РЕКЛАМА

Загрузка...

История Apple: пять прототипов, которые мы никогда не видели

За каждым новым продуктом Apple, который оказывается на прилавке магазина, стоят десятки так и не пошедших в массовое производство разработок и прототипов. Время от времени что-то из этого богатого наследия мелькает в сети, заставляя порой теряться в догадках – что бы из всего этого могло получиться? Как пища для таких размышлений – пять разработок Apple, которые видели, пожалуй, разве что самые хардкорные адепты Macintosh. Самое интересное, что появившееся как минимум десятилетие назад концепции, которые будут перечислены чуть ниже, до сих пор с завидным постоянством фигурируют в излюбленных инсайдерами слухах. Однако увидим ли мы рано или поздно полностью переработанное воплощение всех этих идей – покажет только время.

5. Apple PowerBop

PowerBop стал первым ноутбуком Apple с поддержкой беспроводного подключения к Интернет. Прототип этого "повербука" появился еще в 1993 году и почти сразу же сошел со сцены – встроенный в PowerBook 180c GSM-модуль оказался на редкость глючным устройством, а переходе из зоны охвата одной базовой станции в другую сигнал почти гарантированно терялся. PowerBop банальным образом слишком опередил свое время.



4. Apple Paladin


Apple Paladin стал попыткой компании создать многофункциональный офисный комбайн – компьютер, факс, сканер и телефон в одном корпусе-моноблоке, идеальное решение для малого бизнеса. Информация выводилась на встроенный монохромный ЖК-дисплей, однако в конфигурации был предусмотрен и разъем для подключения внешнего монитора. Была даже выпущена небольшая серия этих устройств, и отдельные экземпляры до сих пор попадаются на eBay.com, однако точная информация о количестве выпущенных Apple Paladin остается неизвестной.



3. W.A.L.T. (Wizzy Active Lifestyle Telephone)

Непонятно, что именно заставило Apple отказаться от запуска W.A.L.T. в массовое производство – единственным явным его недостатком было неуклюжее название. W.A.L.T. создавался в начале девяностых совместно с Bell South как портативный телефон с сенсорным экраном. В списке дополнительных возможностей значились прием-передача факсов, встроенная адресная книга и набор "горячих" клавиш. Плюс, разумеется, комплектный стилус для работы с тачскрином.



2. Apple Videophone PDA

Джон Скалли еще в конце восьмидесятых мечтал о гибриде видеофона и наладонника, и подчиненные ему дизайнеры Apple представили прототип такого устройства. Разработку даже успели продемонстрировать на шоу MacWorld 1995 года – по иронии судьбы, сам Скалли на тот момент уже два года числился уволенным из компании. В идеале видеофон Apple позволил бы синхронизировать данные с терминалом абонента на "другом конце провода" или даже вести совместную работу в интерактивном режиме. Если бы этот концепт-дизайн был реализован в металле и даже заработал, то… впрочем, история не знает сослагательного наклонения.



1. Apple PenLite


Планшетная версия PowerBook Duo фигурировала среди разработчиков под кодовым названием PenLite и создавалась в то же самое время, что и знаменитый "ньютон", однако в отличие от появившегося в 1993 году наладонника Newton Message Pad 100 PenLite был полноценным "макинтошем" с полнофункциональной Mac OS и поддержкой док-станции для Duo. Но из двух зайцев Apple выбрала того, что пожирнее, так что на этой Мак-версии Tablet PC был в конечном счет поставлен крест.
©
Автор/переводчик: Андрей Бессемер
Источник: MacTime.ru
1
3189
29 ноября 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple готовит портативный интернет-девайс с сенсорным экраном?Apple готовит портативный интернет-девайс с сенсорным экраном?

По данным авторитетного аналитика компании American Technology Research Шо Ву, существует 50% вероятность того, что компания Apple запустит сегодня ве...

Apple все-таки готовит сенсорный сюрпризApple все-таки готовит сенсорный сюрприз

Компания Apple в первой половине 2010 года выпустит интернет-планшет с сенсорным экраном, заявил аналитик компании Piper Jaffray Джин Мюнстер.Предпола...

Apple Tablet: слухи и фактыApple Tablet: слухи и факты

Как стало известно двум китайским источникам, новый гаджет от Apple уже существует в прототипной версии. Его будет собирать не Foxconn, устройство буд...

Взрыв ноутбука Apple PowerBookВзрыв ноутбука Apple PowerBook

Сотрудники офиса одной из лондонских маркетинговых компаний вчера были шокированы уникальным происшествием. События развивались следующим образом....

Загрузка...
Комментарии

Verwolf
2 января 2009 02:06
это не ссылки, это просто незагруженые картинки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 70 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 86 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 88 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 112 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 114 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 114 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 118 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 118 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 644 гостя