РЕКЛАМА

Загрузка...
На знаменитых кадрах печет картошку в камине и наливает себе рюмку водки Макс Отто фон Штирлиц. Он же - советский разведчик Максим Исаев в исполнении Вячеслава Тихонова. Это как бы 23 февраля 1945 года. В новом сериале "Исаев" Сергея Урсуляка, который выходит на телеканале "Россия", молодого Максима Исаева исполнит Даниил Страхов.
Этот молодой человек, который летит навстречу своей любви, - Отто фон Штирлиц. Правда, на этих кадрах его зовут Максим Исаев. Здесь человеку-мифу чуть больше двадцати. Да и вообще это не совсем тот Штирлиц.
Возвращается на экраны молодой Штирлиц в новом фильме Сергея Урсуляка "Исаев" -16-серийной телесаге по романам Юлиана Семенова. По узким коридорам студии с режиссером нашумевшей "Ликвидации" проходим в святая святых киношного цеха - монтажную. Рядом с бобинами кинопленки портрет тихоновского Штирлица. Так что роднит Исаев Урсуляка и классического Штирлица Лиозновой?' />

На экраны России выйдет сериал про молодость Штирлица

На экраны России выйдет сериал про молодость ШтирлицаНа знаменитых кадрах печет картошку в камине и наливает себе рюмку водки Макс Отто фон Штирлиц. Он же - советский разведчик Максим Исаев в исполнении Вячеслава Тихонова. Это как бы 23 февраля 1945 года. В новом сериале "Исаев" Сергея Урсуляка, который выходит на телеканале "Россия", молодого Максима Исаева исполнит Даниил Страхов.
Этот молодой человек, который летит навстречу своей любви, - Отто фон Штирлиц. Правда, на этих кадрах его зовут Максим Исаев. Здесь человеку-мифу чуть больше двадцати. Да и вообще это не совсем тот Штирлиц.
Возвращается на экраны молодой Штирлиц в новом фильме Сергея Урсуляка "Исаев" -16-серийной телесаге по романам Юлиана Семенова. По узким коридорам студии с режиссером нашумевшей "Ликвидации" проходим в святая святых киношного цеха - монтажную. Рядом с бобинами кинопленки портрет тихоновского Штирлица. Так что роднит Исаев Урсуляка и классического Штирлица Лиозновой?

"Это не экшн, это не догонялки и стрелялки. Это вещь, гораздо более замешанная на политике, - поясняет режиссер Сергей Урсуляк. - Хотя бы потому, что позиции противоборствующих сторон замешаны, конечно же, на отношении к существовавшему режиму - советской власти".

По сценарию, место действия - советская Россия (от Прибалтики до Дальнего Востока), время - Гражданская война. И везде Исаев, чекист-нелегал, в тылу белых. В жизни Исаев - актер Даниил Страхов - также как и его экранный герой элегантен. Но его Исаев-Штирлиц явно другой.

"Я на двадцать лет моложе, мой Исаев на двадцать лет моложе, чем Штирлиц Тихонова, - говорит Даниил Страхов. - И та броня, которая возникла вокруг героя Вячеслава Васильевича, когда на протяжении двенадцати серий он не может позволить себе ни одной ошибки, и, по сути, ни одной открытой эмоции, безусловно, не имеет отношения к нашей истории, где глазами мальчишки, мы смотрим на историю нашей страны времен Гражданской войны".

Гражданская война Урсуляка - это смесь драмы и исторического детектива. Вера и безысходность - это и есть атмосфера, в которой живут все герои фильма, белые и красные.

А это уже кадры со съемочной площадки. Сцена ограбления Гохрана - хранилища "золота партии". Центральный персонаж - граф Воронцов, Михаил Пореченков. Это до революции он был графом, после - врагом народа, поддерживающим белых. "C точки зрения государства я - преступник, грабитель, такой лихой человек. Но ему другого шанса не осталось, к сожалению", - говорит Михаил Пореченков, заслуженный артист России.

А это уже Дальневосточная республика - буфер между Советами и Японией, февраль 22-го, окончание "гражданки". Во главе красных - Василий Блюхер в исполнении Константина Лавроненко. Тогда будущий враг народа Блюхер - герой революции. Судьба Блюхера иллюстрирует один из главных посылов фильма. "Мне не очень нравится, так сказать, простая перемена знака, - говорит Сергей Урсуляк. - Так сказать, плюс на минус, и теперь у нас все наоборот. Теперь красные становится озверевшими, так сказать, животными, а белые - херувимами. Так не было".

Но даже в пучине войны герои фильма не перестают любить. Превратности судьбы разведчика лишь усиливают любовной интригу. "И это действительно драма, а не мелодрама, - говорит Даниил Страхов. - От начала, от зарождения чувства до необходимости расстаться и, возможно, навсегда. Ибо мой герой расстанется с героиней Веры Строковой, Сашенькой Гаврилиной, на 20 лет. И только через 20 лет они встретятся в этом кафе "Элефант".

Любовная тема - не единственная ниточка к "Семнадцати мгновениям весны". "Какие-то отсылки к фильму Лиозновой будут. Они не будут, может, быть такие прямые, но какие то будут обязательно", - говорит режиссер.

Как, например, сцена в машине. Заснет Исаев в Советской России, а проснется - уже в гитлеровской Германии.
2
1367
23 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Семья Тихонова решила запатентовать образ ШтирлицаСемья Тихонова решила запатентовать образ Штирлица

Семья актера Вячеслава Тихонова планирует запатентовать образ Штирлица из сериала \"17 мгновений весны\", сообщает \"Комсомольская правда\".Поводом к...

Анекдоты про Штирлица. Теперь цветные.Анекдоты про Штирлица. Теперь цветные.

Штирлиц шел по коридору Гестапо. На встречу ему шел удивленный Мюллер:- Штирлиц, а я и не знал, что вы цветной!- Мюллер, в наше время нельзя быть таки...

Тихонов чувствовал себя чужим в XXI векеТихонов чувствовал себя чужим в XXI веке

В последние годы Вячеслав Тихонов вел тихую жизнь, но не любил, когда его называли затворником. Знаменитый актер жил на пенсию, гулял по подмосковному...

Продолжение сериала Продолжение сериала "Ликвидация" запустят в 2010 году

Продолжение 14-серийного телефильма режиссера Сергея Урсуляка \"Ликвидация\" планируется запустить в 2010 году, сообщил РИА Новости продюсер Рубен Диш...

Загрузка...
Комментарии

Septor
23 февраля 2009 12:04
Нетрожте Штирлеца, суки либерастские!!!

xapuToH
23 февраля 2009 12:17
молодой похож на етого с фильма---новичок
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
karst 3 минут назад Вату на мыло! Mab 13 минут назад mckinnon, ага. Не смог устоять перед крафтовым фестивалем. Sheldon 22 минут назад По поводу отменного качества сомневаюсь)

ХДЕ ГРАФ ЧАПСКИЙ, АЛИВАРИЯ ,АЛЁ??
mckinnon 26 минут назад Вадим настолько обленился, что сегодня решил ничего не постить, а помчаться бухать в Мордор. И даже не заметил что 4 и 11 фото это одно и то же. Mab 42 минут назад
Цитата: fk
нам это только выгодно.

Мне лично от этого ни тепло ни холодно. Единственное что выгодно Беларуси - это крушение диктатуры.
Народ не получит никаких выгод пока у власти диктатура.
fk 83 минут назад Норм, но явно не на уровне планеты... kolhaun 85 минут назад какой-то ужас fk 85 минут назад
Цитата: Mab
Во-первых это интеграция в ЕС,

Интеграции Украины в ЕС нет и не панируется (позиция самого ЕС), есть сближение Украины и ЕС, а это разные вещи. Но да, решать, какие у них будут пути сообщения, это дело самой Украины. А если между Украиной и Россией в самом деле не будет (активного) железнодорожного сообщения, то и пусть, нам это только выгодно.))
Новости от партнеров