РЕКЛАМА

Загрузка...

Если жир на бедрах и талии еще можно как-то задрапировать тряпочками, то второй подбородок и висячие щеки не спрячешь. «Похудеть лицом» мечтают многие женщины. Особенно мучает эта проблема дам-«яблочек», которые худеют снизу вверх: ноги-бедра-талия-грудь-руки-шея и только потом лицо.' />

Как «похудеть лицом»

Как «похудеть лицом»


Если жир на бедрах и талии еще можно как-то задрапировать тряпочками, то второй подбородок и висячие щеки не спрячешь. «Похудеть лицом» мечтают многие женщины. Особенно мучает эта проблема дам-«яблочек», которые худеют снизу вверх: ноги-бедра-талия-грудь-руки-шея и только потом лицо.

Второй подбородок и вислые щеки


Причины:

* ослабление мышц
* избыточный вес
* врожденная или приобретенная сутулость
* привычка ходить с опущенной головой
* чтение лежа на спине
* резкое похудение или набор веса (актуально для тучных и худых после 40-45 лет)
* диета
* специальные упражнения
* сон на низкой подушке
* привычка держать голову прямо

Второй подбородок может быть сигналом о нарушениях работы щитовидной железы. Обязательно сходите к эндокринологу

Утренний массаж


Утром: делаем массаж подбородка и обвисающих щек при помощи полотенца. Смочите полотенце в травяном настое и возьмите его за края. Сделайте несколько резких движений на манер гармошки: резко разводите концы полотенца в стороны, чтобы ткань хлопала по подбородку.

Лучшие травы для настоя: ромашка, шалфей, липовый цвет, тысячелистник (залить 1 ст. л травы 1,5 ст. кипятка, настаивать 20 минут или готовить с вечера).

Усиливаем эффект: «травяные» дни желательно чередовать с «солеными». Полотенце для массажа смачивают в крепком соляном растворе (1 ст. л. морской или йодированной соли на 1 л воды). Но в этом случае важно действовать в соответствии с типом кожи лица:

>>> для сухой кожи раствор должен быть щадящим и комнатной температуры;

>>> для нормальной и жирной раствор можно сделать более концентрированным;

>>> после процедуры нанесите на лицо и шею подходящий для вашей кожи крем.

Внимание! Коже с расширенной капиллярной сеткой противопоказана резкая смена температуры. Требования к воде — как для сухой кожи.



Как «похудеть лицом»


Маска-подтяжка

Делаем раз в неделю.
Состав: для жирной кожи на основе дрожжей, лимонного сока или яичного белка; для сухой и нормальной кожи — с добавлением овсяных хлопьев, отрубей или жидкого витамина А (2-3 капли).
Процесс: нанести состав на лицо, шею и область декольте (2-3 слоя). Лечь, запрокинув голову, чтобы напрячь область подбородка. Полежать так 15 минут.

Два комплекса упражнений: длинный и короткий
Помимо укрепления мышц лица вы также укрепите шейный отдел позвоночника. Мастера фитнесса рекомендуют делать зарядку для лица перед зеркалом, предварительно намазав проблемные участки кремом или протерев лосьоном.

Комплекс «Пятиминутка»

Удобно выполнять дома и на работе

1. Двигаем челюстью. Максимально запрокинуть голову, выдвинуть подбородок вперед и стараться захватить нижней губой верхнюю.

2. Сомкните зубы. Оттяните вниз нижнюю губу.

3. Опустите уголки рта и сильно напрягите мышцы шеи, затем расслабьтесь.

4. Подпереть подбородок кулачком. С силой опускать голову и мешать себе же рукой. Движения могут быть как вверх-вниз, так и боковые. Замечательное упражнение для тех, у кого сидячая работа за столом!

5. Сопротивление в обратном направлении. Опустить голову (желательно коснуться подбородком ямочки между ключицами), сцепить руки на затылке, поднимать с силой голову и давить навстречу руками.

6. Склонить голову к левому плечу, чтобы коснуться его ухом. Правую руку положить на правый висок. Наклонять голову к правому плечу, преодолевая сопротивление руки. То же проделать в обратном направлении.

7. Наклонить голову и попеременно тянуться подбородком к правому и левому плечу.

8. Повернуть голову вправо, положить ладонь на левую щеку и повернуть голову влево — через встречное сопротивление давящей ладони. Поменять руки и направление.

Делать по 5-10 раз в каждую сторону.

Как «похудеть лицом»


Комплекс Упражнений «Рисуем лицо»


1. Зажмите в зубах карандаш (веточку, соломинку) и пишите в воздухе свое имя или любое слово, тщательно выписывая каждую букву. Самая полезная в этом деле — буква «М».

2. Встаньте, расправьте грудь, скрестите руки и возьмитесь на плечи. С каждым нажатием на плечи изо всех сил вытягивайте шею вверх. На пике усилий сделайте вдох, сосчитайте до десяти, потом расслабленно выдохните.

3. Тоже в положении стоя. Руки по швам, плечи расправлены, спина прямая, голова опущена на грудь. Медленно потянитесь подбородком к правому плечу, потом затылком к позвоночнику, следом подбородком к правому плечу и снова опустите голову вниз. Врачи не рекомендуют делать круговые движения из-за травмоопасности, но такая альтернатива вполне приемлема. Если начнет кружиться голова, то закройте глаза.

4. Вытяните губы трубочкой и старательно пропойте вслух гласные буквы алфавита: А-Э-Ы-О-Я-У-Е-И-Ю. Порядок букв не имеет значения, даже полезно их менять местами.

Эффект от упражнений вы почувствуете примерно через месяц. Поэтому, совмещая их с диетами, выбирайте длительные системы питания.
6
2208
20 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Как сохранить грудь красивой и увеличить ее объем всего за пару месяцев!Как сохранить грудь красивой и увеличить ее объем всего за пару месяцев!

Из всех частей тела женщины именно грудь является воплощением женственности и грации. В связи с этим многие девушки и женщины жалуются, что у них мале...

Увеличение роста (Методика Мирзакарима Норбекова.)

Все упражнения, описанные ниже, являются только частью разминки уникальной общеоздоровительной методики Мирзакарима Норбекова. Вот, что говорит сам ав...

Убрать жир с боков - тяжело, но можноУбрать жир с боков - тяжело, но можно

Предлагаем вам превосходный арсенал упражнений для того, чтобы помочь вам согнать жир с живота и боков. Хочется сразу предупредить: набрать этот жир о...

Какие упражнения для снятия напряжения можно делать, не сходя с рабочего ме ...

Ещё не закончился рабочий день, а уже чувствуешь себя как разбитое корыто. Такая усталость, что сил нет – не то что работать, а даже до дома дойти! В...

Загрузка...
Комментарии

asdfer
20 февраля 2009 00:43
Комплекс Упражнений «Рисуем лицо»


Н-да... я уявіу як гэта выглядае ....

MAXHO_Tecktonik
20 февраля 2009 00:45
pri4ini vtorogo podborodka : * привычка ходить с опущенной головой , * привычка держать голову прямо
tak ee 4to nazad nyjno zakinyt' i xodit'?

Jauhen
20 февраля 2009 01:50
В "Юмор" статью надо...)

Zask
20 февраля 2009 11:03
А-Э-Ы-О-Я-У-Е-И-Ю
Я-Х-У-Е-Ю=)ой всмысле Худею

Bamboo
20 февраля 2009 14:01
Цитата: MAXHO_Tecktonik
tak ee 4to nazad nyjno zakinyt' i xodit'?

да, красота требует жертв lol

Potemkin
21 февраля 2009 01:46

* привычка ходить с опущенной головой
* привычка держать голову прямо

ну и как тогда её держать?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Mab 2 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 7 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt-action.
gismo_2 16 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 31 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 40 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 41 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
западная ведьма 54 минут назад Sерый17.,
быть собой))
Sерый17. 55 минут назад западная ведьма,
А что мне идет,Марина?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1103 гостя