РЕКЛАМА

Загрузка...

Власти Индии одобрили план Индийского космического агентства (ISRO) по запуску астронавтов (на санскрите индийские астронавты называются неологизмом "гаганавты") в космос к 2015 году, пишет газета The Times. Стоимость проекта составляет 2,4 миллиарда долларов.
Индийское космическое агентство намерено запустить на орбиту высотой 275 километров двух человек. Длительность полета должна составить семь дней.
Комиссия по планированию бюджета Индии одобрила план в пятницу, 20 февраля. Окончательно план должен утвердить парламент, однако, по словам представителя ISRO, это будет лишь формальностью.
22 октября 2008 года Индия присоединилась к узкому кругу государств, своими силами запустивших исследовательские аппараты к Луне. Индийский зонд "Чандраян-1" исследует топографические, минералогические и химические характеристики лунной поверхности.' />

Власти Индии одобрили план запуска в космос гаганавта к 2015 году

Власти Индии одобрили план запуска в космос гаганавта к 2015 году

Власти Индии одобрили план Индийского космического агентства (ISRO) по запуску астронавтов (на санскрите индийские астронавты называются неологизмом "гаганавты") в космос к 2015 году, пишет газета The Times. Стоимость проекта составляет 2,4 миллиарда долларов.
Индийское космическое агентство намерено запустить на орбиту высотой 275 километров двух человек. Длительность полета должна составить семь дней.
Комиссия по планированию бюджета Индии одобрила план в пятницу, 20 февраля. Окончательно план должен утвердить парламент, однако, по словам представителя ISRO, это будет лишь формальностью.
22 октября 2008 года Индия присоединилась к узкому кругу государств, своими силами запустивших исследовательские аппараты к Луне. Индийский зонд "Чандраян-1" исследует топографические, минералогические и химические характеристики лунной поверхности.
Власти Индии выделяют космические исследования в качестве приоритетного направления: в середине февраля бюджет ISRO был увеличен на 27 процентов. В 2009 году агентству будет выделено 4,5 миллиарда рупий (около 400 тысяч долларов США). В ближайших планах Индии значится запуск второго лунного зонда в 2012 году.
Критики новой инициативы отмечают, что в стране, где 76 процентов населения имеет ежедневный доход менее 2 долларов в день, тратить такие огромные деньги на освоение космоса неразумно.
7
1371
24 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Индия готовит миссию на МарсИндия готовит миссию на Марс

Индийское космическое агентство планирует в 2012-2013 году отправить непилотируемую миссию на Марс, чтобы исследовать химический состав атмосферы и...

Завод Nokia в Индии остановилсяЗавод Nokia в Индии остановился

В конце прошлой недели в индийском городе Сриперумбудур, около Ченнаи, на 10 часов остановился завод Nokia. С конвейеров не сошло около 300 тыс. трубо...

Население Индии за десять лет выросло на 181 миллионНаселение Индии за десять лет выросло на 181 миллион

Население Индии за последние десять лет выросло на 181 миллион человек и достигло 1,21 миллиарда. Таковы данные переписи, о которых сообщает Associate...

В космос отправляли пьяных астронавтов В космос отправляли пьяных астронавтов

Астронавты Национального аэрокосмического агентства США (NASA) по меньшей мере дважды летали в космос в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как...

Загрузка...
Комментарии

Creeping Death
24 февраля 2009 10:12
гаганавт--- а кто ето ???

SENKO
24 февраля 2009 11:41
winked

Por4a
24 февраля 2009 13:16
Не хер ему там ловить

I`m loving`it
24 февраля 2009 15:09
действительно неразумно... пусть лучше качество жизни поднимут... чем делать однотипные проекты, которые изучили другие страны...
на чужих исследованиях надо учиться:) если нету чего нибудь нового:)

Кандалu3a Pauc
24 февраля 2009 17:17
эт че ladyGaga палитит?

Skazka
24 февраля 2009 19:30
Кандалu3a Pauc,
+1

stvalentin
24 февраля 2009 22:11
нах эти гаганавты лучше тараканов бы потравили
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
basalt155 89 минут назад Mab,
ты чё реально так сильно за хохлов переживаешь? не ну правда что ли? или это тема просто попиздеть потому что тебе оленю больше говорить не о чем? пустышка... что ты без интернета хз
Mab 192 минут назад
Цитата: Nikitosina
то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?

В Украине война поэтому провал там ни для кого не новость, а вот показать рост во время российской агрессии это действительно достижение. А у нас в РБ нет войны, а ВВП падает.
Nikitosina 288 минут назад
Цитата: Mab

ВВП Беларуси в 2016 году сократился на 2,6%
По итогам 2016 года ВВП Украины вырос на 1,8%
Заказывал пруфы? Жри!

http://index.minfin.com.ua/index/gdp/
Отлично. Только перед этим за 2 года с 2014 по 2015 по данным украинского минфина ВВП упал с 183 млрд до 90.
Так что да, после такого падения рост это здорово.
Сравнил рост/падение ВВП рб и Украины за 2014-2016? Или ты со статистикой только так "кручу, верчу, наебать хочу".


Цитата: gismo_2
Ого, эксперт в экономике снова в деле.

А чего он не прав? Наилучший рост демонстрируют страны негры в которых спустились с пальм и начали строить хижины. Не было нихера и опа - хижины!
Лидеры роста за последние 25 лет это Эквиториальная Гвинея, Мозамбик и т.д. Кроме Китая там все страны которые слезли с пальмы.

Цитата: 4799121212
Эмм, в два раза, это как бы было 100, а стало 50, так ведь?Или я куда то не туда смотрел?))А, ну да, нищие же украинцы теперь в маршрутках солью расплачиваются, куда им до сверхдержавы с правосабными скрепами!))

Да, не туда смотрел. Было 183 млрд стало 90. Это в 2 раза почти ровно.
https://ru.m.wikipedia.org/w/index.php?title=Файл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg&lan
g=ru
Вот сравнение ввп нерабов с соседями причем по СНГ, а не Европой.
Причем 2015 и 2014 годы за кадром. Там на графике провал на месте Украины.



Цитата: Mab
Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.

Да, тут ты прав. В рб был в прошлом году провал, на Украине был рост. Я проебалты за 2016 год. Но раз 2 процента это огромный провал, то провал 30% на Украине это просто жесточайший, лютый провал, не так ли?
nord_drum 594 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 668 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 725 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 730 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
slk123 733 минут назад http://www.elephone.hk/static/promotion_active_108
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
22 пользователя, 530 гостей