РЕКЛАМА

Загрузка...
Заочно этот кухонный аспект кажется не таким уж важным: подумаешь, одна кастрюлька или пять? Но когда ты начинаешь вести хозяйство самостоятельно и на счету каждая копеечка, вопрос о качественной, а главное, необходимой, покупке стоит особенно остро.
Итак, сколько кастрюлек должно быть на кухне, чтобы чувствовать себя свободно и просторно (от отсутствия лишнего)? Пожалуй, есть смысл часть свадебных денег потратить на приобретение набора, который состоит из пяти кастрюль, большой сковороды и крышек к ним. Цена зависит от фирмы-производителя и толщины стенки. Набор включает в себя:
Большую суповую кастрюлю. Это только по телевизору говорят, что первое нужно готовить на один раз. Если бы все следовали данному правилу, в нашей стране остались бы одни домохозяйки. Так что, приготовив 3-4 литра супа, вы избавитесь от головной боли по крайней мере на два дня.' />

Сколько кастрюль нужно на кухне?

Сколько кастрюль нужно на кухне?Заочно этот кухонный аспект кажется не таким уж важным: подумаешь, одна кастрюлька или пять? Но когда ты начинаешь вести хозяйство самостоятельно и на счету каждая копеечка, вопрос о качественной, а главное, необходимой, покупке стоит особенно остро.

Итак, сколько кастрюлек должно быть на кухне, чтобы чувствовать себя свободно и просторно (от отсутствия лишнего)? Пожалуй, есть смысл часть свадебных денег потратить на приобретение набора, который состоит из пяти кастрюль, большой сковороды и крышек к ним. Цена зависит от фирмы-производителя и толщины стенки. Набор включает в себя:

Большую суповую кастрюлю. Это только по телевизору говорят, что первое нужно готовить на один раз. Если бы все следовали данному правилу, в нашей стране остались бы одни домохозяйки. Так что, приготовив 3-4 литра супа, вы избавитесь от головной боли по крайней мере на два дня.

Две двухлитровые кастрюли. В них удобно варить вторые блюда и гарниры (макароны, каши), варить пельмени. А также разогревать жидкие блюда на две-три порции.

Маленькая кастрюлька с ручкой – просто незаменимый спутник для тех, у кого в семье маленькие дети. Приготовить пюрешку или кашу «на одного» удобней всего в ней. Не говоря уж о том, чтобы отварить сосиски или яйца. Мы готовим в такой кастрюльке еще и соусы ко вторым блюдам.

А еще я не могу представить свою кухню без сотейника – это очень большая сковородка с крышкой для тушения. Обычно я готовлю в ней мясо.

Кроме этого стоит обзавестись: одной-двумя маленькими сковородками (блины, омлеты на одного человека и т.п.) и жаровней – в ней удобно тушить овощи (и на верхнем огне, и в духовом шкафу), а некоторые блюда можно готовить только в такой посуде. Гурманам хорошо бы приобрести глиняные горшочки с крышками – их должно быть столько, сколько человек в семье (думаю, ни у кого не возникнет желания готовить в горшочке к празднику на тридцать человек). А вот посуда вроде овощеварки или кастрюли для макарон – это скорее роскошь, нежели необходимость.

Теперь о запекании. Любительницам баловать семью тортиками прекрасно подойдет форма с разъемными бортами. При покупке таковой нужно обратить внимание на отсутствие щелей между дном и боковой разъемной частью. Если же вам достался удешевленный вариант и узенькие щелочки налицо, во время готовки дно нужно перестилать пергаментом.

Не лишним будет обзавестись керамической формой или набором из 2-3 с тефлоновым покрытием. Правда, если вы выбрали последнее, помните, что извлекать приготовленное нужно будет только деревянной лопаточкой. А цена прямо пропорциональна толщине антипригарного покрытия. Дешевки хватает на год при самом бережном использовании.

Касательно видов. Алюминиевые и эмалированные кастрюли нынче не в моде. В первых нельзя и даже вредно хранить продукты, а вторые можно использовать только до первого скола. А они (сколы) в большой семье случаются часто. Поверьте, если вы ожидаете прибавления, то посуда рискует сильно пострадать от активности малыша. Поэтому к вопросу о прочности кастрюльки стоит подойти основательно.

Автор Катерина Богданова Источник shkolazhizni.ru
5
1121
18 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Идеальная кастрюляИдеальная кастрюля

Почти две тысячи лет назад древнепомпейские хозяйки, отправляясь в лавку за кастрюлей, не задумывались, из чего она будет изготовлена. Материал был од...

Выбор сковороды: в чем жарить будем?Выбор сковороды: в чем жарить будем?

Достаточно заглянуть в любой магазин бытовых товаров, чтобы удивиться огромнейшему выбору сковородок. Каких тут только нет! Тефлоновые, чугунные, стал...

Каша гречневая рассыпчатаяКаша гречневая рассыпчатая

По вашей просьбе....

Загрузка...
Комментарии

SENKO
18 февраля 2009 13:24
winked

Valkiriya
18 февраля 2009 15:56
познавательно, спасибо

asdfer
18 февраля 2009 17:19
колькі патрэбна, столькі няхай і будзе

mistan
5 марта 2009 15:51
mersi

Tugcrereled
19 июня 2011 04:40
Если вы решились скачать бесплатно torrent , попробуйте быть подготовленным к различным
проблемам, начиная от пойманного вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от милицейского наряда, который хочет забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Offshorчик 43 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 238 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 266 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 273 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 291 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 302 минут назад Прелесть Бледная моль 317 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 321 минут назад Смешно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1410 гостей