РЕКЛАМА

Загрузка...

Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

Агентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью фазу программы создания высокопроизводительных вычислительных систем HPCS (High Productivity Computing Systems) $250 млн. и $ 244 млн. соответственно.

Программа HPCS предполагает разработку суперкомпьютеров следующего поколения, способных преодолеть рубеж производительности в 2 петафлоп и обладающих при этом двукратным – до 4 петафлоп – потенциалом масштабирования. Суперкомпьютеры должны обладать достаточными для работы с «реальным миром» объемами памяти и полосой пропускания. Но эта цель – не единственная.

Реализация программы должна привести к появлению нового поколения экономически выгодных вычислительных систем, пригодных для решения не только задач государственного масштаба, но и использования в бизнесе.

Высокопроизводительная вычислительная система, разрабатываемая корпорацией Cray, известна под кодовым обозначением Cascade («Каскад»). Как сообщает агентство DARPA, в ее основе – использование адаптивной платформы, позволяющей программировать работу суперкомпьютера естественным, интуитивно понятным путем. При этом не программа адаптируется к компьютеру, но сам компьютер адаптируется к заданной программе.

В Cascade будут реализованы усовершенствованная система синхронизации многопроцессорных вычислений, новые средства отладки и настройки характеристик системы. Программирование будет осуществляться с использованием высокопроизводительного языка Chapel, операционная система позволит работать с системами, состоящими из сотен тысяч процессоров.

IBM планирует использовать разработанные в рамках программы HPCS технологии, в частности, в своих серверах семейства POWER7, операционной системе Advanced Interactive eXecutive и файловой системе General Parallel File System.

«Высокопроизводительные вычисления являются ключом к обеспечению нашей национальной безопасности и экономической конкурентоспособности, - отметил менеджер программы DARPA доктор Уильям Харрод (William Harrod). – Высокопроизводительные вычислительные системы вносят существенный вклад в разработку и создание новейшей боевой техники и вооружений, планирование и отработку оперативных планов, решение разведывательных задач в области криптографии и обработки изображений, поддержании в боеспособном состоянии нашего ядерного арсенала, а также жизненно необходимы для научных открытий в связанных с обеспечением нашей безопасности областях».
2
2858
28 ноября 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Cray и IBM создадут суперкомпьютеры для ПентагонаCray и IBM создадут суперкомпьютеры для Пентагона

Crayи IBM создадут суперкомпьютеры для ПентагонаАгентство передовых оборонных проектов США DARPA выделило компаниям Cray и IBM на третью фазу программ...

Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60Беларусь и Россия создадут суперкомпьютер Т-60

В рамках программы Союзного государства \"СКИФ-ГРИД\" будет создан мощный суперкомпьютер Т-60. Об этом сообщил БелаПАН руководитель программы \"СКИФ-Г...

Производительность iPad 2 такая же, как и у суперкомпьютера 80-хПроизводительность iPad 2 такая же, как и у суперкомпьютера 80-х

Практически все понимают, что за последние десятилетия вычислительная техника сделала гигантский рывок в своем развитии. Тем не менее, сложно себе пре...

IBM: компьютеры станут умнее человека к 2019 годуIBM: компьютеры станут умнее человека к 2019 году

Американские ученые объявили о существенном прорыве на пути создания вычислительной системы, способной воспринимать и познавать, чувствовать, реагиров...

Загрузка...
Комментарии

Verwolf
2 января 2009 01:57
это уже давно не разряд "супер"

nmatveeva19794
8 мая 2009 14:46
Планируете ли продолжить?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 22 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
Fly333379 25 минут назад Бледная моль,
в том то и дело... просто щас то от неё чего хотят??? тыкнуть её... сказать как она плохо сделала? она я думаю и сама поняла... только позняк метаться... так то и парня жалко и сделать уже ничего нельзя... а она терь хрен вину признает... все видели какая она недура...

Цитата: Tatur
ай, ну как-то так)

а за шнура отдельное спасибо... песня отражающая действительность...
Margasan 50 минут назад
Цитата: Mab
Как быстро же вы забываете свои же высокие этические нормы общения...
Для нормальных людей я нормальный.
А вот для идиота Маба мне придётся забыть свои принципы и разговаривать с ним на языке Маба, то есть на быдло-высокомерном языке.
Я не люблю гомофобов, а самым ярым гомофобом Бананы является Маб, что он и доказывает ежедневно.

Басаев 62 минут назад
Цитата: Juvikont
Шкура на 24 заправляет дизельную машину бензой

добавить срочно этот комментарий на фото))
MAGOLL 64 минут назад Что за ху....ня. Это подвиг??? diversant111 72 минут назад На донышке там уже орудует? rezan84 75 минут назад тестаросса - должна быть красной)) с итальянского- "красная голова" rezan84 91 минут назад если бы у нашего была жена она бы тоже была замом))))) Icemen 91 минут назад balon,
Да что ты укропитеку будешь доказывать?Спроси у него ,где венгерские вина и горошек,у кого болгары закупают перец для лечо?И самый главный вопрос-за какое время Украина выбрала квоты на своих экспорт товаров в евросоюз,и почему им так мало дали?А с безвизом для "гидных и нэзалэжных" вопрос ,я думаю,решён- на "Святые николи" можно паковать чумадан сала и горилки у дуть у явропу!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...