РЕКЛАМА

Загрузка...

Диаметр структуры спрайтов может достигать 70 километров. Фото ILAN Science Team


Израильские ученые подробно описали редкий вид грозовых разрядов, которые получили название спрайтов. В пресс-релизе Университета Тель-Авива исследователи отмечают, что появление спрайтов может объяснить некоторые случаи наблюдения НЛО.
Спрайты сопровождают почти любую грозу, однако их очень трудно заметить. Эти разряды появляются на высоте от 55 до 130 километров. Для сравнения, "обычные" молнии образуются на высоте не более 16 километров. Спрайты были впервые зафиксированы в 1989 году, причем это произошло случайно. Астрономы, калибровавшие камеру для наблюдения звезд, навели ее на верхние слои атмосферы, где неожиданно "засекли" странные вспышки. На сегодняшний день о физической природе спрайтов известно крайне мало.' />

Появление НЛО объяснили спрайтами

Появление НЛО объяснили спрайтами

Диаметр структуры спрайтов может достигать 70 километров. Фото ILAN Science Team


Израильские ученые подробно описали редкий вид грозовых разрядов, которые получили название спрайтов. В пресс-релизе Университета Тель-Авива исследователи отмечают, что появление спрайтов может объяснить некоторые случаи наблюдения НЛО.
Спрайты сопровождают почти любую грозу, однако их очень трудно заметить. Эти разряды появляются на высоте от 55 до 130 километров. Для сравнения, "обычные" молнии образуются на высоте не более 16 километров. Спрайты были впервые зафиксированы в 1989 году, причем это произошло случайно. Астрономы, калибровавшие камеру для наблюдения звезд, навели ее на верхние слои атмосферы, где неожиданно "засекли" странные вспышки. На сегодняшний день о физической природе спрайтов известно крайне мало.
Авторы данной работы изучали так называемые зимние спрайты (появляются в зимние месяцы в северном полушарии) при помощи дистанционно управляемых камер, установленных на крыше. Такой способ позволил ученым наблюдать грозы, "производящие" спрайты, когда они еще находились над Средиземным морем (сами приборы находились на территории Израиля).
Спрайты чаще всего появляются не по одному, а группами. Ученые показали, что необычные разряды чаще всего организуются по кругу. По образному сравнению авторов работы, спрайты над грозой напоминают свечи на пироге диаметром до 70 километров.
Спрайты не висят в небе неподвижно, а совершают "танцующие" движения. По мнению исследователей, люди, утверждающие, что видели НЛО, могли принять за летающую тарелку систему спрайтов.
3
1285
25 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Mortal Combat Нарисованный прикольно!

Mortal Kombat (рус. Смертельная битва; сокр. — MK) — популярная серия файтингов, созданная компанией Midway.Mortal Kombat начинался как серия игр для...

В разрядах молнии обнаружили антиматериюВ разрядах молнии обнаружили антиматерию

Ученые обнаружили в молниях антиматерию. Свои результаты астрономы представили на научном симпозиуме в Вашингтоне, а краткое изложение доклада приводи...

Британские ученые объяснили появление призраков

Британские ученые поставили точку на вопросе существования призраков....

Серебристые облака накапливают металлы, выяснили ученыеСеребристые облака накапливают металлы, выяснили ученые

Серебристые облака, состоящие из кристаллов льда, вылавливают ионы натрия и железа из атмосферы и покрываются металлической пленкой, что объясняет их...

Загрузка...
Комментарии

LoseMan_IKI2
25 февраля 2009 10:47
севенампы

-= BoX =-
25 февраля 2009 13:44
ыыыыыыы хачу пасмотреть на такое!

jihad
25 февраля 2009 21:36
про спрайты знал что ето такое)а что НЛО про них подумать омна не ведал
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
71 пользователь, 840 гостей