РЕКЛАМА

Загрузка...
Один из ведущих экспертов в области охраны окружающей среды заявил, что в ближайшие 100 лет эффект от глобального значительно превзойдет ранее сделанные прогнозы.
Профессор Крис Филд, автор основополагающего доклада по вопросам изменения климата, опубликованного в 2007 году, утверждает, что рост температур превысит все ранее сделанные прогнозы.
По его словам, в опубликованном докладе сильно недооценена скорость климатических изменений.
Кроме того, считает профессор, глобальное потепление нанесет больший ущерб окружающей среде, чем принято считать.
Выступая на Американской научной конференции в Чикаго, Филд заявил, что, согласно последним данным, выброс парниковых газов в период между 2000 и 2007 годом значительно превысил ожидаемые объемы.
"Фактически теперь мы стоим на пороге климатических изменений, далеко выходящих за рамки всех тех мер, которые были приняты ранее в области экологической политики", - сказал он.' />

Глобальное потепление "недооценили"

Глобальное потепление "недооценили"Один из ведущих экспертов в области охраны окружающей среды заявил, что в ближайшие 100 лет эффект от глобального значительно превзойдет ранее сделанные прогнозы.
Профессор Крис Филд, автор основополагающего доклада по вопросам изменения климата, опубликованного в 2007 году, утверждает, что рост температур превысит все ранее сделанные прогнозы.
По его словам, в опубликованном докладе сильно недооценена скорость климатических изменений.
Кроме того, считает профессор, глобальное потепление нанесет больший ущерб окружающей среде, чем принято считать.
Выступая на Американской научной конференции в Чикаго, Филд заявил, что, согласно последним данным, выброс парниковых газов в период между 2000 и 2007 годом значительно превысил ожидаемые объемы.
"Фактически теперь мы стоим на пороге климатических изменений, далеко выходящих за рамки всех тех мер, которые были приняты ранее в области экологической политики", - сказал он.
Пожары и наводнения
По словам Филда, в докладе за 2007 год, где рост средних температур на ближайшее столетие прогнозируется на уровне от 1,1 до 6,4 градуса, масштаб проблемы явно недооценен.
Профессор также заявил, что источников дополнительных выбросов углекислого газа стали электростанции в Индии и Китае.
Филд сообщил, что влияние этих выбросов на температуру пока сложно определить, но скорее всего это приведет к увеличению темпов потепления и нанесет больший ущерб окружающей среде.
Научный корреспондент Би-би-си Мэтт Макграт также предупреждает, что последние поступающие данные о потеплении дают поводы для опасений, так как показывают все возрастающую вероятность того, что ученые называют "отрицательным обратным эффектом".
По словам профессора Филда, повышение температуры приведет к пересыханию лесов в тропическом поясе, что, в свою очередь, сделает их более подверженными пожарам.
Кроме того, потепление может ускорить таяние вечной мерзлоты, что ещё больше усугубит ситуацию.
11
1367
16 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Европе угрожают наводнения и засухи

Среднегодовая температура воздуха в Европе растет быстрее, чем аналогичный мировой показатель. Об этом сообщили накануне специалисты Европейского аген...

Земля перевернется!Земля перевернется!

Из-за глобального потепления может сместиться ось наклона планеты. Ученые опасаются, что Землю фактически «сорвет с петель», сообщает телеканал НТВ.Ка...

Глобальное потепление ухудшит качество пиваГлобальное потепление ухудшит качество пива

Глобальное потепление грозит существенно снизить вкусовые качества многих сортов пива. Ученые выяснили, что из-за роста температур в хмеле уменьшается...

Рост уровня океанов оказался недооцененРост уровня океанов оказался недооценен

Международная группа исследователей заявила, что скорость роста уровня мирового океана недооценена почти в два раза.Свои результаты климатологи предст...

Загрузка...
Комментарии

:tyz
16 февраля 2009 11:27
всё жопа!!!!!!!!!!!!!если не поменяем свои принципы жизни,то природа сама их поменяет в нехорошую сторону

gumkO_o
16 февраля 2009 12:18
Поживём увидим. Прогресс не стоит на месте (с) smile

SaDdDaM
16 февраля 2009 14:09
после нас хоть потоп, когда то заявила одна дама и ее высказыванием пользуются и по сей день. Кого волнует какие то изменения долговременного характера, когда необходимо ковать деньги?!

michael vincy
16 февраля 2009 14:30
Кто такой этот ученый?
Все нормальные ученые давно признали это старьем! Нам грозит похолодание!. Не знаю, старовата информация. Доказано на основании исследований, что уровень углекислого газа хоть и повышался значительно за последни годы, однако это не повысило среднюю температуру на планете! Это не влияет! Трудно принять - да! Ведь всем давно прожжужали уши : мол человек, погубит себя!
Настоящая причина - меняющаяся активность солнца. Сейчас оно стало менее активным (сравнивают с 1950 годом). На нем стало больше темных пятен. Ослабевает солнечный ветер. Следовательно, грядет похолодание, но уж никак не потепление! Я не беру это с неба! Все изложено в доступных научных статьях на нормальных, "реальных" сайтах
Кто не верит, потрудитесь и найдете подтверждение моим словам

asdfer
16 февраля 2009 17:53
эх...паплаваем... пайду надзьму круг)))

litfog
16 февраля 2009 18:48
michael vincy
и влияние цо2 на температуру, и твоя солнечная активность, это все теории.
из-за чего и как оно станет на самом деле, сложно сказать, но согласись, человек может уменьшить количество выбрасываемого цо2, а солнечную активность ну никак и никогда.

topme
16 февраля 2009 19:08
michael vincy, Если ты нихрена не шаришь и насмотрелся мультиков и фильмов, тогда не пиши БРЕД! Потепление! И оно уже ощутимо!!! Я думаю, те кому сейчас 18-19 лет слышали от своих родителей, что они в детстве копали в снегу тоннели и много чего классного зимой делали. А сейчас , сейчас то что?!?!? Скоро зима +10 вся будет. А потом и загарать, как в Африке , круглый год можно будет!

Qwert1
16 февраля 2009 20:14
та Ёбанава прагресса и падохним!!!!!!!!!!!11

Nikitosik
16 февраля 2009 21:00
Бля кароче на повестке нескольких следующих лет!
1.Пережить кризис
2.Не здохнуть от жары или холода!
3.Пережить 3-ю мировую (как говорила внга она в 2010! не забудьте)

michael vincy
17 февраля 2009 00:25
topme
ты смешон
специально для тебя:
"В течение всего прошлого десятилетия, с 1998 года мир не нагрелся. Это подтверждают данные зарубежных коллег о том, что в течение 2007 года глобальная температура на Земле практически была не выше температуры 2006 года и в целом была идентична температурам 1998-2006 годов. Это служит еще одним доказательством того, что Земля в 1998-2005 годах уже прошла пик глобального потепления", - сказал Абдусаматов в интервью РИА "Новости".

По его словам, в течение последних десяти лет концентрация углекислого газа в атмосфере Земли выросла более чем на 4%, а потепление земного климата практически прекратилось. Это подтверждает теорию "солнечной" природы глобальных изменений климата нашей планеты, поскольку в этот период заметно сократилось количество солнечной энергии, поступающей в верхние слои атмосферы".

D13ель
10 марта 2009 01:51
wassat
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1325 гостей