РЕКЛАМА

Загрузка...

Хакеры Южного Урала — против хакеров Екатеринбурга


Хакеры Южного Урала — против хакеров Екатеринбурга: в Челябинске прошли Уральские соревнования по защите информации в компьютерных системах.

Чтобы проверить, надежно ли заперта ваша квартира, нужно попытаться взломать замок. Причем доверить это нужно профессиональному слесарю. По такому же пути пошли те, кто хранит информацию в компьютерных сетях: для определения слабых мест на своем сервере были наняты хакеры. Сами взломщики, чтобы повышать свои профессиональные навыки, соревнуются между собой. «Цель команды — защитить свой компьютер и захватить некие «флаги» команды соперника», — объясняет Данила Шмаков, организатор соревнований.

Состязание напоминает урок информатики с элементами «Зарницы». На сервере каждой из команд хранится «флаг». По ходу игры участники должны подменить знамя соперника своим собственным. На предыдущих соревнованиях в Екатеринбурге сборная ЧелГУ и ЮУрГУ выиграла. Челябинцы подбросили соперникам порцию свежих анекдотов — те совершенно забыли о целях игры. Накануне ответного матча челябинцы тактику не раскрывали. Тренировались в основном на кофейных автоматах.

В ходе игры запрещено пользоваться сетью Интернет и мобильным телефоном. Соревнования продолжались пять часов без перерыва и закончились поздно ночью. Победу одержали гости из Екатеринбурга. Свои полезные навыки чемпионы обещают использовать только в мирных целях. Илья Зеленчук, капитан сборной Екатеринбурга, уверен: «Все зависит от воспитания. Фокусник тоже может воровать деньги из кармана, но он же этого не делает. Так и мы».
1
4203
28 ноября 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хакеры взломали iCloud ЛукашенкоХакеры взломали iCloud Лукашенко

Еще один неожиданный фигурант дела с массовым взломов аккаунтов iCloud у знаменитостей с мировым именем, фотографии которого не заинтересовали хакеров...

Хакеры нашли способ запустить PS3 игры через HDD

Хакеры нашли способ запускать PS3 игры через HDD. Пока есть возможность играть только development copies, так что исполняемые файлы (EBOOT.BIN) должны...

Хакеры взломали iPadХакеры взломали iPad

Компания AT&T обнаружила брешь в системе безопасности iPad. Владельцам новинки Apple разослано соответствующее уведомление об утечке адресов электронн...

Загрузка...
Комментарии

Verwolf
2 января 2009 01:58
наверно надо иметь большой мозг что бы сдавать свои хакерские способности
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
tergo2000 147 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 299 минут назад Так, обе средне. fk 303 минут назад Mab 377 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 382 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 391 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 406 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 415 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
7 пользователей, 1515 гостей