РЕКЛАМА

Загрузка...

Vista против Vista !

Если идёт обсуждение Vista, то всегда можно услышать мнение, что пиратская Vista работает плохо, а лицензионная хорошо. Какая разница между пираткой и лицензией?
Лицензионная Vista это, красивая коробка с красивым диском и чеком на кругленькую сумму. Счастливый обладатель всего этого богатства, ставит себе Висту и получает удовольствие от пользования. Правда есть некоторые ограничения.

Вот выдержки из лицензионного соглашения:

РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ. Вы можете сделать одну резервную копию носителя. Вы имеете право использовать ее только для переустановки программного обеспечения.

ХРАНЕНИЕ. Вы можете хранить одну копию программного обеспечения на устройстве хранения, например на сетевом сервере.

ОБЪЕМ ЛИЦЕНЗИИ. Программное обеспечение не продается, а предоставляется в пользование по лицензии. Это соглашение дает вам только некоторые права на использование программного обеспечения. Корпорация Майкрософт оставляет за собой все остальные права.
Вы не имеете права:
Создавать больше копий программного обеспечения, чем указано в этом соглашении
Вы имеете право удалить программное обеспечение с одного устройства и установить его на другом для вашего личного пользования. Вы не имеете права делать это с целью использования этой лицензии на нескольких устройствах.

ОГРАНИЧЕНИЕ И ИСКЛЮЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УБЫТКИ И УЩЕРБ. Вы можете взыскать с корпорации Майкрософт и ее поставщиков только прямые убытки в пределах суммы, уплаченной вами за программное обеспечение. Вы не можете взыскать никакие другие убытки, включая косвенные, специальные, опосредованные или случайные убытки, а также убытки в связи с упущенной выгодой.

РАЗМЕР КОМПЕНСАЦИИ В СЛУЧАЕ НАРУШЕНИЯ УСЛОВИЙ ГАРАНТИИ. Корпорация Майкрософт бесплатно исправит или заменит программное обеспечение. В случае невозможности исправления или замены корпорация Майкрософт возместит стоимость программного обеспечения согласно товарному чеку. Корпорация Майкрософт также бесплатно исправит или заменит программное обеспечение, являющееся дополнением, обновлением или заменой. В случае невозможности исправления или замены корпорация Майкрософт возместит стоимость этого программного обеспечения (если оно было приобретено за плату). Для получения денежного возмещения необходимо удалить программное обеспечение с компьютера и вернуть корпорации Майкрософт носители и другие материалы вместе с документом, подтверждающим покупку. Это единственная компенсация, которую вы можете получить в случае нарушения условий ограниченной гарантии.

Шаг вправо шаг влево расстрел :-)

Что же такое пиратская Виста?

На данный момент из сети многие скачали образ Висты, что это за Виста? Да самая обычная Виста, такая же, как и у счастливого обладателя лицензии, только без коробки с наклейкой и без кода для активации. Установив такую Висту, вы получаете ОС с тридцати дневным пробным сроком, никаких ограничений в этой Висте нет, всё работает также как и на активированной Висте. Пиратской её считать никак нельзя.

Умные головы ещё с бета версий, начали изучение на предмет взлома, ну и естественно начали с самого простого, с остановки таймеров. Появились различные «таймерстопы», и вот как только вы воспользовались этими программами, так ваша Виста и стала пиратской. Стала ли она отличаться от настоящей? Трудно сказать, я не знаю, как останавливаются таймеры, но это и не важно т.к. появились другие способы, более серьёзные.

В случае с XP было всё просто, никто ничего не ломал, просто была корпоративная версия, которая не требовала активации. С Вистой же, казалось, всё будет сложнее никаких корпоративных версий, всё активировать!. Но вот чудеса, оказывается, по каким-то соглашениям с Microsoft разные компании получают Висту для своих нужд по OEM лицензии.

Как только это стало известно, так сразу умные головы написали виртуальный BIOS, и активация Висты пошла на ура.

Становится ли виста «плохой» после такой активации?

А как вы сами думаете? Становится ли игра, образ которой смонтирован на виртуальный CD-Rom, нерабочей или плохой? Нет, она или работает с виртуального диска или нет. Вот и Виста точно также обращается при проверке активации к виртуальному БИОСу и работает или нет.

Если кто–то думает, что Виста устроена так, что при обнаружении неправильной активации она не скажет об этом, а начнёт глючить то у него паранойя. Представьте себе, что автомобиль оснащён системой обнаружения нетрезвого водителя, и вот электроника обнаруживает пьяного хозяина и не предупреждает и запрещает ему ехать, а тихонечко молчит и даёт спокойно завести мотор. И только потом, когда машина поехала, начинает потихоньку откручивать колёса и сливать тормозуху. Бред! Вот и с Вистой то же самое, нет никакого смысла обнаружив пиратскую активацию не сообщить об этом пользователю, а начать глючить. Нет смысла потому, что можно очень сильно нагадить себе же. Операционная система очень сложный «прибор» а в случае с Windows ещё и не предсказуемый и исключать вариант, когда в случае, какого ни будь сбоя, проблема активации обнаружится у честного пользователя, нельзя.

И в Microsoft это прекрасно понимают, одно дело, если это случится, у кого ни будь дома, а если в большой организации. Поэтому если Виста и обнаружит подвох, то она сразу сообщит об этом, но уж никак не начнёт медленно умирать и выдавать баги, направо и налево.

Так, что народ с лицензиями, вы можете заниматься самовнушением, что ваша лицензия лучше работает, чем пиратские Висты. А все остальные могут спокойно ждать обновления от Microsoft, после установки которого, придётся искать новую версию активатора.

По настоящему пиратская, Виста может и появится, но не скоро, для этого её нужно декомпилировать или деассемблировать и переписать код. Но врятли кто-то будет заниматься этим. Потому, что всегда будет какая нибудь лазейка типа OEM активации.

Да и Microsoft сама этого хочет, вот что они недавно сказали: "Если вы не можете избежать пиратства - крадите у нас" это сказал президент бизнес-группы Microsoft Джефф Райкс.
0
1610
12 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft усложнит жизнь пользователям пиратских VistaMicrosoft усложнит жизнь пользователям пиратских Vista

В Microsoft намерены усложнить использование пиратских версий ОС Windows Vista за счет того, что в ближайшее время закроют две лазейки в ОС, которыми...

Microsoft рекомендует красть WindowsMicrosoft рекомендует красть Windows

Руководство Microsoft считает, что пиратство в некоторой степени способствует увеличению объемов продаж лицензионных копий программных продуктов, сооб...

Windows 7 можно будет пользоваться 120 дней без активацииWindows 7 можно будет пользоваться 120 дней без активации

Microsoft официально подтвердила, что пользователи Microsoft Windows 7, желающие избежать активации своей копии системы, которая появится в продаже 22...

Microsoft начала глобальную охоту на пиратовMicrosoft начала глобальную охоту на пиратов

В рамках программы по борьбе с незаконным копированием программного обеспечения Microsoft подала 52 судебных иска в отношении предприятий и частных ли...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
Gromus 12 минут назад так у нее еще и тип кожи светлый, вся в веснушках, таким вообще нежелательно долго находиться под солнцем Flint 17 минут назад УУУ бля как вкусненько. И что за изврат ее вообще обрюхатил?))) Flint 20 минут назад
Цитата: Vardisodo
Маба тащить обратно, когда у него колени заболят) Или предлагаешь бросить его в лесу, чтоб волки сожрали?)

Да хоть ежи с белками)))
западная ведьма 33 минут назад Romacheka,


аж дар речи потеряла)0
Romacheka,
круто!!говорю)))видно,хороший вы инженер
Mab 37 минут назад Нравственность и мораль весьма субъективные понятия. западная ведьма 41 минут назад
Цитата: The_reef
И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками)

конечно! потому что они любимые))
а ета тетка страшненькая, прямо скажем
Либерман 43 минут назад
Цитата: Mab
А какой состав преступления?

У нас это было бы поведение, создающее угрозу нравственности и демонстрирующее пренебрежение нормами морали и правилами человеческого общежития. Какие в США формулировки не знаю.
Mab 50 минут назад
Цитата: Либерман
Это хулиганство, Маб.

А какой состав преступления?
Новости от партнеров