РЕКЛАМА

Загрузка...
В результате сама жертва сетевой агрессии обратилась к интернет-сообществу с призывом бороться против бранной субкультуры в блогосфере. Сьерра в деталях рассказала о тех измывательствах, которые ей пришлось пережить со стороны "нравственно ущербных" сетевых пользователей. Так, например, однажды недоброжелатели поместили ее изображение рядом с петлей, прозрачно намекая на то, что для нее уже приготовлена виселица.' />

В США разработан "Кодекс блоггера"

В США разработан "Кодекс блоггера", устанавливающий самоцензуру в сети. Отныне, по мнению автора инициативы, пользователи должны самостоятельно отказаться от использования оскорбительной лексики, клеветы, и даже соблюдать авторские права и право на тайну личной жизни.
Кодекс блоггера был разработан "сетевым старожилом" Тимом О'Рейли. К реализации этой идеи его подтолкнула травля с угрозами, развязанная в блогах по отношению к программисту Кэти Сьерра. Женщина даже вынуждена была закрыть свой блог и отказаться от сетевого общения, сообщает BBC .
В результате сама жертва сетевой агрессии обратилась к интернет-сообществу с призывом бороться против бранной субкультуры в блогосфере. Сьерра в деталях рассказала о тех измывательствах, которые ей пришлось пережить со стороны "нравственно ущербных" сетевых пользователей. Так, например, однажды недоброжелатели поместили ее изображение рядом с петлей, прозрачно намекая на то, что для нее уже приготовлена виселица.

Затронутая проблема высветила с новой стороны извечный философский вопрос о степени свободы человека.
Начало Кодекса блоггера звучит так: "Мы славим блогосферу, потому что она предоставляет возможность открыто и откровенно общаться". Заповеди блоггера запрещают оставлять анонимные комментарии в сетевом пространстве. Блоги, не подверженные цензуре, должны содержать соответствующие предупреждения, считает автор Кодекса. Читатели этих дневников должны быть предуведомлены, что автор дневника "не несет ответственности за комментарии, оставленные другими посетителями, которые могут содержать хамские и грубые выражения. Вы (посетитель блога) сами несете ответственность за свой поступок".
Теперь этот первый "свод законов" для интернет-сообщества должен быть оценен другими блоггерами, которые даже смогут внести в него корректуру.
"Мы должны соблюдать правила приличия: не будем помещать посты недопустимого содержания и, наоборот, удалим подобные комментарии", оставленные другими, обязуются те, кто готов принять этот Кодекс.
Те же правила касаются и попыток распространить в блогах клевету, а также материалы, нарушающие авторские права или право на тайну личной жизни.
"Если какие-то комментарии можно посчитать угрозами, а их автор не приносит извинений, то мы будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы обеспечить пострадавшему защиту", - говорится в документе.
Однако у самих блоггеров Кодекс вызвал двоякую реакцию. В частности, противники этой инициативы объясняют свою позицию тем, что наличие особой свободы у блогосферы и есть главное ее отличие. В конце концов, это не школьная библиотека и не средство массовой информации в привычном понимании.
0
1467
12 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Австралии появился мобильно-сетевой кодексВ Австралии появился мобильно-сетевой кодекс

Австралийское ведомство по связи и СМИ (Australian Communications and Media Authority) представило кодекс, содержащий правила по регулированию и класс...

Новости блогосферы в РоссииНовости блогосферы в России

Очередного блоггера заподозрили в экстремистской деятельности. На этот раз дело возбуждено против 23-летнего пользователя \"Живого Журнала\" Михаила Л...

Анонимная смелость и интернет, полный троллейАнонимная смелость и интернет, полный троллей

Спокойно в тишине читаешь статью в интернете или смотришь видео. Дочитаешь, решишь, что это важно, и посмотришь на комментарии, чтобы узнать, что об э...

Троллинг убивает Байнет?

Специалисты сходятся во мнении, что проблема культуры сетевого общения в Беларуси существует. Причем некоторые даже утверждают, что это особенности им...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Mab 88 минут назад
Российский военнопленный Агеев о роли армии РФ на Донбассе: "Защита мирных граждан на территории "ЛНР" от Вооруженных сил Украины"

Агеев признался, что до сих пор не знал, что Вооруженные силы РФ от него отказались.

Мать Агеева о российских военных на Донбассе: "Наверное, есть"

"Я проехала по Украине, ничего плохого не встретила, отношение хорошее"
Женщина признала, что ее сын служит в Вооруженных силах РФ по контракту. Она добавила, что российское командование ни разу не проявило интерес к его судьбе после задержания.
Himley1 108 минут назад
Цитата: Либерман
Чихать мне, что тебе видится. Переубеждать упоротого стереотипами человека не весело.

Бла-бла-бла... А кроме тупого пи3дежа конкретных фактов не подгонишь?
Цитата: Либерман
Тысячи цыган официально трудоустроены и ничем принципиально не отличаются

Откуда инфа? С потолка или бабки около подъезда сказали?
Цитата: Либерман
Доказать тебе, что ты не видишь в цыганах стадо?

Ты вроде как доказываешь обратное. Вяленько, тухленько и безуспешно.
Цитата: Либерман
Твое мировоззрение очевидно изуродовано предвзятым отношением к людям по ницональному признаку.

Мое мировоззрение основано на конкретных фактах. Твое же подкреплено пока только тупой пургой.
Цитата: Либерман
Что тебя не устраивает в моем мировоззрении?

Тем, что ты считаешь его единственно правильным и доказываешь это крайне детским способом не опираясь на реальность.
Цитата: Либерман
Или ты просто "абы х..ню какую ляпнуть"

Это только ты так умеешь - тут я тебе не конкурент.

Итак
Цитата: Himley1
Пока я вижу в цыганах стадо профессиональных социальных иждивенцев, воров, продавцов наркоты и просто наглых мразей. Будь добр, докажи мне обратное.

Что-то конкретное без тупого блеяния будет по этому поводу?
Главный калибр 453 минут назад warrcan,
ну а как прицеп то прицепить????
Главный калибр 455 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
синчику али вязанку хворосьа подкинет?

а ты говно??? только хочешь флинта разговорить??? больше соперника не потерпишь?....
а жиды - даже мне сказали, что их ненавидят те, кто в израиле... есть градация...
Главный калибр 462 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 469 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 482 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 582 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 1450 гостей