РЕКЛАМА

Загрузка...

Нед Келли. Гордость или позор Австралии? Подонок-преступник или герой?

По истории Неда Келли в 2003 году был снят фильм «Банда Келли», в котором играют Хит Леджер, Орландо Блум, Наоми Уоттс и Джеффри Раш.

История жизни Келли, действительно, так и просится на страницы приключенческих романов и на экраны кинотеатров. Сын ирландского ссыльного, фактически ставший главой большой семьи в одиннадцать лет, он впервые был арестован за кражу скота в четырнадцать лет. Всю его семью постоянно подозревали в подобных преступлениях. Так, однажды два младших брата Келли Дэн и Джим, одному из которых на тот момент было десять, а другому двенадцать лет, провели ночь в тюрьме после того, как их поймали верхом на лошади, не принадлежавшей семье Келли. Только к утру, когда выяснилось, что лошадь мальчикам одолжил фермер, на участке которого они выполняли какие-то работы, их отпустили.' />

Неубиваемые. Часть 2. Нед Келли

Неубиваемые. Часть 2. Нед Келли

Нед Келли. Гордость или позор Австралии? Подонок-преступник или герой?

По истории Неда Келли в 2003 году был снят фильм «Банда Келли», в котором играют Хит Леджер, Орландо Блум, Наоми Уоттс и Джеффри Раш.

История жизни Келли, действительно, так и просится на страницы приключенческих романов и на экраны кинотеатров. Сын ирландского ссыльного, фактически ставший главой большой семьи в одиннадцать лет, он впервые был арестован за кражу скота в четырнадцать лет. Всю его семью постоянно подозревали в подобных преступлениях. Так, однажды два младших брата Келли Дэн и Джим, одному из которых на тот момент было десять, а другому двенадцать лет, провели ночь в тюрьме после того, как их поймали верхом на лошади, не принадлежавшей семье Келли. Только к утру, когда выяснилось, что лошадь мальчикам одолжил фермер, на участке которого они выполняли какие-то работы, их отпустили.

Практически все предания о жизни семьи Келли преподносятся по меньшей мере в двух версиях. Например, в 1878 году констебль Александер Фицпатрик заявил, что когда он явился в дом Келли, чтобы допросить его младшего брата Дэна по делу о краже скота (Келли подозревали в том, что он меняет на скотине клеймо и перепродает), на него напали Нед, Дэн и их мать Элен Келли, а также их сообщники Брики Уильямсон и Билл Скиллион. Констебль получил несколько огнестрельных ранений. По его словам, все мужчины в доме были вооружены. По версии представителей семейства Келли, пришедший для взятия показаний констебль начал приставать к сестре Неда Кейт, а Элен Келли ударила его совком для угля. После этого Фицпатрику перевязали поврежденное запястье и отпустили с миром. Келли клялись и божились, что оружия в доме не было, а Нед в это время вообще был в Новом Южном Уэльсе на юго-востоке Австралии. Историки по сей день спорят, что же тогда произошло на самом деле и участвовал ли в этом Нед Келли.

Наибольшую известность так называемой «банде Келли» принесли два громких ограбления банков в декабре 1878 и феврале 1879 года. Описания этих преступлений обросли многочисленными кинематографичными подробностями. Члены банды поили заложников алкогольными напитками и развлекали их трюками на лошадях, запирали полуголых полицейских в камере и переодевались в их форму, а ограбив банк, сжигали закладные горожан, освобождая их от долгов.

Впрочем, в то же самое время они совершили несколько убийств — в основном пытавшихся их задержать полицейских, а также одного из членов банды, доносившего полиции на своих товарищей. Правда, это не мешало многим австралийцам считать Неда героем и борцом против колониального режима, а не заурядным преступником. Во многом созданию романтического образа способствовали изящные манеры и привлекательная внешность грабителя.

Игры с законом закончились для Неда Келли печально. Его не спасла даже вошедшая в легенду броня, которую использовали члены банды. Защита была изготовлена из ворованных и пожертвованных сочувствующими частей от плуга. По сей день неизвестно, сделали ли ее сами грабители или же им помогли местные кузнецы. 28 июня 1880 года Нед вышел из окруженного полицейскими отеля и начал стрелять в стражей закона в надежде скрыться. От него отскакивали пули, однако незащищенными оставались ноги. Говорят, что он упал после того, как получил 28 ранений, правда, в некоторых источниках говорится, что хватило шести пуль. Келли был арестован, а остальным членам банды не удалось выйти из отеля живыми.

Неубиваемые. Часть 2. Нед Келли


Неда Келли судили и приговорили к повешению. Судье, зачитывавшему приговор, Келли пообещал встречу в аду. В газетах были напечатаны последние слова Келли, произнесенные им в день казни: «Такова жизнь». Правда, говорят, что эти самые последние слова не смогли расслышать даже те, кто стоял ближе всего к виселице, так что, возможно, это домыслы репортеров. Неду Келли было 25 лет.

Нед Келли для австралийцев — почти то же самое, что Робин Гуд для британцев или Бонни Паркер и Клайд Бэрроу для американцев.

Неубиваемые. Часть 2. Нед Келли


К 1929 году тюрьма Пентридж в Мельбурне настолько обветшала, что была закрыта. А почти век спустя этим местом заинтересовались археологи. Опираясь на сохранившиеся документы, ученые локализовали массовое тюремное захоронение.

Неубиваемые. Часть 2. Нед Келли

Проведенные раскопки подтвердили догадки археологов: в массовом захоронении были найдены гробы с останками 32 человек различной степени сохранности. Теперь ученые рассчитывают определить среди найденного останки легендарного грабителя, если они вообще существуют. “Если кости (Келли) сохранились, мы найдем их”, - уверенно заявляет главный археолог Совета по культуре штата Виктория Джереми Смит.
Теперь тела прежних узников будут исследовать криминалисты. В частности, они будут искать среди костяков обезглавленное тело, поскольку известно, что после смерти Келли отрезали голову. Другой важной “меткой” преступника была огнестрельная рана запястья, полученная в одной из перестрелок с полицией. Ее следы также должны были сохраниться на костях конечности.
Смит добавил, что не все кости человеческих скелетов имеются в наличии. По его мнению, после закрытия тюрьмы часть костей была “разобрана на сувениры”.

Уже на заре кинематографа, в 1906 году, про Келли был снят фильм под названием “История банды Келли”, где тот предстал в ореоле славы. Римейки этой картины появились в 1970-х годах и в 2003 году. В первом случае роль неуловимого бандита исполнил солист группы The Rolling Stones Мик Джаггер, а в новейшей версии боевика сыграл Хит Леджер.
Неубиваемые. Часть 2. Нед Келли
5
2069
8 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британское тело – Келли БрукБританское тело – Келли Брук

Чем ближе Новый Год, тем больше в сети публикуется сканов календарей. Вот и британская фотомодель и актриса Келли Брук уже отсняла и подготовила к 201...

Келли Рорбах – невеста Леонардо Ди КаприоКелли Рорбах – невеста Леонардо Ди Каприо

Завидный холостяк Леонардо Ди Каприо сделал наконец предложение завидной невесте Келли Рорбах. Немного справочной информации.Келли Рорбах - актриса, 2...

Фонтан утечек - Келли БрукФонтан утечек - Келли Брук

А вот и фото из так называемой четвертой волны утечек. В этот раз в лапы подлых хакеров попали интимные фотографии, на которых изображена голая Келлли...

Келли Брук для Heels That HealКелли Брук для Heels That Heal

Модель и актриса Келли Брук (Kelly Brook), которую недавно мы видели в рекламных снимках для Ральфа Лорена, нарядилась в черный латекс для рекламной к...

Загрузка...
Комментарии

red
8 февраля 2009 19:48
во чел бы

Dr.Opium
8 февраля 2009 20:03
Прикольно, но первый понеуязвимей)))

Bamboo
8 февраля 2009 22:29
2-ая часть мне больше понравилась=)

Mexx
9 февраля 2009 03:55
ага,про него интереснее было почитать,нежели про наркобарона)

Tugcrereled
17 июня 2011 21:51
Если вы решились скачать бесплатно torrent , попробуйте быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского патруля, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 64 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 120 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 129 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 142 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 161 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 162 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 169 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 196 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1092 гостя