РЕКЛАМА

Загрузка...
Институт Понемон в штате Мичиган и корпорация Symantec сегодня опубликовали результаты исследования утечек в корпоративной среде. По данным исследования, 59% работников компаний сознавались, что хотя бы однажды похищали какую-либо закрытую информацию, касающуюся бизнеса компании. Наиболее частым предметом охоты сотрудников являются детальные списки клиентов компании, а также различные финансовые данные.
Однако в процессе исследования также выяснилось, что компании за последние годы научились неплохо блокировать утечки и зачастую развертывают специальное программное обеспечение для контроля информации.
Эксперты предупреждают, что условиях нынешних масштабных увольнений работников и снижения зарплат на корпоративные данные может быть развернута настоящая охота как со стороны хакеров, так и со стороны увольняемых сотрудников.
"Потери данных в процессе сокращений можно предотвратить. Мы можем запрещать работникам копировать закрытие данные на системы веб-почты или USB-носители. В том случае, если компания желает знать где именно у вас хранятся чувствительные данные, как они используются и кто их применяет в работе, то необходимо проводить регулярный аудит", - советуют в Symantec.
Во время опроса выяснилось, что 53% опрошенных работников копировали закрытые данные на CD или DVD, 42% использовали для этого USB-носители, еще 38% - электронную почту. Кроме того, 79% опрошенных заявили, что во время работы они имели доступ к данным, которые им не были предназначены для работы.
При этом, 82% работодателей признались, что не проводили аудита безопасности данных перед тем как увольнять тех или иных сотрудников.' />

6 из 10 работников крадут корпоративные данные

1
1053
24 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Seagate выпустила бесплатную программу для восстановления данныхSeagate выпустила бесплатную программу для восстановления данных

Производитель жестких дисков компания Seagate Technologies сегодня предложила всем пользователям, пострадавшим от сбоя недавно выпущенных компанией же...

Symantec представила интернет-сервис Norton Online BackupSymantec представила интернет-сервис Norton Online Backup

Корпорация Symantec сегодня сообщила о вводе в строй нового интернет-сервиса Norton Online Backup, предназначенного для пользователей, желающих сохран...

SanDisk выпустила одноразовую карту памятиSanDisk выпустила одноразовую карту памяти

SanDisk выпустила новый тип карты памяти формата SD, сообщается в пресс-релизе компании. Называется карта WORM (Write Once Read Many), записать информ...

Самоуничтожающаяся флешкаСамоуничтожающаяся флешка

Какое – то время назад на британском телеканале пугали всех, что какой-то товарищ оставил в поезде флешку с конфиденциальной информацией на миллионы б...

Загрузка...
Комментарии

SENKO
24 февраля 2009 09:45
winked
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
гном_Вася 2 минут назад
Цитата: Mab
Или покупал частями за 2 раза

это как? сначала цоколь прислали, потом все остальное?
Mab 4 минут назад
Цитата: Sерый17.
И никаких пошлин я не платил. Вопрос: как я это сделал?

Разделил на маму, папу, брата, сестру, жену, ребенка. Или покупал частями за 2 раза, 2 месяца. Но это не обход ограничения в 22 евро.

Цитата: Sерый17.
"Невозможно уволиться до конца контракта если тебя не отпускает работодатель))) (по Мабу)

Это не по-моему, а по закону.
Mab 7 минут назад
Цитата: Либерман
Я всегда добрый.

А почему такая злобная аватара у тебя? Тебе не идет.
гном_Вася 8 минут назад Sерый17., ну вот что ты начинаешь сразу?
Либерман 9 минут назад
Цитата: Mab
Ты сегодня добрый?

Я всегда добрый.
Sерый17. 18 минут назад
Цитата: Mab
Нет никаких способов, кроме того чтобы заказывать на физлицо в РФ и ездить туда за посылками.
Да?
Нуууу,не знаю...)))))))))
Вообще мне это немного напомнило про то что"Невозможно уволиться до конца контракта если тебя не отпускает работодатель))) (по Мабу)

Малибу, мне нужны были лампочки. Они стоят в Китае 40$. И я купил их. И никаких пошлин я не платил. Вопрос: как я это сделал?


Mab 24 минут назад
Цитата: Либерман
Сложности перевода )))

Ты сегодня добрый?
Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
20 февраля 1918 года белорусские войска вступили в освобожденный от большевиков Минск

19 лютага 1918 беларускія войскі разам з палякамі ўзялі пад свой кантроль Менск

Сложности перевода )))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...