РЕКЛАМА

Загрузка...

PocketGames восстали против Яндекса

Портал PocketGames.ru, посвященный играм для мобильных устройств, сделал уникальное заявление. Владелец проекта полностью запретил индексацию сайта любыми поисковиками — как российскими, так и зарубежными. Среди названных поисковых систем — «Яндекс», Google, Rambler, WebAlta, Yahoo! и «Апорт».

В файле robots.txt портала PocketGames.ru уже появились строчки «User-agent: * Disallow:/», запрещающие индексацию сайта любыми системами автоматизированного извлечения контента. Кроме того, руководитель проекта уже разослал запросы большому количеству поисковиков с требованием удалить все ссылки на странице портала из индексных баз. По прошествии некоторого времени, когда это будет сделано, PocketGames.ru, с точки зрения поисковиков, перестанет существовать, а все пользователи интернета смогут получать доступ к материалам портала только на нем самом.

Столь радикальная мера обусловлена категорическим неприятием Игоря Солодова, руководителя PocketGames.ru, политики существующих поисковиков. Их поведение он называет «шантажом», и считает, что их стратегия — «отдайте нам ваш контент, мы включим его в наш поисковый индекс и будем продавать свою рекламу вашим потенциальным посетителям» — работает только на благо самих поисковых систем. Стратегия поисковиков превращает сайты, которые с ними работают, в «бессловесные "сырьевые придатки"», бесплатную рабочую силу, которая работает на поисковик». Г-н Солодов считает такую позицию неприемлемой для своего портала и не намерен допустить ее продолжения и развития. Тем не менее, он признает, что, действуя подобным образом, он идет на большой риск и что его сайт «некоторое время будет испытывать вполне закономерные трудности».

Однако позиция руководителя проекта однозначна. Он отмечает большое количество значительных недостатков, сопряженных с использование поисковых систем в своей работе: нестабильность результатов, низкое качество аудитории, экономическая неэффективность при долговременной работе и т.д. «Средства, которые в противном случае пришлось бы потратить "на воздух" — поисковую оптимизацию и контекстную рекламу — мы сможем вложить в развитие новых сервисов, развитие архива мобильных игр и создание нового контента. Контента, который будет доступен эксклюзивно на PocketGames.ru», — заявляет г-н Солодов.

Впрочем, специалисты не считают инициативу портала более чем просто PR-ходом. По мнению Александра Гукова из WebAlta, «здесь остается много невыясненного; например, какими средствами он планирует рекламировать PocketGames в будущем? Как пользователи будут узнавать об его ресурсе? Аргументы, заставившие руководителя проекта отказаться от работы с поисковыми системами, выглядят неубедительно. К тому же велика вероятность того, что кажущаяся неэффективность поисковиков, отмеченная создателем PocketGames.ru, происходила именно по причине непрофессиональной работы с поисковыми системами, контекстной рекламой и проч.». Кроме того, г-н Гуков считает это прецедентом: «Ранее о подобных случаях отказа сайтов от работы с поисковыми системами я не слышал». По завершении процесса «поисковой очистки» материалов PocketGames.ru пользователь не найдет «ни в "Яндекс", ни и Google, ни в Rambler или WebAlta, ни в Yahoo!, ни в "Апорте" и сотнях других поисковых систем».
1
1323
11 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Cuil посоревнуется с крупнейшими поисковикамиCuil посоревнуется с крупнейшими поисковиками

Семейство крупных поисковых систем пополнил поисковик Cuil, позиционируемый создателями как самый большой в мире. Объем индекса поисковика на сегодняш...

Google сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнееGoogle сделал результаты поиска на 50 процентов актуальнее

Поисковик Google представил новую систему индексирования веб-сайтов под названием Caffeine (\"Кофеин\"). Как сообщается в блоге Google, новый индекс д...

Google забрал Mail.ru у Google забрал Mail.ru у "Яндекса"

Компания Mail.ru с начала 2010 года может поменять поисковый движок на своем сайте с \"Яндекса\" на Google. Официального объявления об этой сделке пок...

Google купил систему контекстной рекламы Google купил систему контекстной рекламы "Бегун"

Поисковик Google подписал с Rambler Media соглашение о покупке системы контекстной рекламы \"Бегун\" за 140 миллионов долларов. Об этом говорится в пр...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
16 июня 2011 13:10
Когда вы решитесь скачать бесплатно торрент клиент , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш ноутбук и просканировать его на наличие взломанных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 27 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 178 минут назад Так, обе средне. fk 183 минут назад Mab 257 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 262 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 271 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 286 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 295 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1541 гость