РЕКЛАМА

Загрузка...
Казинец Исай Павлович (Пинхусович)
9. 4. 1910 - 7. 5. 1942


Казинец Исай Павлович (Пинхусович; подпольные псевдонимы - "Слава", "Юригин", "Славка Победит") – один из организаторов и руководителей Минского подполья, секретарь Минского подпольного городского комитета Коммунистической партии (большевиков) Белоруссии.
Родился 9 апреля 1910 года в городе Генеческе Херсонской области в семье рабочего. Еврей. После гибели отца на Гражданской войне воспитывался в детском доме. В 1922 году переехал в Батуми. В 1936 году окончил Киевский нефтяной институт.
Служил в Красной Армии в 1936–1937 годах. С 1938 года работал на промышленных предприятиях в Калинине, Горьком. Член ВКП(б) с 1938 года. С 1939 года стал главным инженером "Нефтесбыта" в городе Белостоке.
С началом Великой Отечественной войны вместе с частями Красной Армии оставил Белосток и добрался до Минска. Остался в городе на подпольной работе и в ноябре 1941 года был избран секретарём Минского подпольного городского комитета КП(б)Б. Создал в Минске сеть партийных и комсомольских групп.' />

Герой Советского Союза Исай Казинец

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
2
1358
10 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ПодвигПодвиг

кликабельно...

Герой Советского СоюзаГерой Советского Союза

Герой Советского Союза — высшее почётное звание в СССР, обычно присваивалось за совершение героического поступка.Звание как высшая степень отличия впе...

Интернет-ветераны Гродненской области против «Белорусского партизана»Интернет-ветераны Гродненской области против «Белорусского партизана»

Ветераны возмущены использованием словосочетания «белорусский партизан» в названии негосударственного интернет-сайта.Об этом сообщил БелТА председател...

Юлиус Фучик: «Люди, я любил вас, будьте бдительны!»Юлиус Фучик: «Люди, я любил вас, будьте бдительны!»

Семьдесят лет назад, 8 сентября 1943 года в фашистской Германии был казнен чехословацкий писатель-антифашист Юлиус Фучик.В 18 лет Фучик стал членом ко...

Загрузка...
Комментарии

Bamboo
10 февраля 2009 00:23
О нём в учебном пособии даже пишут вродь.

pooh1
11 февраля 2009 00:03
+1
2 Kelt
пиши еще
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
tergo2000 27 минут назад Я помню еще 3 июля как праздновали День Города. Кому надо было переиначить (обзывать) Днем Незалежнасци - не понимаю((( tergo2000 34 минут назад jap,+100500. Я, например доверяю рейтингу сайта Кинопоиск
shamanbaga 42 минут назад Шота про белую дорогу у него на столе все забыли :-) Блим Кололей 53 минут назад это они инстаграмы наших медсестёр не видели. Margasan 56 минут назад
Цитата: Tatur
у них батл с Алешкой Навальным нехилый на ютубе, так Алёшек его нехило раз....ал в последнем ролике)
Алёшик мне молодого Лукашенко напоминает. Выдвинул некоторые обвинения, которые даже школьник может опровергнуть.
А вот по Димону более-менее красивый труд получился! Плюсую.
Блим Кололей 62 минут назад и никаких няш-мяш! Himley1 60 минут назад
Цитата: dianest
говорит мне вчерашний школьник ))

Все там были, хотя не знаю как у вас зимбабвийцев.
Цитата: dianest
диванный пи3дабол

Цитата: dianest
чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю.

Ну да ну да. Пи..деть - не мешки ворочать. И на Украине у тебя родня (когда нужно авторитетно прозвиздеть про украину) и в сроссии (если нужно про сроссию умно прогнать) и еще х..й знает где. На диванного пи..добола скорее тянешь ты, макака африканская.
Цитата: Dianest
да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься

А может просто мне лениво что-то доказывать такому тупому брехлу, как ты? Ну вот просто лень. Как я писал - ты маленькое гнусное пустое брехливое чмо и я не буду ради тебя тут диссертации на экономическо-политические темы писать. Тем более что ты пруфами своего бреда не сильно заморачиваешься.
Цитата: dianest
Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел

Таких клоунов как ТЫ сейчас целая страна на востоке и что?
Цитата: dianest
и нести типовую чушь.

Говорит человек, который кроме как плагиатом чуши сроссийских поцреотов ничем выдающимся не отметился.

Диарест, хватит меня смешить. И отвечать будешь - учитывай, что я помню про твой копирайт на несение куеты. Не надо мне про него лишний раз напоминать. Напиши что-нибудь умное для разнообразия. Ну хотябы раз.
Nikitosina 83 минут назад Подумали, конечно же, но там бронирование если есть, то слабее.
Оптика прибора ночного видения внешняя, уничтожается патроном 12,7 мм(у всех танков вроде, меняется легко, но обычно танк слепят именно перед тем как оптика понадобится), град покруче будет. Если мне не изменяет память то от попадания градом в стык башни и "коробки", башня улетает нахер. Да, ещё гусеницу сорвать для града точно не проблема. Танк вроде и не совсем сломан, починить можно,однако не едет.
В любом случае приборы для контроля окружающего пространства не могут быть внутри танка, внутри танка через броню нихера не видно)
я конечно не специалист, но вроде логично
Новости от партнеров