РЕКЛАМА

Загрузка...
Погоня за оригинальностью часто приводит к полному абсурду. Такой вывод делает британская газета Independent, опубликовавшая список самых бесполезных изобретений, представленных на суд потребителей за прошедшие несколько лет.

На первом месте рейтинга, передает ИТАР-ТАСС, расположилось творение исключительно ленивого изобретателя - устройство, крутящее мороженое. Этот необычный прибор призван освободить владельца от утомительных движений кисти руки в процессе поедания холодного лакомства. Моторизированное устройство работает на батарейках и не является универсальным - в мире нет единого "стандарта" для форм и габаритов мороженого. Единственный тип десерта, с которым аппарат сможет гарантированно работать, это вафельный рожок.' />

Рожок для мороженого на батарейках - самое бесполезное изобретение

Рожок для мороженого на батарейках - самое бесполезное изобретениеПогоня за оригинальностью часто приводит к полному абсурду. Такой вывод делает британская газета Independent, опубликовавшая список самых бесполезных изобретений, представленных на суд потребителей за прошедшие несколько лет.

На первом месте рейтинга, передает ИТАР-ТАСС, расположилось творение исключительно ленивого изобретателя - устройство, крутящее мороженое. Этот необычный прибор призван освободить владельца от утомительных движений кисти руки в процессе поедания холодного лакомства. Моторизированное устройство работает на батарейках и не является универсальным - в мире нет единого "стандарта" для форм и габаритов мороженого. Единственный тип десерта, с которым аппарат сможет гарантированно работать, это вафельный рожок.

Заслуженные места в списке заняли леопардовый чехол для кресла самолета, прыгалки, считающие калории, пластиковая гитара для видеоприставки "Икс-бокс", стоящая как настоящий музыкальный инструмент, и другие плоды фантазий современных гениев.

В список бесполезных товаров вошел также и весьма популярный во всем мире гибридный автомобиль Toyota Prius, оснащенный одновременно бензиновой и электрической силовой установкой.

Как подчеркивает автор статьи, стоимость этого ноу- хау японского автогиганта позволит вам забыть о какой-либо экономии на топливе, так как окупится только через пару-тройку лет, сопровождающихся бесконечными поломками из-за сырости аппаратной реализации технологии.

Под большим вопросом находится и экологическая составляющая "революционного" транспортного средства. Низкие выбросы при эксплуатации машины с лихвой перекрываются сложностями, связанными с производством и утилизацией этого чуда японского автопрома.
2
972
24 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Драгоценное мороженое продаётся за миллион долларовДрагоценное мороженое продаётся за миллион долларов

Самое дорогое в мире, но, однако, абсолютно несъедобное мороженое выставила на продажу американская компания Bruster\'s Ice Cream. Объявлено, что поку...

Дебильный рекорд: шарики мороженогоДебильный рекорд: шарики мороженого

Итальянский мороженщик Димитри Пансиера попал в Книгу Рекордов Гиннесса – он сумел наложить на один рожок 121 шарик мороженого. Насколько круто это до...

7 самых полезных технических новинок7 самых полезных технических новинок

Рейтинг изобретений, которые больше всего пригодятся людям в будущем, опубликовал журнал NASA Tech Briefs. Рейтинг составляли по результатам ежегодног...

Мороженое – лакомство или вред?Мороженое – лакомство или вред?

Не секрет что мороженое является очень высококалорийным продуктом. Так в 100 граммах мороженого содержится от 125 до 250 ккал (в зависимости от сорта)...

Загрузка...
Комментарии

Krugloff
24 февраля 2009 17:14
ALLtou"!!!1 Hi 8=====D cebe!!!!!!11

Mr.Globus
24 февраля 2009 22:29
request
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
MegaSchuster 1 минут назад чёт он приуныл Mab 1 минут назад
Цитата: Margasan
Например, тут.

И что? Это ориентировочные цены. Каждый может сделать такой прайс, если ему так удобнее. Но нет никакого закона который обязывает ИП придерживаться этого "прайса", потому что даже заменить розетку может понадобиться 10 минут, а может и целый час. Всё в прайсе учесть не возможно. И в любом случае в этом его прайсе уже включены взякие провода, наконечники и пр. материалы.

Цитата: SabakaZ
Ты продаешь услугу, а не услугу и материалы. Дойдет когда-либо?

Ну так так и есть. По документам я продал только услугу за 150р, потратив при этом материалов на 100р, но эта сумма нигде не фигурирует.

Цитата: Margasan
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово!

Конечно разово. Не обязательно же работать по собственно созданному прейскуранту. Потому что если материалы занимают в стоимости услуги например 1%, то можно работать и по тарифам. А если у одного заказчика оборудования на 100р, а у другого на 200р, а услуга сама стоит 50р, то тут никакие прейскуарнты и тарифы не попишешь, потому что цена зависит в основном от устанавливаемого оборудования.

Цитата: gismo_2
Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь.

Это ты тупой перечитай еще раз пункт постановления. Там ясно написано что ИП должны принимать наличку только через банковские терминалы или кассовый аппарат. Там дальше в постановлении есть исключения когда не обязательно иметь кассу и когда можно выдавать квитанцию на БСО. Никаких расписок не предусмотрено.
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Mab
Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.

Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь. И за свою деятельность ты обязан платить налог с дохода по той выручке, что проводишь через кассу. Никто не мешает тебе как физ лицо представлять другое физ лицо и действовать от его имени. Поэтому ты идешь к нотариусу оформляешь доверенность, пишешь заказчику расписку и покупаешь ему что нужно. Если ты хочешь еще и на оборудовании навариться, то ты оформляешь второй род деятельности. Но тогда прощай упрощенка.
Mab 9 минут назад
Цитата: Margasan
И фирмы присылают свои прейскуранты на работы. На любые работы! На монтаж, на проектные работы, на услуги по ремонту и т.д.

Они присылают не прейскуарнты, а свою цену. Ту, за которую они согласны сделать работу. Для других заказчиков цена уже может быть другой. Это не запрещено - для Васи одна цена, для Пети другая, для Димы - третья.
Margasan 10 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк.

Уловки есть.
Продать своему же работнику по остаточной стоимости через время, когда пройдет амортизационный срок (или как там это называется).
Даже мы так делаем.
Проще продать ноутбук (мёртвый), которому 10 лет работнику за 5 рублей, чем сдавать его в Унидрагмет на переработку и платить за это 25 рублей. Рубли взял от балды.
SabakaZ 14 минут назад
Цитата: Margasan
Да понял он уже, наверное!
Не, не понял:

Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р?
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк. Совсем наркоман какой-то.
Mab 15 минут назад
Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.
Margasan 16 минут назад
Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Никак.
Если покупали товар, как ИП, но для работы, то либо он останется на балансе, либо его нужно продать, либо списать ...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...