РЕКЛАМА

Загрузка...

Компания Opera Software разработала технологию Opera Turbo, которая, как предполагается, позволит ускорить работу с интернетом независимо от способа подключения и типа устройства. Разработка будет представлена в середине февраля на Mobile World Congress 2009. Об этом сообщается в пресс-релизе Opera Software.' />

Opera разработала "ускоритель интернета"

Opera разработала "ускоритель интернета"
Компания Opera Software разработала технологию Opera Turbo, которая, как предполагается, позволит ускорить работу с интернетом независимо от способа подключения и типа устройства. Разработка будет представлена в середине февраля на Mobile World Congress 2009. Об этом сообщается в пресс-релизе Opera Software.

Технология Opera Turbo за счет сжимания трафика может увеличить скорость загрузки данных из интернета на 80 процентов. Этой технологией смогут воспользоваться корпоративные клиенты с различными версиями браузера Opera. Будет ли Opera Turbo доступна частным пользователям, не сообщается.

Браузер, поддерживающий Opera Turbo, будет передавать данные на специальный сервер Opera Software. Последний проанализирует запрашиваемую страницу, устройство, с которого был получен запрос, а также канал связи. После этого в браузер пользователя будет загружена оптимизированная версия требуемого сайта.

Представители Opera Software подчеркивают, что Opera Turbo не изменяет внешний вид сайтов и не отключает при сжатии мультимедийные функции и анимацию. При этом она позволяет сэкономить трафик, а также увеличить число пользователей без расширения пропускной способности канала связи.
12
1705
15 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Доля Firefox приближается к 30%

татистические данные некоторых популярных зарубежных сайтов показывают рост популярности данного браузера среди посетителей их сайтов. Так, среди посе...

Opera 10 почти готоваOpera 10 почти готова

Opera 10 – первый настольный веб-браузер Opera с поддержкой технологии Opera Turbo, позволяющий комфортно выходить в интернет при наличии медленного с...

Веб-браузер Opera побил собственный рекорд: 12 млн загрузок за 7 днейВеб-браузер Opera побил собственный рекорд: 12 млн загрузок за 7 дней

23 ноября 2009 г. компания Opera Software выпустила новую версию настольного веб-браузера Opera – Opera 10.10. В течение недели Opera 10.10 загрузили...

Новые браузеры для Android? Спасибо Opera за это

Уже сегодня пользователи ОС Android смогут воспользоваться Opera Mini 6.5 и Opera Mobile 11.5.Новые версии браузера были представлены на конференции U...

Загрузка...
Комментарии

G - Unit
15 февраля 2009 22:26
Шикарно)))
Первы нах

bobo
15 февраля 2009 22:33
класс smile

_Vi
15 февраля 2009 23:19
Использую пару ziproxy (на серверной и клиентской стороне). Схожая технология и эффект.

MistMare
15 февраля 2009 23:20
У TrafficCompressor работает таким же способом. Хоть изображения он не сжимает, но тексты и прочую хрень офигенно, особенно если их много. Тогда сжатие идет примерно на 50-60%

Стифлер
15 февраля 2009 23:32
G - Unit,
умри флудер....

gumkO_o
16 февраля 2009 09:03
Посмотрим, как оно будет работать...

ceh23
16 февраля 2009 10:30
Да мля эта опера и счас картинки уменьшает а там чуствую ваще качства никакого бут(((

igorusha
16 февраля 2009 13:23
если будет действительно работать, то возможно перейду с Firefox на Оперу, а так пока только "лисичка" winked

Bamboo
16 февраля 2009 14:23
здорово+)

Рым
16 февраля 2009 22:23
вешч наподобии opera mini, что впринципе неплохо, однако
Будет ли Opera Turbo доступна частным пользователям, не сообщается

Mutantik
17 февраля 2009 01:51
Большой Интернет-Колайдер:)

Vienn2
17 февраля 2009 14:27
Хотелось бы посмотреть на это...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 30 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 34 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 34 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 44 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 57 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 110 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 116 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 125 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров