РЕКЛАМА

Загрузка...
Простая небольшая статья-выходной после ДР, сами понимаете ;) Немного интересностей о нашем теле.

1. Кислотность желудочного сока достаточна, чтобы растворить цинк. К счастью, клетки, выстилающие стенки нашего желудка, обновляются настолько быстро, что кислота не успевает их разъесть.
2. Легкие состоят из 300.000.000.000 капилляров (мельчайших кровеносных сосудов, опутывающих более 300 миллионов альвеол - пузырьков, из которых состоят легкие). Если эти капилляры вытянуть в одну линию, они растянутся на 2400 километров.
3. Мужские яички производят 10 миллионов сперматозоидов ежедневно - этого достаточно, чтобы восстановить количество людей на Земле за полгода.' />

О человеческом теле

О человеческом телеПростая небольшая статья-выходной после ДР, сами понимаете ;) Немного интересностей о нашем теле.

1. Кислотность желудочного сока достаточна, чтобы растворить цинк. К счастью, клетки, выстилающие стенки нашего желудка, обновляются настолько быстро, что кислота не успевает их разъесть.
2. Легкие состоят из 300.000.000.000 капилляров (мельчайших кровеносных сосудов, опутывающих более 300 миллионов альвеол - пузырьков, из которых состоят легкие). Если эти капилляры вытянуть в одну линию, они растянутся на 2400 километров.
3. Мужские яички производят 10 миллионов сперматозоидов ежедневно - этого достаточно, чтобы восстановить количество людей на Земле за полгода.
4. Кость человека сравнима по прочность с гранитом. Если из кости сделать "кирпичик" размером со спичечный коробок, он сможет выдержать 9 тонн! Это в четыре раза больше, чем выдержит аналогичный кусок бетона.
5. Ноготь на пальце полностью вырастает за 6 месяцев.
6. Самый большой орган человека - кожа. Площадь кожного покрова взрослого человека составляет почти 2 квадратных метра. Кожа постоянно обновляется - за жизнь человек "сбрасывает" около 18 килограмм клеток кожи.
7. Во сне ваш рост увеличивается на 8 миллиметров. Правда, днем ваш рост восстанавливается - это связано с тем, что хрящевые диски в вашем позвоночнике сжимаются подобно губке под действием силы тяжести.
8. Средний человек съедает за всю жизнь 50 тонн еды и выпивает 50 тысяч литров жидкости.
9. Каждая почка содержит около миллиона отдельных фильтрующих элементов. Благодаря этому в минуту почка может фильтровать 1.3 литра крови и выделять до 1.4 литра мочи.
10. Мышцы, двигающие глазное яблоко, сокращаются за день около 100.000 раз. Чтобы нагрузить таким же образом, скажем, мышцы ног, вам бы пришлось проходить за день более 80 километров.
11. За полчаса тело человека выделяет количество тепла, достаточное чтобы вскипятить два литра воды.
12. Клетке крови требуется менее минуты, чтобы совершить путешествие по кровеносной системе и вернуться в исходную точку.
13. Фрагменту кожи обрезанного младенца, размером с почтовую марку, требуется три недели, чтобы вырасти до площади трех баскетбольных площадок. Это, естественно, делается в лаборатории, а выращенная таким образом кожа используется для операций при ожогах.
14. Через глаза мы воспринимает 90 процентов информации об окружающем мире.
15. В женском яичнике содержится полмиллиона яйцеклеток, из которых только 400 будут иметь шанс дать жизнь ребенку.
7
1624
16 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что вы знаете о человеке?Что вы знаете о человеке?

1. Вентиляция легких (число вдохов, умноженное на объем вдыхаемого воздуха) у здорового человека достигает 5-9 литров в минуту.2. Если все эритроциты...

1001 факт1001 факт

Всем привет! Не обещаю, что будет именно такое количество фактов, но на несколько дней буду поставлять вам новую дозу интересных фактов :) Сегодня фак...

Что вы не знали о человеке?Что вы не знали о человеке?

Человек – поистине удивительное создание – каждая клеточка нашего тела, каждая его составная – это часть вселенной. Но так ли хорошо знаем мы себя? Пр...

98 самых интересных фактов о человеческом теле98 самых интересных фактов о человеческом теле

Тело человека — невероятно сложная и запутанная система, которая до сих пор ставит в тупик докторов и исследователей, несмотря на то, что ее изучают у...

Загрузка...
Комментарии

G - Unit
16 февраля 2009 12:47
хорошая штука
Первы нах

meccep
16 февраля 2009 13:00
ПОХОДУ ЭТО БОТ => G - Unit lol

Dimm
16 февраля 2009 13:06
Во какие мы! Особенно третий пункт сила! wink

=)
16 февраля 2009 13:12
1. Кислотность желудочного сока достаточна, чтобы растворить цинк. К счастью, клетки, выстилающие стенки нашего желудка, обновляются настолько быстро, что кислота не успевает их разъесть.

черт crying ... а если не успеют...

Antonio1
16 февраля 2009 14:28
2. Легкие состоят из 300.000.000.000 капилляров (мельчайших кровеносных сосудов, опутывающих более 300 миллионов альвеол - пузырьков, из которых состоят легкие). Если эти капилляры вытянуть в одну линию, они растянутся на 2400 километров.

И кто это считал?

Kenni1
16 февраля 2009 17:33
Челавек сам о себе, ещё многово не знает.

Torri
16 февраля 2009 18:27
ППЦ!!! из этого всего я знал только о количестве выпитого и сьеденого!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
kolya1 2 минут назад dianest,
Ну всё, ты так старался, и, все-таки убедил меня, что может быть твои знакомые или родственники разок летали на самолете.
Но ты-то не гони нам тут! Мы знаем, что ты, бульбяной мальчишка, дальше Осиповичей не заезжал =)
Но я не со зла... Верю, что и у тебя в жизни всё наладится!
Jogan 4 минут назад Да ради бога! Соседские рынки еще оживляется! А в Европе они нахрен не нужны. Там черных девать некуда! Вадим Бананов 4 минут назад
Цитата: Nikitosina
Это закономерность постов банана бай. Новости про сотый произведенный суперджет или про конракт на строительство реактора в Финляндии тут не найдешь. Хотя это тоже РФ.


увы, не тот формат. про говно пишем не потому, что оно в России, а потому что оно говно. реакторы и контракты мимо. хотя про российский ВПК и автомобили (особенно грузовики) пишем много и с удовольствием. так что не надо искать заговор там, где его нет
Snikers88 8 минут назад glum, по евроньюс маДура сказал что это всё пиндосы и фошысты
Snikers88 14 минут назад
Теперь можно идти под проливным дождем и отвечать на звонки без лишних усилий.

это пока молния не упиздит
dianest 15 минут назад
Цитата: glum
За прошлый год почти сотня перелетов.

ты тупой пи3дабол, если бы ты хоть раз летал, то не писал бы подобный бред про шторки, про какие то ручки и бумажки и в целом не обсирал наш аэропорт, мутень
Цитата: kolya1
Это такая штучка, называется "Телескопический трап", или "Телетрап".
Устройство для прохода пассажиров в самолёт из аэропорта, без выхода на улицу.

еще один клоун, ну ты почитай что твой тупой брат бот GLUM написал, что у нас люди по лётному полю бегают под дождем)) а нас курсирует автобусы, даже для ближних полос.
И да, у нас 5 телетрапов, и последний раз я видел что идет ремонт еще как минимум двух
belo44ka 17 минут назад самое прикольное, что у всех этих барыг из даркнета репутация кристально чистая и там покупатель всегда прав! Государственным и прочим услугам до такого уровня эволюционировать еще лет 50))) западная ведьма 22 минут назад Nikitosina,
а мне вот такая новость понравилась про моего соотечественника)))

Россиянин в Колумбии обстрелял удерживавших его мятежников и сбежал

Армянин Арсен Восканян, имеющий российское гражданство и много лет проработавший таксистом в Москве, смог сбежать из плена одной из самых серьезных террористических группировок Колумбии.

История Восканяна похожа на остросюжетный детектив. Осенью 2016 года он прибыл в Колумбию якобы с туристическими целями, однако его маршрут был далек от мест отдыха туристов. Восканян направился в один из самых криминальных уголков страны – департамент Чоко. В глухие джунгли Арсена Восканяна привело желание заработать. Мужчина хотел наловить редких лягушек под названием «листолаз ужасный», обитающих только в провинции Чоко. В Европе «ужасные листолазы» уходят по 1500 евро. Их ценят коллекционеры, а из яда можно приготовить сильнейшее обезболивающее.

Там он попал в плен к местным повстанцам, уже более полувека воюющим с властями. К счастью, о судьбе пленника стало известно колумбийским военным. В ходе переговоров с террористами удалось договориться о выдаче пленника. Но армянин начал действовать самостоятельно. 19 апреля Восканян напал на свое сопровождение, обезоружил охранника, ранил пятерых повстанцев, сам получил ранение, однако смог убежать в джунгли. До сих пор его местонахождение неизвестно.

В российском посольстве в Колумбии известно о происходящем, ведется совместная работа с колумбийской полицией.
Новости от партнеров