РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009

Индустрия за неделю

Традиционно начнем наш обзор игровой индустрии с топ-10 самых продаваемых PC-игр на территории США от NPD Group. По-прежнему возглавляет хит-парад второй аддон к хитовой MMORPG World of Warcraft: Wrath of Lich King. Серебро досталось специальному изданию симулятора жизни The Sims 2 Double Deluxe. Популярная RPG Fallout 3 замыкает тройку лидеров.
1. World of Warcraft: Wrath of Lich King (Blizzard Entertainment)
2. The Sims 2 Double Deluxe (EA Games)
3. Fallout 3 (Bethesda Softworks)
4. World of Warcraft: Battle Chest (Blizzard Entertainment)
5. Spore (EA Games)
6. Left 4 Dead (EA Games)
7. The Sims 2 Apartment Life (EA Games)
8. World of Warcraft (Blizzard Entertainment)
9. Call of Duty: World at War (Activision Blizzard)
10. World of Goo (Brighter Minds)
Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009


Компания Sega опубликовала финансовый отчет за период с апреля по декабрь 2008 года. Общие потери фирмы составили почти $235 миллионов. В связи с этим руководство компании планирует закрыть 110 аркадных центров, уволить около 560 человек и сократить на 20% финансирование новых проектов.

Не удалось спастись от мирового кризиса и компании Square Enix. Согласно последнему финансовому отчету, доходы фирмы за третий квартал 2008-го оказались самыми низкими за последние пять лет. Прибыль компании упала на 11%. Пока не известно, будет ли руководство Square Enix сокращать штат сотрудников или закрывать какие-то проекты. Ждем официальных комментариев от представителей компании.

Десятого марта состоится церемония награждения BAFTA Games Awards 2008, учрежденная Британской академией кино- и телевизионных искусств. В общей сложности заявлено тринадцать номинаций. Важно отметить, что в большинстве категорий "засветились" боевик Call of Duty 4, криминальный симулятор Grand Theft Auto IV и RPG Fable II.
Лучшая игра
* Call of Duty 4: Modern Warfare
* Fable II
* Fallout 3
* Grand Theft Auto IV
* Rock Band
* Super Mario Galaxy
Лучший приключенческий экшн
* Call of Duty 4: Modern Warfare
* Dead Space
* Fable II
* Grand Theft Auto IV
* Prince of Persia
* Tomb Raider: Underworld
Лучшая спортивная игра
* FIFA 09
* Football Manager 2009
* Motorstorm: Pacific Rift
* Pure
* Race Driver: GRID
* Wii Fit
Лучшая стратегия
* Advance Wars: Dark Conflict
* Command & Conquer: Red Alert 3
* Ninjatown
* Sid Meier's Civilization Revolution
* SOCOM: US Navy Seals Tactical Strike
* Viva Pinata: Pocket Paradise
Лучшая игра для портативных консолей
* Geometry Wars: Galaxies
* God of War: Chains of the Olympus
* The Legend of Zelda: Phantom Hourglass
* Patapon
* Professor Layton and the Curious Village
* Soul Bubbles
Лучшая казуальная игра
* Boom Blox
* Buzz! Quiz TV
* Guitar Hero: World Tour
* LittleBigPlanet
* SingStar Vol. 2
* Wii Fit
Лучший геймплей
* Call of Duty 4: Modern Warfare
* Grand Theft Auto IV
* Left 4 Dead
* Mario Kart Wii
* Rock Band
* Super Mario Galaxy
Лучший сюжет
* Assassin's Creed
* Call of Duty 4: Modern Warfare
* Fable II
* Fallout 3
* Grand Theft Auto IV
* Mass Effect
Лучший мультиплеер
* Buzz! Quiz TV
* Call of Duty 4: Modern Warfare
* Gears of War 2
* Left 4 Dead
* Mario Kart Wii
* Rock Band
Лучший звук
* Call of Duty 4: Modern Warfare
* Dead Space
* Gears of War 2
* Grand Theft Auto IV
* LittleBigPlanet
* Super Mario Galaxy
Лучшая оригинальная музыка
* Assassin's Creed
* Dead Space
* Fable II
* Fallout 3
* LittleBigPlanet
* Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots
Награда за технологические достижения
* Assassin's Creed
* Fable II
* Fallout 3
* Grand Theft Auto IV
* LittleBigPlanet
* Spore
Награда за художественные достижения
* Assassin's Creed
* Call of Duty 4: Modern Warfare
* Dead Space
* Gears of War 2
* LittleBigPlanet
* Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriotspic

Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009


Анонсы недели

На этой неделе вышло продолжение популярного шутера F.E.A.R. 2: Project Origin, а также ряд не менее интересных проектов. Ознакомиться с полным списком релизов можно ниже:
13 февраля 2009
* Celetania (RPG, Vulcando Games)
10 февраля 2009
* Warfare (стратегия, Tri Synergy)
* F.E.A.R. 2: Project Origin (шутер, Warner Bros. Interactive)
9 февраля 2009
* X-Blades (экшн, SouthPeak Games)
* Galactic Civilizations II: Ultimate Edition (паззл, Stardock)

Представители Electronic Arts сообщили дату выхода криминального симулятора Godfather 2. Проект, разработанный в недрах студуии EA Redwood Stores, поступит в продажу 7 апреля на территории Северной Америки. Европейские геймеры смогут приобрести игру на три дня позже, то есть 10 числа этого же месяца. Полностью переведенная на русский язык версия Godfather 2 появится в России еще чуть позднее -15 апреля. Игра выйдет на PC, Xbox 360 и PS3.

Создатели стелс-экшена Velvet Assassin сообщили, что проект появится в продаже в апреле этого года. Напомним, что игра создается для PC и Xbox 360. Авторы рассказывают историю шпионки по имени Виолетта Саммер (Violette Summer). В одиночку ей предстоит выполнить ряд сложных и опасных миссий.

На днях представители Codemasters сообщили, что аркадные гонки Fuel появятся в продаже уже в мае этого года. Создается проект силами Asobo Studios. По словам разработчиков, главной изюминкой игры являются открытые локации общей площадью более пяти тысяч квадратных миль.

Сотрудники студии Avalanche сообщили о переносе релиза экшена Just Cause 2 на третий квартал этого года. Напомним, что главным героем проекта остается красавчик Рико Родригез. Ему предстоит отправиться на Панаму и приструнить жестокого диктатора. Разработчики обещают улучшенную графику, головокружительные трюки, а также внушительный арсенал. Среди поддерживаемых платформ значатся PC, Xbox 360 и PS3.

Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009


Кропотливые счетоводы из ChartTrack подготовили очередной мультиплатформенный чарт самых продаваемых игр на территории Туманного Альбиона за прошедшую неделю. Возглавил список сборник упражнений для поддержания физической формы Wii Fit. В затылок ему дышит симулятор футбола FIFA 09. На третьей позиции разместился шутер Call of Duty: World at War.
1. Wii Fit - Wii
2. FIFA 09 - PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2
3. Call of Duty: World at War - PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PS2
4. Mystery Case Files: MillionHeir - DS
5. Professor Layton and the Curious Village - DS
6. Mario Kart Wii - Wii
7. Wii Play - Wii
8. Skate 2 - Xbox 360, PS3
9. Mario & Sonic at The Olympic Games - Wii, DS
10. Guitar Hero: World Tour - Xbox 360, PS3, Wii, PS2

Наши новости

"Акелла" сообщила о поступлении в продажу ряда новых проектов.

* Приключенческая игра "Архивы НКВД: Охота на фюрера. Операция "Валькирия"". Проект является первой частью серии "Архивы НКВД: Охота на фюрера". Следующей игрой станет "Операция "Бункер"". По сюжету игрокам предстоит решить ряд нелегких задач ради одной цели - остановить Гитлера.
* Новая часть "American McGee's Grimm: Девушка-безручка". Разработчики расскажут историю о том, как когда-то папаша отрубил родной дочери руки, лишь бы та не досталась дьяволу.
* Новая часть "American McGee's Grimm: Смерть в кумовьях". Сюжет проекта закручен вокруг бедного паренька, от которого отказались родители. Однажды влюбившись в прекрасную деву, он решил обмануть того, кто его воспитал. Коварный коротышка Гримм решил не терять ни минуты и наказать неблагодарного юношу.
* Новая часть "American McGee's Grimm: Черт с тремя золотыми волосками". Чтобы оказаться достойным руки королевской дочери, отважный юноша должен принести три золотых волоска с головы черта.

Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009

Компания "Руссобит-М" отрапортовала о поступлении в продажу автомобильного экшена Armageddon Riders. Выбрав понравившегося "железного коня", игрокам предстоит пройти через восемь разных испытаний в трех локациях зараженного города. Цель игры - победить в соревновании и, конечно же, не оказаться съеденным голодными зомби. Проект Armageddon Riders поступил в продажу в двух вариантах упаковки - джевел-версии и DVD-боксе с подробным руководством пользователя.

Из стана компании "1С" пришла информация об отправке в печать ряда новых игр.

* Шутер от первого лица NecroVisioN, созданный в недрах студии The Farm 51. В центре событий - обычный паренек по имени Саймон Бакнер, который отправился воевать в Европу. Во время кровопролитных сражений его отряд попал под интенсивный огонь и был отброшен далеко за линию фронта. Как оказалось, истинный страх бойцам было суждено испытать вовсе не на полях сражений. Игра NecroVisioN поступит в продажу 20 февраля в двух комплектациях - обычной джевел-упаковке и DVD-боксе. Желающие могут уже сейчас скачать демо-версию по этой ссылке.
* Многопользовательская онлайн-игра Age of Conan: Hyborian Adventures от компании Funcom. Локализованная версия проекта появится в продаже 20 февраля этого года. По словам представителей компании, проект можно будет приобрести в двух вариантах - джевел-упаковке или DVD-боксе с подробным руководством пользователя. В каждое издание входит 30 дней бесплатной игры.
* Авиасимулятор "Небо Израиля" от студии Third Wire Productions. Игрокам предстоит принять участие в масштабных сражениях на Ближнем Востоке. Авторы обещают реалистичную систему управления самолетами и комплексную боевую модель. "Небо Израиля" также поступит в продажу 20 февраля.

Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009


Слухи, странности и скандалы недели

Буквально несколько дней назад пресс-служба армии США сообщила, что военный симулятор America's Army попал в книгу Рекордов Гиннеса. Игре досталось пять наград в следующих категориях:
* самая популярная по количеству скачиваний PC-игра;
* самая большая виртуальная армия;
* самый большой симулятор передвижения по местности;
* наибольшее количество часов, которые игроки провели в онлайне (для военного симулятора);
* для поддержки проекта был создан военный сайт.

Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009

Авторитетный зарубежный ресурс IGN.com провел опрос на тему, какая игра из серии Resident Evil является лучшей. По мнению читателей это - Resident Evil 4. А вот за два эпизода Resident Evil Outbreak вообще никто не стал голосовать.
* Resident Evil 4 - 59%
* Resident Evil 2 - 17%
* Resident Evil - 11%
* Resident Evil 3: Nemesis - 5%
* Resident Evil: Code Veronica - 4%
* Resident Evil Zero - 1%
* Resident Evil: Umbrella Chronicles - 1%
* Resident Evil Outbreak - 0%
* Resident Evil Outbreak 2 - 0%
* Resident Evil: Dead Aim - 0%

Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009

На этом наш еженедельный дайджест подошел к концу. Оставайтесь с нами - впереди много интересного. До встречи в следующее воскресенье.
2
1310
16 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Десять самых продаваемых игр ноябряДесять самых продаваемых игр ноября

ShackNews опубликовала список самых продаваемых видеоигр за ноябрь 2007 года в США. Чарт выглядит следующим образом (в скобках даётся платформа и коли...

Call of Duty - Modern Warfare 3Call of Duty - Modern Warfare 3

В начале ноября этого года выдет Новая Call of Duty - Modern Warfare 3. К сожеланию компания Infiniti Worlds не выдают много информации о игре! Извест...

Call of Duty 4: Modern Warfare на золотеCall of Duty 4: Modern Warfare на золоте

Следующая заметка не займет много места в нашей линейке, однако для многих игроков эта новость станет главным событием дня.Итак, менеджер отдела по св...

Самые продаваемые видеоигры в марте 2009 годаСамые продаваемые видеоигры в марте 2009 года

Предлагаем вашему вниманию список самых продаваемых игр в марте 2009 года на территории США в разбивке по платформам Xbox 360, PlayStation 3 и Wii. Ка...

Загрузка...
Комментарии

inod
16 февраля 2009 14:02
кто знает или слышал, что ни будь о Дисайплс 3 ???

Bamboo
17 февраля 2009 13:26
Вов не сдаст лидирующую позицию!!+)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1560 гостей