РЕКЛАМА

Загрузка...


Пустыня Наска в Перу— одно из самых загадочных мест на Земле. Оно существует словно для того, чтобы показать нам: на свете есть вещи, которые мы не понимаем и пока не можем объяснить.Для начала несколько фактов.' />

Наска - вам письмо от неизвестной цивилизации?

Наска - вам письмо от неизвестной цивилизации?


Пустыня Наска в Перу— одно из самых загадочных мест на Земле. Оно существует словно для того, чтобы показать нам: на свете есть вещи, которые мы не понимаем и пока не можем объяснить.Для начала несколько фактов.



Факты и цифры


Изображения в пустыне Наска впервые обнаружил в 1920 году американский исследователь Поль Косок. Рисунки были обнаружены случайно, благодаря появлению авиации, поскольку они видны только сверху.

Обнаружено свыше 100 изображений растений и животных, геометрических фигур, а также множество прямых линий, пересекающих другие фигуры.
Все рисунки выполнены одной линией без разрыва, которая нигде не пересекается.
Роспись пустыни осуществлялась в два приема: сначала были созданы сложные зооморфные фигуры, которые затем сверху перечеркивались прямыми линиями.
Размеры фигур: колибри — 50 м в длину, паук — 46 м, кондор и пеликан — почти 120 м, ящерица — 188 м.
В Наска изображен представитель одного из редчайших видов пауков в мире, которые был обнаружен только в отдаленной и недоступной части влажных лесов Амазонии. Неизвестные художники сумели воспроизвести до мельчайших подробностей детали его анатомического строения, видимые только под микроскопом, в том числе репродуктивный орган на конце вытянутой правой ноги.
Самый знаменитый исследователь пустыни Наска, посвятивший ей жизнь, — Мария Райхе.

Версии


1. Астрономический календарь
Версия о том, что рисунки Наска представляют собой астрономический календарь древних. Впоследствии от этой версии отказались. В результате анализа выяснилось, что только 20% линий на плато Наска указывают на Солнце или Луну. А точность направлений на звезды вообще не превышает случайного распределения чисел.2. Инопланетная версия

Версия о том, что рисунки Наска служили взлетно-посадочными полосами (ВВП) для межпланетных кораблей пришельцев. Выдвинута Эрихом фон Деникеном. Аргументы: рисунки имеют правильные формы, а линии идеально прямы и обнаружить их можно только с воздуха.
Контраргументы: вряд ли развитым инопланетным цивилизациям вообще необходимы ВВП.3. Ориентиры оросительной системыВ пустыне Наска существует система колодцев, которые располагаются точно по линиям загадочных рисунков.4. Паспорт Земли

Версия о том, что рисунки Наска — своеобразный «паспорт Земли», иображающий ее флору и фауну.5. Творение виракочас
Рисунки Наска — творение не людей, а полубогов — виракочас. Виракоча («Морская пена»), он же Кон-Тики, — великий учитель, врачеватель, ученый, который появился в Андах во времена хаоса. Виракоча положил начало Золотому веку.

Эти рисунки, которые можно увидеть только с высоты птичьего полета, явно не предназначены для всеобщего обозрения. Что зашифровано в этих странных «письмах»? И кому они адресованы? На эти вопросы пока не найдено исчерпывающих ответов.

Тайны Наска еще ждут своих открывателей…
9
2123
21 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ФИГУРЫ ПУСТЫНИ НАСКА - УНИКАЛЬНЫЙ АРХЕОАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕНФИГУРЫ ПУСТЫНИ НАСКА - УНИКАЛЬНЫЙ АРХЕОАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ФЕНОМЕН

Гигантские наземные фигуры перуанской пустыни Наска впервые были замечены летчиками в двадцатые годы, известными же научной общественности они стали с...

Загрузка...
Комментарии

banan4ik
21 февраля 2009 18:29
хммм... интересно

Poodle
21 февраля 2009 18:38
абизьянка

Alushka
21 февраля 2009 18:54
Народ! кому интересно посмотрите первую часть фильма "Перу и Боливия задолго до инков"! Серьёзно! не пожалеете! очень интересно!
до этого фильма я конечно слышала о рисунках на плато Наска, но что их так много даже подумать не могла! Наска просто исписана ими!

Деметрис
21 февраля 2009 20:11
Белый китаец обоснуй wink

SaDdDaM
21 февраля 2009 22:57
Деметрис Они сами ему об этом сказали, а возможно и показали нечто, что изменило его жизнь. Может именно поэтому Белый китаец предпочитает иметь при себе полосатый жезл? Да, впрочем, сколько еще вопросов без ответов, мне остается только сказать i want to believe!

Bamboo
22 февраля 2009 00:06
Рисунок достойный+)

Kashey
22 февраля 2009 00:49
Баян

Xelat
22 февраля 2009 06:54
А кстати на самом деле, кто играл в Spore, тот возможно поймёт зачем могло понадобиться инопланетянам отмечать нашу флору и фауну таким образом. :)

Деметрис
22 февраля 2009 17:27
SaDdDaM lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 1 минут назад
Цитата: Mab
Слободская это новый район.

А новая Грушевка и Михалово тогда что, если дома самого начала 90-х, для тебя новый район? Обычный старый спальник как и все остальные, со своими синяками и нариками
Я тут случайно на Малиновке парочку случайных видосиков заснял, как местная синева в 8.00 утра пьют под магазом боярышник и стрясают мелочь с сигами с прохожих. Некоторые ВИП пользователей бананы уже оценили данные видосики, правдана другом ресурсе где нет тебя, хочешь и тебе покажу?))
Цитата: Mab
А тут на фото явно район старый,

Сути не меняет. На Слободской есть такая же площадка, если не ошибаюсь даже с навесом. Конечно, если сидеть дрочить дома и выходить только за пивасом и фаршем, куй чего вообще увидишь
Sерый17. 2 минут назад
Цитата: Mab
Но там вроде только турники. А тренажеров нет.

Начни с турников)
Mab 4 минут назад
Цитата: Sерый17.
Возле Мухли отличный комплекс турников.Ну и?

Да. Там в русле реки что-то построили. Но там вроде только турники. А тренажеров нет.
Sерый17. 8 минут назад
Цитата: Mab
Более 30-ти лет живу в Минске и ничего подобного нигде не видел
Зачем тебе эти комплексы?
Возле Мухли отличный комплекс турников.Ну и?
Panzer 9 минут назад кругом обман ((( Mab 10 минут назад
Цитата: patrokl
парк 900-летия Минска, велком.

Я даже не знаю где он находится.
patrokl 18 минут назад Mab,
парк 900-летия Минска, велком.
Mab 24 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
А разве это не Слободская, там похожие стоят.

Слободская это новый район. А тут на фото явно район старый, старые побеленые деревья, 20 раз закрашенный старый кирпичный фасад с древними окнами. Думаю это Жодино, но у тебя может быть своё мнение. )))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
51 пользователь, 1195 гостей