РЕКЛАМА

Загрузка...

Рогоносцы и прелюбодеи: измена в разных странах мира


Изменяют своим партнерам жители всех стран мира. По статистике, самыми верными являются австралийцы: всего 2,5% заявили, что изменяли своим любимым в прошлом году.
Чаще всего изменяют партнерам африканцы и латиноамериканцы. Доминиканцы самые страстные: примерно одна пятая часть мужчин, состоящих в браке или имеющих постоянную партнершу, заявили, что были неверны в прошлом году. В Перу 13,5% мужчин, состоящих в браке или имеющих постоянную партнершу, сказали, что обманывали в прошлом году.
В разных странах мира по-разному относятся к измене своему супругу или партнеру. В любом случае это связано с негативными эмоциями: ведь страны, где люди изменяют, а их супруги не против, не существует. До недавнего времени некоторые законы в Латинской Америке сочувствовали гневу рогоносца. Только в 1991 году Верховный суд Бразилии объявил, что муж уже не имеет права убивать неверную жену и ее любовника.
Моногамия предпочтительна практически везде, а измена происходит тайно. Об этом в своей новой книге "Похоть в переводе: Правила неверности от Токио до Теннесси", которая готовится к выходу, пишет американская исследовательница Памела Друкерман.
Даже французы, вопреки распространенным мифам, не воспринимают романы как должное. По данным статистики, французы, известные своей любвеобильностью, изменяют не чаще, чем американцы. И во Франции, и в США около 4% женатых мужчин говорят, что у них было больше одной сексуальной партнерши в прошлом году.

Как свидетельствуют данные исследований, отношение в России к измене уникально. Для русских это в большей мере проблема отношений, чем нравственный проступок. Почти 40% россиян заявили, что измена "никогда" не является или "только иногда" является ошибкой. Для сравнения: всего 6% американцев утверждают то же самое.
По всей видимости, пресловутый квартирный вопрос и вынужденное проживание с кучей родственников в крохотных квартирках делают измены в России неизбежными в виде отдыха от постоянных ссор, отмечает The New York Times (полный перевод Inopressa.ru).
Так, в ходе опроса в Петербурге около половины мужчин и четверть женщин заявили, что обманывали своих супругов в нынешнем браке. Когда же неверность обнаруживается, подарки и деньги могут запросто ликвидировать эмоциональную боль. Женщины назвали классическим искуплением вины перед обиженной женой со стороны мужа покупку шубы или тура в Турцию.
В Японии преступлением считается не сама измена, а недостаточно умелая маскировка сексуального приключения. Так, в Токио 40-летняя женщина была в ярости, обнаружив подарок, полученный ее мужем от другой женщины. Если у тебя роман, твой партнер не должен об этом узнать. Японцы не хотят никаких эмоциональных потрясений и, в отличие от русских, которые обожают мелодраматические сцены, тщательно оберегают от них и себя, и своего партнера.
Американцы ценят честность. В 70-80-е годы, когда процедура развода упростилась, а психотерапия стала помогать урегулировать брачные споры, американцы решили, что брак должен быть прозрачным. Они придумали уникальную мантру по поводу романов: это не секс, это ложь.
Популярным американским лекарством от измены в настоящее время является рассказ правды. Супруги и их терапевты могут тратить десятки часов и тысячи долларов на восстановление мельчайших подробностей романа. Именно по этой схеме действуют и известные люди в США, когда они вынуждены извиняться перед своими работодателями и избирателями за поведение в частной жизни.
Такая модель поведения в том, что касается измены, совершенно не подходит французам, которые предпочитают унести с собой на тот свет длинный шлейф своих походов на сторону. Хотя французы и предпочитают моногамию, их обычно не терзает чувство вины в случае обмана.
0
3609
10 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опасные изменыОпасные измены

Когда Марио Варгас Льоса ударил Габриэля Гарсиа Маркеса в лицо много лет назад, одно из испанских информационных агентств высказало догадку, что ссора...

Чем отличается мужская измена от женской?

Изо всех мужчин, состоящих в браке, счастливы только 56%. И всего лишь 34% женщин считают, что их дела в браке обстоят благополучно. Неудовлетвореннос...

7 удивительных фактов об измене7 удивительных фактов об измене

Когда ты соберешься с духом и захочешь разнообразить скучные семейные будни фантастической изменой, прежде всего ознакомься с нашей статьей....

Почему женщины изменяют?Почему женщины изменяют?

Несколько лет назад женская измена считалась чем-то очень ужасным и невозможным. Но сейчас эта тема стала столь актуальной, что, по данным опросов, 80...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Nikitosina 8 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 30 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 31 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 32 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
gismo_2 62 минут назад
Даже МАП не может так жечь.

Кстати, по мне так наоборот хорошо, если крутится вперед - жесткость больше, а трение качения меньше, следовательно проще разгоняться.
Если тормозишь - жесткость меньше, трение качения больше, следовательно когда тормозишь - сцепление лучше. Если тормоза дисковые - вообще хорошо.
050822 86 минут назад блин, вот на нее не могу передернуть, siskin 91 минут назад На званый ужин пусть такое приготовить,обосрут с ног до головы siskin 95 минут назад Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
19 пользователей, 757 гостей