РЕКЛАМА

Загрузка...
Филологи подсчитали, что основной процент времени, затраченного на изучение иностранного языка, приходится на овладение лексикой.' />

Как учить иностранные слова? Несколько советов

Как учить иностранные слова? Несколько советов
Филологи подсчитали, что основной процент времени, затраченного на изучение иностранного языка, приходится на овладение лексикой.

Совет первый. Не зазубривайте отдельные слова. Не стоит брать словарь и с песней штудировать его. Все равно вне контекста практически невозможно запомнить нужное значение. Кроме того, даже если вы запомнили слово таким образом, все равно велика возможность его некорректного использования. Делаем вывод – учите фразы. Люди, язык которых вы учите, тоже когда-то его учили. Учили фразы, правда, они это делали больше на подсознательном уровне, вам же придется делать это сознательно. Встретив новое слово, не вырывайте его из контекста. Заучивайте фразу.

«Ну, – можете возразить вы, – тут и так времени нет, а еще и фразы заучивать…» Ничего подобного. Исследования, проведенные американскими филологами, показали, что использование данного метода позволяет ускорить изучение иностранного языка в 4-5 раз. Только вдумайтесь, вы сможете в 4 раза быстрее выучить иностранный язык. Более того, тема нашего разговора – лексика, но пользуясь этим способом, вы глубже и быстрее освоите грамматику. Приятный побочный эффект, не так ли?

Совет второй. Если вы начинаете учить язык после 20-ти лет, то ваша память и восприятие уже порядком пресыщены информацией и впечатлениями. Известно, что от яркости восприятия зависит прочность запоминания. Так вот есть способ «освежить» память и восприятие. Начинайте использовать образное мышление. Мы все пользуемся им в детстве, потом как-то забываем о нем, начинаем оперировать абстрактными понятиями. Как развить образное мышление – тема отдельной статьи.
Так вот, наиболее эффективный прием запоминания нового слова – связывание его с обозначаемым образом. Встречая слово tree, не зубрите – дерево, дерево… Достаточно это самое дерево представить и пару раз обозвать его пока еще новым для вас словом tree. Не забываем использовать фразы. Плюсы этого способа – не тратится время на мысленный перевод, что занимает кучу времени при разговоре. Если вы не переводчик, вам не нужно это.

И совет третий. Постоянно занимайтесь повторением пройденной лексики. Только таким образом вы сможете перевести новые слова в активную лексику, то есть сможете ими пользоваться в беседах. Беседовать не с кем? Говорите с собой – умный собеседник, понимающий вас с полуслова, это всегда приятно. Играйте словами. Стройте из них предложения, истории, статьи пишите. Используйте выученные фразы, пусть они не лежат мертвым грузом. Подходите к изучению языка творчески и не бойтесь экспериментировать. Это обязательно даст свои результаты.
7
1685
12 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Язык приложения

Изучение нового языка является задачей, которая может быть довольно сложной порой, особенно если учесть, что большинство из нас сегодня существуют с б...

Учить английский нужно!

Давно отмечено, что дети очень хорошо изучают иностранные языки еще в дошкольном возрасте. Именно в эти годы они втягивают новые слова как губка и фор...

Топ 10 фактов про языкиТоп 10 фактов про языки

10 место: На африканском континенте более 1000 разных языков. А у языка берберов в Северной Африке даже нет письменной формы....

Морфема «х%й» будет изъята из словообращенияМорфема «х%й» будет изъята из словообращения

Институт русского языка имени В. В. Виноградова РАН принял решение исключить использование лексической единицы «х%й» в современном русском языке....

Загрузка...
Комментарии

Bi
12 февраля 2009 16:15
лучший способ выучить язык - жить в среде :)

Wakeup
12 февраля 2009 16:33
за месяц пребывания в той самой среде мона так выучится что базарить буш нихуже их их самих на своем албанском=)

forbidden
12 февраля 2009 17:19
лучший способ - учить по ассоциациям,но нужна натренированная память как у меня =)

Bamboo
12 февраля 2009 19:52
Быстрее учить английский пока нет 20+)

Noon
12 февраля 2009 22:02
поПисюнызм, smile =)))))))))))))

Yan
12 февраля 2009 22:26
))) ЗА пару месяцев, нахождения в чужой стране, язык выучился превосходно))

Алинка
13 февраля 2009 11:26
бред
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
gismo_2 1 минут назад
Цитата: vitut
я окажусь в одном окопе с дианестом или даже с мапом

Не, эти в окоп не полезут. Скорее шмальнут в спину. Таких сразу нужно экспансивной пулей 9 мм между глаз.
stockton 4 минут назад ни а чом Mab 6 минут назад
Цитата: Margasan
в Ираке и Сирии от ударов коалиции могли погибнуть от 630 до 824 мирных граждан, что на 90% больше, чем в декабре.

Как там Чуркин врал на Совбезе ООН, относительно доказательств ударов российской авиации по гражданстким в Сирии?
"кадры убитых детей в Сирии — постановочные
...убитых в Сирии специально посыпают пылью, а потом фотографируют..."
Жаль до Гааги не дотянул....
vitut 12 минут назад
Цитата: dianest
С говном как ты, как то неприятно дисскутировать

Цитата: gismo_2
Да и смысл, это же он меня боится.

Хлопчики, уймитесь. Праздник общий. Придет время и каждый возьмет винтовку. Может неожиданно оказаться, что не смотря на местные срачи, я окажусь в одном окопе с дианестом или даже с мапом. Что ж я буду вспоминать писанину на жёльтом сайте?

когнак выпит весь. нам с девочками в соотношении один к трем будет очень трудно отчитываться на восьмое марта...
smav 19 минут назад надоели эти любители нигеров smav 20 минут назад шлюха gismo_2 19 минут назад
Цитата: Margasan
Попытка забить стрЕлку?

Я уже давно не в том нежном возрасте чтобы стрелки забивать.

Да и смысл, это же он меня боится.
Margasan 26 минут назад
Цитата: gismo_2
Неужели ты меня боишься?

Попытка забить стрЕлку?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
71 пользователь, 910 гостей