РЕКЛАМА

Загрузка...
Казинец Исай Павлович (Пинхусович)
9. 4. 1910 - 7. 5. 1942


Казинец Исай Павлович (Пинхусович; подпольные псевдонимы - "Слава", "Юригин", "Славка Победит") – один из организаторов и руководителей Минского подполья, секретарь Минского подпольного городского комитета Коммунистической партии (большевиков) Белоруссии.
Родился 9 апреля 1910 года в городе Генеческе Херсонской области в семье рабочего. Еврей. После гибели отца на Гражданской войне воспитывался в детском доме. В 1922 году переехал в Батуми. В 1936 году окончил Киевский нефтяной институт.
Служил в Красной Армии в 1936–1937 годах. С 1938 года работал на промышленных предприятиях в Калинине, Горьком. Член ВКП(б) с 1938 года. С 1939 года стал главным инженером "Нефтесбыта" в городе Белостоке.
С началом Великой Отечественной войны вместе с частями Красной Армии оставил Белосток и добрался до Минска. Остался в городе на подпольной работе и в ноябре 1941 года был избран секретарём Минского подпольного городского комитета КП(б)Б. Создал в Минске сеть партийных и комсомольских групп.' />

Герой Советского Союза Исай Казинец

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
2
1303
10 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ПодвигПодвиг

кликабельно...

Герой Советского СоюзаГерой Советского Союза

Герой Советского Союза — высшее почётное звание в СССР, обычно присваивалось за совершение героического поступка.Звание как высшая степень отличия впе...

Интернет-ветераны Гродненской области против «Белорусского партизана»Интернет-ветераны Гродненской области против «Белорусского партизана»

Ветераны возмущены использованием словосочетания «белорусский партизан» в названии негосударственного интернет-сайта.Об этом сообщил БелТА председател...

Юлиус Фучик: «Люди, я любил вас, будьте бдительны!»Юлиус Фучик: «Люди, я любил вас, будьте бдительны!»

Семьдесят лет назад, 8 сентября 1943 года в фашистской Германии был казнен чехословацкий писатель-антифашист Юлиус Фучик.В 18 лет Фучик стал членом ко...

Загрузка...
Комментарии

Bamboo
10 февраля 2009 00:23
О нём в учебном пособии даже пишут вродь.

pooh1
11 февраля 2009 00:03
+1
2 Kelt
пиши еще
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 271 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 466 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 494 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 501 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 519 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 530 минут назад Прелесть Бледная моль 545 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 549 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
15 пользователей, 1200 гостей