РЕКЛАМА

Загрузка...

Ученые из Университета Лидса провели исследование, с помощью которого выяснили, почему запах жареного во фритюре картофеля кажется людям очень привлекательным, пишет издание The Daily Telegraph. Так, специалисты утверждают, что секрет аромата картошки фри заключается в сочетании пахучих веществ, содержащихся в блюде.' />

В чем секрет привлекательности запаха картошки фри?

В чем секрет привлекательности запаха картошки фри?

Ученые из Университета Лидса провели исследование, с помощью которого выяснили, почему запах жареного во фритюре картофеля кажется людям очень привлекательным, пишет издание The Daily Telegraph. Так, специалисты утверждают, что секрет аромата картошки фри заключается в сочетании пахучих веществ, содержащихся в блюде.

Согласно результатам научной работы, проведенной в рамках Национальной недели чипсов (National Chip Week), организатором которой является Британский картофельный совет (Potato Council), запах правильно приготовленного картофеля фри состоит из девяти основных ароматов. Среди них - запахи ирисок, какао, лука, сыра, цветов, а также запах, который исходит от гладильной доски, когда на ней стоит горячий утюг.

Для того, чтобы узнать состав "букета" картошки фри, ученые собрали пар, исходящий от горячего блюда и разделили его на части методом газовой хроматографии - масс-спекторометрии, позволяющим разложить запах на части. Руководитель исследования доктор Грэм Клэйтон (Graham Clayton) отметил, что интенсивность и привлекательность запаха картофеля зависит от способа и времени его приготовления. Так, картошка фри, на приготовление которой ушло достаточное количество времени, пахнет приятнее, чем та, которую не довели до полной готовности.

Дальнейшие исследования, в которых принимали участие добровольцы, показали, что картофель фри предпочтительнее заправлять солью, а также томатным или уксусным соусом. Также выяснилось, что лучшим местом для употребления картошки фри является морское побережье - его выбрали четверо из десяти респондентов. Три четверти опрошенных заявили, что любят есть картофель фри вилкой, а один из пяти участников эксперимента отметил, что предпочитает есть это блюдо, лежа в постели.
10
1470
9 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Англичане оказались самыми изобретательными поедателями картошкиАнгличане оказались самыми изобретательными поедателями картошки

Великобританию признали мировым центром производства разнообразных видов жареного картофеля, пишет The Sun. По данным компании Tescо, которая провела...

Запах жасмина - лучшее снотворное

Людям, страдающим бессонницей, не обязательно прибегать к употреб-лению снотворного, доказали немецкие ученые. Как пишет журнал The Local, исследовани...

Картошка! Везде картошка!Картошка! Везде картошка!

По какому-то странному недоразумению у многих Беларусь ассоциируется с картофелем, а её жители снисходительно называются бульбашами. Хотя на самом дел...

Новый способ приготовления картофеля в духовкеНовый способ приготовления картофеля в духовке

Уж мы то, белорусы, точно знаем, что мы повелители картофельных блюд! Вот только так картофель вы точно еще не готовили!Берем обычную мытую картофелин...

Загрузка...
Комментарии

[AMATORY]
9 февраля 2009 13:19
ням-ням

gumkO_o
9 февраля 2009 14:13
Я бы сейчас не отказался, но лень ехать в МакДак winked

KpeBeDko
9 февраля 2009 15:15
Цитата: [AMATORY
]что секрет аромата картошки фри заключается в сочетании пахучих веществ, содержащихся в блюде.

да вы что! Серьёзно? а я то думал на неё сцут для аромата

mj23
9 февраля 2009 15:20
а я дома делаю.. жаль не вся картошка подходит ) иногда получается ка-ка :)

Dimm
9 февраля 2009 16:14
[AMATORY],

+1 laughing

Bamboo
9 февраля 2009 17:14
Бульба фры+)

Vienn2
9 февраля 2009 17:27
Ммм...соблазнили...пошёл готовить))

kittycat
9 февраля 2009 20:43
секрет привлекательности в том, что хочется жрать

Flint
9 февраля 2009 23:17
Чет захотелось помоев этих вражеских)) завтра наверное в столовую эту безалкогольную зарулю!

МдА
9 февраля 2009 23:26
KpeBeDko, )))))))))))))))))))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8723
EUR 1.9698
RUB 0.0326
AntoNeo 209 минут назад
Цитата: Базелин
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))

Так он педик по ходу,такой же как и ты,вот и послала.
Flint 211 минут назад 55hozinu,
Молодец)))))))))
Flint 213 минут назад Kano,
Хыхыхы. Можешь даже на мена без ответно вякнуть, посмеемся вместе))
Филин 231 минут назад seregas,
Не думаю, что кто-то стал бы снимать противовес ради вечеринки. Конструкция стрелы не располагает для грузов выше 4 тонн. А тут вылет почти на максимум, вертикальное положение без наклона, конструкция и пляшущие черти. Небось еще и ось передняя двухколесная.
В самом конце видно, как конструкция соскальзывает с вил, значит она не была зафиксирована. Быстрее всего при плясках эта конструкция потихоньку сдвигалась к краю вил пока не перевесила.
Kano 306 минут назад Потому что мозг надо иметь. А не только черепную коробку. Kano 309 минут назад Ну в Китае на 1 девченку по статистике 10 ребят. Это не у нас "греби кого попало бо до 30 замуж очень надо, а с мужиками дефицит" Поэтому девачка выпендрэваецца.

Цитата: basalt155
у нас работает мужик ему 37 лет пошёл на свидание с букетом роз за 50 рублей)) она посмотрела сказала иди нах))
Странная логика у мужиков, купил цветы, значит должна дева растаять. А если он ей не нравится совсем? Я бы тоже послала.
rexdeus_live 314 минут назад расстрелять всех Sharki 320 минут назад терь ясно спец назночения этих войск на праздниках погулять эх а раньше мы там гуляли
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 2289 гостей