РЕКЛАМА

Загрузка...
На этой неделе в Женеве открывается традиционный ежегодный автосалон. Среди новинок, представленных здесь, можно выделить концептуальный электромобиль iChange, управление которым осуществляется со смартфона iPhone.
По словам представителей швейцарской компании Rinspeed, разработавшей электромобиль, со смартфона можно управлять практически всеми функциями автомобиля - стартом двигателя, работой магнитолы, положением сидений и так далее. Более того, бортовой компьютер электромобиля через WiFi или Bluetooth соединяется с iPhone и передает на гаджет все необходимые данные, в частности, заряд аккумулятора, пробег, уровни разнообразных ГСМ.
В RinSpeed также разработали специальное программное обеспечение для iPhone, которое полностью изменяет интерфейс смартфона для более удобного управления автомобиля. "Эта машина - не просто iPhone, Rinspeed пытается изменить восприятие автомобилей в создании людей", - говорят в компании.
Помимо всего прочего автомобиль поставляется с продвинутой навигационной системой и системой аудио-видео воспроизведения.
Более точных подробностей о новинке пока нет, однако известно, что машина полностью работает на системе литий-ионных аккумуляторов. В зависимости от конфигурации iChange может поставляться с большим или меньшим количеством аккумуляторов, что с одной стороны увеличивает вес авто, а с другой увеличивает пробег машины на одном заряде. Система аккумуляторов в штатной комплектации была изготовлена Siemens, в базовой версии выходная мощность системы достигает 150 киловатт. До 100 км/час iChange разгоняется за 4,5 секунды.' />

На Женевском автосалоне будет представлен электромобиль, управляемый с iPhone

3
1414
24 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Mercedes-Benz интегрирует в свои автомобили специальные крэдлы для iPhone Mercedes-Benz интегрирует в свои автомобили специальные крэдлы для iPhone

Немецкий автоконцерн Mercedes-Benz покупает технологию iPhone-is-God, что позволит водителям подключать свои iPhone к аудиосистеме автомобиля. Гаджет...

iPhone 3GS: миллионный рубеж взятiPhone 3GS: миллионный рубеж взят

Компания Apple объявила о том, что за первые три дня продаж нового смартфона iPhone 3GS было реализовано более миллиона устройств. Кром того, за первы...

Загрузка...
Комментарии

Джимми88
24 февраля 2009 02:21
Подумаешь пульт управления)

ZarkoN
24 февраля 2009 09:26
а это вообще надо ?

tutu tata
24 февраля 2009 15:16
Сколько можно было ждать...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9379
EUR 2.2752
RUB 0.0327
Flint 2 минут назад
Цитата: Vardisodo
Маба тащить обратно, когда у него колени заболят) Или предлагаешь бросить его в лесу, чтоб волки сожрали?)

Да хоть ежи с белками)))
западная ведьма 14 минут назад Romacheka,


аж дар речи потеряла)0
Romacheka,
круто!!говорю)))видно,хороший вы инженер
Mab 18 минут назад Нравственность и мораль весьма субъективные понятия. западная ведьма 23 минут назад
Цитата: The_reef
И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками)

конечно! потому что они любимые))
а ета тетка страшненькая, прямо скажем
Либерман 24 минут назад
Цитата: Mab
А какой состав преступления?

У нас это было бы поведение, создающее угрозу нравственности и демонстрирующее пренебрежение нормами морали и правилами человеческого общежития. Какие в США формулировки не знаю.
Mab 31 минут назад
Цитата: Либерман
Это хулиганство, Маб.

А какой состав преступления?
западная ведьма 31 минут назад Mab,
дворняга обыкновенная. у нас таких пруд пруди))наш Малюська такой же, только персиковый и с розовым носом
Либерман 32 минут назад
Цитата: Mab
тебе жалко?

Это хулиганство, Маб. Не делай так.
Новости от партнеров