РЕКЛАМА

Загрузка...
В этой статье я хочу рассказать о фанк стайлз, их истории, особенностях, стилистиках и проблемах. Надеюсь, что это поспособствует развитию их у нас в стране, которого сейчас практически нет. Рекомендую статью читать подряд, не пропуская куски, иначе потом трудно будет понять что к чему. Всем удачного прочтения и да здравствуют фанк стайлз!
Что такое фанк стайлз?

Фанк стайлз (funk styles), в переводе с английского, обозначает «фанковые стили» или же «стили фанка». Этим общим названием объединяют 2 стиля – локинг (locking) и поппинг (popping). Происхождение этого названия очень просто и логично – оба эти стиля танцуются под музыку фанк (funk). Такое название для стилей было придумано специально для того, чтобы отделить их от стилей хип-хопа и подчеркнуть их фанковое происхождение, а так же их родство друг с другом.' />

Поппинг и локинг — it's all about funk(+видео)

Поппинг и локинг — it's all about funk(+видео)В этой статье я хочу рассказать о фанк стайлз, их истории, особенностях, стилистиках и проблемах. Надеюсь, что это поспособствует развитию их у нас в стране, которого сейчас практически нет. Рекомендую статью читать подряд, не пропуская куски, иначе потом трудно будет понять что к чему. Всем удачного прочтения и да здравствуют фанк стайлз!
Что такое фанк стайлз?

Фанк стайлз (funk styles), в переводе с английского, обозначает «фанковые стили» или же «стили фанка». Этим общим названием объединяют 2 стиля – локинг (locking) и поппинг (popping). Происхождение этого названия очень просто и логично – оба эти стиля танцуются под музыку фанк (funk). Такое название для стилей было придумано специально для того, чтобы отделить их от стилей хип-хопа и подчеркнуть их фанковое происхождение, а так же их родство друг с другом.

История стилей

Фанк стайлз зародились в 70-е годы на западном побережье США в штате Калифорния. Именно с начала 70-х стиль музыки фанк начал завоёвывать хит-парады и выходить в массы, он становился всё более и более популярен и, в конце концов, началась огромная, продолжительная и всеобъемлющая “эра фанка”. Фанк стал звучать на радио, дискотеках и люди захотели под него танцевать, и вот нашлись те, кто придумал как именно под него можно двигаться.
История локинга

Локинг появился в начале 70-х годов в Лос-Анджелесе. Своим появлением этот стиль обязан человеку, по имени Дон Кэмпбелл.
Дон, будучи ещё студентом колледжа, пытался освоить какой-нибудь танцевальный стиль, в чём ему пытался помочь его друг, показывая различные движения из разных стилей, но особых успехов Дон в танцах не делал. И вот однажды вечером, на дискотеке в его колледже он решил станцевать то, чему научился. Дон вышел в круг и начал танцевать все подряд элементы, какие только он помнил, из разных стилей, при этом, частенько забывая то или иное движение и замирая посреди танца, чтобы вспомнить, что же нужно делать дальше. Глядя на это, один парень, который в колледже считался одним из лучших танцоров, подошёл к Дону и назвал его “Campbell-lock”. Само слово “lock”, в переводе с английского, обозначает "остановка ” или "замок”. Дону понравилась эта идея, и он продолжал танцевать с такими вот остановками (locks).
Дон на этом не остановился и продолжал развитие своего собственного стиля, он подумал, что почему бы все его недостатки в танце не выдать за достоинства и собственную стилистику, так появились комические нелепые движения, которые он вскоре сделал базовыми элементами, а идеей локинга — комические позы, комические костюмы и абсолютный позитив, ну и, конечно же, эти самые остановки, с которых всё и началось.

Вскоре стиль Дона стал завоёвывать себе поклонников, люди слышали о нём и приходили на вечеринку посмотреть как он двигается, соперники боялись его, он выигрывал всё новые и новые танцевальные состязания. Сам Дон начал называть свой стиль Кэмпбэллокинг (Campbellocking) или же просто локинг.
Вскоре Дон со своим стилем попал на знаменитое американское шоу "Soul Train”. Локинг начал выходить в массы, после чего Дону предложили создать свою команду танцоров в этом стиле для большей его популяризации, что он и сделал. Команду Дон назвал "The Campbellock Dancers”, впоследствии переименованную в "The Lockers”.

В состав The Campbellock Dancers вошли:
Don Campbell
Greg Pope a.k.a. "Campbellock Junior”
Fluky Luke
Bill Williams a.k.a. “Slim the Robot”
Fred Barry a.k.a. “Penguin”
Tony Basil

Вскоре Дон нашёл молодого и перспективного паренька по имени Adolfo “Shabba-Doo” Quinones и тоже пригласил его в команду.
The Lockers участвовали в различных шоу, ездили в туры со многими артистами, локинг был тогда на гребне популярности. Всё больше людей начинали танцевать этот стиль, локинг стал известен уже и за пределами США.

Одним из первых толчков к спаду популярности локинга стал уход The Lockers из шоу Soul Train. Далее после этого между участниками команды начались разногласия, каждый захотел заняться своей собственной карьерой. В итоге The Lockers распались.

Сильное развитие локинг получил во Франции, благодаря таким людям, как Gemini и Junior. Они изучили всю американскую школу локинга, переняли, добавили в неё что-то своё, и в итоге локинг появился и в их стране. До сегодняшнего дня Gemini вкладывает очень много в развитие локинга и поддерживает его традиции. Знаковым был выпуск его фильма “Obsessive Funk”, где он показал всех тех людей, которые стояли у истоков локинга, за что ему огромное спасибо.
С конца 90-х и по сей день локинг снова обретает свою популярность, появляется всё больше турниров по этому стилю, всё больше людей хотят научиться его танцевать, в чём не маловажную роль сыграла Французская школа локинга.
История поппинга

Стиль поппинг (popping) появился в конце 70-х годов в Калифорнии. Родоначальником этого стиля является человек, по имени Сэм Соломон (Sam Solomon), известный миру, как Boogaloo Sam.
Сэм неоднократно видел выступления команды The Lockers, которые всегда вызывали у него огромный интерес, и вот после очередного такого выступления, у Сэма появилось желание создать что-то своё, свой собственный стиль, непохожий ни на кого. Он стал пытаться повторить увиденные движения, придумывать свои, соединять их. Название для того стиля, который из этого всего получился, Сэм решил взять из названия песни Джеймса Брауна “Do The Boogaloo”. Так этот стиль получил название “Boogaloo”.Вскоре после этого Сэм придумал ещё один стиль, танцуя который он делал сокращение мышц в конце каждого движения, и проговаривал при этом слово “pop”. Так за этим стилем закрепилось название “Popping”. Сэм находил и придумывал всё новые движения, копировал уже известные ему и добавлял в них pop. Стиль всё больше развивался. Далее Сэм начал соединять оба эти стиля – Boogaloo и popping.И вот, в один прекрасный день, Сэм решил собрать свою команду, что у него успешно получилось.
Так, в 1977, году в городе Фресно (штат Калифорния), появилась команда "The Electronic Boogaloo Lockers“которую Сэм так назвал, будучи во многом под впечатлением от, всем известных, The Lockers.В состав The Electronic Boogaloo Lockers вошли:
Boogaloo Sam
Slide (Nate)
Robot Joe
Toyman Skeet
Tickin Will
Twist-O-Flex Don
Ant Man

Каждый из участников команды придумал какой-то свой собственный стиль или элемент, так поппинг обогатился различными новыми стилистиками.

В 1978 году Сэм переехал в Лонг Бич (Longbeach) в штате Калифорния. Там он решил обучить поппингу и бугалу его младшего брата, которого звали Тимоти Соломон, впоследствии известный миру как Poppin Pete и внесший в развитие поппинга очень много, и вносящий по сей день.

После, в этом же 1978 году, поменялся состав команды и её название. Фактически это была новая команда. Сэм назвал её «The Electric Boogaloos». В новый состав The Electric Boogaloos вошли:
Boogaloo Sam
Popin Pete
Tickin Deck
Robot Dane
Puppet Boozer
Creepin Sid
Scarecrow Sculley
Darryl (King Cobra)
Geogre (King Rattler)

Спасибо проекту Dance-Code за предоставленный материал.
5
2818
8 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вечеринка FUNK IS ALIVE!Вечеринка FUNK IS ALIVE!

Фанк жив и будет жить, пока мы танцуем! Так родилась идея \"FUNK IS ALIVE!\"Лично мне безумно не хватает хороших фанк-вечеринок в Минске. Как обнаружи...

КОНСТАНТИН ЖИХ: «Я ПРОСТО ЛЮБЛЮ БАТТЛИТЬСЯ» - интервью

Сколько тебе было лет, когда ты начал танцевать? И с чего все началось? Костя: Честно говоря, не помню. Основе би-боинга учился еще в садике *улыбаетс...

Загрузка...
Комментарии

Dex`y
8 февраля 2009 19:14
да, нынешние стили а-ля электрик-буги, брейк-данс и хип-хоп - произошли от паппинга

aichynkin
8 февраля 2009 19:41
попинг это хорошо

Bamboo
8 февраля 2009 22:28
Будем знать+)

Lee Ju Kara
9 февраля 2009 18:52
обожаю локинг. танец для жизнерадостных
и быстрых )

kittycat
9 февраля 2009 21:36
жопинг
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Mab 3 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Какое отношение штраф имеет к зарплате?

Такое что все штрафы уплачиваются из доходов. В противном случае в Беларуси изымается имущество и ограничиваются общегражданские права.
западная ведьма 20 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 20 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
26-128 24 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня началась первая чеченская война
а ещё 11 декабря 1282 года убили последнего принца Уэльского, после чего управление Уэльсом перешло к рептилоидам Англии.
Mab 24 минут назад
Цитата: 26-128
Не хочешь попробовать подать заявку

Я не журналист.
Цитата: 26-128
Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. Работники СМИ, принимающие участие в программе, получат денежное вознаграждение, размеры которого будут согласованы с американским внешнеполитическим ведомством.

Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?
PROSTO CHEL 25 минут назад
Цитата: Mab
А я то тут причем?

Конкретней выражайся, а то куй тебя знает рад ты таким штрафам или нет.
Цитата: Mab
Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€

Какое отношение штраф имеет к зарплате? У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.
Либерман 29 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сегодня во время выставки на меня напал японский хин.

Цитата: Mab
Вновь белорусский суд приговорил противника режима лукашенки к штрафу в 500€

Одинаково интересные оффтопики.
западная ведьма 30 минут назад 26-128,
Сегодня началась первая чеченская война
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...