РЕКЛАМА

Загрузка...
"Ученые пришли к выводу, что нельзя в стране вводить строгое антиалкогольное законодательство. Запрет ни к чему хорошему не приведет. А вообще, нужно воспитывать в себе культуру пития. Раньше ведь и книги по этой теме издавались. Кстати, ученые доказали, что одинаково вредно на человека влияет как чрезмерное употребление спиртного, так и полное воздержание от него", - расказал в інтервью “Могилевским ведомостям” психиатр-нарколог наркологического диспансерного отделения Бобруйской центральной больницы, кандидат медицинских наук Юрий Князев.
Не все люди, употребляющие алкоголь, — алкоголики: "На 10 постоянно пьющих людей приходится только 3 алкоголика. Алкоголик — это человек, который страдает физической и психической зависимостью, регулярно употребляет спиртное, человек, у которого наблюдается похмельный синдром. Цель любого алкоголика — с утра побороть «трясучку и принять на грудь». Днем ему хорошо, а вечером снова нужно выпить. Вот это и есть признаки хронического алкоголизма. Но, повторюсь, не каждый человек, ежедневно выпивающий, станет алкоголиком. Он может всю жизнь быть просто бытовым пьяницей. Кто-то и после 25-летнего стажа будет выглядеть хорошо, а кому-то достаточно 3 лет, чтобы растерять все свое здоровье и респектабельность".' />

"Дихлофос" в пиве

"Дихлофос" в пиве"Ученые пришли к выводу, что нельзя в стране вводить строгое антиалкогольное законодательство. Запрет ни к чему хорошему не приведет. А вообще, нужно воспитывать в себе культуру пития. Раньше ведь и книги по этой теме издавались. Кстати, ученые доказали, что одинаково вредно на человека влияет как чрезмерное употребление спиртного, так и полное воздержание от него", - расказал в інтервью “Могилевским ведомостям” психиатр-нарколог наркологического диспансерного отделения Бобруйской центральной больницы, кандидат медицинских наук Юрий Князев.
Не все люди, употребляющие алкоголь, — алкоголики: "На 10 постоянно пьющих людей приходится только 3 алкоголика. Алкоголик — это человек, который страдает физической и психической зависимостью, регулярно употребляет спиртное, человек, у которого наблюдается похмельный синдром. Цель любого алкоголика — с утра побороть «трясучку и принять на грудь». Днем ему хорошо, а вечером снова нужно выпить. Вот это и есть признаки хронического алкоголизма. Но, повторюсь, не каждый человек, ежедневно выпивающий, станет алкоголиком. Он может всю жизнь быть просто бытовым пьяницей. Кто-то и после 25-летнего стажа будет выглядеть хорошо, а кому-то достаточно 3 лет, чтобы растерять все свое здоровье и респектабельность".

Как долго алкоголь держится в организме? По словам специалиста, "все зависит от вида спиртного и от веса человека. К примеру, если человек весит 80 кг, то 500 мл 5% пива выйдет из организма через 2 часа 43 минуты, 500 г 11% сухого вина — через 6 часов, 500 г 18% крепленого вина — через 9 часов 47 минут, 500 г водки — через 21 час 45 минут".

Чаще всего отравление наступает при приеме некачественных спиртных напитков — суррогатов: "Они изготавливаются не из пищевых, а из технических спиртов. Скажем, метилового, который используется для изготовления духов, лаков, красок. Их нельзя пить, но алкоголики употребляют и их. Некоторые пьют даже «Дихлофос», добавленный в пиво".

Полезные спиртные напитки - "красное или белое сухое виноградное вино. Оно содержит множество полезных микроэлементов, витаминов и даже рекомендуется врачами при лечении различных заболеваний".
7
1718
12 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Алкоголь - только после 21 годаАлкоголь - только после 21 года

Закон о повышении в Беларуси возраста продажи спиртных напитков с 18 лет до 21 года может быть принят уже в этом году, сообщил главный нарколог Минист...

Сколько нужно выпить, чтобы умереть?Сколько нужно выпить, чтобы умереть?

Стакан спиртных напитков губит в нашем мозгу 1000-2000 клеток. Погибшиеумственные клетки не восстанавливаются.Проанализирую ситуацию с точки зрения че...

9 мифов о похмелье

Мифы о похмелье настолько же различны, как, собственно, и алкогольные напитки, из-за которых оно и наступает. Миф 1: Похмелье – это нормальное состоян...

МВД Беларуси предлагает : алкогольные  напитки продавать только в спецмагаз ...МВД Беларуси предлагает : алкогольные напитки продавать только в спецмагаз ...

\"Для того, чтобы спиртные напитки были менее доступными, они должны продаваться в магазинах, которые находятся отдельно. Если рядом с продуктами стои...

Загрузка...
Комментарии

НиколаиЧъ
12 февраля 2009 12:37
ВО
ученые доказали, что одинаково вредно на человека влияет как чрезмерное употрфэйсение спиртного, так и полное воздержание от него
темас)))

pooh1
12 февраля 2009 12:37
епта ну дык продавайте по 3-5 тыс. за литр сухач а не бырло

Bamboo
12 февраля 2009 13:40
Вывод, пьём вино+)

roocster
12 февраля 2009 13:49
Пиво тоже вмеру полезно:)

ПивасичкиН2
12 февраля 2009 14:48
ето все хня!!, я пиво пил. пью. и буду пить!

Wakeup
12 февраля 2009 16:44
А *цензура* твой ещё в узел не закрутилсО?=)

Романтик1987
12 февраля 2009 21:37
наш народ пил, пьет и будет пить... Такой менталитет...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 141 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 169 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 176 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 194 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 205 минут назад Прелесть Бледная моль 219 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 224 минут назад Смешно Бледная моль 228 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
10 пользователей, 1732 гостя