РЕКЛАМА

Загрузка...

Хакеры Южного Урала — против хакеров Екатеринбурга


Хакеры Южного Урала — против хакеров Екатеринбурга: в Челябинске прошли Уральские соревнования по защите информации в компьютерных системах.

Чтобы проверить, надежно ли заперта ваша квартира, нужно попытаться взломать замок. Причем доверить это нужно профессиональному слесарю. По такому же пути пошли те, кто хранит информацию в компьютерных сетях: для определения слабых мест на своем сервере были наняты хакеры. Сами взломщики, чтобы повышать свои профессиональные навыки, соревнуются между собой. «Цель команды — защитить свой компьютер и захватить некие «флаги» команды соперника», — объясняет Данила Шмаков, организатор соревнований.

Состязание напоминает урок информатики с элементами «Зарницы». На сервере каждой из команд хранится «флаг». По ходу игры участники должны подменить знамя соперника своим собственным. На предыдущих соревнованиях в Екатеринбурге сборная ЧелГУ и ЮУрГУ выиграла. Челябинцы подбросили соперникам порцию свежих анекдотов — те совершенно забыли о целях игры. Накануне ответного матча челябинцы тактику не раскрывали. Тренировались в основном на кофейных автоматах.

В ходе игры запрещено пользоваться сетью Интернет и мобильным телефоном. Соревнования продолжались пять часов без перерыва и закончились поздно ночью. Победу одержали гости из Екатеринбурга. Свои полезные навыки чемпионы обещают использовать только в мирных целях. Илья Зеленчук, капитан сборной Екатеринбурга, уверен: «Все зависит от воспитания. Фокусник тоже может воровать деньги из кармана, но он же этого не делает. Так и мы».
1
4170
28 ноября 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Хакеры взломали iCloud ЛукашенкоХакеры взломали iCloud Лукашенко

Еще один неожиданный фигурант дела с массовым взломов аккаунтов iCloud у знаменитостей с мировым именем, фотографии которого не заинтересовали хакеров...

Хакеры нашли способ запустить PS3 игры через HDD

Хакеры нашли способ запускать PS3 игры через HDD. Пока есть возможность играть только development copies, так что исполняемые файлы (EBOOT.BIN) должны...

Хакеры взломали iPadХакеры взломали iPad

Компания AT&T обнаружила брешь в системе безопасности iPad. Владельцам новинки Apple разослано соответствующее уведомление об утечке адресов электронн...

Загрузка...
Комментарии

Verwolf
2 января 2009 01:58
наверно надо иметь большой мозг что бы сдавать свои хакерские способности
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Mab 2 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Так из вашего же ж кружка вечно недовольных.

У тебя явно биполярное расстройство.
SabakaZ 3 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Mab,
Так из вашего же ж кружка вечно недовольных.
Кстати да.

Цитата: Mab
Этому надо на "газпромовскую" )). Уверен на 100% что такой остановки на картах ОТ не будет.
Конечно не будет. Ему на газпромовскую заправку надо. Ты на уши долбишься?
Хромой, жирный, шамкает, мямлит, с камнями в почках и глухой еще к тому же. Жужас какой! Тебе письмо счастья не прислали, потому что ты инвалид, видимо?
Graffy 5 минут назад chop,
а что, гугл отменили?))
PROSTO CHEL 10 минут назад Mab,
Так из вашего же ж кружка вечно недовольных. Двуличное чмо пытается показаться лучше?
Mab 12 минут назад Какой-то долбак неадекватный. Сдать его в ментовку в х**м и всё.
Нельзя отвлекать водителя во время движения.

Цитата: 55hozinu
Я тоже за карты в ОТ ( помню лет 10 назад они были , а потом как-то резка исчезли) и для гостей хорошо и иногда бывает , что действительно нужно посмотреть маршрут .

Этому надо на "газпромовскую" )). Уверен на 100% что такой остановки на картах ОТ не будет. Карты эти в большинстве своем без толку на междугородних маршрутках. Маршрутчики практически всегда заезжают в деревни рядои с трассой по ходу маршрута, либо подобрать кото-то, либо высадить. Но это не значит что водитель должен это делать.
-------
Поражает что еще никто не мог заступиться за водителя. Вообще вести маршрутку в таком состоянии опасно. Странно что водила не остановил маршрутку и не высадил это хамло. Отказался бы выходить вызвал бы ментов.
Прокуратор Иудеи 20 минут назад
Цитата: EddyGordo
26 не общага Нархоза часом? :)

Да, из общаг на велосипедном без провожатого не возможно было выбраться, нам местным пацанам, учитывая состояние анабеоза тем более. Там реальный лабиринт.Но было это очень давно.

А фото 12- это не Россия , это снято в Иране
Shetlan 23 минут назад просто на мыло, хоть какая-то польза будет Sерый17. 24 минут назад
Цитата: basalt155
так и хочется сказать "ебало завали

Ты бы сказал?)) Застругал бы адреналином юбку мамину.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...