РЕКЛАМА

Загрузка...

Страшное открытие ученых о диетах

Крупнейшее в мире исследование показало, что диеты являются не только неэффективными для большинства худеющих людей, но и могут нести риск для жизни.
После соблюдения двух третей из всех существующих диет человек вновь набирает вес. Кроме того, ограничение потребления определенных продуктов может привести с сердечному приступу и диабету, пишет The Daily Mail.
Действительно, большинство людей, сидящих на диете, как правило, становятся еще толще. Это происходит потому, что, начиная питаться нормально, человек с лихвой окупает все, от чего так упорно отказывался на протяжении долгого времени, объясняют исследователи.
Они предупреждают, что игра в потерю-набор веса может нанести непоправимый вред здоровью. Ученые убеждены, что если бы люди тратили те силы, которые они тратят, сидя на различных диетах, на свою профессиональную деятельность, то добились бы больших успехов.
Исследователи из Университета Калифорнии обнаружили, что за первые шесть месяцев сидящие на диете с успехом сбрасывали от 5 до 10% процентов веса. "Однако после небольшого "медового месяца" ненужные килограммы возвращаются вновь, и даже в большем количестве", - отмечает профессор психологии Трейси Манн, один из руководителей исследования.
Исследование доктора Манна показало, что до двух третей людей, сидящих на диете, набирают свой прежний вес в течение четырех-пяти лет. Половина принявших участие в исследовании стали весить на пять килограмм больше через пять лет после того, как посидели на диете.
Психологи советуют людям, желающим похудеть, начать питаться сбалансированно и заниматься спортом. Постоянные тренировки могут стать ключевым фактором, приводящим к длительной потере веса. Исследователи пришли к выводу, что люди, регулярно получающие физические нагрузки, гораздо эффективнее теряют вес.
В качестве примера The Daily Mail приводит историю одной убежденной последовательницы культа различных диет. За последние 40 лет ее вес колебался от 70 килограммов до 107, а размер ее одежды менялся с 12 до 22.
Впервые она села на диету, набрав 20 килограммов во время беременности. Ей удалось сбросить лишний вес и влезть в 14 размер. Однако период стабильности длился недолго, и она опять набрала потерянные килограммы.
В списке ее диет: грейпфрутовая диета, диета Аткинса и диета, в основе которой лежит питание капустным супом, однако ни одна из них не оказалась эффективной. В 2003 году женщина набрала свой максимальный вес – 107 килограммов. Сейчас она занимается аэробикой, в свои 58 лет весит 70 килограмм и носит долгожданный 12 размер.

(с)
1
1709
11 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Постоянная диета: вред или польза для здоровья?Постоянная диета: вред или польза для здоровья?

Если долгие годы соблюдать низкокалорийную диету, риск смерти от заболеваний, связанных со старением - рака, сердечных заболеваний и диабета - сокраща...

Потеря, которая радуетПотеря, которая радует

Считается, что потеря не может приносить радость и удовлетворение. Может быть, но есть одно исключение – это потеря лишнего веса. К сожалению, избавит...

Новое открытие диетологов: яйца помогают худетьНовое открытие диетологов: яйца помогают худеть

Забудьте о бесконечном подсчете калорий и перестаньте отказываться от мяса. Способ избавиться от лишнего веса так же прост, как приготовление завтрака...

Фитнес-центры не помогают худеть и не улучшают здоровьеФитнес-центры не помогают худеть и не улучшают здоровье

Занятия спортом или аэробикой в специальных фитнес-центрах не позволяют человеку сбросить лишний вес и уменьшить сантиметры на талии. К такому выводу...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Margasan 9 минут назад Так. Подведём итоги по газу:
Цитата: Mab
Зато у них ... газ в 7 раз дешевле.

Цитата: dianest
У нас ... газ дешевле в 5 раз

Я так понимаю, что эти цифры никто не оспорил?
У нас со счетчиками 0,09808 руб за куб, что примерно 0,046$
У них со счетчиками 6,9 гр за куб, что примерно 0,25$


А с этим что? Требую продолжение банкета!!!
Цитата: Mab
Зато у них электричество в 2 раза дешевле


Всем доброго утра!
Sерый17. 15 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий.
Ага. Во-во именно жуткий. Вроде и хороший, но реально жуткий.
Неизученный и жуткий.
Я не удивлюсь, если у него за спиной ползает человеческая многоножка и в колбах бурлят реактивы. И старая музыкальная шкатулка. Да-да. У него всенепременно должна быть старая музыкальная шкатулка. Которая играет даже когда она закрыта
Badplayer 47 минут назад Как у вас тут интересно ...
Mabка опять доказал всем что он сферический долбаёп в вакууме? КросавчеГ :)
Все как обычно.
gismo_2,
dianest,
Что-то вы тут как-то странно налогами оперируете. Ничего не перепутали?
Vardisodo 60 минут назад
Цитата: SabakaZ
А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы.

Не соглашусь, например первый Репортаж, вроде не саспенс, но во время просмотра мне было сцыкотно выходить покурить в подъезд)
Вот фильмы, которые мне смотреть было стремно: Ведьма из Блэр, Паранормальные явления 1-2, Синистер, Астрал, Женщина в черном, Репортаж. Старые фильмы, типа Кошмаров и Омена в детстве вызывали страх, сейчас лишь улыбку)
Vardisodo 66 минут назад Гей, не помню ты маб или пидорас? Парадокс 115 минут назад Маб, не помню ты гей или пидорас ?
SabakaZ 316 минут назад
Цитата: seregas
конкретно вчера я сидел на веществах
Ну вот почему я совсем не удивлен?
Ты очень странный, Сирожа. Очень. Иногда даже жуДкий. Но, в целом, хороший. Вроде... Но ОЧЕНЬ странный.

А с Радио Радонеж завязывай, пожалуйста. Не надо оно тебе.
SabakaZ 322 минут назад
Цитата: pupsla
3. Не смотрел
Это зря.

Цитата: pupsla
4. Триллер
Фантастика с философским (религиозным) подтекстом.

Цитата: Pipka2012
некоторые вещи заставляют дёргацца
Эти вещи называются скримеры. Пошлятина. Фильмы-то сами по себе неплохи, но когда весь эмм... жужас строится на резких мордах и звуках это печаль и тоска. Можно же сделать по-другому, но добиться более годного результата. Как, например, в том же Изгоняющем. Там было подобие скримера, но беззвучное. Эффект отличный - кирпич от неожиданности не вылазивает, но пробирает достаточно хорошо. Не внезапно-вопяще-не-пойми-зачем, но жутковато и атмосферно. Само то.

ТруЪ фильм ужасов (слэшеры и бодихорроры в расчет не берем) должен создавать атмосферу, саспенс. При просмотре, как один из вариантов, он должен вызывать непреодолимое, но, одновременно, подавляемое желание заглянуть в темный дверной проем комнаты. Или нечто подобное, для каждого свои нюансы. Кто-то в тувалет боится сходить, например. В общем, это значит, фильмец свой жанр подтверждает. А систематическое подпрыгивание на диване от очередного вопящего еблета на фоне абсолютно безатмосферного, пусть даже интересного действа - эт не ужасы. Эт так, занятная киношка с маркерами, заботливо оставленными режиссерами, где нужно пугаться. Не более.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
45 пользователей, 2222 гостя