РЕКЛАМА

Загрузка...

Это судят не Пиратскую Бухту — это судят Интернет. Он не устраивает всемирную индустрию развлечений тем, что слишком широк и поэтому неподконтролен. Он не вмещается в их таблички дебета и кредита, а также в картину мира, сложившуюся за их узенькими лбами.
Это судят передовую технологию, за которой индустрия развлечений не поспевает. Торрент- трекер делает возможным мгновенный всемирный файлообмен, а они все еще находятся в разделенном мире наших бабушек и дедушек, где бутылку с керосином запирали на ключ в сарайчик. Каждый, кто пользуется uTorrent или Azureus, знает, какие роскошные возможности эти программы дают. С их помощью можно брать файлы, можно отдавать файлы (более того, процессы взятия и отдачи взаимосвязаны — нельзя брать, не давая). Но весь этот сложнейший технологический сегмент вреден с точки зрения индустрии развлечений, потому что не приносит ей прибыли. Они хотели бы откатить колесо времени назад, чтобы снова очутиться в счастливых пятидесятых, когда никакой Интернет не мешал им рутинно щелкать арифмометрами, делая деньги на продажах музыки и кино.' />

Подсудимый Интернет, встаньте!

В Стокгольме идет суд над Пиратской Бухтой, крупнейшим файлообменным сервисом в Сети.
Подсудимый Интернет, встаньте!

Это судят не Пиратскую Бухту — это судят Интернет. Он не устраивает всемирную индустрию развлечений тем, что слишком широк и поэтому неподконтролен. Он не вмещается в их таблички дебета и кредита, а также в картину мира, сложившуюся за их узенькими лбами.
Это судят передовую технологию, за которой индустрия развлечений не поспевает. Торрент- трекер делает возможным мгновенный всемирный файлообмен, а они все еще находятся в разделенном мире наших бабушек и дедушек, где бутылку с керосином запирали на ключ в сарайчик. Каждый, кто пользуется uTorrent или Azureus, знает, какие роскошные возможности эти программы дают. С их помощью можно брать файлы, можно отдавать файлы (более того, процессы взятия и отдачи взаимосвязаны — нельзя брать, не давая). Но весь этот сложнейший технологический сегмент вреден с точки зрения индустрии развлечений, потому что не приносит ей прибыли. Они хотели бы откатить колесо времени назад, чтобы снова очутиться в счастливых пятидесятых, когда никакой Интернет не мешал им рутинно щелкать арифмометрами, делая деньги на продажах музыки и кино.
Пиратская Бухта ставит их в тупик. Они не знают, как с ней быть. Двадцать пять миллионов человек обмениваются файлами, а индустрия развлечений в ошеломлении глядит на это и растерянно бормочет себе под нос устами обвинителя на суде: “Из-за Пиратской Бухты невозможно организовать легальное распространение контента через торренты за деньги, так как они это делают бесплатно”. Ну и что? Если я завтра выйду на улицу и начну бесплатно раздавать купленные мной книги, то следует ли сажать меня в тюрьму за то, что я своими действиями подрываю книготорговлю? Если найдется миллиардер, который откроет бензозаправки с бесплатным бензином, то надо ли отдавать его под суд за то, что он наносит ущерб тем, кто дерет втридорога?

На процессе сталкиваются две модели мира: платная и бесплатная. Платная судит бесплатную, отсталая продвинутую. Касса в магазине судит двухъядерный процессор с тремя уровнями кэш-памяти. Господа в лимузинах судят трех молодых людей, пришедших в суд с ноутбуками и рюкзачками. Кошелек судит воздух (за то, что бесплатен). Бухгалтерская сводка наезжает на Интернет за то, что он не прилавок для торговли.

То, что происходит сегодня в Стокгольме — это процесс между капитализмом и футуризмом, между хозяевами земли и общиной Интернета. Хозяевам мало того, что они испохабили Землю, что они превратили ее в помойку на кладбище, что они создали индустрию голода и промышленность уничтожения природы — теперь они лезут в Интернет, чтобы преобразовать его в машинку для заколачивания денег. Они тащат туда старомодный скарб, доставшийся им по наследству от Адама Смита: норму прибыли, процент выручки, вал, нал. Торговые варвары впираются в тонкий мир цифровых коммуникаций с дубинкой копирайта и надеются с ее помощью загнать непослушных в торговые гетто.

У них ничего не выйдет. Интернет это колобок, который ушел от бабушки капитализма и дедушки тоталитаризма. Интернет это не капитализм и не коммунизм, не американская выборная демократия и не российская вертикаль власти, это нечто совсем другое. Это среда, самую суть которой составляют свободная коммуникация и беспошлинный обмен. Пусть бедная индустрия развлечений пытается построить таможни в небе и разливать в бутылки с наклейками океан — Интернет переживет и этот процесс, и индустрию развлечений, и даже государство, которое в один прекрасный день, движимое стремлением к прогрессу, уйдет в виртуальный мир и исчезнет в нем.

Автор: Алексей Поликовский
14
1308
20 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Китайский любитель виртуальных развлечений умер прямо перед компьютером в и ...Китайский любитель виртуальных развлечений умер прямо перед компьютером в и ...

Китайский любитель виртуальных развлечений умер перед компьютером в одном из интернет-кафе Пекина, сообщает France Presse со ссылкой на издание Beijin...

Интернет как место работыИнтернет как место работы

Так уж сложилось, что Интернет наиболее широко прижился как место и средства для отдыха и развлечений. Но не для всех. Достаточно большое количество л...

Шведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской БухтыШведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской Бухты

Более тысячи человек собралось вчера на площади в столице Швеции Стокгольме выразить протест на приговор основателям The Pirate Bay. Демонстрация была...

"Взрослые" чаты с вебкамерами набирают популярность

В последнее время после периода забвения необыкновенную популярность в сети Интернет начали набирать так называемые секс-чаты. Или то, что раньше назы...

Загрузка...
Комментарии

Lenin
20 февраля 2009 09:52
Это что-то новое!
Врятли они добьются успеха lol

alexey
20 февраля 2009 10:00
КГ/АМ
Аффтар не понимает, что если торренты и Пират Бэй в частности останутся как если и разовьются далее, это погубит, так называемую, индустрию развлечений, и на этих самых торентах не будет ничего, кроме домашней порнухи, снятой на телефон.

Vityas
20 февраля 2009 10:21
Цитата: Lenin
Это что-то новое!Врятли они добьются успеха

Уже добивались! Это не первое их преследование!


Цитата: alexey
Аффтар не понимает, что если торренты и Пират Бэй в частности останутся как если и разовьются далее, это погубит, так называемую, индустрию развлечений, и на этих самых торентах не будет ничего, кроме домашней порнухи, снятой на телефон.

Спорно. Ради он-лайн сервисов, полной тех. поддрежки и т.п. народ и покупает лицензию.

Helguera
20 февраля 2009 10:39
статья ог!
в жопу етих бюрократоФ! торнтЫ руляд! ))

=)
20 февраля 2009 10:46
Цитата: alexey
Аффтар не понимает, что если торренты и Пират Бэй в частности останутся как если и разовьются далее, это погубит, так называемую, индустрию развлечений

ну и хорошо, меньше будет тупых людей

Simple
20 февраля 2009 11:04
Цитата: alexey
Аффтар не понимает, что если торренты и Пират Бэй в частности останутся как если и разовьются далее, это погубит, так называемую, индустрию развлечений, и на этих самых торентах не будет ничего, кроме домашней порнухи, снятой на телефон.

Без пиратов мы бы махали дубинами в пещерах и жарили мамонтов на костре. Те, у кого хватило бы денег на лицензионный огонь, дубину и использование мамонта в личных целях.

SaDdDaM
20 февраля 2009 11:13
Цитата: alexey
КГ/АМАффтар не понимает, что если торренты и Пират Бэй в частности останутся как если и разовьются далее, это погубит, так называемую, индустрию развлечений, и на этих самых торентах не будет ничего, кроме домашней порнухи, снятой на телефон.

Заявляю категорически, что высказанное тобой это кусок верблюжьей фекалии, который в тебя, да и во многих других, вложили предприимчивые господа, утверждающие, что смерть всему насущему несут бесплатные сервисы. РАзве настоящие произведение искусства создается автором исключительно для получения прибыли? Bullshit! На великолепный фильм, ты обязательно сходишь в кинотеатр, а на игру виртуозного музыканта пойдешь посмотреть живьем! Загнется только то, что уже было мертвым даже не при рождении, а при зачатии.

Staind
20 февраля 2009 15:03
Это ж будет ниипаццо как плохо если тимоти и билан получат за свои жалкие завывания на порядок меньшую деньгу:)))

Dimm
20 февраля 2009 15:26
SaDdDaM,

Бывает как загнешь, вот как сейчас. wink

Xakky
20 февраля 2009 19:28
Ой да ладно. Просмотрите свой винт. Любимые фильмы, музыку, игры. Много ли лицензионных копий ваших любимых произведений стоит у вас на полочках и поддерживает производителя? У меня - нет, но это не значит, что я считаю это нормальным, просто денег на лицензии нет, не в той стране живем что бы была возможность покупать лицензии по 40 баксов.
SaDdDaM, бесплатные сервисы разные бывают.

pixel
20 февраля 2009 20:52
нах торенты? - ftp.aplus.by lol

Rustaveli
20 февраля 2009 20:54
Музыканты могут зарабатывать выступлениями, на хороший фильм люди с удовольствием сходят в кинотеатр и не будут ждать месяц качественной пиратки, хорошую книгу удобней читать в бумажном варианте... К тому же есть люди, занимающиеся творчеством не ради денег. Поэтому, товарищ alexey, не стоит доверять мифам, распостраняемым жадными медиамагнатами.

_Vi
21 февраля 2009 02:53
Слишком радикальный стиль статьи.

Glow
21 февраля 2009 19:40
писака передёргивает.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
dunkle 4 минут назад найссс... Либерман 18 минут назад
Цитата: Mab
Не знаю.

То-то и оно, что не знаешь, а бухтишь.
Цитата: Mab
Я и не ждал никаких стыковок.

То есть гомофобная теория Маба и не должна с практикой стыковаться?
Цитата: Mab
Я знаю что гомофобы не последовательны. И как раз показываю это.

Гомофобы последовательны, невежда. Ты противоречишь самому понятию гомофобии. Нельзя быть гомофобом наполовину или по ситуации. Гомофобы, терпимые к лесбиянкам, существуют только в твоем воспаленном воображении или в мабляндии. В реальности это не гомофобы.
cctvict 22 минут назад
Цитата: Mab
Любого гомофоба типа тебя очень волнуют геи когда их обвиняют в преступлениях на сексуальной почве.
маб, такого понятия гей нету, есть пидар. И это больные люди их нужно лечить, желательно в псих учреждениях. Как-то так)

Цитата: Либерман
Среди нормальных 0% педофилов, идиот.

Согласен на все 100%
vitut 33 минут назад
Цитата: vitut
фотки с выписки

чертов тэ9евять... Но вы же понили.
Mab 40 минут назад
Цитата: Либерман
И где негодование, Маб?

Не знаю. У гомофобов в трусах наверно застряло. ))))

Цитата: Либерман
Опять гомофобофобная теория с практикой не стыкуется?

Я и не ждал никаких стыковок. Я знаю что гомофобы не последовательны. И как раз показываю это.
Graffy 46 минут назад dianest,
диатез - ватный пNздабол
cctvict 55 минут назад
Цитата: Mab
Круз в 55 не хуже дублера исполняет все трюки.

А ты хоть в свои годы раз подтянешься?
cctvict 58 минут назад Все правильно делают.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
40 пользователей, 1908 гостей