РЕКЛАМА

Загрузка...

Представляю вам очередную идею остроумных японцев - монитор с изменяемой диагональю.' />

Монитор с любой диагональю

Мак Фунамицу (Mac Funamizuhttp) предлагает миру новую идею - монитор с изменяемой диагональю.
Казалось бы, большинство людей удивится, зачем вообще нужен такой экран. Если есть возможность установить его на максимальные размеры, вы просто установите и не станете его уменьшать. Но опытные «компьютероманы» понимают, что для работы может более удобным быть вполне обычный монитор чуть больше 20 дюймов в диагонали, а для просмотра кино или игр действительно лучше перейти к максимальным возможностям. Кроме того, разные фильмы могут иметь разные соотношения картинки, и простое движение руки позволит вам смотреть широкоформатные киноленты или обычные видеопрограммы без раздражающих черных полос на экране.

При этом «лишняя» часть гибкого ЖК-экрана просто сворачивается трубочкой в боковой стойке. Компьютер с легкостью разберется, какой именно текущий размер у монитора – если, конечно, оставить возможности менять его диагональ только в рамках определенных заранее заданных вариантов.

У этого монитора есть и "изюминка" - небольшой встроенный в монитор видеопроектор, который позволяет компьютеру демонстрировать небольшие сообщения, иконки или другие уведомления не на самом мониторе, а где-нибудь поблизости – скажем, на столе. Действительно, если вы увлечены игрой или просмотром фильма, всплывающие сообщения и окошки порядком выводят из себя, проектор же сделает это ненавязчиво, и вместе с тем не даст пропустить ничего важного.

Монитор с любой диагональю


Осталось дело за малым – за созданием дешевых гибких мониторов, по принципу тех, что недавно представила команда разработчиков из Государственного университета Аризоны и исследователей из HP Labs. В производстве его использован метод самосовмещенной литографии (self-aligned imprint lithography, SAIL), изобретенный в HP Labs: структура подложки, на которой формируется будущая пластиковая микросхема, сама обеспечивает тончайшее выравнивание всех ее элементов. Это немного напоминает обычную типографскую печать – гибкий массив пластиковых транзисторов буквально печатается на матрице, делая весь процесс быстрым и недорогим.

Монитор с любой диагональю



И первым практическим применением технологии SAIL стало создание гибкого дисплея. Он представляет собой «бутерброд» из тончайших слоев полупроводников и металлов на подложке из полиэтилен-нафталата. Сверху на эту структуру наносится тончайшая пленка Vizplex, которая, собственно, и создает изображение, управляемая слабыми электрическими сигналами из нижних слоев.

Интересно такое свойство этой пленки, как сохранение изображения без подачи дополнительного напряжения. Если для обычного ЖК-монитора требуется постоянная «подпитка», чтобы кристаллы продолжали отображать то, что нужно, здесь картинка остается то же, пока ей не «скомандуют» измениться. Понятно, что это должно существенно снизить энергопотребление гибких дисплеев.

По оценкам экспертов, глобальный рынок гибких дисплеев будет стремительно расти и, составив около 80 млн долларов в 2007 г., уже к 2013 г. достигнет 2,8 млрд. Ну а для нас, простых потребителей, гибкая электроника должна стать очередным давно ожидаемым прорывом, который сделает жизнь еще удобнее и проще.
11
1525
21 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Dell представил 20-дюймовый монитор для дизайна и развлеченийDell представил 20-дюймовый монитор для дизайна и развлечений

Компания Dell представила новую модель ЖК-монитора, Dell UltraSharp 2009W. Новый монитор с длиной диагонали экрана 20 дюймов и разрешением 1680 x 1050...

Супер-монитор от ASUSСупер-монитор от ASUS

Нет, это не для нас монитор, но все равно интересно, что же за царь мониторов был выпущен недавно компанией ASUS. Речь идет об ProArt PA328Q, который...

AOC выпустил 17-дюймовый ЖК-монитор толщиной 12 ммAOC выпустил 17-дюймовый ЖК-монитор толщиной 12 мм

Компания AOC (дочернее предприятие TPV Technology, Гонконг) представила новую модель компьютерного ЖК-монитора с длиной диагонали экрана 17 дюймов. Ос...

Загрузка...
Комментарии

Dimm
21 февраля 2009 17:33
Вот эта хрень, не хреновая. =)

Superman
21 февраля 2009 17:43
нах такая полоска
если бы еще по вертикали раздвигалась

WanteD
21 февраля 2009 18:20
высшая вешь, ток до нас не скоро дойдёт... хотя wink

TRisha
21 февраля 2009 18:22
интересненько

banan4ik
21 февраля 2009 18:41
классно скоро бут у нас раздвижная клавиатура для больших пальцев)

Alex.m
21 февраля 2009 18:54
было уже, и фоток там больше

Rebel
21 февраля 2009 20:43
Круто, братцы wink !

Skyline
22 февраля 2009 00:17
Alex.m,
Что значит было уже?

По теме
СУпер! По скорей бы у нас!!!!

I`m loving`it
22 февраля 2009 00:32
удобно) интересно скоко стоить будет?

Alex.m
22 февраля 2009 09:51
Цитата: Skyline
Alex.m,Что значит было уже?
то и значит http://media.aplus.by/index.php?newsid=3
7251

maks
22 февраля 2009 12:54
интересно скока он будет стоить???
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Nikitosina 32 минут назад Рашка, хуле. Nikitosina 33 минут назад
Цитата: x3misonfire1
ЗА ДИДОФ, Диарест!!!

Оу пацанчик, а твой дед снаряды немцам подносил?
Это тебе таким хвалиться на Украину надо ехать, у нас это всё ещё не модно. Хотя над этим работают.
gismo_2 87 минут назад
Цитата: igrek
Была такая игра - Elite - 48 кб - 8 галактик, в каждой 2 тыс планет с экономикой и... - 3D - реальное 3д....

Ее тут недавно говном назвали... Вот так вот.
xexun 161 минут назад Надо показывать малолетним что бывает, с мясом и подробностями. по другому трудно снизить количество идиотов, желающих получить острые ощущения Bebop 169 минут назад на 1488 ничего интересного не выпадает? Mab 212 минут назад Самое обидное это то что подростки родителей не слушают, и такое может произойти в любой семье. x3misonfire1 216 минут назад ЗА ДИДОФ, Диарест!!! Dimm1 243 минут назад у них же на такие дела казаки есть, или для чего они, чтоб разные медальки друг другу навешивать?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
17 пользователей, 1840 гостей