РЕКЛАМА

Загрузка...
В Великобритании кандидат наук судится с родным университетом в городе Лидс - университетская уборщица нечаянно выбросила 35 килограммов экскрементов редкой ящерицы, которые ученый собирал в течение семи лет, пишет Infox.ru.
Работая на факультете биологии Лидсского университета, аспирант Дэниел Беннет занобраимался поисками исчезающего пресмыкающегося - варана Грея, обитающего на Филиппинах. В начале прошлого года кандидат наук вернулся из поездки и обнаружил, что его стол в лаборатории занят другим учащимся, а сумка с экскрементами потомка доисторических ящеров выброшена и сожжена.
Стоит отметить, что в свое время исследования Беннета стали основой для одной из передач канала Animal Planet, где были показаны кадры из жизни варанов Грея, достигающих в длину двух метров.' />

Уборщицу призовут к суду за кал древней ящерицы, спущенный в туалет

Уборщицу призовут к суду за кал древней ящерицы, спущенный в туалетВ Великобритании кандидат наук судится с родным университетом в городе Лидс - университетская уборщица нечаянно выбросила 35 килограммов экскрементов редкой ящерицы, которые ученый собирал в течение семи лет, пишет Infox.ru.
Работая на факультете биологии Лидсского университета, аспирант Дэниел Беннет занобраимался поисками исчезающего пресмыкающегося - варана Грея, обитающего на Филиппинах. В начале прошлого года кандидат наук вернулся из поездки и обнаружил, что его стол в лаборатории занят другим учащимся, а сумка с экскрементами потомка доисторических ящеров выброшена и сожжена.
Стоит отметить, что в свое время исследования Беннета стали основой для одной из передач канала Animal Planet, где были показаны кадры из жизни варанов Грея, достигающих в длину двух метров.

"Для кого-то это была бы всего лишь сумка с дерьмом ящерицы, для меня же это семь лет мучительных поисков в джунглях экскрементов одной и редчайших, крупных и загадочных ящериц. Я даже не представляю, как много значила для меня эта сумка, пока она "случайно" не была сожжена в Университете Лидса на третьем году моего обучения", - написал аспирант в журнал Times Higher Education. "Была ли это самая большая коллекция помета ящериц в мире, я не уверен, но там находились образцы рациона малоизученного Varanus olivaceus (варан Грея). Эта потеря сломала всю мою жизнь", - пожаловался ученый.

Лишь спустя 16 месяцев университет принес официальные извинения и предложил заплатить за страдания 500 фунтов стерлингов в качестве компенсации. По словам Беннета, потеря помета не помешает ему защитить докторскую степень, однако собранные образцы были единственным доказательством его работы. Аспирант жалуется, что впал в депрессию на целый год, от него даже ушла девушка.

Однако ученый не отчаялся и намерен отомстить халатным работниками университета. "Я не взял университетские 500 фунтов, и теперь мы увидимся с ними в суде", - пообещал аспирант.

Стоит отметить, что случай с безутешным лидсским исследователем не уникален. Так, уборщицы как минимум дважды уничтожали творения знаменитого немецкого художника-постмодерниста Йозефа Бойса, отмечает "Русская Германия".

В его ателье Академии искусств в Дюссельдорфе была "прибрана" его работа "Уголок жира", состоявшая из пяти килограммов сливочного масла, а в Леверкузене - разобрали и вычистили загаженную бинтами и лейкопластырем ванну. К слову, художник не остался в накладе: как дюссельдорфская Академия, так и вуппертальский Музей фон дер Хайдта, которому была передана ванна Бойса, выплатили художнику по 40 тысяч немецких марок.
10
1141
19 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Британские военные выплатили компенсацию за травмированных курБританские военные выплатили компенсацию за травмированных кур

Фермер из графства Стаффордшир получил от министерства обороны Великобритании компенсацию в 42 тысячи фунтов стерлингов после того, как его куры, трав...

В Великобритании воссоздадут первый в мире компьютерВ Великобритании воссоздадут первый в мире компьютер

Британский ученый Джон Грэхем-Камминг (John Graham-Cumming) решил воссоздать аналитическую машину Бэббиджа, пишет BBC News. Это устройство, придуманно...

15-летняя школьница заработала проституцией 14 тыс фунтов15-летняя школьница заработала проституцией 14 тыс фунтов

15-летняя школьница заработала около 14.000 фунтов стерлингов, работая два месяца проституткой.Согласно материалам следствия, девушка зарабатывала по...

Загрузка...
Комментарии

asdfer
19 февраля 2009 11:59
35 кг трэба было яшчэ пастарацца выкінуць.Няужо яна не здагадалася што прафесар столькі не наробіць...))) кхм

Den2008
19 февраля 2009 12:03
было бы за что призывать в суд...Извеняюсь, но призывать в суд за гумно это БРЕД!!

-=nevtemchik=-
19 февраля 2009 12:10
во б..ть проблема, пускай подождёт + покормит эту ящерицу на 500 фунтов, и проблема потихоньку решится.

Xelat
19 февраля 2009 12:18
Den2008,
Головой подумай, уничтожен семилетний научный труд, за это в суд подаёт чел, и правильно делает!

Dimm
19 февраля 2009 15:45
Цитата: Xelat
Головой подумай, уничтожен семилетний научный труд, за это в суд подаёт чел, и правильно делает!


А в чем наука, памет собирать? Там кроме как пометом ничем больше и не пахло.
Уборщица подумала, что кто-то подшутил над ученым, нагадив ему в сумку и решила убрать это, чтоб не травмировалась психика доцэнта. wink

Bamboo
19 февраля 2009 16:12
Название темы убило+)

Poodle
19 февраля 2009 17:41
жалко профессора

Xelat
19 февраля 2009 19:02
Dimm,
Ты наверное плохо знаком с тем, что такое уборщица на предприятии. :)))
Они способны уничтожить целую корпорацию одним неверным движением швабры в серверной!

MoDErahN
19 февраля 2009 23:28
Den2008 и Dimm, далеко не все важные открытия делаются через изящные и красивые исследования. Часто копаясь в дерьме можно изучить очень много сторон жизни того или иного биологического вида. Например: рацион, биологические циклы, величину популяции и пр.
Так что дерьмо дерьму рознь.

Парень молодец что в суд подал, правда в Великобритании меньше шанс выиграть столь странное дело, чем, например, в США. Но все равно молодец.

Hlystya
23 февраля 2009 17:11
Цитата: -=nevtemchik=-
во б..ть проблема, пускай подождёт + покормит эту ящерицу на 500 фунтов, и проблема потихоньку решится.

в том то и прикол, он собирал гавно чтобы узнать, чем эти ящерицы питаются в дикой природе :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
Spencer 3 минут назад
Цитата: shield1
Женщине в целом то за руль нельзя. А тут... Урок остальным.

Ну чё уж вы так?...Все мои знакомые девчёнки, на мой взгляд, ездят поаккуратнее мужиков. Друзья же, в основном, все какие то шумахеры бездумные. Не все, но притопить любят.
Dimm1 19 минут назад Тоже самое, что в наушниках по железнодорожным путям гулять.
Mab 10 минут назад
У офіс «Вясны» ўварваўся АМАП — затрыманыя 57 праваабаронцаў і журналістаў,
у тым ліку замежных


У Мінску адбываюцца масавыя затрыманні, людзей пакуюць у дварах


У Мінску затрыманы сотні патэнцыйных дэманстрантаў, раён Акадэмі навук татальна заблакаваны


Дзень Волі 2017. ОНЛАЙН зь Менску, Берасьця, Горадні і Гомля
gismo_2 34 минут назад
Цитата: 3ara3a
Я уважаю здесь мнение каждого, кроме откровенных ушлепков типа Клизмы. Врун.

Да не обижайся.

Цитата: 3ara3a
Я не питаю здесь чью-то любовь.

Ты видимо хотел сказать что не питаешь любви к кому-то здесь.
gismo_2 45 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))

Это HK G36.
det 47 минут назад Аааа, жесть, менты в ответ опубликовали снятое НА СОТКУ вертикальное видео , где она взаправду сдает теорию и практику! 3ara3a 99 минут назад
Цитата: Филин
Слава Вселенной, это позорище закончилось.

Позорище?? Люди которые воевали, отстаивали свою Родину - это для тебя позорище?? Строили, развивались...........

Позорище голожопое здесь только ТЫ ))) Подсосник у пидаров )))

Глянул профиль )) Рагуля обыкновенная))) Все понятно ))
Филин 102 минут назад Слава Вселенной, это позорище закончилось.
Новости от партнеров