РЕКЛАМА

Загрузка...

Эта мутная река даже не самая большая в Таиланде, но история и близость к Бангкоку сделали ее знаменитой. Теперь Квай, которую до 1960 года считали частью реки Мае Клонг – это главная в Таиланде река туристов.' />

Плавучие дома, слоны и мост на реке Квай в Таиланде

Плавучие дома, слоны и мост на реке Квай в Таиланде
Эта мутная река даже не самая большая в Таиланде, но история и близость к Бангкоку сделали ее знаменитой. Теперь Квай, которую до 1960 года считали частью реки Мае Клонг – это главная в Таиланде река туристов.

По ней организован сплав на плотах, купание в спасательных жилетах, и туристы признают, что такое приключение щекочет нервы: спокойные на вид мутноватые воды Квай очень быстры, а с берегов глядят таящие неизвестное живые джунгли.

Река Квай хорошо обжита, и не только ее берега, но и воды. Тайцы любят селиться на воде, строят простенькие домики из бамбука, иногда даже без крыши. Очень часто такие плавучие хижины служат гостиницами, иногда, подцепив их к катеру или лодке, дома на плотах гоняют по реке, устраивая на них дискотеки.

Возле городка Канчанабури всего в 130 километрах от Бангкока на реке Квай организована слоновая ферма. Дрессированные слоны, как и река, стали туристическим аттракционом.

Здесь же находится и самая большая, но печальная достопримечательность речки – мост через реку Квай. Название его и история хорошо известны из американского фильма 1957 года. Мост построили во время Второй мировой войны, и строительство стало пятном на истории человечества: жизни людей оказались менее ценны, чем сроки стройки. В сложных условиях эпидемий, жары и быстрого течения строительство стало экстремальным, погибло более 60 000 военнопленных. И выстроенный такой ценой мост всего через несколько лет был разрушен. Когда закончилась война, его и часть железной дороги восстановили. Ее полотно и сейчас можно видеть: проходящее над самой водою реки Квай, иногда даже на сваях.
Плавучие дома, слоны и мост на реке Квай в Таиланде

Плавучие дома, слоны и мост на реке Квай в Таиланде
2
1621
20 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Река Цитарум (Citarum)Река Цитарум (Citarum)

Эх, романтика... Баянчик, правда, 2007 г. Но, чуть больше фоток и текста....

Сотни непальцев упали с мостом в рекуСотни непальцев упали с мостом в реку

В Непале 25 декабря обрушился висячий пешеходный мост через реку Бхери (Bheri), передает агентство AFP.По данным полиции, в момент обрушения на мосту...

В Китае сгорела рекаВ Китае сгорела река

Как там у классика?А лисички Взяли спички, К морю синему пошли, Море синее зажгли.Не поверите, аналогичное происшествие случилось в Китае. А именно в...

Загрузка...
Комментарии

asdfer
20 февраля 2009 00:30
афігенна... мо няхай у акіян зплаваюць

Ляпусик
20 февраля 2009 14:20
прикольно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 8 минут назад zootechnik_ua,
да ты миломан)
Flint 11 минут назад twi,
да хуёво было в ссср. На данный момент хуёво что мы фактически там и остались, только компуктиры появились. спасибо хоть жратва не по талонам)))
Flint 18 минут назад спасибо кстати за похуизм)
Теперь к новости, как не так давно гдето прочитал хипстеры это люди отращивающие бороды чтобы быть похожими на других дровосеков и ухаживающие за собой чтобы понравится такимже дровосекам. Я в душе не ебу есть ли там пидорский намек, но всеже выглядит как написано
Flint 20 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 92 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 108 минут назад талант Butters 109 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 117 минут назад не всем дано...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 964 гостя