РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Больничные будни «годных для службы»

Продолжается эпопея с "защитниками Отечества" - принцами белорусской оппозиции. Внимательно следим за развитием событий!
В течение недели одного за другим молодежных активистов, принудительно призванных в армию, доставляли из военных частей в госпитали. Сначала там побывал Дмитрий Федорук, потом на больничные койки попали Иван Шило и Франак Вячорка. «В лечебном центре, в котором нахожусь я и многие другие – «не политические» -- условия не лучше, чем в изоляторе на улице Окрестина», -- сказал «Салідарнасці» Вячорка-младший.
«Годный для службы» Вячорка
Больничные будни «годных для службы»

В пятницу сайт Партии БНФ сообщил, что лидера их молодежной организации Франака Вячорку перевели в 222-й лечебный центр ВВС из войск ПВО в Барановичах. Как напоминает БелаПАН, из-за проблем с сердцем 18 февраля Вячорка-младший был доставлен из части в Мозыре, где он проходил срочную службу, в Минск, в 432-й Главный военный клинический медицинский центр Вооруженных сил. 19 февраля молодого человека перевели в Барановичи для лечения в связи с высоким артериальным давлением и проблемами с сердечными клапанами.

-- Не только я, многие молодые люди стали заложниками ситуации, -- в телефонном разговоре сказал Франак корреспонденту «Салідарнасці». -- Ведь сегодня большинство пытается избежать службы в армии, зная состояние, в котором находится эта система. Вот и призывают для службы всех подряд: и здоровых и не здоровых. В лечебном центре, в котором нахожусь я и многие другие – «не политические» -- условия не лучше, чем в изоляторе на улице Окрестина. Медики, конечно, делают всё возможное, чтобы вылечить пациентов. Но антисанитария… Это и один туалет на 50 человек, и тараканы в столовой… Солдат, который попадает сюда с одной болезнью, возвращается в строй с «букетом».

Как известно, в июле 2008 года медкомиссия военкомата Советского района Минска признала Вячорку-младшего негодным к военной службе по состоянию здоровья. Однако в январе 2009 года военкомат изменил это решение, посчитав, что тот для исполнения своего воинского долга готов.

«Годный для службы» Шило
Больничные будни «годных для службы»

Активист зарегистрированной в Чехию международной молодежной организации «Молодой фронт» Иван Шило, принудительно призванный в армию в начале февраля, переведен из 29-й зенитной ракетной бригады, которая дислоцируется в деревне Межицы Лепельского района Витебской области, в больницу в Лепеле.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь «Молодого фронта» Татьяна Шапутька, Шило доставлен в больницу из-за проблем со спиной, боли в которой молодого человека беспокоили еще до призыва в армию.

Напомним, одиннадцатиклассник был исключен из школы в 2008 году накануне последнего экзамена — по английскому языку. Во время прохождения призывной комиссии в Солигорске он был направлен на обследование в больницу, однако пройти его не успел. Тем не менее, призывная комиссия без соответствующих медицинских результатов признала Шило годным для службы в армии.

«Годный для службы» Федорук
Больничные будни «годных для службы»

В среду, 18 февраля, еще один активист «Молодого фронта», оперативно «доставленный» в армию, проходил медицинское обследование. Как сообщает пресс-служба организации, планировалось, что после прохождения врачей и сдачи всех анализов, Дмитрия Федорука госпитализируют (в связи с варикозным расширением вен ему необходима операция). Однако этого не произошло.

А события развивались следующим образом. Молодой человек отказался делать операцию в Борисове, как это планировалось первоначально, поэтому его перенаправили в военный госпиталь в Минске. После обследования выяснилось, что там не хватает мест для военнослужащих. В связи с этим Дмитрию сообщили, что операция переносится на несколько недель. По предварительным данным, его госпитализируют 14 марта.

Напомним, 28 января в квартиру Федорука ворвались сотрудники милиции. Они доставили молодого человека в военкомат, где выписали ему повестку для явки в военкомат 29 января. Объяснения, что он является студентом дневного отделения богословского колледжа, а поэтому имеет право на отсрочку от службы в армии, никакой роли не сыграли.

Далее события развивались по новому сценарию. Федорука доставили в УВД Первомайского района Минска, где блюстители правопорядка по базе данных определили, что молодой человек еще не отбыл наказания за акцию, которая прошла 1 мая 2008 года возле Национальной библиотеки в Минске. Федорук был заочно приговорен к 10 суткам административного ареста. А уже 7 февраля ему пришлось принять присягу.
44
1951
23 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мингорсуд: Франак Вячорка призван в армию правомерноМингорсуд: Франак Вячорка призван в армию правомерно

Минский городской суд оставил в силе решение суда Советского района Минска о правомерности призыва в армию лидера молодежной организации Партии БНФ \"...

Франака Вячорку комиссовали из армииФранака Вячорку комиссовали из армии

14 апреля днем из воинской части в Мозыре демобилизован политсолдат, кандидат в депутаты местного райсовета Франак Вячорка.Через 15 месяцев службы, по...

Франака Вячорку пока не берут в армиюФранака Вячорку пока не берут в армию

Суд Советского района Минска приостановил призыв лидера молодежной организации Партии БНФ Франака Вячорки на службу в армии.По словам Вячорки, 19 янва...

Жалобу по факту избиения Франака Вячорки суд не удовлетворилЖалобу по факту избиения Франака Вячорки суд не удовлетворил

Жалобу по факту избиения Франака Вячорки при его принудительном призыве в армию Минский межгарнизонный военный суд оставил без удовлетворения. Об этом...

Загрузка...
Комментарии

Gullag
23 февраля 2009 10:57
ну... допрыгались... докричались довозмущались. крикунов, говорунов не в одни века не любили, их ссылали, высылали, и т.п.
за 4000 лет пока существуют государства ещё ни один народ небыл доволен своим правителем. и за оставшееся время ничего не изменится.

пусть служат, как мужчины.

Simple
23 февраля 2009 11:09
Цитата: Gullag
пусть служат, как мужчины.

Мужчины зарабатывают деньги, а служат лузеры wink

joon
23 февраля 2009 11:26
Наша служба - это служба государству, то есть вкалывать (как это часто бывает) бесплатно в пользу государства. "Защищать родину" в таком контексте звучит откровенным цинизмом. Да, а еще служба в армии - это скрытая безработица.

Brenwen
23 февраля 2009 11:35
Цитата: Simple
Мужчины зарабатывают деньги, а служат лузеры

Скажи это в Израиле, тебе плюнут в лицо и мужчины, и женщины. А казалось бы, евреи больше должны деньги любить.

hellrider
23 февраля 2009 11:39
Simple,
+100000000000

Septor
23 февраля 2009 12:12
Simple,

дебил.

hellrider,

еще один дебил.

Brenwen,

вот-вот! Правельно подмечаешь!

Gullag,

Ты все правильно сказал, человек с хорошим именем.

SergeKent
23 февраля 2009 12:21
Непонятно одно, как это они, участники молодога фронта, оказались негодными к службе? Нездоровый какой-то фронт у молодежи. Вот почему его бьют с одного удара.
Это как в инкассаторы пойти работать без службы в армии и милиции. Путин аж в ФСБ служил, так его и уважают как главу государства/правительства.

G.R.A.F.
23 февраля 2009 12:28
Раньше не пошёл в армию-лузер, а теперь пошёл в армию-лузер)))

Larik
23 февраля 2009 12:41
Да я хрен когда пойду в бел армию. Т.К это армия для защиты правительства а не народа. Если на нас ктото нападет то наша армия 50т человек не поможет. А если народ начнет голодать и пойдет на площадь то тогда в первых рядах будут солдаты стоять хотят они этого или нет. Так что вот армия у нас не для защиты народа а наобарот.
З.Ы. Я не где не состаю личное мнение, из своих наблюдений.

funtik101
23 февраля 2009 13:19
Это просто ГАВНОХЛЁПЫ а не солдаты нашей Родины, пускай послужат

Bryan
23 февраля 2009 13:33
funtik101,согласен с тобой
до армии надо было косить ,а щя пускай послужат(ато у них спину ломит , антисанитария---сцук можно подумать что у родителей на даче когда устраивали рокфесты один сортир деревенски лучше чем в больнице)сам отмаслал 3.5 года и ничего со мной не случилось
b]Septor[/b],--согласен
Simple,

дебил.

hellrider,

еще один дебил.

Brenwen,

вот-вот! Правельно подмечаешь!

Gullag,

Ты все правильно сказал, человек с хорошим именем.

Kadio
23 февраля 2009 13:42
Цитата: Larik
Если на нас ктото нападет то наша армия 50т человек не поможет.

А кто по-твоему нам поможет? Ты по компьютерным играм выучишь основы ведения боя и владения оружием?

Если уж эти "принцы БНФ" не хотят служить, то откосили бы тихонько и все. а-то такой молодой, а у него уже сердечко шалит. Куда уж там, такой стресс перенести молодому неокрепшему организму.

Изяслав Чародей
23 февраля 2009 14:25
пусть послужат, хоть польза от них будет.
Политические репресии им, нах в армию и не ибать

Mc
23 февраля 2009 14:31
LarikBrenwen,
пожалуй только с этими двумя людьми можно согласится.



Gullag, ты не учел что на каждое действие есть противодействие.
Аппозиция это одно...Но пока у нас будет бесплатное лечение и врачам будут платить копейки (чего они не заслужили), у нас будет антисанитария. В этой статье больше всего меня волнует етот вопрос.

SergeKent
23 февраля 2009 14:35
Сто пудов были у них абонементы в бассики и по выходным в футбол гоняли.

MadeInHell
23 февраля 2009 14:54
Brenwen Мы не в Израиле

panterothka
23 февраля 2009 15:09
гы

opastka
23 февраля 2009 16:40
А я вот именно немного не пойму как дома сидеть и п...ть на власть так здоровья хоть отбавляй, а как в армию так как щенки скулят - не по мужски...

Gullag
23 февраля 2009 17:15
Mc,
если у там антисанитария, то я думаю, что тряпка, вода и швабра есть во всей частях и медсан частях. в руки и погнал.

врач как и педагог - профессии за дело, а не раби бабок. хочш бабок - иди в строительство и т.п. эт помоему каждый знает.

зы: сам педагог прост...

andrei5
23 февраля 2009 17:17
Septor,
Мальчик ты сам то в армии служил? Я служил в 88-89 годы.
У тебя дети есть? Ты знаешь что такое вырастить ребенка? Ты знаешь что наше государство ни хрена в этом не помогает? Ты знаешь, что когда были бесплатные лекарства до трех летнего возраста их все равно бесплатно не давали. Ты думаешь наша армия может от кого то защитить? Армия существует для того что бы бездельники офицеры могли хорошо жить. Во времена СССР НАСТОЯЩИХ офицеров кто шел служить было мало.
Наша армия сдастся в плен при первой возможности, как это сделала армия Ирака. Не надо приплетать Израиль, им есть что защищать. Вы бы еще Швейцарию вспомнили.

HvH
23 февраля 2009 18:00
Что это за армия, которая воюет против здоровья СВОИХ граждан?Ведь эти ребята не служили из-за того что их призвали не годными,а не из-за того что они "оппазицыя",как это пытаются представить боты по всему байнету,в том числе и на медии....Хотя я думаю что армия то тут как раз и не причем,это очередная тупая попытка тупых идеологов режима и "лыцарей плаща и кинжала" опорочить молодежных лидеров,в стиле "лопатчиков","избиения&qu
ot; журналистов БТ ,"гомосятины"и других перлов,по другому то никак не получается. Не ожидали,лопухи что в армии у врачей ,офицеров еще остались понятия чести и совести,и что больного человека никто не будет заставлять служить,рискуя его здоровьем ради чьих то шкурных политических целей.Давно лука армию не ператрахивал - слишком там оказывается много самостоятельных людей ,для которых закон и честь выше указа....

slighter
23 февраля 2009 18:01
Цитата: Larik
Да я хрен когда пойду в бел армию.

дЭбил! lol Тебя спрашивать никто не будет....

SergeKent
23 февраля 2009 18:15
Козулин - молодец! Сказал - сделал. Стойкий человек. А здесь - мы молодой ФРОНТ, мы за родину, а в армии послужить за родину - это не мое, пускай другие. Здесь нужно фундаментально подходить, чтобы предраться не к чему было, и уважения достойны были бы, и авторитета.

Vladforever78
23 февраля 2009 19:39
Цитата: andrei5
Ты думаешь наша армия может от кого то защитить? Армия существует для того что бы бездельники офицеры могли хорошо жить

Цитата: andrei5
Не надо приплетать Израиль, им есть что защищать.

Ого...+1 не в бровь, а в глаз
Армия - социальная система в первую очередь, настроенная на определенный результат

miktur14
23 февраля 2009 19:40
НЕ СЛУЖИЛ, И НЕ ЖАЛЕЮ. Еще не от кого не слышал, что в нашей армии чему то путному могут научить,тем более выживать во время боевых действий, воевать, побеждать. Если оружие солдат 2 раза держит, на присяге (без боекомплекта), и на стельбах (3 патрона). Нах такая армия, если высшие военачальники, мотивирует что нельзя солдатам выдавать оружие, как в израельской , так они друг друга перестреляют.

andre100
23 февраля 2009 19:40
Цитата: SergeKent
Непонятно одно, как это они, участники молодога фронта, оказались негодными к службе? Нездоровый какой-то фронт у молодежи. Вот почему его бьют с одного удара.
Это как в инкассаторы пойти работать без службы в армии и милиции. Путин аж в ФСБ служил, так его и уважают как главу государства/правительства



Молодец!!! Это не "молодой", а детский ФРОНТ - чуть стало тяжело, сразу начинают мамочке (прессе) жаловаться, или за папкину спину прятаться.

Anakim
23 февраля 2009 19:54
Мда.. Такие бедные обездоленные больные... и они хотят власти в этой стране?! Ну-ну )) И зачем вы такие нужны народу и стране то? Нафиг-нафиг.
Армия - это не так плохо как всем кажется. Многому учит (устриц ел если что)
andrei5 А как тебе должно было помочь государство ребенка растить? Пособие получал до 3 лет? Единовременную помощь при рождении получил? Может тогда и не смог(бывало), но сейчас - вся эта помощь есть. Чего еще хотел?
Вырубают люди, желающие жить как в совке за счет государства.
Работать надо!

miktur14
23 февраля 2009 19:57
Государство должно, не помогать, а не мешать, людям богатеть.

antidiprisant
23 февраля 2009 20:34
я бы вабще их сразу растрелял

2034626
23 февраля 2009 23:38
Полицейское государство! если ты не учишься, не работаешь, то иди в армию! но если человек (Вячорка) учиться на отлично, зачем его выгонять? выгноли и соответственно попал в армию, неспроведливо по-моему
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Pipka2012 1 минут назад Всё херня эти ваши крепостные ... тут смысл в другом.

Я очень сомневаюсь, что если бы в послевоенное время в СССР куда-нибудь в глубинку переехала пара чернокожих семей и их дети пошли бы в школу, то их бы там гнобили ... Максимум - чрезмерное любопытство, которое потом сошло бы на нет.

В Америке в этом плане реально проблема была у людей в головах.

Flint 9 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 16 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 17 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 20 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 30 минут назад Обоже, опять это чудище ЛамповыйКун 62 минут назад
Цитата: ВПДИК
поцелуй длился 32 часа,

а какжэ пожрать-посрать?
бррр-фрррр ©®™
Tatur 83 минут назад видео появилось с этим чудиком
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
42 пользователя, 970 гостей