, и остальные поднялись бы по ним. Добровольцем оказался Ядав.
Когда он был на середине ледника, враги увидели их отряд и выстрелили по нему из РПГ, потом открыли шквальный огонь из автоматов. В течение нескольких минут половина группы была уничтожена, сам Ядав получил три ранения, но продолжал взбираться наверх.
Достигнув вершины, он оказался под прицельным огнем пулеметов из бункера. Однако ловкий солдат умудрился забросить ручную гранату в амбразуру бункера и уничтожил всех, кто находился внутри. После этого он ворвался во второй бункер и огнем из личного оружия перебил и там всех врагов.
Когда остатки отряда поднялись на гору, они в удивлении увидели, что два из трех бункеров уже очищены, и без труда уничтожили последний.
За свой подвиг боец был награжден орденом Param Vir Chakra, высшей индийской военной наградой. Ее дают в случаях, когда был совершен подвиг, которые "невозможно совершить".
Вот такой индийский "крепкий орешек"!

Джек Черчилль
5 настоящих солдат, по сравнению с которыми Рэмбо - щенок!

Офицер союзной армии во время второй мировой войны, капитан Джек Малкольм Торп Флеминг Черчилль, известный как "Вояка Джек Черчилль" и "Долбанутый Джек" был самым отмороженным воякой на всей этой большой бойне.
Он пошел добровольцем на службу, не зная толком что там надо делать, но понимая, что раз "война" звучит устрашающе, то значит там весело. Самым извесным его высказыванием было "любой офицер, который вышел в бой без меча, одет неподобающим образом!". Естественно, сам он в бою с мечем не расставался. Причем это была отнюдь не сабелька, которыми пользовались во время воинских мемориалов, это был настоящий чертов тяжеленный старый Клэймор. И он действительно им пользовался. Он захватил 42 немецких солдата и расчет гаубицы будучи вооруженным только этой железякой!
Однажды Черчилля и его часть отправили на захват немецкого фортифицированного объекта с романтическим названием "Точка 622". Джек шел в первых рядах, прорубаясь через колючую проволоку и мины. Шквальный огонь отправил в царство небесное половину отряда Джека, вторую половину отряда уничтожили взрывы снарядов гаубиц. Погибли все, чье имя было не Джек Черчилль.
Когда немцы пошли проверять, не осталось ли чем поживиться в карманах убитых британцев, они обнаружили в воронке Джека, игравшего на губной гармошке "Will Ye No Come Back Again?". Естественно с ним был его верный меч. Естественно им он немцев и убил.
Правда, все равно он попал в плен, его отправили в концентрационный лагерь для военнопленных. Но там ему стало скучно и он убежал. Вернее, просто взял и ушел. Его поймали и отправили в другой лагерь. Он снова ушел. И прошел 150 миль с одной ржавой банкой лука в качестве еды. И шел, пока его не подобрали американцы. Его отправили в Англию, где к своему неудовольствию он обнаружил, что война благополучно закончилась. "Если бы не эти чертовы янки, мы могли бы весело воевать еще лет 10!", сокрушался Джек.

Элвин Йорк
5 настоящих солдат, по сравнению с которыми Рэмбо - щенок!

Родился в глубинке, в семье фермеров в штате Теннесси. Провел молодость напиваясь в хлам по барам и устраивая драки. Когда один из его друзей в такой драке вдруг был убит, Элвин бросил пить и стал пацифистом. Когда в 1917 году ему пришла повестка для отправки на войну, он вяло попытался отмазаться, однако не смог, и вскоре его загрузили на корабль и отправили в старушку Европу.
Год спустя он стал одним из 17 героев, которые шастая по передовой умудрились наткнуться на укрепленную пулеметную точку, охранявшую немецкую железную дорогу. Сначала немцы лихо положили из пулемета девятерых бойцов из отряда американцев. Оставшиеся в живых американские солдаты не могли похвастаться стальными яйцами, поэтому оценив ситуацию просто сбежали.
А по бедолаге Йорку палили одновременно 32 тяжелых пулемета. Как он вспоминал в своем дневнике: "У меня не было времени шмынуть за дерево или прыгнуть в кусты. У меня не было времени даже чтоб лечь на землю. Просто каждый раз, когда я видел немецкого солдата за пулеметом, я его убивал. Сначала стрелял из позиции стоя, потом лежа. Как в тире в Теннесси, даже дистанция была та же, только немцы в качестве мишеней были крупнее и удобнее. Сложно промахнуться в голову или туловище с такого расстояния, вот я и не промахивался".
Йорк застрелил около 20 немецких солдат. Немец-лейтенант отдал приказ пятерым солдатам зайти с фланга и уничтожить наглого американца. Йорк достал верный кольт .45-го калибра с 8 патронами и пристрелил их всех. Позже он сказал, что убивал их как "диких индюков на ферме".
После этого потрясенный немецкий лейтенант поинтересовался у Йорка, не анличанин ли он. Просто на той войне к американцам относились не очень серьезно, считая их солдатами бестолковыми. Вот и немец посчитал, что перед ним супер-пупер английский терминатор. Когда же Йорк прокричал в ответ, что он американец, немецкий лейтенант стал умолять: "Уважаемый, если вы прекратите стрелять, мы все дружно сдадимся в плен!".
Десятью минутами позже Йорк привел в свой батальон 133 пленных немецких солдата. Лейтенант Вудс, командир Йорка, решил что толпа немцев это немецкая контратака, однако вовремя заметил своего бойца и тот подойдя ближе отдал честь и отрапортовал: "Копрал Йорк докладывает о доставке военнопленных, сэр!". Когда его спросили, а что ж так много то, Йорк ответил, "Сэр, никак не могу знать, сэр!"

Оуди Мерфи
5 настоящих солдат, по сравнению с которыми Рэмбо - щенок!

Его отправили в южную часть Франции в 1944 году. Там он обнаружил немецкий пулеметный расчет. Сначала он ловко подстрелил их командира, потом всех остальных в пулеметной точке. Потом, захватив тяжелый пулемет он перестрелял всех врагов в радиусе 100 ярдов, включая соседние две пулеметные точки и команду снайперов. Командование наградило бойца орденом и сделало его командиром взвода. При этом он сохранил свою кличку "Коротышка".
Через полгода его часть отправили в критический район Франции, где шли тяжелые бои, несмотря на то, что от его взвода осталось 19 солдат ( из 128 ) и пара танков М-10.
У противника в том бою было на порядок больше солдат и полдюжины танков. Так как Мерфи не мог надеяться на подкрепление, они решили спряться в окопы, а М-10 отправить делать всю тяжелую работу. Немцы порвали американские танки на лоскутки. Тогда этот коротышка забрался в подбитый М-10, сел за пулемет и начал методично отстреливать все живое в пределах зоны видимости. При этом он понимал, что горящий танк с баками, наполненными горючим - не самое безопасное место на планете.
Он продержался около часа, пока не закончились патроны. После этого он побежал снова в окоп к своим товарищам, причем в тот момент, когда он уже прыгал в траншею, на заднем плане совершенно в стиле голливудских фильмов совершенно потрясающе взорвался тот самый танк! В результате "Коротышка" получил практически все медали и ордена, которые только можно было придумать, всего 33, включая пять французских и одну бельгийскую. Естественно, была и "Медаль за Отвагу".
После герой страдал от психического плана проблем, принимал антидепрессанты. Потом подсел на наркотики, позже лечился. Им была написана автобиография под названием "В ад и обратно", позже отметился как актер.

45
4213
8 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Подвиг Коли СиротинаПодвиг Коли Сиротина

Летом 41-го мы не только отступали. 19-летний мальчишка из Орла в одиночку дрался с колонной немецких танков«Немцы уперлись в него, как в Брестскую кр...

Самое страшное оружие Второй МировойСамое страшное оружие Второй Мировой

Из воспоминаний немецкого офицера, который пережил встречу с Churchill Crocodile....

Забытые герои. Идрисов АбухаджиЗабытые герои. Идрисов Абухаджи

Публикация этого материала навеяна резким всплеском расизма на медии после терактов в Москве...

Побег

Дед рассказывал, когда я еще был маленьким.1945 год, бои шли уже в Пруссии. Три дня бились за какой-то городок. И тут передышка. Деда засылали связным...

Загрузка...
Комментарии

wolverine
8 февраля 2009 15:11
Вот они истинные герои!

Ichigo
8 февраля 2009 15:15
Жесть

Billie Joe Armstrong
8 февраля 2009 15:15
угу

SoYeR
8 февраля 2009 15:17
РЕСПЕКТ ИМ

Gogul
8 февраля 2009 15:26
Американская статья, не особо интересно.

Tr1ad
8 февраля 2009 15:29
Йорк ответил, "Сэр, никак не могу знать, сэр!"
красавец :)

9l H bl K
8 февраля 2009 15:32
истинные герои, это герои советской армии!!! честь и хвала им!!!

Don Rymata
8 февраля 2009 15:37
Его отправили в Англию, где к своему неудовольствию он обнаружил, что война благополучно закончилась. "Если бы не эти чертовы янки, мы могли бы весело воевать еще лет 10!", сокрушался Джек.
Мдя дурак, но герой

Chigavok
8 февраля 2009 15:41
"Если бы не эти чертовы янки, мы могли бы весело воевать еще лет 10!", сокрушался Джек

войну американчеги выйграли
америкоская статья

Don Rymata
8 февраля 2009 15:45
Ну вообще это фраза этого человека, а не автора статьи

Rammик
8 февраля 2009 15:46
c сабелькой на целый взвод.. гениально!

Gogul
8 февраля 2009 15:50
kazz2,
неужели не заметила однобокости материала?

Во всех странах есть свои герои, среди них такж много безбашенных.

Мне нравятся случаи, когда Кожедуб нечаянно по ошибке с одного захода сбил 2 амерских истребителя и только потом заметил ошибку.

Как командир одного совецкого танка, который перед выхдом отправился разведывать местность пешком и нечаянно нарвался на окоп - перевалил всех из пистолета. 16 человек. Над ним потом шутили., мол нафига тебе танк.

Другой совковый танковаый экипаж (точнее когда они был на сау), изобрели технику уклонения от пушек подходя к ним зигзагом.

Или наш земляк Дэгало перевалил из пулемета 100 человек, оставшись один.

... и т.п.

Вадим Бананов
8 февраля 2009 16:19
Gogul,
да, статья амерская, и что? они про своих героев рассказывают. мы про своих. ничего странного. они про наших слыхом не слыхивали. равно как, я уверен, ты про описанных выше героев тоже раньше не слышал.
расширяем кругозор, гордимся кожедубом, одно другому не мешает

кста, если сможешь, сделай новость про наших героев. или ссылку скинь, я сам сделаю. тема то интересная.

Seroga
8 февраля 2009 16:26
am

скфя
8 февраля 2009 16:40
Gogul, нихто ж не кажа, што сярод нашык не было таких прыколау, проста якую знайшли стацью такую и выкинули.


"Сэр, никак не могу знать, сэр!" жжот мужык wink

voron
8 февраля 2009 17:14
про снайпера жесть

Вадим Бананов
8 февраля 2009 17:20
надеюсь, статья понравилось, потому что сам переводил, а это довольно нудно и утомительно.

Dimm
8 февраля 2009 17:26
Даже не верится, что такое может быть. Крутые парни!

wakeful
8 февраля 2009 17:37
"Если бы не эти чертовы янки, мы могли бы весело воевать еще лет 10!"
вот с***, этим он хотел сказать, что янки войну выйграли ?

Inglorius
8 февраля 2009 17:39
kazz,
несколько очепяток, но в целом неплохо
даже не верится что такое возможно...

1st
8 февраля 2009 17:39
Симо Хайха достоверно самый результативный снайпер за всю историю. Секрет его убийственного успеха- стрельба на расстоянии, когда пуля уже идет по нисходящей дуге+ знание местности.
Конечно все немного условно, с ним ходила и команда прикрытия- пулеметчик и 2 человека с автоматами Суоми.

LoseMan_IKI2
8 февраля 2009 17:50
симо как то симпотизирует - да и вообще финскую армию во время ВМВ очень уважаю

Mexx
8 февраля 2009 18:08
Интересная статья, главное- чтобы эта новость не попала на глаза Сталлоне- а то он еще что-нить экранизирует no

DiNecromA
8 февраля 2009 18:20
коменты не читал,времени нет.
но статья переведена с англиского факт,притом переведена корява (в плане того что чуствуеться что переводная =)). все герои западного образца и истории порой слишком неправдоподобны. есть мнение что америкосовская пропоганда.
пы.сы. беларуский снайпер на сколько помню вродь больше настрелял своего финского колеги правда фрицев и во время второй мировой.

SaDdDaM
8 февраля 2009 18:26
на войне можно выжить только если ты трус и отсиделся в штабе или ты не совсем адекватен, что позволяет тебе действовать как "обычному американскому парню" Джону Рэмбо

Rumato
8 февраля 2009 18:51
Tr1ad,
поддерживаю)))

Per4ik
8 февраля 2009 19:08
Ппц внатуре Герои Мне про Коратышку понравилась =)) lol

Dron-sB
8 февраля 2009 19:59
"Белая смерть" больше всех впечатлил. И судя по переводу он был фин, а не американец (это тем кто кричит что статья американская).

Potemkin
8 февраля 2009 20:10
враньё!
на самом деле эти 5 подвигов сделал Чак Норрис)

Reds
8 февраля 2009 21:27
Спасибо автору за информацию , название оправдывается по ходу чтения)) - особенно было интересно читать про Симо Хайх-у.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
gismo_2 9 минут назад
Цитата: vitut
Повторюсь с ответом, проблема в айтюнсе. В его необходимости.

Самое херовое, что телефон должен быть привязан к одном компу. Без вариантов. Ремот тоже кстати.

И привязка к другому требует удаления всего контента. Это полный писец.
basalt155 19 минут назад AntoNeo,
дохтар спецыялист шЫрокага профилю))) ой нимагу)))
basalt155 21 минут назад AntoNeo,
гноби меня!!! гноби меня полностью!!! чёт 12 лет на заводе гнобят всё а толку никакого))) потому что мне пох на вас. люди из ниоткуда
vitut 22 минут назад
Цитата: BHy4ka
Так вот, снова задам вопрос. В чем проблема использования айтюнса?

Повторюсь с ответом, проблема в айтюнсе. В его необходимости.
gismo_2 23 минут назад Глючит все. Особенно мне нравится баг с контроллером заряда в 6 и 6s когда он трубается при ~30% заряда. В сяоми пока был баг только с датчиком наушников, Но это программный. По мне так все говно, особенно, MacBook Pro с тачбаром, большего говнеца я не видел. AntoNeo 111 минут назад Ребенок на дауна похож. AntoNeo 112 минут назад Лицо умное как у Базяпеда:))) вася.к. 190 минут назад Дичь
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
25 пользователей, 1624 гостя