РЕКЛАМА

Загрузка...

Мода – это, наверное, сейчас самая популярная тема. Пройдем мимо ларька с журналами и газетами. Что мы видим? «Glamour», «Burda», «Shopping Guide», «Cosmopolitan»… Все об одном – о моде. В последнее время я сталкиваюсь с этим словом настолько часто, что мне по-настоящему захотелось узнать его истинный смысл.' />

Что такое мода?

Что такое мода?

Мода – это, наверное, сейчас самая популярная тема. Пройдем мимо ларька с журналами и газетами. Что мы видим? «Glamour», «Burda», «Shopping Guide», «Cosmopolitan»… Все об одном – о моде. В последнее время я сталкиваюсь с этим словом настолько часто, что мне по-настоящему захотелось узнать его истинный смысл.

Очень интересно дано определение моды на сайте http://www.chtotakoe.info. Точнее, там дано не одно, а сразу два определения: первое с точки зрения домохозяйки (Д), второе – философа (Ф).

«Мода (Д) – это форма проявления культуры, это отражение действительности, проявляющееся в манере поведения, а главным образом, в одежде. Мода меняется очень часто. Мода задает определенные правила поведения и манеры одеваться, а человек, не соблюдающий эти правила, рискует прослыть «немодным». При этом существуют правила, которые никогда не выходят из моды, например, классический стиль в одежде.

Мода (Ф) – это господство определенного вкуса в некой сфере жизни. Как правило, мода непродолжительна и часто меняется, иногда возвращаясь к давно забытому.»

Следует заметить, что основная масса людей рассуждает, как домохозяйка. Может быть, именно поэтому столько разговоров да и споров на эту тему. Действительно, мода меняется. Меняется часто: каждый сезон нам предлагают что-то новое. Зачастую мы не замечаем слова «предлагают», поэтому получается, будто «моду» посылает нечто сверхъестественное, что-то вроде Бога, которому все должны подчиняться.

А кто законодатель? Дизайнеры? Но ведь это такие же люди. Такие же, как мы. А создавать что-то новенькое и передавать это в массы (как мы знаем, все новое – это хорошо забытое старое) – просто их работа.

Но зачастую бывает еще интересней. Какая-нибудь чудная девушка «трясла» вещи из бабушкиного сундука и случайно наткнулась на лосины. Захотела пошутить над друзьями – надела на дискотеку. Кому-то понравилось, кто-то, отворачиваясь, плевался, но все были в шоке. Всем запомнилось. Эффект достигнут! Как-нибудь (не столь важно как) работал над своей новой коллекцией, к примеру, Вячеслав Зайцев, перехватил идею. Дальше – еще интереснее: завез коллекцию в Италию, Францию, Америку. Там всем понравилось. Кричим: «Ура! Да здравствуют модные тенденции! Спасибо великому Зайцеву за то, что открыл нам глаза!» Казалось бы, лосины – это не платье, большой роли сыграть не могут. Не тут-то было! 80-е снова в моде! 80-е везде. Музыка, парфюмерия – все возвращается в прошлое…

Нет, я не преувеличиваю. Я просто пытаюсь доказать, что человек прежде всего индивидуален. У него должен быть свой вкус и стиль не только в одежде. Зачем глупо повторять за другими?! Зачем заставлять себя полюбить то, что всю жизнь ненавидел? Это ГЛУПО! Не нужно всего этого. Зачем? Порвем современные стереотипы старой поговоркой «О вкусах НЕ спорят» и будем правы. Вы ИНДИВИДУАЛЬНЫ.

P.S. Могу доказать вышесказанное афоризмами:
«Мода – это управляемая эпидемия». (Бернард Шоу)
«Настоящую женщину можно сразу узнать по ее непокорности модному стандарту, она носит лишь то, что ей идет». (И. А. Ефремов)
«Женщина была бы в отчаянии, если бы природа создала ее такой, какой делает ее мода». (П. Буаст)

Надеюсь, этого достаточно. Но всего должно быть в меру. При всем при этом не забывайте слова Ж. Лабрюйера:
«Презирать моду так же неумно, как слишком рьяно ей следовать».

Автор Елена Визгалова Источник shkolazhizni.ru
12
2041
24 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мода на котиков в одеждеМода на котиков в одежде

Вокруг все стебутся. В том числе и производители одежды. Причем ловко поспевают за последними тенденциями в сети Интернет. Сейчас в моде странные псих...

Новая мода?Новая мода?

Задорненько, по-весеннему!...

Мода на опущенные штаныМода на опущенные штаны

В СШП, эта мода распространена в основном у нигеров (\"меня мама так учила, если черный значит негр ©Брат2\") и иногда комичность того как они выглядя...

Правильная модаПравильная мода

Банана всячески поддерживает подобное направление моды, когда одежда не скрывает самое красивое, а подчеркивает и открывает. Хватит уже прятать то, че...

Загрузка...
Комментарии

Bamboo
24 февраля 2009 14:09
Мода - двигатель разорения=\

NikiToZik
24 февраля 2009 14:15
+1

Qwert1
24 февраля 2009 18:14
Походу на фотке Адриана Лима!?

elenirebiata
24 февраля 2009 19:08
бизнес

Skazka
24 февраля 2009 19:14
С любой модой девушке всегда нечего надеть :)

jihad
24 февраля 2009 22:21
а мода ипалово,что удобно то и носи!

Mr.Globus
24 февраля 2009 22:29
Интересно belay

tatochka_180189
24 февраля 2009 23:47
Без моды жизнь была бы скучной, серой и однообразной! Почти каждая девушка ощущает себя чуточку счастливей после очередной удачной покупки.

oduvan
25 февраля 2009 16:42
jihad а "МОДНОе" не бывает удобным?=)

Анастасия
26 февраля 2009 13:59
Qwert1,
да

Алинка
4 апреля 2009 18:53
мда

Tugcrereled
19 июня 2011 16:01
Когда вы решитесь utorrent , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
DemonSD 201 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 207 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 213 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 223 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 224 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 231 минут назад Ага... alesbyk2015 249 минут назад Интересно, количество случайных убийств животных увеличиться теперь? Kano 281 минут назад Смысл скачек понятен: стремные бабы одевают шляпки и ужираются в говно.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1112 гостей