РЕКЛАМА

Загрузка...
У студентов белорусских вузов есть шанс проявить свое мастерство создания бумажной авиации (накопленное в школе и отточенное в вузе) на самом высоком уровне - в отборочном туре чемпионата мира по запуску бумажных самолетиков Red Bull Paper Wings. В конце февраля национальные отборочные туры стартуют в крупнейших университетах Минска. 28 февраля отборочный этап пройдет в Белорусской Академии Искусств. 5 марта - дата отборочного старта в БНТУ, а 7 марта - отборочный пройдут студенты БГЭУ.
На каждом из трех стартов будут отобраны по 5 финалистов в каждой категории. Национальный финал состоится 15 марта в СК "Динамо" по адресу ул. Даумана, 23. Три победителя национальных соревнований примут участие в мировом финале турнира, который пройдет в австрийском Зальцбурге 1-2 мая.' />

В Беларуси стартует отбор к чемпионату мира по запуску бумажных самолетов

В Беларуси стартует отбор к чемпионату мира по запуску бумажных самолетовУ студентов белорусских вузов есть шанс проявить свое мастерство создания бумажной авиации (накопленное в школе и отточенное в вузе) на самом высоком уровне - в отборочном туре чемпионата мира по запуску бумажных самолетиков Red Bull Paper Wings. В конце февраля национальные отборочные туры стартуют в крупнейших университетах Минска. 28 февраля отборочный этап пройдет в Белорусской Академии Искусств. 5 марта - дата отборочного старта в БНТУ, а 7 марта - отборочный пройдут студенты БГЭУ.
На каждом из трех стартов будут отобраны по 5 финалистов в каждой категории. Национальный финал состоится 15 марта в СК "Динамо" по адресу ул. Даумана, 23. Три победителя национальных соревнований примут участие в мировом финале турнира, который пройдет в австрийском Зальцбурге 1-2 мая.

Red Bull Paper Wings - самый грандиозный турнир по запуску бумажных самолетов в мире - проходит во второй раз. Первый чемпионат состоялся в 2006-м году и участие в нем приняли представители студенчества из 48 стран. Сейчас география участников значительно расширилась - отборочные туры мирового финала пройдут в 85 странах мира. Беларусь участвует в соревнованиях впервые.

Участники соревнований по запуску бумажных самолетиков будут соревноваться в трех категориях: дальность полета, длительность полета и аэробатика, Interfax.by">"Интерфакс". Все "запуски" новоявленных туполевых и антоновых должны проходить в закрытом помещении при полном отсутствии ветра.

Дальность полета. Измеряется от точки отрыва самолета от руки спортсмена до точки первого касания земли. Рекорд мира - 63,12 метра - установлен в 2003 году Стивеном Кригером (США).

Время в воздухе. Рекордное время в полете провел в 1998 году самолет Кена Блэкберна (США), настоящего фаната «бумажной авиации», автора ряда оригинальных конструкций и книг по моделированию, 27,6 секунды. Кен Блэкберн, кстати, проводит исследовательскую работу для ВВС США по малым беспилотным воздушным судам.
Аэробатика. Самолеты выполняют самые разные пилотажные трюки, в том числе петли, бочки, волны. Каких-либо ограничений по размеру, принципу сборки, используемым вспомогательным материалам здесь не существует (в отличие от двух первых категорий, где творчество конструкторов ограничено одним листом бумаги формата А4, причем ни рвать, ни клеить, ни скреплять чем-либо его нельзя). Главное, чтобы шоу удалось на славу. Оценка будет проводиться по следующим категориям: конструкция (техническое исполнение) бумажного самолета, креативность (эстетика и дизайн), исполнение полета. Каждый член жюри может выставлять оценки от 1 до 10 баллов. Жюри состоит из 3-х судей, каждый из которых оценивает отдельный параметр.

Участниками соревнований могут стать студенты следующих вузов: БГАИ, БГУКИ, БНТУ, БГЭУ и БГУ. Студенческие билеты будут приравнены к летным удостоверениям, и все желающие получат возможность приобщиться к миру авиации и пережить незабываемое приключение - стоит только зарегистрироваться на официальном сайте соревнований.
8
1282
23 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Red Bull Crashed Ice вызывает на бой!

Чемпионат мира Red Bull Crashed Ice 2011 — это новые участники, новые фанаты и, главное, новые, еще более зрелищные шоу. Перед началом каждого этапа с...

В 2014 году студенты уйдут на каникулы 31 марта

А в их общежитиях поселятся те, кто приедет на чемпионат мира по хоккею.Ни для кого не было секретом, что на время чемпионата мира по хоккею-2014 студ...

Red Bull Crashed Ice возвращается в Россию!

Глобальное потепление отменяется - Red Bull Crashed Ice возвращается в Россию!3, 4 и 5 декабря в Москве состоятся заключительные российские отборочные...

Red Bull Crashed Ice состоялся!

06 февраля 2011 года в Минске состоялся отборочный тур этапа чемпионата мира Red Bull Crashed Ice на хоккейной площадке Дворца Спорта....

Загрузка...
Комментарии

mo3r
23 февраля 2009 10:33
а бату???? что, думают, что его студенты уже и самолетик бумажный не изготовят? Наверно первый блин выйдет комом - никто у нас это всерьез не воспримет :)

Myst
23 февраля 2009 13:46
Бату кака!
БНТУ рулит!

VlaD_BalleR
23 февраля 2009 13:54
Рекорд мира - 63,12 метра - установлен в 2003 году Стивеном Кригером (США).
Оеть what

ZeTeR
23 февраля 2009 14:24
ДЕЛАТЬ НЕХ честн слово

fed
23 февраля 2009 15:02
БГУИР боятся

jihad
23 февраля 2009 15:22
КИИ сцуки не позвали))так всем попку надрали.

Alex.m
23 февраля 2009 17:47
помню свой самый классный самолётик, я его с 7 этажа запустил, хз сколько пролетел но очень дохера!

I`m loving`it
23 февраля 2009 22:25
БНТУ жжот)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Slayer23 4 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 5 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
димон1980 12 минут назад ТОЧНО
rastamenn 13 минут назад Хуета mt10 13 минут назад Опять толстожопые карлики на сцене. Ой, простите - селиблити и певицы... zootechnik_ua 15 минут назад И что тут непонятного:
есть два варианта
1) задействовать погрузчик и грузовики для вывоза, это займет целую тучу человекочасов на уборку
2) размазать по асфальту, машины его сами разобьют и он растаит - минимум затрат, масимум эффективности
seregas 16 минут назад какой кошмар димон1980 17 минут назад НУ ТАК КРЕЩЕНИЕ
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...