РЕКЛАМА

Загрузка...
Мате де кока, который ещё называется чай кока, – это травяной чай, который делается путём заваривания листьев кокаинового дерева. Чай является традиционным напитком у народов Анд, особенно популярен в Перу.
Листья кокаинового куста содержат более десятка алкалоидов, в том числе кокаина. Тем растение и славится, что используется в качестве сырья для его изготовления. Кокаин, как известно, в больших дозах является наркотиком, который пьянит, который вызывает привыкание и, в итоге, приводит к смерти, а в малых является лекарством, тонизирующим и снимающим боль. Впрочем, объём кокаина в листьях настолько мал, что для производства 1 грамма требуется половина килограмма листьев (это весьма существенный объём).' />

Мате де кока – кокаиновый чай

Мате де кока – кокаиновый чай
Мате де кока, который ещё называется чай кока, – это травяной чай, который делается путём заваривания листьев кокаинового дерева. Чай является традиционным напитком у народов Анд, особенно популярен в Перу.

Листья кокаинового куста содержат более десятка алкалоидов, в том числе кокаина. Тем растение и славится, что используется в качестве сырья для его изготовления. Кокаин, как известно, в больших дозах является наркотиком, который пьянит, который вызывает привыкание и, в итоге, приводит к смерти, а в малых является лекарством, тонизирующим и снимающим боль. Впрочем, объём кокаина в листьях настолько мал, что для производства 1 грамма требуется половина килограмма листьев (это весьма существенный объём).

Речь о том, что, выпив чашечку-другую мате де кока, напиться пьяным можно даже не надеяться. Но из-за наличия стимулирующих алкалоидов в своём составе мате де кока является тонизирующим напитком, чем-то вроде кофе.

Коренные народы Анд используют кока-чай для совершения религиозных обрядов и в медицинских целях. Известно, что чай кока может пригодиться, например, для преодоления высотной болезни, так что в Андах, на высокогорье, этот напиток чрезвычайно полезен.

Кока-чай по цвету – зеленовато-жёлтый, а по вкусу напоминает наш зелёный чай, но только чуть более сладковатый и слегка покалывающий.

Во многих странах Южной Америки чай кока в пределах территории государств находится в свободной продаже, продают его обычно в заварочных пакетиках, каждый из которых содержит примерно 1 грамм листьев.

Иногда мате де кока можно встретить и за пределами южноамериканского континента, но на экспорт натуральный продукт не идёт. Подобно тому, как существует кофе без содержания кофеина, существует и кока-чай без кокаина. Именно такой и отправляется за рубеж – для того, чтобы избежать конфликта с законом.

В странах, которые для кокаинового куста являются родиной, напиток сохраняет все химические свойства листьев. Чай удовлетворяет всем требованиям государственных стандартов и продаётся во всех продуктовых магазинах. Впрочем, в связи с появлением "Единой конвенции о наркотических средствах" вопрос об этом обсуждается.
Мате де кока – кокаиновый чай
Мате де кока – кокаиновый чай
6
3317
18 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кока-кола и контрацепцияКока-кола и контрацепция

Уже давно среди молодежи, на и не только молодежи ходят слухи о возможной способности Кока-колы заменять средства контрацепции. Оказалось, что эти слу...

В В "Кока-Коле" нашли серу и бензол

Израильское правительство нашло в популярной газировке вещества, представляющие опасность для человеческого здоровья.Специалисты израильского институт...

Кока-кола лечит от алкоголизмаКока-кола лечит от алкоголизма

Хорватский пенсионер утверждает, что избавился от алкогольной зависимости благодаря напитку «Кока-кола», который ежедневно в больших количествах потре...

Загрузка...
Комментарии

Dex`y
18 февраля 2009 00:27
мну б такого чаю

asdfer
18 февраля 2009 00:52
а я бы паспрабавау, мо сапрауды смачны.

Thester
18 февраля 2009 00:55
Ням.Жаль у нас тогкого нет.

Krutobedraya
18 февраля 2009 09:06
А я пробовала. bully Привозили с Титикаки. Чай как чай, как обычный травяной. Не вставляет sad

antidiprisant
18 февраля 2009 10:53
ето по мне

gumkO_o
18 февраля 2009 13:56
Не вставляет? Ай... гамно smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
vitut 1 минут назад
Цитата: Sерый17.
Яблоки в деревни.

У бабушки такой сад шикарный.
Gromus 1 минут назад по сути нет личного пространства, огородили бы хоть как-нибудь западная ведьма 5 минут назад санитарочкой в больнице летом)) западная ведьма 9 минут назад вообще фиолетово,неужели это кому то важно MAЄD 11 минут назад не страшно, вместо смертной казни у белорусов уже указ №3! suicideas 12 минут назад
Цитата: Mab
Я уверен что будет спецсуд и спецнаказание.

таким уродам как ты
gismo_2 22 минут назад Ой мля... у муляжа AR-15 вклеен магазин.

Цитата: 26-128
И что удивительно, патроны учебные, калаш самый что ни есть боевой.)))

Это муляжи патронов потому что настоящие 7.62х39 выглядят вот так. Как ты определил что он боевой?
Mab 30 минут назад
Цитата: 26-128
а когда 16 летний князь Владимир изнасиловал 15 летнюю Рагнеду это было педофелией?)))

Нет. Но если он изнасиловал, то это преступление.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
48 пользователей, 1139 гостей