РЕКЛАМА

Загрузка...

Сегодня практически каждая компания-производитель косметики выпускает специальные линии для мужчин. Но как выбрать среди них ту, которая для вас будет оптимальной? Здесь мы сразу хотим сделать оговорку: в данном гиде-консультанте мы не станем хвалить или критиковать какие-то конкретные марки.
Это могут позволить себе лишь те, кто провел серьезные лабораторные исследования. Мы же дадим ряд общих рекомендаций, также остановимся на основных проблемах, с которыми вы можете столкнуться при выборе для себя косметических средств для бритья и по уходу за кожей, телом и волосами.
Начать здесь сразу стоит, пожалуй, с определения эффекта, который вам нужен: серьезное улучшение внешности и решение каких-то проблем (как та же угревая сыпь, чрезмерное выделение кожного сала), или минимальный ежедневный уход. Если последнее — достаточно будет спартанского минимума — тройки «крем/пена для бритья + тоник после бритья + крем для бритья». Если же вы к своей внешности подходите более серьезно, и вам нужно выглядеть солидно и презентабельно, придется раскошелиться на полный комплект (об этом мы поговорим далее).' />

Мужская косметика: подводные камни подбора

Мужская косметика: подводные камни подбора


Сегодня практически каждая компания-производитель косметики выпускает специальные линии для мужчин. Но как выбрать среди них ту, которая для вас будет оптимальной? Здесь мы сразу хотим сделать оговорку: в данном гиде-консультанте мы не станем хвалить или критиковать какие-то конкретные марки.

Это могут позволить себе лишь те, кто провел серьезные лабораторные исследования. Мы же дадим ряд общих рекомендаций, также остановимся на основных проблемах, с которыми вы можете столкнуться при выборе для себя косметических средств для бритья и по уходу за кожей, телом и волосами.

Начать здесь сразу стоит, пожалуй, с определения эффекта, который вам нужен: серьезное улучшение внешности и решение каких-то проблем (как та же угревая сыпь, чрезмерное выделение кожного сала), или минимальный ежедневный уход. Если последнее — достаточно будет спартанского минимума — тройки «крем/пена для бритья + тоник после бритья + крем для бритья». Если же вы к своей внешности подходите более серьезно, и вам нужно выглядеть солидно и презентабельно, придется раскошелиться на полный комплект (об этом мы поговорим далее).
Итак, первый параметр, который определит ваш выбор, это, естественно, финансы. Если вы хотите потратить на косметический комплект не больше 2-3 долларов, но при этом приобрести хотя бы минимальный набор, придется ограничиться отечественной (белорусской или российской косметикой) класса «масс-маркет». Впрочем, многое из того, что сегодня предлагает российская индустрия красоты, по цене приближается к зарубежным аналогам среднего слоя класса «масс-маркет». В качестве примера можно сравнить российские GreenMama или КАЛИНА и немецкие NIVEA или FA.

По сути, они из одной ценовой подкатегории: средняя цена тюбика или баночки с кремом — около 3-5$ (в то время как большая часть белорусских средств из мужских линий стоит не больше 0,7-0,8 $.) Если вернуться к белорусской косметике, то сегодня мужские линии есть у Белиты (Federico), Витекса (Оливер) и Модума (Монархъ). Какую из них выбрать — решать вам и только вам. К сожалению, пробников не предлагается, поэтому «продегустировать» каждую не уда стся. Впрочем, если подумать — они и так стоят дешевле, чем пробники дорогих косметических средств.

Естественно, если вы хотите потратить на себя сумму в 10-15 долларов, можно выбрать один из стандартных минимальных комплектов этих известных торговых марок.

Если же вам хочется супер-ухода, да еще с лечебным эффектом, придется раскошелиться на солидную селективную косметику, косметику класса «люкс» или аптечную. Но здесь есть один нюанс. Если говорить о максимальном эффекте, лично мы сделали бы акцент на аптечной (ViCHY, LIERAC), поскольку там очень высокие требования к процессу производства и качеству всех косметических средств. К тому же они дают реальные глобальные эффекты. Но стоит это все уже, действительно, запредельно. Нормой для минимального комплекта-тройки может быть от 25-35 до 150 долларов. Селективная же косметика при такой цене скорее является средством психологического воздействия, и основная стоимость — это плата за престижное имя.

Кстати, раз уж мы вплотную подошли к вопросу о соотношении цены и качества, нельзя не упомянуть об одной важной «мелочи». Многие думают, что если одно какое-то средство дороже другого, то оно — лучше по качеству. Очень часто это не так. И вот почему. Цена любого средства зависит от стоимости самого средства (геля, крема и т. д.), его упаковки и средств, вложенных в рекламу и различных иных затрат. Поэтому вполне может быть и такое, что исключительный по качеству крем, но «не раскрученный», продаваемый в неказистенькой упаковке гораздо больше вам подойдет, чем супер-хит в 20 раз его дороже лишь из-за хрустально-позолоченной коробочки и "вбуханных" в рекламу сумасшедших денег. Поверьте, такое бывает. Иногда.
Впрочем, не стоит обольщаться и радоваться раньше времени. Так или иначе, массовая косметика, скорее всего, в 99% случаев будет по качеству хуже селективной или аптечной. Ведь многое, как ни крути, зависит от сырья. А оно тоже бывает разное — и дешевое, и безумно дорогое. Так что, если вам кто-то будет рассказывать о бесподобных качествах какого-то дешевого крема, не верьте. Косметика класса масс-маркет обеспечивает всего лишь нормальный ежедневный уход, и не рассчитана на достижение каких-то сногсшибательных эффектов, как, например, избавление от угревой сыпи. Так что, говорить однозначно, что лучше — дорогое или дешевое — в абсолютном выражении нельзя. Надо исходить из того, что подходит именно ВАМ. А это может быть и крем за полдоллара, и средство за 100 зеленых рублей.

Теперь переходим к такому важному моменту, как совместимость разных средств из разных линий.

Существует такое мнение, что косметику лучше покупать из одной линии. Мы считаем, что объективного здесь ровно на 50%. С одной стороны — это очень удачный маркетинговый ход. С другой — зерно правды здесь есть. Да, представители некоторых фирм говорят, что компоненты из разных линий могут конфликтовать друг с другом и вызывать непредсказуемые реакции.

Но, по правде говоря, именно такой поворот событий встречается очень редко. Из собственной практики нам лично такие случаи неизвестны. Скорее может быть другое: компоненты из одной линии могут нейтрализовать особое положительное действие каких-то (часто запатентованных) компонентов из другой линии, в итоге просто не будет никакого особого эффекта. Если речь идет о косметике за полдоллара — это ерунда, тут и так чудес не ожидается, ну а если вы покупаете специальное средство за 25$ для получения какого-то эффекта, а он сводится к нулю из-за того, что вы купили другое, тоже недешевое?

В случае же с покупкой средств из одной линии такого «обнуления» положительных свойств ожидать не приходится. Если есть какой-то основной компонент, то уж он будет действовать на вас из всех средств — и кремов, и тоников, и пр.

Теперь об ароматах. Если вы серьезно относитесь к своему образу, вам стоит обратить особое внимание на то, чтобы ваш парфюм и линия средств по уходу за кожей и телом сочетались по запаху. Иначе иногда получается весьма и весьма неудачная смесь, которая сводит к нулю эффект даже от классной туалетной воды или дезодоранта. Как решить эту проблему? Если вы не разбираетесь в запахах, пусть вам поможет тот, кто разбирается. Такой человек обычно легко подбирает линию мужской косметики под свою парфюмерию. Либо, если таких друзей или консультантов у вас нет, вам стоит обратить внимание на комплексные мужские линии косметики, которые помимо средств для бритья включают в себя еще и парфюмерию, и средства ежедневной гигиены. Во всяком случае, здесь уже ошибиться нельзя — все будет из одной гаммы. Главное, чтобы ваше обоняние выбрало то, что больше по душе:)

Итак, запах вы определили, линию выбрали. Следующий вопрос, который возникает, какие из средств внутри нее выбирать? Ведь у одной и той же торговой марки есть как крем, так и гель после бритья, как пена, так и крем для бритья. Что выбрать? Здесь вам в помощь предлагаем несколько простых правил:
Если у вас кожа с прыщиками и угрями, если она жирная — крем лучше не покупать. Отдайте предпочтение гелю после бритья и т. п. средствам. Подсказка — они, как правило, прозрачные или полупрозрачные, достаточно жидкие или желеобразные, могут быть мутноватыми на вид. Для бритья лучше выбирать пену — она быстрее высыхает, к тому же больше подходит для тех, кто постоянно торопится.
Если у вас кожа, наоборот, суховатая, лучше выбрать крем. Здесь существует такое негласное правило: чем старше мужчина, и чем суше у него кожа, тем плотнее должна быть консистенция крема. Естественно, они, непрозрачные.
Для бритья выбирайте лучше крем, а не пену. Крем гораздо лучше смягчает кожу, не сушит ее.
Если у вас кожа чувствительная, сделайте все возможное, чтобы с ней у вас было поменьше манипуляций. В данном случае вас больше должны волновать не столько косметические средства, сколько отличный бритвенный станок, желательно, с одним остро отточенным лезвием. Самый оптимальный вариант — опасная бритва. Но сегодня у нас их не найти и днем с огнем, а за границей фирменные стоят от 200 немецких марок и выше. К тому же с ними еще надо уметь обращаться. На то они и «опаски»:).
Что же касается средств для бритья, здесь трудно посоветовать что-то конкретное. Существуют как пены, так и кремы для бритья для чувствительной кожи. Если рассуждать логически: пена меньше смягчает кожу, быстрее высыхает, поэтому лишний раз и, к тому же, более жестко ее скрести вряд ли кому-то захочется. С другой стороны, в случае с кремом кисточка для бритья тоже может раздражать кожу. И вообще, для чувствительной оптимальным вариантом было бы нечто среднее между пеной (возьмем отсюда меньшее количество манипуляций и отсутствие кисточки) и кремом для бритья (лучше смягчает кожу, бритье более чистое и мягкое).

Пожалуй, сюда можно отнести промежуточную категорию средств, такую, как масло для бритья. Оно не требует кисточки, наносится так же просто, как и пена, однако смягчает сухую и чувствительную кожу лучше всякого крема. Главным недостатком этих средств является то, что «… их безумно сложно отмывать! Впрочем, даже смыв их с мылом, кожа остается жирноватой и крем уже не нужен». Лучши й способ его удаления — чистое суровое полотенце (вафельное). Пока мы встречали такие средства только у российской косметики GreenMama (у нее, кстати, одна из самых широких косметических линий для мужчин). Но найти эти средства в магазинах не всегда удается. Если кто-то заинтересуется, посмотрите на выставках — там обычно предлагается полный ассортимент средств этой линии (“Северный коэффициент”).

Еще один момент, которому следует уделить внимание — это страна производства косметики. Многие считают, что разницы никакой, и ошибаются. Дело в том, что восточная и африканская косметика, вообще для наших мужчин нежелательна, поскольку у людей, живущих в южных широтах кожа другая — более толстая, например. И по физиологическим особенностям отличается. Какую тогда предпочесть? Ту, которая наиболее близка по климатическим условиям. Для России и Белоруссии из зарубежных стоит отдавать предпочтение косметике из близких по климату, нежарких европейских стран и им подобных (Германия, Франция, Польша, Словения, Чехия). По поводу китайской и пр. экзотических марок у нас есть некоторые сомнения. Тем не менее, можете попробовать все — мало ли что… может вам понравиться именно индийский или китайский крем:).

Если вам, наконец, удалось найти ту линию, про которую вы с уверенностью можете сказать: «Ну вот, это лучшее из того, что я пробовал!» не расслабляйтесь. Увы, кожа к крему и лосьону привыкает, и если первые полтора-два месяца они будут вас радовать эффектом, когда они закончатся, лучше купить новую линию. В идеале — надо выбрать 2 торговые марки и комбинировать их.

И напоследок о «многочисленности» средств в линиях. Среди тех, обзоры которых мы будем делать, попадаются как совсем небольшие подарочные наборы (из двух средств), так и серьезные комплексы из 10 и более продуктов. Первые годятся, скорее, в подарок. Но решать, в любом случае, вам и только вам.

Если вы не знаете, с какой линии начать — зайдите на форум и почитайте, кому что нравится, либо же сами напишите о том, что вас интересует, и что вы можете посоветовать другим.

А сейчас можете пройтись по тем линиям, описание которых готово на настоящий момент. Разбивка по ценовым категориям дается сверху вниз в порядке убывания стоимости. Кстати, можете присылать заявки на описание каких-то отсутствующих в нашем списке торговых марок.

Удачи Вам, наши сильные половины!
3
1179
18 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как правильно выбрать электробритвуКак правильно выбрать электробритву

Решил поменять лезвия на электробритву, и, как новичок в этом деле, решил пошарить в нете, чтоб восполнить пробел правильного выбора оного предмета.Ес...

Какая косметика опасна для жизни?Какая косметика опасна для жизни?

Приобретая косметику для лица, мы, зачастую полагаемся полностью на производителя, в надежде приобрести или сохранить желанную свежесть молодости. Поэ...

Сколько тратят известные белорусы на косметику и парфюм?Сколько тратят известные белорусы на косметику и парфюм?

Адам Глобус может потратить на одежду и косметику 10 тысяч евро в месяц, а Николай Чергинец укладывается в 50 долларов.]\"Еврорадио\" решило узнать, с...

Бритье моёБритье моё

Мода на гладко выбритые мужские лица в последнее время активно сдает позиции. В молодежной среде всё чаще можно встретить 20-летних бородачей-хипстеро...

Загрузка...
Комментарии

pavelgaspervich
18 февраля 2009 13:06
В этом есть только 1+ у нас меньше средств ухода чем у девушек.

SENKO
18 февраля 2009 13:25
winked

asdfer
18 февраля 2009 17:21
касметыка у вялікіх памерах не тру, ды й у вогуле не тру, толькі пыль на яе асядае.(дэзікі і г.д. не у разлік)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9458
EUR 2.2665
RUB 0.0325
Donald_Tramp 4 минут назад у нее больные колени и ее так корежит?))
Donald_Tramp 5 минут назад скрепы хуле))
пидоСШАшка)
dembelvdv 6 минут назад
Цитата: Mab
MAB Сегодня, 15:12
Это перманентный таттуаж


тебе не пофиг что это? хоть писькой нарисовано, это очень весело и много миллионов людей это оценило )
Pipka2012 6 минут назад
Цитата: dianest
ололош видимо не в курсе, что сайт погран перехода никогда, НИКОГДА не отображает реальную очередь. Там даже камеры расположены так, что показывают лишь вьезд, а не ту же нейтралку, на которой может стоять под сотню машин
Плюс мы говорим про очередь на выходных, я даже не знаю кому я и для чего поясняю, ты почитай на том же приложении для телефоном чат, в котором пишут реальное положение дел


Ах то есть я типа должен поверить тебе на слово чем официальному сайту ? ))) БАЛАБОООЛ !
А в чём проблема в пятницу на сайт посмотреть ? )))

Типа : я говорю про выходные, но на всякий случай сайт отображает недостоверную инфу ))))) ЛОООЛ о чём с тобой спорить можно дыбила кусок

Цитата: dianest
очень важная информация за 2015 год. Это как то отменяет тот факт, что сейчас на выходных очереди на въезд в Литву и Польшу?
я не понимаю, зачем ты бредишь?


Нет, отображает тот факт что в 2015 году белорусы там оставили 600млн$. И что в общем потоке туристов в 2015 году 3% ... КАРЛ ТРИИИИ - это белорусы.


Цитата: dianest
Ты вообще про что споришь? Что нет очередей? тебе через неделю фото прислать? Зайди в ветку онлайнера и почитай либо посиди в чате


Где я писал что в Польшу очередей нету, во враньё скатываемся ?

П.С. На вопрос по теме будешь отвечать или нет ? пиzдюк конченный ? ))))
korys 8 минут назад Где обещанные засветы? shield1 10 минут назад А если у вас есть вера, то это даёт право оскорблять неверие других? Mab 12 минут назад
Цитата: AntoNeo
Это растяжки.У нее сначала было толстое лицо,а потом она похудела.

Нет. У нее было бы такое лицо как у ермошиной.
tergo2000 12 минут назад
Цитата: fk
Марихуана- зло. Легализация любых наркотиков - зло.

Еще раз повторюсь, бо эту тему обсасывали неоднократно. Когда у тебя реально проблемы появятся со здоровьем- типо бессонница или еще какая херня от напряжения - и тебе понадобится тупо выспаться-вот тогда и нужны они не в чистом виде, а хотябы как добавки (таблетки - типо транквиллизаторы). А у нас даже их не выписывают- типо, привыкание вызывают, зависимость(((
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
78 пользователей, 1169 гостей