РЕКЛАМА

Загрузка...

Страшное открытие ученых о диетах

Крупнейшее в мире исследование показало, что диеты являются не только неэффективными для большинства худеющих людей, но и могут нести риск для жизни.
После соблюдения двух третей из всех существующих диет человек вновь набирает вес. Кроме того, ограничение потребления определенных продуктов может привести с сердечному приступу и диабету, пишет The Daily Mail.
Действительно, большинство людей, сидящих на диете, как правило, становятся еще толще. Это происходит потому, что, начиная питаться нормально, человек с лихвой окупает все, от чего так упорно отказывался на протяжении долгого времени, объясняют исследователи.
Они предупреждают, что игра в потерю-набор веса может нанести непоправимый вред здоровью. Ученые убеждены, что если бы люди тратили те силы, которые они тратят, сидя на различных диетах, на свою профессиональную деятельность, то добились бы больших успехов.
Исследователи из Университета Калифорнии обнаружили, что за первые шесть месяцев сидящие на диете с успехом сбрасывали от 5 до 10% процентов веса. "Однако после небольшого "медового месяца" ненужные килограммы возвращаются вновь, и даже в большем количестве", - отмечает профессор психологии Трейси Манн, один из руководителей исследования.
Исследование доктора Манна показало, что до двух третей людей, сидящих на диете, набирают свой прежний вес в течение четырех-пяти лет. Половина принявших участие в исследовании стали весить на пять килограмм больше через пять лет после того, как посидели на диете.
Психологи советуют людям, желающим похудеть, начать питаться сбалансированно и заниматься спортом. Постоянные тренировки могут стать ключевым фактором, приводящим к длительной потере веса. Исследователи пришли к выводу, что люди, регулярно получающие физические нагрузки, гораздо эффективнее теряют вес.
В качестве примера The Daily Mail приводит историю одной убежденной последовательницы культа различных диет. За последние 40 лет ее вес колебался от 70 килограммов до 107, а размер ее одежды менялся с 12 до 22.
Впервые она села на диету, набрав 20 килограммов во время беременности. Ей удалось сбросить лишний вес и влезть в 14 размер. Однако период стабильности длился недолго, и она опять набрала потерянные килограммы.
В списке ее диет: грейпфрутовая диета, диета Аткинса и диета, в основе которой лежит питание капустным супом, однако ни одна из них не оказалась эффективной. В 2003 году женщина набрала свой максимальный вес – 107 килограммов. Сейчас она занимается аэробикой, в свои 58 лет весит 70 килограмм и носит долгожданный 12 размер.

(с)
1
1797
11 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Постоянная диета: вред или польза для здоровья?Постоянная диета: вред или польза для здоровья?

Если долгие годы соблюдать низкокалорийную диету, риск смерти от заболеваний, связанных со старением - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокраща...

Потеря, которая радуетПотеря, которая радует

Считается, что потеря не может приносить радость и удовлетворение. Может быть, но есть одно исключение – это потеря лишнего веса. К сожалению, избавит...

Новое открытие диетологов: яйца помогают худетьНовое открытие диетологов: яйца помогают худеть

Забудьте о бесконечном подсчете калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака...

Фитнес-центры не помогают худеть и не улучшают здоровьеФитнес-центры не помогают худеть и не улучшают здоровье

Занятия спортом или аэробикой в специальных фитнес-центрах не позволяют человеку сбросить лишний вес и уменьшить сантиметры на талии. К такому выводу...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
basalt155 37 минут назад AntoNeo,
кстати а ты кто такой вообще? иди застрелись полудурок
GOllem91 56 минут назад Сразу видно - годный контент, на который подписана неимоверная куча людей. Первые две минуты - вырви уши, на этом все. Павлуха 56 минут назад А хто такой аманти? AntoNeo 70 минут назад
Цитата: Suum_cuique
нет. не знал. я ж долго отсутствовал.

Потому что тебя деанонимизировали и обоссали хорошо в свое время,вот ты и убежал.Даже смена ника не помогла.Причем самое,как мне кажется обидное для тебя,что на это у девченки хватило ума:)))
Цитата: Suum_cuique
он зависим от тебя. видимо, ты ему приглянулся. обычная проекция собственных проблем и комплексов.

Алеша,опять ты словесным онанизмом занимаешься:))))
kolhaun 82 минут назад однозначно побеждает номер 7 basalt155 83 минут назад Suum_cuique,
обычная проекция собственных проблем и комплексов.

а при чём здесь я то? рожа красная у меня. и чё? я знаю как я выгляжу в свои 30 лет хм... никогда этого не понимал. в 46 лет это я не знаю... не, правда ему 46? люди скажите тока чэсна.
он зависим от тебя.

наверное. иначе бы так мозг своей чушью не выносил... по скольку я социофоб предпочитаю держатся от людей в том числе от таких как антонео подальше. ну нафиг. только здесь трындю
Suum_cuique 109 минут назад
Цитата: basalt155
вся банана знает а ты не знаешь? оО

нет. не знал. я ж долго отсутствовал.
он зависим от тебя. видимо, ты ему приглянулся. обычная проекция собственных проблем и комплексов.
basalt155 138 минут назад AntoNeo,
да ну нах)) и кого ты троллишь? мозгов у тебя в 46. тролить 30летнего пацана с тракторного... бля хватает же ума в 46! лет йоптыть. а я думаю... думал может лет 20 там... но в 46 стебатся над слесарем с тракторного ыыы. каким ашаурком надо быть. нашёл соперника)) бля)) тебе не стыдно?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
32 пользователя, 1206 гостей