РЕКЛАМА

Загрузка...


Блюда из дрожжевого теста. Основные рецепты приготовления дрожжевого теста. Рецепты блюд из дрожжевого теста для первого и второго стола (пицца, пироги, пирожки), рецепты десертных блюд на основе дрожжевого теста.' />

Блюда из дрожжевого теста. Коллекция лучших рецептов

Блюда из дрожжевого теста. Коллекция лучших рецептов


Блюда из дрожжевого теста. Основные рецепты приготовления дрожжевого теста. Рецепты блюд из дрожжевого теста для первого и второго стола (пицца, пироги, пирожки), рецепты десертных блюд на основе дрожжевого теста.

Блюда из дрожжевого теста. Коллекция лучших рецептов


Готовим дрожжевое тесто


Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки. Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

Состав


для обыкновенного безопарного дрожжевого теста

молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
соль - 1/4 чайной ложки

для сдобного дрожжевого опарного теста

молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~7 стаканов,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки


Приготовление


Безопарное дрожжевое тесто.

Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто).
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым).
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.

Сдобное дрожжевое опарное тесто.

Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и приблизительно половину нормы муки.

* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи.

Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки).

Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи).
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут

Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.

Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Рецепт 1

Неаполитанская пицца


Блюда из дрожжевого теста. Коллекция лучших рецептов


Тесто: 200 г муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1/2 стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли. Начинка: 200 г сыра, 500 г очищенных, разрезанных на толстые ломтики помидоров, 5 сарделек, черный или красный молотый перец, соль, 1—2 ст. ложки растительного масла.

Замесить дрожжевое тесто, оставить на час, чтобы оно подошло, еще раз перемешать и выложить в форму для выпекания. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки разрезать вдоль и уложить в виде решетки сверху, добавить соль, красный или черный перец, сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20—30 мин на среднем жару. Вынув из духовки, сейчас же подать к столу. Нужно отметить, однако, что у каждого неаполитанца имеется собственный рецепт приготовления начинки для пиццы. Все зависит от вкусов и настроения. Одни едят с грибами, другие с яблоками, третьи с яйцами, а четвертые просто с сыром. Ниже приведены два варианта начинки.


Рецепт 2

Абрикосовый пирог с ванилью


Блюда из дрожжевого теста. Коллекция лучших рецептов


На 6-8 кусков:
500 г свежих абрикосов или кураги
275 г блинной муки
щепотка соли
125 г коричневого сахара
2 яйца, взбить
125 г несоленого сливочного масла, растопленного
175 мл молока
1 стручок ванили, порезанный пополам (или 1 ч л ванильного экстракта)

Крем:
2 ст л абрикосового джема
150 г сыра маскапоне
40 г сахара
1 стручок ванили (или 1 ч л ванильного экстракта)
1 гость несоленых фисташек, порезанных

Отличный пирог для ленивого воскресного чаепития. Этот пирог можно сделать заранее, хотя это может означать, что он никогда не доживет до чаепития.

1. Нагреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом глубокую форму диаметром 18 см. Порезать пополам и удалить косточки из свежих абрикосов и затем порезать на маленькие кусочки. Если используете курагу, порежьте на такие же кусочки.

2. Смешать муку, соль и сахар в большой миске, добавить яйца с растопленным маслом, семена ванили из стручка и молоко. Перелить в миску и слегка перемешать - тесто не должно быть идеально однородным. Добавить абрикосы и переложить в подготовленную форму. Запекать 45-50 минут до золотистого цвета. Охладить в форме несколько минут, затем перевернуть на решетку.

3. Тем временем подогреть джем с 1 ст л воды в кастрюле или в микроволновке, чтобы он стал более жидким. Смешать с маскапоне, сахаром и ванильными семечками (выскоблить из стручка).

Намазать пирог кремом и посыпать фисташками.


Рецепт 3

Пирожки итальянские



Блюда из дрожжевого теста. Коллекция лучших рецептов



Для рецепта Вам потребуются:
- помидоры - 2кг
- лук репчатый - 3-4 шт.
- морковь - 3 шт.
- фарш говяжий - 1кг
- грибы шампиньоны (консервированные) - 750г
- перец сладкий - 3-4 шт.
- сыр Гауда - 500г
- тесто дрожжевое - 1кг.


Помидоры (целые) положить на 3-5 минут в кипяток, вынуть и снять кожицу, затем протереть и положить в кастрюлю. Добавить лук, морковь и перец, потушить. Фарш и грибы обжарить и добавить в кастрюлю. Все тушить 1-1,5 часа (чем дольше тушится, тем вкуснее).

На раскатанное тесто выложить начинку и посыпать ее тертым сыром. Пирожки печь 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт 4

Дрожжевой рулет с орехами и изюмом


Блюда из дрожжевого теста. Коллекция лучших рецептов


Продукты (на 2 рулета): 2 яйца, 2-3 желтка, 100 г сливочного масла (маргарина), 2 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 пакетик ванилина, 250 мл молока, около 900 г муки, 1 пакетик сухих дрожжей «Саф-момент», 1 желток для смазывания рулетов.

Начинка (для 2 рулетов):
3 стакана перемолотых в мясорубке грецких орехов, 1 стакан изюма, 5 ст. л. сахара.

Для одного рулета возьмите половину продуктов, можно купить готовое тесто.

Приготовление. Просеять через сито 600 г муки, перемешать с сухими дрожжами. Немного взбить яйца с сахаром, солью. Добавить растопленное сливочное масло, тёплое молоко, растит. масло. Хорошо перемешать. Добавить жидкую часть, обязательно тёплую, в муку.
Замесить мягкое тесто, подсевая ещё муку.Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить подходить на 20 минут в тёплом месте.Разделить тесто на 2 части. Из каждой части теста раскатать тонкий пласт, выложить начинку, свернуть рулетом.
Можно украсить элементами из теста. Рулеты смазать желтком, перенести на покрытый пергаментом противень, поставить в разогретую духовку.
Выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов (минут 40). Когда рулеты начнут зарумяниваться, противень достать из духовки и развернуть на 180 градусов, для равномерного пропекания.
12
13048
19 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Bamboo
19 февраля 2009 18:00
Облизываюсь, ням-ням+)

Dimm
19 февраля 2009 18:01
Мнямашки. winked

Mexx
19 февраля 2009 19:38
М-м-м,вот что хочу- так это пиццу))

НастьКо
19 февраля 2009 20:12
надо будет пиццу приготовить)))

asdfer
19 февраля 2009 21:47
смачна канешне

Banditka
19 февраля 2009 23:42
Krutobedraya,
пасяб:)

Krutobedraya
20 февраля 2009 09:32
обращайтесь smile

Ляпусик
20 февраля 2009 14:24
вкусняшка

Voodoo550
2 апреля 2009 15:09
lol

Кнопик
26 июля 2009 03:22
Просто объедение!!!
Особенно пицца!!!

_SeReGa_
3 мая 2010 17:32
ммм.....ням ням!!

Tugcrereled
18 июня 2011 07:16
Если вы решились скачать бесплатно torrent , будьте готовы к различным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает забрать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Offshorчик 3 минут назад Sерый17.,
Да не особо тут уникальности, заказали проститутку, только она не знала что на троих...а денег видимо и не собирались платить...А еще и спайсы....Ну блин долбоебов надо было расстрелять еще возле подъезда, вместе с жертвой...И одной машиной в морг везти!
ёё 4 минут назад Судя по всему вошел отбойник в заднюю часть авто, а вышел через лобовик... Offshorчик 15 минут назад Не все так просто, турки, в отличии от арабов, и торговать и работать умеют! А мечети - ну мечети, там разве-что на пятничную молитву дедушки собираются! У меня друг в Германии живет, так он вообще-то присутствия мусульман в стране не ощущает! doobydoo 15 минут назад Хрена,я в армии служил...если зэки чувствуют себя комфортнее защитников родины , чёрт возьми....зато кровати с тумбочками ровно стоят, и полосы на одеяле....и где тюрьма тогда?)))) Sерый17. 19 минут назад Случай уникален. Повышенная концентрация идиотов на 1кв.метр. Да там все приборы, наверное, зашкалили.
Ребенок - сирота(( Вот что скверно. У него конечно, осталось мама, но я бы не стал возлагать на нее больших надежд. Это тот самый случай, когда жизнь не задалась еще на старте.
Romacheka 27 минут назад В премьер лиге - однозначно повезло!!!
26-128 27 минут назад Любо! Romacheka 32 минут назад Жена не одобрит ((
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
74 пользователя, 1552 гостя