РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Храм Лотоса – индийское новое чудо

Храм Лотоса – индийское новое чудо

Лотос в Индии – символ чистоты и чудесного зарождения новой жизни. Но самый большой в Индии цветок лотоса распустился по воле и желанию человека.

В 1986 году в Нью-Дели достроили Храм Лотоса, известный еще как Дом Бахаи. Строительство продолжалось восемь лет, и в нем участвовало около 800 человек – от строителей до инженеров. Выстроенный храм стал одной из самых посещаемых достопримечательностей Индии.

Храм лишен внутри росписей или каких-либо предметов культа, на первый взгляд для Индии необычен. Но храм Лотоса по-новому поддерживает древнейшую традицию индийской культуры: строение глубоко символично, заряжено философским смыслом. Подражающий лотосу храм как будто несет послание каждому, кто его увидит – трудно было выбрать более подходящую для современного храма форму, чем божественный чистый цветок лотос.

Чистота лотоса молчаливо настраивает на высокий лад, снимает любые противоречия. Так и бахаи, выстроившие новый храм, намерены создать религию нового типа – единую для всех стран и верований. Лотос в Дели – седьмой по счету храм бахаистов, другие разбросаны в разных точках мира.

27 лепестков каменного лотоса выложены из белого бетона и греческого мрамора, девять дверей ведут в центральный зал храма. Как и живой цветок лотоса, храм вырастает над водою: вокруг него разлиты искусственные озера. Они образуют, если смотреть сверху, красивую симметричную фигуру-мандалу с белоснежным цветком в середине.

Вечером, в свете прожекторов, лепестки храма мягко светятся зеленовато-белым светом, совсем как настоящий живой лотос.
Храм Лотоса – индийское новое чудо
Храм Лотоса – индийское новое чудо
Храм Лотоса – индийское новое чудо
9
2450
13 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Коинзан Сайходжи - храм мховКоинзан Сайходжи - храм мхов

Множество привлекательных садов мха можно увидеть в Киото – древней столице Японии, где окружающие город горы обеспечивают постоянную влажность, а про...

Загрузка...
Комментарии

Arxivarius
13 февраля 2009 00:30
Приколный храмчик, но создается впечатления что между государствами какаято гонка на самое крутое чудо света.

Девочка-балбесиха
13 февраля 2009 01:11
Мне этот цветочек нравится гораздо больше чем нац библиотека.

мохиндер суреш
13 февраля 2009 01:32
да, уж, наша библиотека отдыхает )

F33d
13 февраля 2009 01:43
библиотека отдыхает

Vienn2
13 февраля 2009 13:15
На последне фотке очень красиво выглядит...получше чем библиотека...

IGOREK
13 февраля 2009 14:36
красва!

Bamboo
13 февраля 2009 15:24
Содрали с театра в Сиднее.

strag
14 февраля 2009 03:00
с лотоса содрали !

Zoltan
15 февраля 2009 01:20
Все! Сбрасываемся и строим в Беларуси Статую Картофельному кусту метров так 600 в высоту)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9439
EUR 2.0778
RUB 0.0329
западная ведьма 4 минут назад вот с.ка пиз бол,а!))))

livon,
не слушайте вы его! этот дрочила дрочил наяривал, то титьки ему покажи, то еще что, теперь пизд.т что мне 50 лет в обед, страшнее атомной войны, и вообще он не дрочил, ага! все было вообще не так! я ему призналась в светлых чувствах, а он свел к тому, что раз мы все равно поженимся, то титьки то покажи! на мой робкий отказ - типа разочарование, так ты,наверное,все врешь, и как ты вообще мою письку облизывать будешь, если ты такая застенчивая? он развел! грамотно, не в первый раз, явно сбольшим опытом. а дрочил то как! тут у него баночка, тут платочек, да еще здоровая банка этой,смазки, чтоб ввеселее дрочилась, и почти пустая, то есть он ее издрочил всю! пусть вы не поверите, но я в полном охуе...ии это все наблюдала, какое там возбуждение, какое там онанировать на него, расслабь булки,дрочер, я в шоке была! от того что срашный очкастый бородатый мужик дрочит свой член! да, фотка его отдельная песня! представьте геолога, год из лесу не выходившего и людей не видевшего, с диким взглядом, в кривых очках, с бородой! обдрочишься, блять! том круз и джонни деп в одном лице! какое там возбуждение, поохать каждая баба умеет, и этот чмырь уже два года года пизд.т,как я "на него онанировала", ты на себя в зеркало посмотри!
seregas 36 минут назад Вообще, так может выглядеть склад запчастей на Планах. Запчасти с гарантией до ворот LoLtEam 55 минут назад meredian2, кто сломает?) ты что-ль, интернет воен) или тузики местные? spectator_by 150 минут назад а как она к соседям домой попала? на ночь не заперто?) kotad 221 минут назад
Цитата: SabakaZ
на самом деле убил

он скрывается в Белоруссии под именем: сказочный долбоёб - маблер псаки!!!!
SabakaZ 232 минут назад И все таки, кто на самом деле убил Лору Палмер? Spencer 298 минут назад Уборка снега для них не показатель, для них главное безвиз. Spencer 300 минут назад
дальнейшие ничем не аргументированные промедления подрывают веру украинцев в Европу, чего, собственно, и добивается Россия

Во ёбнутый...
именно безвизовый режим с ЕС поможет мирному возвращению Крыма и Донбасса

ВО ЁБНУТЫЙ!
Сука, отрезвеешь ты хоть когда-нибудь???
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
17 пользователей, 862 гостя