РЕКЛАМА

Загрузка...
В результате сама жертва сетевой агрессии обратилась к интернет-сообществу с призывом бороться против бранной субкультуры в блогосфере. Сьерра в деталях рассказала о тех измывательствах, которые ей пришлось пережить со стороны "нравственно ущербных" сетевых пользователей. Так, например, однажды недоброжелатели поместили ее изображение рядом с петлей, прозрачно намекая на то, что для нее уже приготовлена виселица.' />

В США разработан "Кодекс блоггера"

В США разработан "Кодекс блоггера", устанавливающий самоцензуру в сети. Отныне, по мнению автора инициативы, пользователи должны самостоятельно отказаться от использования оскорбительной лексики, клеветы, и даже соблюдать авторские права и право на тайну личной жизни.
Кодекс блоггера был разработан "сетевым старожилом" Тимом О'Рейли. К реализации этой идеи его подтолкнула травля с угрозами, развязанная в блогах по отношению к программисту Кэти Сьерра. Женщина даже вынуждена была закрыть свой блог и отказаться от сетевого общения, сообщает BBC .
В результате сама жертва сетевой агрессии обратилась к интернет-сообществу с призывом бороться против бранной субкультуры в блогосфере. Сьерра в деталях рассказала о тех измывательствах, которые ей пришлось пережить со стороны "нравственно ущербных" сетевых пользователей. Так, например, однажды недоброжелатели поместили ее изображение рядом с петлей, прозрачно намекая на то, что для нее уже приготовлена виселица.

Затронутая проблема высветила с новой стороны извечный философский вопрос о степени свободы человека.
Начало Кодекса блоггера звучит так: "Мы славим блогосферу, потому что она предоставляет возможность открыто и откровенно общаться". Заповеди блоггера запрещают оставлять анонимные комментарии в сетевом пространстве. Блоги, не подверженные цензуре, должны содержать соответствующие предупреждения, считает автор Кодекса. Читатели этих дневников должны быть предуведомлены, что автор дневника "не несет ответственности за комментарии, оставленные другими посетителями, которые могут содержать хамские и грубые выражения. Вы (посетитель блога) сами несете ответственность за свой поступок".
Теперь этот первый "свод законов" для интернет-сообщества должен быть оценен другими блоггерами, которые даже смогут внести в него корректуру.
"Мы должны соблюдать правила приличия: не будем помещать посты недопустимого содержания и, наоборот, удалим подобные комментарии", оставленные другими, обязуются те, кто готов принять этот Кодекс.
Те же правила касаются и попыток распространить в блогах клевету, а также материалы, нарушающие авторские права или право на тайну личной жизни.
"Если какие-то комментарии можно посчитать угрозами, а их автор не приносит извинений, то мы будем обращаться в правоохранительные органы, чтобы обеспечить пострадавшему защиту", - говорится в документе.
Однако у самих блоггеров Кодекс вызвал двоякую реакцию. В частности, противники этой инициативы объясняют свою позицию тем, что наличие особой свободы у блогосферы и есть главное ее отличие. В конце концов, это не школьная библиотека и не средство массовой информации в привычном понимании.
0
1434
12 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Австралии появился мобильно-сетевой кодексВ Австралии появился мобильно-сетевой кодекс

Австралийское ведомство по связи и СМИ (Australian Communications and Media Authority) представило кодекс, содержащий правила по регулированию и класс...

Новости блогосферы в РоссииНовости блогосферы в России

Очередного блоггера заподозрили в экстремистской деятельности. На этот раз дело возбуждено против 23-летнего пользователя \"Живого Журнала\" Михаила Л...

Анонимная смелость и интернет, полный троллейАнонимная смелость и интернет, полный троллей

Спокойно в тишине читаешь статью в интернете или смотришь видео. Дочитаешь, решишь, что это важно, и посмотришь на комментарии, чтобы узнать, что об э...

Троллинг убивает Байнет?

Специалисты сходятся во мнении, что проблема культуры сетевого общения в Беларуси существует. Причем некоторые даже утверждают, что это особенности им...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
Margasan 5 минут назад
Цитата: vovochka2
Margasan и что это меняет. Вам не понравилась песня грузин ( в те времена они были фашистами) и вы разнылись как обычно на весь мир, а дальше пошли закулисные игры, кто вас маскалей знает, может угрожали вообще сорвать этот дурацкий конкурс. вам же плевать на всех, можете плевать на любые подписанные договора. Примеры нада?

где я соврал. вы не хотели пускать грузинскую группу. хохлы не хотят пускать вашу калеку которая нарушила их закон. хера истерить.
Что-то у вас понос мыслей и слов ...
1. Я не смотрю евровид.
2. Я не ныл, а указал, что ваши данные расходятся с моими. И всё.
3. Я живу в Минске и совсем не "москаль".
4. Мне не плевать на всех и на подписанные договора. Кстати, о каких договорах речь?
5. Я не истерю. Скорее у вас вдруг наступила истерика.
nik-atomik 8 минут назад Рыбку ловил, сушил. А потом на трассе продавал) Flint 20 минут назад Мне от этой отмены не горяче, не холодно
Mab,
Пашлонахyй

РЕПРЕССИИ

Дебил, ты определение этого слова вообще знаешь?))
Nikitosina 21 минут назад Ну и норм)
Хай подавится.
После кочиты Евровидение не смотрю, наверное не толерантен и не так воспитан чтоб пидоров уважать.
Dimm1 23 минут назад Ну чё, отлично. Никто никому не мешает, ношами по голове не стучит. Но всё время лёжа надоест. Nikitosina 24 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
А чем они отличаются от гумконвоенских с раши?Или то мирные снаряды, а это нет

Как минимум целями по которым стреляли. К тому же я не слышал чтоб гречка в гумконвоях так взрывалась.
Flint 27 минут назад
Цитата: k_dima
И кнопок физических нет

А зачем они там?
Dimm1 28 минут назад прапора следы заметают?
Новости от партнеров