РЕКЛАМА

Загрузка...
Мате де кока, который ещё называется чай кока, – это травяной чай, который делается путём заваривания листьев кокаинового дерева. Чай является традиционным напитком у народов Анд, особенно популярен в Перу.
Листья кокаинового куста содержат более десятка алкалоидов, в том числе кокаина. Тем растение и славится, что используется в качестве сырья для его изготовления. Кокаин, как известно, в больших дозах является наркотиком, который пьянит, который вызывает привыкание и, в итоге, приводит к смерти, а в малых является лекарством, тонизирующим и снимающим боль. Впрочем, объём кокаина в листьях настолько мал, что для производства 1 грамма требуется половина килограмма листьев (это весьма существенный объём).' />

Мате де кока – кокаиновый чай

Мате де кока – кокаиновый чай
Мате де кока, который ещё называется чай кока, – это травяной чай, который делается путём заваривания листьев кокаинового дерева. Чай является традиционным напитком у народов Анд, особенно популярен в Перу.

Листья кокаинового куста содержат более десятка алкалоидов, в том числе кокаина. Тем растение и славится, что используется в качестве сырья для его изготовления. Кокаин, как известно, в больших дозах является наркотиком, который пьянит, который вызывает привыкание и, в итоге, приводит к смерти, а в малых является лекарством, тонизирующим и снимающим боль. Впрочем, объём кокаина в листьях настолько мал, что для производства 1 грамма требуется половина килограмма листьев (это весьма существенный объём).

Речь о том, что, выпив чашечку-другую мате де кока, напиться пьяным можно даже не надеяться. Но из-за наличия стимулирующих алкалоидов в своём составе мате де кока является тонизирующим напитком, чем-то вроде кофе.

Коренные народы Анд используют кока-чай для совершения религиозных обрядов и в медицинских целях. Известно, что чай кока может пригодиться, например, для преодоления высотной болезни, так что в Андах, на высокогорье, этот напиток чрезвычайно полезен.

Кока-чай по цвету – зеленовато-жёлтый, а по вкусу напоминает наш зелёный чай, но только чуть более сладковатый и слегка покалывающий.

Во многих странах Южной Америки чай кока в пределах территории государств находится в свободной продаже, продают его обычно в заварочных пакетиках, каждый из которых содержит примерно 1 грамм листьев.

Иногда мате де кока можно встретить и за пределами южноамериканского континента, но на экспорт натуральный продукт не идёт. Подобно тому, как существует кофе без содержания кофеина, существует и кока-чай без кокаина. Именно такой и отправляется за рубеж – для того, чтобы избежать конфликта с законом.

В странах, которые для кокаинового куста являются родиной, напиток сохраняет все химические свойства листьев. Чай удовлетворяет всем требованиям государственных стандартов и продаётся во всех продуктовых магазинах. Впрочем, в связи с появлением "Единой конвенции о наркотических средствах" вопрос об этом обсуждается.
Мате де кока – кокаиновый чай
Мате де кока – кокаиновый чай
6
3301
18 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кока-кола и контрацепцияКока-кола и контрацепция

Уже давно среди молодежи, на и не только молодежи ходят слухи о возможной способности Кока-колы заменять средства контрацепции. Оказалось, что эти слу...

В В "Кока-Коле" нашли серу и бензол

Израильское правительство нашло в популярной газировке вещества, представляющие опасность для человеческого здоровья.Специалисты израильского институт...

Кока-кола лечит от алкоголизмаКока-кола лечит от алкоголизма

Хорватский пенсионер утверждает, что избавился от алкогольной зависимости благодаря напитку «Кока-кола», который ежедневно в больших количествах потре...

Загрузка...
Комментарии

Dex`y
18 февраля 2009 00:27
мну б такого чаю

asdfer
18 февраля 2009 00:52
а я бы паспрабавау, мо сапрауды смачны.

Thester
18 февраля 2009 00:55
Ням.Жаль у нас тогкого нет.

Krutobedraya
18 февраля 2009 09:06
А я пробовала. bully Привозили с Титикаки. Чай как чай, как обычный травяной. Не вставляет sad

antidiprisant
18 февраля 2009 10:53
ето по мне

gumkO_o
18 февраля 2009 13:56
Не вставляет? Ай... гамно smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
gismo_2 5 минут назад
Цитата: vitut
я окажусь в одном окопе с дианестом или даже с мапом

Не, эти в окоп не полезут. Скорее шмальнут в спину. Таких сразу нужно экспансивной пулей 9 мм между глаз.
stockton 8 минут назад ни а чом Mab 10 минут назад
Цитата: Margasan
в Ираке и Сирии от ударов коалиции могли погибнуть от 630 до 824 мирных граждан, что на 90% больше, чем в декабре.

Как там Чуркин врал на Совбезе ООН, относительно доказательств ударов российской авиации по гражданстким в Сирии?
"кадры убитых детей в Сирии — постановочные
...убитых в Сирии специально посыпают пылью, а потом фотографируют..."
Жаль до Гааги не дотянул....
vitut 16 минут назад
Цитата: dianest
С говном как ты, как то неприятно дисскутировать

Цитата: gismo_2
Да и смысл, это же он меня боится.

Хлопчики, уймитесь. Праздник общий. Придет время и каждый возьмет винтовку. Может неожиданно оказаться, что не смотря на местные срачи, я окажусь в одном окопе с дианестом или даже с мапом. Что ж я буду вспоминать писанину на жёльтом сайте?

когнак выпит весь. нам с девочками в соотношении один к трем будет очень трудно отчитываться на восьмое марта...
smav 23 минут назад надоели эти любители нигеров smav 24 минут назад шлюха gismo_2 23 минут назад
Цитата: Margasan
Попытка забить стрЕлку?

Я уже давно не в том нежном возрасте чтобы стрелки забивать.

Да и смысл, это же он меня боится.
Margasan 30 минут назад
Цитата: gismo_2
Неужели ты меня боишься?

Попытка забить стрЕлку?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
74 пользователя, 884 гостя