РЕКЛАМА

Загрузка...

Эта мутная река даже не самая большая в Таиланде, но история и близость к Бангкоку сделали ее знаменитой. Теперь Квай, которую до 1960 года считали частью реки Мае Клонг – это главная в Таиланде река туристов.' />

Плавучие дома, слоны и мост на реке Квай в Таиланде

Плавучие дома, слоны и мост на реке Квай в Таиланде
Эта мутная река даже не самая большая в Таиланде, но история и близость к Бангкоку сделали ее знаменитой. Теперь Квай, которую до 1960 года считали частью реки Мае Клонг – это главная в Таиланде река туристов.

По ней организован сплав на плотах, купание в спасательных жилетах, и туристы признают, что такое приключение щекочет нервы: спокойные на вид мутноватые воды Квай очень быстры, а с берегов глядят таящие неизвестное живые джунгли.

Река Квай хорошо обжита, и не только ее берега, но и воды. Тайцы любят селиться на воде, строят простенькие домики из бамбука, иногда даже без крыши. Очень часто такие плавучие хижины служат гостиницами, иногда, подцепив их к катеру или лодке, дома на плотах гоняют по реке, устраивая на них дискотеки.

Возле городка Канчанабури всего в 130 километрах от Бангкока на реке Квай организована слоновая ферма. Дрессированные слоны, как и река, стали туристическим аттракционом.

Здесь же находится и самая большая, но печальная достопримечательность речки – мост через реку Квай. Название его и история хорошо известны из американского фильма 1957 года. Мост построили во время Второй мировой войны, и строительство стало пятном на истории человечества: жизни людей оказались менее ценны, чем сроки стройки. В сложных условиях эпидемий, жары и быстрого течения строительство стало экстремальным, погибло более 60 000 военнопленных. И выстроенный такой ценой мост всего через несколько лет был разрушен. Когда закончилась война, его и часть железной дороги восстановили. Ее полотно и сейчас можно видеть: проходящее над самой водою реки Квай, иногда даже на сваях.
Плавучие дома, слоны и мост на реке Квай в Таиланде

Плавучие дома, слоны и мост на реке Квай в Таиланде
2
1684
20 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Река Цитарум (Citarum)Река Цитарум (Citarum)

Эх, романтика... Баянчик, правда, 2007 г. Но, чуть больше фоток и текста....

Сотни непальцев упали с мостом в рекуСотни непальцев упали с мостом в реку

В Непале 25 декабря обрушился висячий пешеходный мост через реку Бхери (Bheri), передает агентство AFP.По данным полиции, в момент обрушения на мосту...

В Китае сгорела рекаВ Китае сгорела река

Как там у классика?А лисички Взяли спички, К морю синему пошли, Море синее зажгли.Не поверите, аналогичное происшествие случилось в Китае. А именно в...

Загрузка...
Комментарии

asdfer
20 февраля 2009 00:30
афігенна... мо няхай у акіян зплаваюць

Ляпусик
20 февраля 2009 14:20
прикольно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
_Felix 26 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 35 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 38 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 52 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 57 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 168 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 320 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
DJ_MoHaX 382 минут назад Вадим Бананов,
буду ждать ))) А вообще гоу на шашлык ))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
27 пользователей, 1148 гостей