РЕКЛАМА

Загрузка...
На знаменитых кадрах печет картошку в камине и наливает себе рюмку водки Макс Отто фон Штирлиц. Он же - советский разведчик Максим Исаев в исполнении Вячеслава Тихонова. Это как бы 23 февраля 1945 года. В новом сериале "Исаев" Сергея Урсуляка, который выходит на телеканале "Россия", молодого Максима Исаева исполнит Даниил Страхов.
Этот молодой человек, который летит навстречу своей любви, - Отто фон Штирлиц. Правда, на этих кадрах его зовут Максим Исаев. Здесь человеку-мифу чуть больше двадцати. Да и вообще это не совсем тот Штирлиц.
Возвращается на экраны молодой Штирлиц в новом фильме Сергея Урсуляка "Исаев" -16-серийной телесаге по романам Юлиана Семенова. По узким коридорам студии с режиссером нашумевшей "Ликвидации" проходим в святая святых киношного цеха - монтажную. Рядом с бобинами кинопленки портрет тихоновского Штирлица. Так что роднит Исаев Урсуляка и классического Штирлица Лиозновой?' />

На экраны России выйдет сериал про молодость Штирлица

На экраны России выйдет сериал про молодость ШтирлицаНа знаменитых кадрах печет картошку в камине и наливает себе рюмку водки Макс Отто фон Штирлиц. Он же - советский разведчик Максим Исаев в исполнении Вячеслава Тихонова. Это как бы 23 февраля 1945 года. В новом сериале "Исаев" Сергея Урсуляка, который выходит на телеканале "Россия", молодого Максима Исаева исполнит Даниил Страхов.
Этот молодой человек, который летит навстречу своей любви, - Отто фон Штирлиц. Правда, на этих кадрах его зовут Максим Исаев. Здесь человеку-мифу чуть больше двадцати. Да и вообще это не совсем тот Штирлиц.
Возвращается на экраны молодой Штирлиц в новом фильме Сергея Урсуляка "Исаев" -16-серийной телесаге по романам Юлиана Семенова. По узким коридорам студии с режиссером нашумевшей "Ликвидации" проходим в святая святых киношного цеха - монтажную. Рядом с бобинами кинопленки портрет тихоновского Штирлица. Так что роднит Исаев Урсуляка и классического Штирлица Лиозновой?

"Это не экшн, это не догонялки и стрелялки. Это вещь, гораздо более замешанная на политике, - поясняет режиссер Сергей Урсуляк. - Хотя бы потому, что позиции противоборствующих сторон замешаны, конечно же, на отношении к существовавшему режиму - советской власти".

По сценарию, место действия - советская Россия (от Прибалтики до Дальнего Востока), время - Гражданская война. И везде Исаев, чекист-нелегал, в тылу белых. В жизни Исаев - актер Даниил Страхов - также как и его экранный герой элегантен. Но его Исаев-Штирлиц явно другой.

"Я на двадцать лет моложе, мой Исаев на двадцать лет моложе, чем Штирлиц Тихонова, - говорит Даниил Страхов. - И та броня, которая возникла вокруг героя Вячеслава Васильевича, когда на протяжении двенадцати серий он не может позволить себе ни одной ошибки, и, по сути, ни одной открытой эмоции, безусловно, не имеет отношения к нашей истории, где глазами мальчишки, мы смотрим на историю нашей страны времен Гражданской войны".

Гражданская война Урсуляка - это смесь драмы и исторического детектива. Вера и безысходность - это и есть атмосфера, в которой живут все герои фильма, белые и красные.

А это уже кадры со съемочной площадки. Сцена ограбления Гохрана - хранилища "золота партии". Центральный персонаж - граф Воронцов, Михаил Пореченков. Это до революции он был графом, после - врагом народа, поддерживающим белых. "C точки зрения государства я - преступник, грабитель, такой лихой человек. Но ему другого шанса не осталось, к сожалению", - говорит Михаил Пореченков, заслуженный артист России.

А это уже Дальневосточная республика - буфер между Советами и Японией, февраль 22-го, окончание "гражданки". Во главе красных - Василий Блюхер в исполнении Константина Лавроненко. Тогда будущий враг народа Блюхер - герой революции. Судьба Блюхера иллюстрирует один из главных посылов фильма. "Мне не очень нравится, так сказать, простая перемена знака, - говорит Сергей Урсуляк. - Так сказать, плюс на минус, и теперь у нас все наоборот. Теперь красные становится озверевшими, так сказать, животными, а белые - херувимами. Так не было".

Но даже в пучине войны герои фильма не перестают любить. Превратности судьбы разведчика лишь усиливают любовной интригу. "И это действительно драма, а не мелодрама, - говорит Даниил Страхов. - От начала, от зарождения чувства до необходимости расстаться и, возможно, навсегда. Ибо мой герой расстанется с героиней Веры Строковой, Сашенькой Гаврилиной, на 20 лет. И только через 20 лет они встретятся в этом кафе "Элефант".

Любовная тема - не единственная ниточка к "Семнадцати мгновениям весны". "Какие-то отсылки к фильму Лиозновой будут. Они не будут, может, быть такие прямые, но какие то будут обязательно", - говорит режиссер.

Как, например, сцена в машине. Заснет Исаев в Советской России, а проснется - уже в гитлеровской Германии.
2
1378
23 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Семья Тихонова решила запатентовать образ ШтирлицаСемья Тихонова решила запатентовать образ Штирлица

Семья актера Вячеслава Тихонова планирует запатентовать образ Штирлица из сериала \"17 мгновений весны\", сообщает \"Комсомольская правда\".Поводом к...

Анекдоты про Штирлица. Теперь цветные.Анекдоты про Штирлица. Теперь цветные.

Штирлиц шел по коридору Гестапо. На встречу ему шел удивленный Мюллер:- Штирлиц, а я и не знал, что вы цветной!- Мюллер, в наше время нельзя быть таки...

Тихонов чувствовал себя чужим в XXI векеТихонов чувствовал себя чужим в XXI веке

В последние годы Вячеслав Тихонов вел тихую жизнь, но не любил, когда его называли затворником. Знаменитый актер жил на пенсию, гулял по подмосковному...

Продолжение сериала Продолжение сериала "Ликвидация" запустят в 2010 году

Продолжение 14-серийного телефильма режиссера Сергея Урсуляка \"Ликвидация\" планируется запустить в 2010 году, сообщил РИА Новости продюсер Рубен Диш...

Загрузка...
Комментарии

Septor
23 февраля 2009 12:04
Нетрожте Штирлеца, суки либерастские!!!

xapuToH
23 февраля 2009 12:17
молодой похож на етого с фильма---новичок
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Июля
USD 1.9430
EUR 2.2771
RUB 0.0327
Flint 10 минут назад Их сожрали крокодилы или инопланетяне Himley1 11 минут назад
Цитата: Slayer23
Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах,

Причем, думаю, многое пришло с новой властью.
Цитата: Slayer23
думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.

О том и говорю
Slayer23 14 минут назад
Цитата: Himley1
Я не буду хвалить или ругать Саакашвили, но один грузин мне про него сказал так(было в этом году):
"был у родни в Грузии, там даже гаишники брать боятся - так их в свое время Саакашвили построил"

Так и есть, коррупция у них если и осталась то на самых верхах, думаю он и в Одессе действительно пытался с ней бороться за что его и попёрли.
Himley1 13 минут назад
Цитата: Suum_cuique
такие - это какие?

Такие, как он сам.
Цитата: Suum_cuique
но все уже положили болт на это

Ведь наверху сидят большие авторитетные начальники - против них переть страшно, а вот мальчика, который дал достойный ответ - его пнуть можно. Ведь для этого мальчика они большие авторитетные дядьки (по их мнению). Проблема у нас такая - только оказываются в ситуации, где они хотябы чуть-чуть начальник, - сразу становятся мудаками.

Цитата: Suum_cuique
дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда

Рад, если у тебя есть такая возможность и желаю успехов в этом деле
Suum_cuique 17 минут назад
Цитата: Himley1
Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.

к сожалению, да. но идентифицировать себя с этим обществом нет желания. дистанцируясь я приближаюсь всё больше к уезду отсюда. идентифицируя себя с другими обществами.
я не хочу быть таким злым и негативным всю жизнь как и вы. это ужасно: прожить всю жизнь в этой злости, обиженности, на всё и всех. мне это неинтересно.
Himley1 20 минут назад
Цитата: samvsung
Общество у нас гнилое(не Европка же), значит этим можно оправдать хамоватое поведение ребенка...

В ответ на еще большее хамство по отношению к нему. Кстати в Европке взрослые бы просто вчинили иск родителям мальца, если бы были уверенны в своей правоте, а тут просто решили сыграть в игру "пни малыша", а оказалось, что у малыша яйца есть и особо его не пнешь.
Цитата: Suum_cuique
вот, поэтому вы в дерьме и живёте, соглашаясь с такой властью. вы слабые, не могущие отстоять себя, своё будущее и свою жизнь. даже за свои права не можете постоять.

Мы живем. Мы. Ты живешь в этом обществе, как бы ты ни пытался дистанцироваться от него.
Slayer23 21 минут назад Пусть отменят договор СНВ- вот тогда действительно в Америке вони будет будь здоров ) Suum_cuique 22 минут назад
Цитата: samvsung
вот как раз такие с тобой и будут согласны на все 100))

такие - это какие? я не понимаю абстракции. научись, хотя бы, писать/говорить правильно.

если ты думаешь, что тебя не ущемляют в правах и прочее, то ты ошибаешься. типичный пример - ЖКХ. который за наши налоги должен делать больше, чем он делает, если делает вообще. но все уже положили болт на это ЖКХ. но ведь копейка лишняя не бывает. вы не требуете от чиновников, властей, депутатов исполнения своих обязанностей. они вообще ничерта не делают. только бабки косят и сидят. хорошо устроились. ни черта не делая, они живут отлично, дети их, конечно же, в элитных заведениях европы учатся и прочее с последними айфонами, пока вы подыхаете от голода. интересная игра. сколько же вы ещё терпеть то будете такое скотское отношение? это вы себя не цените и не уважаете. страна свиней.
Новости от партнеров