РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

House M.D.: обзор эпизода

Доктор Хаус – эпизод 14 (сезон 5): «Высшее благо»

2 февраля 2009

100-й эпизод Хауса. Жаль, что он был абсолютно посредственным и с неприятной пациенткой.
Соответственно, это и мой 100-й обзор* Хауса. Да, первые обзоры состояли лишь из абзаца-двух, но они быстро эволюционировали в те чудища, что вы видите сейчас. И хотя качество сериала упало в течение последних сезонов, он всё равно остается лучшим медицинским сериалом, если не лучшим сериалом на ТВ вообще.

Краткое содержание серии:


Крупные ляпы:

• Я в общем-то перестал упоминать ошибки в процедурах, которые проводит команда, но на этой неделе две сцены были настолько плохими, что заслуживают особого упоминания.
1. Во-первых, Тауб, извлекающий кровь из желудочной полости. Он сделал неправильно практически всё. Никакой защиты для него. Упаси Господь его от того, чтобы он стерилизовал или хотя бы протер то место, куда собрался колоть (поздравляю, Тауб, ты только что подарил ей стафилокковую инфекцию внутренностей). Нужно сделать натяжение кожи**, иначе высокое давление в полости будет выдавливать жидкость через след прокола. Этот шприц на 20 или 40 куб. см слишком мал, чтобы извлечь сколько-нибудь достаточное количество жидкости. Я видел, как из одного пациента извлекали многие литры жидкости (хотя, конечно, такой пациент выглядел беременным).
2. Похожие жалобы у меня и по поводу техники Катнера во время пункции перикарда. Хуже всего было, когда он всадил иглу вслепую в левую часть груди пациентки. Так пункцию перикарда НЕ делают. Он скорее подарил ей еще один пневмоторакс, не говоря уже о возможности повредить сердце или рассечь коронарную артерию. Фокус-то в том, что надо извлечь жидкость, не убив пациента в процессе.
• Описаны случаи, когда эндометриоз распространялся из-за операции. Впрочем, во всех этих случаях у пациентов уже был эндометриоз до операции. Именно он и распространялся, а не обычные внутриматочные клетки, превратившиеся в эндометриозные.
• Моя самая большая проблема с эндометриозом – это время. Вспомните ваши лекции по медицине в университете. Эндометрий (слизистая оболочка матки) медленно утолщается в течение 3 -3½ недель, а потом начинает отслаиваться, начиная менструальный цикл. Но ткани эндометрия не переходят с ничего до внезапно-повсюду-видимых за один день перед началом цикла. Если у Даны был настолько обширный эндометриоз, чтобы вызвать все симптомы, то это было бы видно на первой же КТ.
• Почему не было симптомов в предыдущие 7 месяцев?

Средние ляпы:

• Бронхоскопия и бронхоальвеолярный лаваж – наиболее предпочтительные начальные шаги при диагностировании фиброза легких. Верно, что они не так хороши, как открытая биопсия, но и риск осложнений значительно ниже.
• Существует много грибков, которые флуоресцируют в черном свете, и это забавный способ диагностировать стригущий лишай. Но это не рекомендуемый способ диагностики бластомикоза. По сути, я не нашел упоминания об этом ни в одном из главных текстов по теме.

Придирки:

• Ух ты! У Тринадцатой невероятно быстрорастущая опухоль, не так ли?
• Я восхищен, как быстро сценаристы смогли повернуть все от «Форман облажался» к «Ох уж эти злобные фармацевтические компании!»
• «Хаус был прав» насчет гемангиомы? По-моему, это Тауб до нее додумался.
• Немного я знаю онкологов, которые сами делают биопсию легких.
• Что объясняет печеночную недостаточность?
• Кроме видеоряда в комиксовом стиле, что объясняет кровь из ушей, носа и глаз? Там тоже эндометриоз или давление крови было столь высоко, что раскололо ей череп?

Медицинская загадка на этой неделе была четкой. Началась мелковато, но дополнилась по ходу эпизода и получает 4. Хотя у меня и были некоторый медицинские проблемы с окончательным диагнозом, но я думаю, что он разумен и при некоторой подстройке прекрасно подходит ко всем симптомам. Заслуживает еще одну 4. Медицина снова была средней: очень поверхностной и нехваткой упорядоченности. Получает 3. «Мыльная опера» была хороша, хоть и отодвинута на второй план. Мне понравились завершающие сцены с Уилсоном, да и сцены с Хаусом и Кадди были забавные, хотя для нее это и был OOC (Впрочем, она объяснила это тем, что ей пришлось опуститься до его уровня). Я ставлю мыльной опере 4.

Источник
Оригинал
20
2555
15 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
House MD: интервью с Дэвидом ШоромHouse MD: интервью с Дэвидом Шором

Канадский TvGuide взял спойлерное интервью у создателя сериала House MD, продюсера и сценариста Дэвида Шора. Большинство вопросов касаются того, что ж...

Доктор Хаус. Избранное

Доктор Хаус говорит пациентке:- В вас живёт паразит.- Глист или кто? Его можно вылечить?- Только в течение месяца, а потом его удаление незаконно. Раз...

Доктор Хаус: Секреты шестого сезонаДоктор Хаус: Секреты шестого сезона

Исполнительные продюсеры сериала «Доктор Хаус» Кэти Якобс и Дэвид Шор вместе с актёрами Хью Лори, Лизой Эдельштейн и Омаром Эппс поделились с нами сек...

Прощайте доктор ХаусПрощайте доктор Хаус

21 мая 2012 года – дата, которая уже вошла в историю благодаря стараниям нескольких миллионов телезрителей по всему миру. В этот день в эфир выйдет за...

Загрузка...
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8774
EUR 1.9875
RUB 0.0324
Flint 67 минут назад Mab,
Да твоей хартией даже жопу не подтираю, откуда мне знать что и где с ней происходит?))
Либерман 119 минут назад
Цитата: Mab
Либерман, кто был организатором сегодняшних собраний людей по всей стране?

Активисты профсоюзов и оппозиционных движений. Тебе поименно?
Либерман 124 минут назад
Цитата: SabakaZ
Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся?

Забавно. Сперва этот коммент прочитал, а потом только тему увидел. Поэтому на мгновение подумал, что ты про акции протеста, на которых соответствующие службы действительно ебланят и ждут фарша из трудящихся.
AntoNeo 127 минут назад Один дырявый жополаз
Кричал:"Антошка пидорас!",
Но жополаз и сам был рад
Лупиться в свой дырявый зад.:))))
SabakaZ 135 минут назад Херасе толпа. Небяспечна, ёмаё. Какого буя ебланят соответствующие службы? Ждут снятых скальпов? Или тупо фарша из трудящихся? Nikitosina 140 минут назад Лучше б вы бухали Mab 147 минут назад Flint, почему ты такой тормоз? Хартия уже давно заблочена в госучреждениях. Flint 155 минут назад Mab,
Заблокировали один живодерский сайт, но какбэ и не очень хотелось бы туда)) А вот лурк пашет нормально, да и обойти эти блокировки просто как посцать сходить) Но как не скажу, раз уж хартию заблочили)) А вообще и она в порядке.. может для тебя персонально..)))) тоже буфлу кстати
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
7 пользователей, 2075 гостей