РЕКЛАМА

Загрузка...


Секс может отсутствовать в жизни женщины по разным причинам. Некоторые воспринимают это как данность, с которой нужно смириться и переждать "до лучших времен", другие - паникуют. Есть и те, кто от секса отказывается добровольно - не только на некоторое время, но и навсегда.' />

Жизнь без секса: мифы и правда

Жизнь без секса: мифы и правда



Секс может отсутствовать в жизни женщины по разным причинам. Некоторые воспринимают это как данность, с которой нужно смириться и переждать "до лучших времен", другие - паникуют. Есть и те, кто от секса отказывается добровольно - не только на некоторое время, но и навсегда.

Целибат поневоле или как осознанное решение - тема очень мифологизированная.

Однако в реальности каждый из недевственных граждан в тот или иной жизненный промежуток оказывался наедине сам с собой, и иногда даже продолжительное время.

Возможно, среди этих граждан были и вы. И, скорее всего, за это время ничего с вами не случилось - ничего не отвалилось, не замерзло, вы не забыли, как «это» происходит, и не стали истеричным "синим чулком".

Основной минус жизни без секса в современном обществе, пожалуй, - это наличие стереотипов. Таких, как, например, "У тебя должен быть секс".

Согласно этому стереотипу, если вы не можете или, пуще того, не хотите его искать, с вами точно что-то не так. Ведь секс нужен любой половозрелой личности.

Эта установка «на добро» зачастую порождает в и без того ослабленной нехваткой секса психике распространенный комплекс «У всех есть секс, а со мной что-то не так».

И люди, теоретически прекрасно существующие без интимной жизни в силу своего темперамента или того, что они пока сублимируют свое либидо в искусстве или тяжелой физической работе, начинают переживать и предпринимать необдуманные и совершенно лишние в данной ситуации поступки.

Жизнь без секса: мифы и правда


Так «так» с вами или «не так», если сексуальные отношения в вашей жизни на данный момент отсутствуют? Правильный ответ знаете только вы.

Конечно, этот самый "правильный ответ" не придет сам собою. Для того, чтобы понять саму себя, предварительно у себя же нужно спросить следующее:

Почему и как долго у меня нет сексуальных отношений?

Одно дело, если у вас их нет, потому что закончились одни отношения, а случайных связей вы не любите, и другое, если сексуальная жизнь отсутствует по причине давней психологической травмы, после которой сама мысль об интимных отношениях приводит в ужас.

В последнем случае самое лучшее - обращаться за помощью к специалисту, сами собой такие проблемы не рассасываются, и сексуальная жизнь может, увы, так и не продолжиться.

Что вы чувствуете по поводу того, что секса у вас нет?

Реальность такова: потребность в сексе индивидуальна для каждого из нас - от 3 раз в сутки до 1 раза в 3 месяца, к примеру.

И то, что для одного является полным отсутствием секса, для второго - крайне насыщенная интимная жизнь.

Более того, потребность в сексе меняется на протяжении жизни и под воздействием различных обстоятельств - возраста, гормонального фона, здоровья, удовлетворенностью своей жизнью или своим телом, проблемами с партнером и т. д.

Возможно, в 19 вы не могли прожить без секса и недели, а в 30 спокойно проводите полгода «без ничего» - и вас это не смущает.

Поэтому важнее не вопрос "Почему у меня нет секса?", а вопрос "Как я без него себя чувствую?".

То есть, важен критерий истинной удовлетворенности своей интимной жизнью.

Ведь сексуальные отношения во всей полноте - это не только проникающий контакт, не так ли?

Кого можно считать действительно ведущим полноценную жизнь: супружескую пару, дающую друг другу физического тепла достаточного, чтобы чувствовать себя счастливыми, но имеющую собственно соитие редко, или человека, каждый день меняющего партнеров и неудовлетворенного никем?

Так что словосочетание «жизнь без секса» в общепринятом смысле уместней заменить на «моя жизнь без секса», если вы чувствуете, что для вас лично секса действительно недостаточно для того, чтобы чувствовать себя удовлетворенным человеком.

Жизнь без секса: мифы и правда


Итак, если в вашей жизни секса нет, пора задать себе следующий вопрос: "Если вы хотите присутствия сексуальных отношений в вашей жизни, то что и кто препятствует их возникновению в устраивающих вас форме и количестве?".

Если вы сумеете выделить действительные причины - вы сможете найти и пути их устранения. Только не останавливайтесь на слишком легких ответах.

Ответ «Потому что мужчин рядом нет» - не годится. Это начало честного разговора с собой, а не его конец.

Рядом действительно нет мужчин? Или нет того, кто бы вам понравился? Или таких полно, но среди них нет того, кого бы вы смогли полюбить, ибо без любви вы не занимаетесь сексом?

Или вы не можете заняться сексом с просто нравящимся вам человеком, потому что стесняетесь, например, себя и зажимаетесь в процессе?

В таком случае, почему вы стесняетесь себя и что вы можете с этим сделать, чтобы себя полюбить?

А если рядом, в вашем окружении, действительно нет мужчин, то что вы делаете, чтобы они там появились или окружение изменилось?

Разумеется, в ряде случаев случаются ситуации, когда секс желаем, но невозможен по объективным причинам. Но таких ситуаций в процентном соотношении очень мало.

В большинстве случаев изменить ситуацию в своей сексуальной жизни в лучшую сторону вполне возможно.

Жизнь без секса: мифы и правда


А пока, если в вашей жизни и случился вынужденный или добровольный «простой», который вас не устраивает, можно:

сублимировать либидо, творя прекрасные произведения искусства или чудеса на деловых переговорах;

жить физически активно, не позволяя телу «засыпать» и «раскисать». Ну, и держа себя во всеоружии, чтобы в благоприятный момент не отказаться от ночи любви из-за дум о целлюлите или неэпилированных ножках;

исследовать свою сексуальность. Самоудовлетворение не только «напоминает» телу о важной части нашей жизни и поддерживает потребности на нужном уровне, но и позволяет узнавать себя, свои пристрастия, эрогенные зоны, ритмы и т. д. - и таким образом получать больше удовлетворения в сексе;

проанализировать свое сексуальное прошлое и сделать выводы на будущее. Что вас устраивало или не устраивало в партнерах? По каким критериям вы выбирали их, а они - вас? Что в сексе нравилось, а что нет? И главное: чего бы вы хотели в будущем и как планируете этого добиваться?

посетить психотерапевта или/и сексолога, которые помогут вам разобраться в себе и наладить сексуальную жизнь;

заскучать по сексу и насладиться им с первозданным пылом, когда «застой» закончится.

Комментарий специалиста

Жизнь без секса: мифы и правда


Евгений Александрович Кульгавчук, врач сексолог, психотерапевт, психиатр:

"Важно отличать, что происходит в данный момент: небольшой временный "поворот" в жизни или же начинает формироваться тенденция в поведении.

Сексуальная жизнь - это не только телодвижения, но и в первую очередь взаимоотношения: нежность, теплые слова. Конечно, это сказывается весьма благоприятно на психическом здоровье.

Если личность долгое время не в состоянии строить или сохранять отношения, это может говорить о психологической травме, сложностях в коммуникации, низкой самооценке.

Конечно, отсутствие половой жизни напрямую несмертельно, но тем не менее это, как минимум, качество жизни, наиболее приятная и полезная поддержка здоровья.

Если период абстиненции затягивается, имеет смысл обращаться для анализа к врачу-сексологу. Ведь человек может привыкать со временем ко всему. И даже к одиночеству. Возможно, кто-то и выберет такой путь.

Важно лишь, чтобы такое решение было принято не из-за безысходности и не из-за простого привыкания к этому одиночеству. Дорогу осилит идущий..."



Комментарий специалиста
11
2318
22 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сексуальное воздержание не опасно для здоровьяСексуальное воздержание не опасно для здоровья

У всех нас случаются перерывы в сексуальной жизни по разным причинам. В этот период времени многие начинают испытывать тревогу из-за широко распростра...

Ради чего готовы отказаться от секса женщины и мужчины?Ради чего готовы отказаться от секса женщины и мужчины?

Исследование показало, что для многих женщин покупки и одежда - заменители не только секса, но и отношений с противоположным полом вообще. Женщина в в...

Преимущества страстного сексаПреимущества страстного секса

В последнее время довольно много говорят о необходимости прелюдий, о том, что средняя продолжительность сексуального акта длится около 15 минут. Все э...

Секс без любви: все тонкостиСекс без любви: все тонкости

Секс, как известно, движущая сила продолжения нашего рода. Однако только лишь продолжению рода служит секс, или у него множество других предназначений...

Загрузка...
Комментарии

GUF l 27™
22 февраля 2009 14:39
ыы

jihad
22 февраля 2009 14:46
wink

Bamboo
22 февраля 2009 15:13
По-мойму невозможно жить без секса.=\

UlquiorraPK
22 февраля 2009 15:55
Bamboo,
всё возможно паверь ;))

faj
22 февраля 2009 19:50
не надо таких статей :)

Bamboo
22 февраля 2009 20:00
Цитата: UlquiorraPK
Bamboo,всё возможно паверь ;))

это же инстинкт+)

Кайл
22 февраля 2009 21:46
зачот )

Aibol
22 февраля 2009 22:58
Можно и без секса! Лишь бы в радость!!!

Barboss
23 февраля 2009 10:47
Правильно.
Природа должна избавляться от идиотов.

xapuToH
23 февраля 2009 12:32
дрочка спасет мир)))))

vock
7 марта 2009 14:11
секас
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 18 минут назад
Цитата: Sерый17.
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)

Я не нуждаюсь в твоих колючках. ТЫ сам с ними разбирайся. Тот-же Вадя на меня этот красивый гандон может натянуть. Будет послан нах.
Мне обертки не нужны. Я за логику и кибернетику ))

Цитата: Sерый17.
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))


Бяги..Дела-дела ))

Я не питаю здесь чью-то любовь. Почти все ушлепки здесь отыграли свое скудоумие на мне ))
Да и я сам играю по ВАШИМ правилам ))
Я остаюсь при своем ))

(откинулся в кресле) Вообще на банане Уважаю для себя Сабакеза за тонкий йумор. Таких людей очень мало. Ну и чем-то симпатизирует Базя- тонкая душа )) Нытик конечно, но чуйка есть )) Больше не вижу личностей.

Ну и да , для всех остальных я пьян, скуп , груб - идите на)( ))
Sерый17. 25 минут назад
Цитата: 3ara3a
Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры )
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)
Цитата: 3ara3a
Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде??
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))

Pipka2012 40 минут назад
Цитата: 3ara3a
Сегодня для змагароу "Вялики дзень" Баблос западных партнерау надо отрабатываць ))

Я ця умоляю ... какой баблос ? что за шыза ...
3ara3a 46 минут назад
Цитата: Sерый17.
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))

Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры ) IMHO/
Цитата: Sерый17.

Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

Да не обзываюсь я )) Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде?? У меня здесь друзей нет. Я просто со своим дебильным для многих мнением, разбавляю кашу ))

Гришу не трогай ))Нам до его социофобии и шизы срать и срать. Он занят своим делом. ТОпологию форм раскрыл, и я им горжусь )

Я уважаю здесь мнение каждого, кроме откровенных ушлепков типа Клизмы. Врун.
Pipka2012 47 минут назад Flint,
Пральна, проще жить с мамкой, постить куйню на банане-ональнерах, просить деньги на обед и никуя не делать в жизни.

Респехт таким пацанам как Флинт ) они ценные советы раздают.

По делу: все с чего-то начинают. Любой канал начинает с маленького количества подписчиков и это количество растёт по экспоненте... на маленький канал никто просто так не подпишется, но когда у Автора будет тысяч 40-50 ... тогда и поток новых пользователей увеличится. По сути это вопрос одного-двух скандальных видео и всё... Ну или фишку какую-нибудь придумать, что выделило бы канал среди всех других. А сколько зарабатывают каналы в ютюбе в интернете есть инфа, я когда узнал у меня волосы шевелились.

Автор молодец, жги естчо.
Sерый17. 53 минут назад
Цитата: 3ara3a
Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез )) Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))
Цитата: 3ara3a
Либер-лицемер ))
Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

3ara3a 146 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))

"Пикник на обочине" читал?
alesbyk2015 150 минут назад Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 883 гостя