РЕКЛАМА

Загрузка...

' />

Кризис на маршрутках сказывается?

Кризис на маршрутках сказывается?

Татьяна Петровская, учредитель и директор предприятия "Елиз-Автолайн"


А что с персоналом? Говорят, к Вам больше людей стало в поисках работы обращаться?

Многие находятся в "вынужденных" отпусках, поэтому и приходят к нам. К сожалению, без опыта работы по перевозке людей.

Чувствуете ли вы на себе снижение спроса на Ваши услуги? По статистике за прошлый год доля "маршруток" в сфере перевозок людей сократилась почти в два раза?

Заказчик нашего бизнеса - это Минсктранс. И проблема в том, что у заказчика нет заинтересованности в нашей работе. Если людям ездить не маршрутках удобно, то вот заказчику это почему-то не нужно. Незаинтересованность проявляется в том, что чиновники отписками "отмазываются" по всем проблемам. Мол, пишите, а мы вам через месяц что-нибудь может и ответим. Просто рано или поздно бросаешь такой перепиской заниматься. Всё лето предприятия, подобные нашим, были в убыточном состоянии. А все наши обращения оставались без ответа.

Да ладно! В маршрутки не пробиться, особенно в "час пик".

Дело в том, что очень большая себестоимость нашей деятельности. За последний год только топливо подорожало на 50%. Растут и объёмы краж со стороны водителей. А контролёров нанимать - опять же лишние расходы.

Сегодня выгодно заниматься маршрутками? Если я купил микроавтобус и решил заняться маршрутным бизнесом, к чему мне нужно быть готовым?

У вас будут только обязанности - и никаких прав! Идёте в Минсктранс, подаёте заявление, платите госпошлину. Через месяц вы получите лицензию. Сейчас разрешения для работы на маршрутке получить можно только по конкурсу. Вам может быть дадут временную работу на маршруте с очень маленьким пассажиропотоком. А вот когда придёт время конкурса, то будьте готовы к тому, что Вы его можете и не выиграть…

Кто составляет маршруты?

Вы можете сами разработать маршрут. Принесите своё предложение в Минсктранс. И там уже будут решать, организовывать конкурс среди операторов, или нет. Потом примерно полгода нужно будет "раскатывать" маршрут - то есть делать его популярным среди людей. Причём всё это время оператору придётся работать фактически без прибыли.

Как рассчитать количество машин на новом маршруте?

Нужно сделать минимум 10-15 минут перерыв между маршрутками. Затем посчитать, сколько надо машин на протяжённость Вашего маршрута.

Существует проблема с расписанием маршруток. Когда минчанам можно будет увидеть на остановках желанные цифры?

Это не к владельцу маршрутки вопрос, а к оператору. Этим занимается Минсктранс. Вот уже не первый месяц они обещают повесить расписание движения маршрутных такси.

Какие требования к водителям при трудоустройстве на маршрутку?

Как и на любую работу: медсправка, права категории Д плюс специальную стажировку необходимо пройти. Причём учиться придётся всем, даже тем, которые ранее уже перевозили людей. Однако хорошего водителя найти очень тяжело. Более 98% водителей маршруток - ранее судимые люди, "завязавшие" наркоманы и алкоголики. Вы, как работодатель, например, можете не брать таких людей на работу. Но тогда, скорее всего, останетесь без водителей.

Какие проблемы существуют с водителями маршруток?

Воровство. Могут выйти на работу, могут не выйти. Могут "потеряться" на часок. Они, фактически, бесконтрольные.

Водитель не выдает мне чек. Что делать?

Работает другая система страховки: фиксация ДТП ГАИ или Ваше заявление. Но потребовать билетик у водителя - это Ваше право. Если водитель отказывается, надо звонить работодателю. На всех машинах есть телефоны фирмы. А для водителей есть только один устрашающий метод - увольнение. Но тогда не забывайте о том, что найти вменяемого водителя для маршрутного такси очень сложно.

Как проверяют водителей перед выездом?

В принципе, нужно проверять знание правил дорожного движения. Но раз права ГАИ выдало, значит, правила водитель знает. В обязательном порядке водителей осматривает медик. Транспортное средство проверяет перед выездом механик.

Какая продолжительность работы водителя?

По закону - не более 12 часов. Каждые 4 часа должен быть перерыв. На практике около 15 часов в среднем выходит.

Хотелось бы ночью ехать не на обычном такси, а на маршрутке…

Пассажиров будет мало, поэтому невыгодно.

Какие маршрутные такси имеют право перевозить пассажиров?

В машине должно быть оборудовано не менее 8 сидячих мест. Транспортное средство должно быть автобусом, а не легковым автомобилем. Транспортная комиссия проводит осмотр по поводу закреплённости сидений и так далее.

Хочется поинтересоваться по поводу чистоты салона. Обязан ли водитель подметать мусор, например?

Они должны проверять салон и убирать. Но опять-таки, тут возникает вопрос: как заставить водителя убирать салон. Поэтому и маршрутки чистые только с утра, когда выезжают в город.

Если у Вас так много проблем, каким образом Вы их решаете?

Пишем письма в соответствующие госорганы, но, к сожалению, у нас отсутствует полностью поддержка государства. Я прекрасно понимаю пассажиров, ожидающих маршрутку с утра в Чижовке! Но тут как раз ситуация, когда желание помочь людям есть, а вот чиновники на встречу не идут.

Получается далеко не самые хорошие условия для такого бизнеса. Так почему же всё-таки занимаетесь маршрутками?

Если честно, то меня держат в этом бизнесе обязательства по лизинговым договорам за машины. Да и кредит банку нужно отдавать.
7
2539
18 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В России введена новая категория водительских правВ России введена новая категория водительских прав

Госавтоинспекция решила ввести в России новую категорию водительских прав. Кроме нынешних \"А\", \"B\", \"C\", \"D\" и \"E\" появится и категория \"M\...

Предприниматели не вышли на работу по всей БеларусиПредприниматели не вышли на работу по всей Беларуси

После новогодних праздников на рынках непривычная тишина, а маршрутки не возят пассажиров. На работу не вышло около 80% предпринимателей по всей стран...

Как UBER может выйти бокомКак UBER может выйти боком

Мы не будем рассказывать, что такое UBER, об этом уже много писалось. Зато мы расскажем, как появление UBER может выйти боком водителям. Около 150 вод...

Водители работают без выходных

\"Минсктрансу\" не хватает 300 человек. Чтобы не увеличивать интервал движения, водители работают свыше нормы....

Загрузка...
Комментарии

Bamboo
18 февраля 2009 00:25
Кризис на всём сказывается=\

asdfer
18 февраля 2009 00:56
ша паплакаю...

inod
18 февраля 2009 01:29
no

antidiprisant
18 февраля 2009 10:56
а мне както по..

ljelja
18 февраля 2009 11:21
По поводу 98% ---это трындёшь,а остальное 100% правда)))А по поводу чистоты в маршрутках---нехрин насирать в них,дорогие пассажиры!!!тогда и вам будит приятно в них ездить.

НежныЙ ТрикотаЖ
18 февраля 2009 14:06
Статье стопиццот лет.

SERGEI
18 февраля 2009 22:36
А для водителей есть только один устрашающий метод - увольнение. Но тогда не забывайте о том, что найти вменяемого водителя ++)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
dianest 2 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
гейоргиевская лента символ пидарасав
и за нее в 45 растреливали

круто
особенно после
Цитата: ЛамповыйКун
я тгдва ешчо не паявиуся

хоть чутка понятней стало.
Георгиевская лента и гвардейская - суть одно и тоже. В 1913 году в статуте был официально закреплен цвет (именно оранжевый), ну а так как Сталин с началом войны стал возвращать и воинские традиции в том числе, то данная лента, переименованная в гвардейскую, стала встречаться на штандартах и наградах уже с 1942 года. Кто забыл (а кто и не знал) на медали за Победу над Германией появилась оранжево черная лента.
Т.е. за неё ни как расстреливать не могли, ну только в фантазиях шизофреников.
Ну и да, гвардейская(георгиевская) лента - это самостоятельный символ победы в ВОВ, который не обязательно должен быть привязан к наградам. После войны были сотни плакатов и открыток, где лента выступала самостоятельным символом, тырк пример
поэтому все невежды, что орут про власовцев и тп идут накуй или в библиотеку за знаниями
BHy4ka 4 минут назад iphone 7 космос Hetzer 4 минут назад предлагаю сделать жынсы с большим коричневым пятном сзади, как будто владалец навалил себе в штоны ЛамповыйКун 7 минут назад а чо погранцы спали в шапку? koto 17 минут назад уголёк в теме пока еще ЛамповыйКун 5 минут назад
Цитата: KENTАврора
георгиевская лента для меня- это символ победы. И память о моем прадеде, т.к. такая лента была на его медалях.

гейоргиевская лента символ пидарасав
и за нее в 45 растреливали. выходит твой дед недобитый власавец?

Цитата: dianest
Вспомните свои события 20 летней давности,

я тгдва ешчо не паявиуся

Цитата: Flint
хохлятскую религию,

пух, а чо ты ватную риторику перенял? можа сразу в бандэравцы запишэш.

Цитата: vitut
Шрифты, знаете ли не дешевые.

штифты тожэ не дармовые
Lordy1987 25 минут назад Если денег достаточно, почему бы и нет. roldok 26 минут назад
Цитата: YuRyL
И ни одной стрелянной подушки
потому что они отстреливают при определенных повреждениях
Новости от партнеров