РЕКЛАМА

Загрузка...
Казинец Исай Павлович (Пинхусович)
9. 4. 1910 - 7. 5. 1942


Казинец Исай Павлович (Пинхусович; подпольные псевдонимы - "Слава", "Юригин", "Славка Победит") – один из организаторов и руководителей Минского подполья, секретарь Минского подпольного городского комитета Коммунистической партии (большевиков) Белоруссии.
Родился 9 апреля 1910 года в городе Генеческе Херсонской области в семье рабочего. Еврей. После гибели отца на Гражданской войне воспитывался в детском доме. В 1922 году переехал в Батуми. В 1936 году окончил Киевский нефтяной институт.
Служил в Красной Армии в 1936–1937 годах. С 1938 года работал на промышленных предприятиях в Калинине, Горьком. Член ВКП(б) с 1938 года. С 1939 года стал главным инженером "Нефтесбыта" в городе Белостоке.
С началом Великой Отечественной войны вместе с частями Красной Армии оставил Белосток и добрался до Минска. Остался в городе на подпольной работе и в ноябре 1941 года был избран секретарём Минского подпольного городского комитета КП(б)Б. Создал в Минске сеть партийных и комсомольских групп.' />

Герой Советского Союза Исай Казинец

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
2
1335
10 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ПодвигПодвиг

кликабельно...

Герой Советского СоюзаГерой Советского Союза

Герой Советского Союза — высшее почётное звание в СССР, обычно присваивалось за совершение героического поступка.Звание как высшая степень отличия впе...

Интернет-ветераны Гродненской области против «Белорусского партизана»Интернет-ветераны Гродненской области против «Белорусского партизана»

Ветераны возмущены использованием словосочетания «белорусский партизан» в названии негосударственного интернет-сайта.Об этом сообщил БелТА председател...

Юлиус Фучик: «Люди, я любил вас, будьте бдительны!»Юлиус Фучик: «Люди, я любил вас, будьте бдительны!»

Семьдесят лет назад, 8 сентября 1943 года в фашистской Германии был казнен чехословацкий писатель-антифашист Юлиус Фучик.В 18 лет Фучик стал членом ко...

Загрузка...
Комментарии

Bamboo
10 февраля 2009 00:23
О нём в учебном пособии даже пишут вродь.

pooh1
11 февраля 2009 00:03
+1
2 Kelt
пиши еще
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
danrom 12 минут назад так вот откуда у меня синяки под глазами!!! вот бы этими глазами посмотреть в глаза щекотавших в детстве)
"предупреждение развития онанизма"
danrom 16 минут назад вот уж точно березовый сок с привкусом кваса Flint 23 минут назад Mab,
Мапка, неси лучше яйца))
Mab 26 минут назад Тупо. Бомба зарылась в землю и только потом рванула. Радиус поражения в этом случае очень маленький. Вся энергия взрыва оказалась направлена вверх.
И не надо оппозицию называть боевиками.
Mab 35 минут назад Ахаха )))
Что на 44?
Mab 38 минут назад Лидский квас самый лучший. Mab 41 минут назад При нормальной власти, этот автор сидел бы в тюряге пожизненно.

Цитата: Flint
А вообще написавшим эту хyйню дурам самим по вибратору купить не помешало бы)

Каким дурам? ))) Это писали старческие озабоченные онанисты - гомофобы.
Tatur 50 минут назад
Цитата: Flint
Tatur,
Хыхыхы, только что хотел дописать к своему коменту этот стишок))

ну дык, я как заголовок увидел, сразу этот стишок вспомнил)
Новости от партнеров