РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Суд над thepiratebay.org: 24 февраля

Понедельник, 24 февраля:
сомнительные доказательства
"Они уже лохонулись один раз, пытаясь закрыть сайт.
Позволим же им пролошить снова"
Готтфрид Свартхольм (anakata)
в интервью для BBC

Суд над thepiratebay.org: 24 февраля


По словам Моники Вэдстед в интервью службе BBC, "Это не политический процесс, это не процесс по закрытию публичной библиотеки, и это не процесс, направленный на запрет всей технологии файлшеринга". Вот мне интересно, а что же, чёрт побери, это тогда? Это как раз вполне обычная тактика организаций вроде IFPI, RIAA и т.д. - показательная расправа с целью запугать остальных. Хоть сама Моника Вэдстед говорит, что это всего лишь суд над четырьмя нарушителями, которые зарабатывают бешеные деньги на чужих авторских правах. При этом обвинители уже вторую неделю не могут предоставить внятные доказательства этих бешеных денег, а Питер Санде из thepiratebay.org пишет в своём твиттер-блоге, что "если бы у меня были все те деньги, о которых они говорят, то меня, наверное, кто-то ограбил".

Сегодняшний день был посвящён допросу свидетелей, которых было два:


1. Магнус Мартенссон (Magnus Martensson) - юрист из IFPI, уже 15 лет занимающийся нарушениями копирайтов;

2. Андерс Нильссон (Anders Nilsson) - полицейский из Антипиратского бюро.



Заседание началось в 14:00 по киевскому времени (15:00 по московскому) с заявления прокуроров, что обещанное свидетельство Джима Кейзера (Jim Keyzer), следователя по делу The Pirate Bay, который впоследствии оказался подкупленным компанией Warner, не состоится. На вопрос следствия, по какой причине оно было отменено, представители обвинения ответили, что не могут с ним связаться. Они отправили ему e-mail-сообщение и ждут, что он объявится. По предварительным данным он должен появиться в суде завтра.

Первым задавали вопросы Магнусу Мартенссону, свидетелю обвинения и сотруднику IFPI с 15-летним стажем, который cпециально качал музыку с трекера thepiratebay.org. Довольно скоро стало ясно, что он располагает лишь скриншотами, которые предъявляет как доказательства обвинения. На просьбу предоставить более информативные логи был получен ответ, что они сейчас в полиции и предоставить их он не может.

Тем временем Готтфрид Свартхольм - настоящая звезда spectrial'a. Чувак рвёт в клочья не только защиту, но и их свидетелей, вступая в дискуссии и задавая вопросы не хуже самих адвокатов. Когда он подключился к допросу, вто что из этого вышло:

Готтфрид: Перед тем, как сделать скриншот, вы выключили функции DHT или Peer Exchange [они позволяют качать файлы напрямую у других пользователей, минуя трекер - комментарий pazzive]?
Мартенссон: DHT был точно включён. Я хотел быть как обычный юзер.
Готтфрид: Другими словами, вы не можете проверить, использовался ли трекер?
Мартенссон: Я видел адрес трекера на экране. Из чего я заключил, что он использовался в какой-то форме.
Готтфрид: Но так как DHT у вас был включен, вы не можете утверждать, использовался ли трекер The Pirate Bay или нет?
Мартенссон: Нет.

Ка пример Мартенссон привёл альбом Робби Уильямса, выложенный на трекере 13 февраля [кстати, каким-то российским пользователем :)]. После чего защита спросила, в курсе ли Мартенссон, что сам альбом можно было скачать и раньше? Другими словами, thepiratebay.org не являлся началом распространения контрафактной продукции.

Вкратце - защита показала, что:
- для скачивания торрентов необходимо установить программу-клиент, которых нет на thepiratebay.org;
- выложенные на трекере альбомы можно было найти в сети и раньше;
- свидетель не в курсе, загружались ли файлы с использованием трекера thepiratebay.org.

Следом за Мартенссоном стали задавать вопросы Андерсу Нильссону, который стал рассказывать, как он скачал несколько контрафактных игр и фильмов, заявив при этом, что большинство торрентов на трекере нарушают копирайт. Когда защита попросила его предоставить доказательства этим словам, выяснилось, что никакого доказательства нет, а сам Андерс пошёл на попятную, отметив, что это лишь его впечатление. Опять-таки, как и в случае с Мартенссоном, он не смог доказать, что в процессе скачивания файлов был задействован трекер thepiratebay.org.

Вот ещё один диалог, показывающий компетентность представителей обвинения. Разговор свидетеля обвинения Андерса Нильссона и одного из адвокатов Карла Люндстрема:

- Ваша организация пыталась связаться с тем, кто загрузил файл, и попросить его снять ссылку?
- Нет.
- Почему нет?
- Не знаю, мне кажется, что там нельзя связаться с пользователем, загрузившим файл.
- На сайте можно как комментировать торрент, так и отправлять личные сообщения пользователю.
- Да, но для это же нужно регистрироваться на трекере... Мы этого не делали.

Под конец Готтфрид припечатал Нильссона, попросив подтвердить, что тот работал в интересах кинокомпаний и компаний-производителей игр, которые проинструктировали его, какие файлы изучать и на какие их продукты следует обратить внимание при расследовании. Это было сделано специально для того, чтобы убедить суд в заангажированности свидетеля. Нильссон подтвердил, что список фильмов для загрузки ему предоставили IFPI.

Сразу после этого, через два часа после начала допроса свидетелей, суд решил сделать перерыв до завтра. Начнут с самого утра, так что день обещает быть интересным.
5
1592
25 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Процесс над The Pirate Bay: итоги первой неделиПроцесс над The Pirate Bay: итоги первой недели

В качестве предисловия: иск медиамагнатов против крупнейшего трекера thepiratebay.org - это не просто борьба с пиратством, как может показаться на пер...

The Pirate Bay навсегда закрыл торрент-трекерThe Pirate Bay навсегда закрыл торрент-трекер

Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay в своем блоге объявил о том, что навсегда закрыл торрент-трекер. Вместо трекера The Pirate Bay намерен...

OpenBitTorrent Tracker - преемник The Pirate Bay?OpenBitTorrent Tracker - преемник The Pirate Bay?

Ещё недавно в сети появлялись предположения о том, что вполне возможно, что The Pirate Bay можно легко и быстро перенести на другой ресурс. Представит...

Хакеры завалили IFPI в отместку за Pirate BayХакеры завалили IFPI в отместку за Pirate Bay

Сайт Международной федерации звукозаписывающих компаний IFPI сегодня находится под распределённой DoS-атакой. Таким образом, группа сочувствующих хаке...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
25 февраля 2009 10:37
шоу

DiNecromA
25 февраля 2009 11:03
удачи прошареным парням из пайратбэй в борьбе с продажными ламерами.

Xelat
25 февраля 2009 14:32
с последней цитаты диалога ржал до слёз!!! lol

Pharaon
25 февраля 2009 17:46
FAIL.

Antonio1
26 февраля 2009 03:23
Чем бы не закончился процесс, крупнейшие медиакомпании уже проиграли, они только продолжают позорить свои имена, подкупая свидетелей. Коммунизм победил только в Инете, все равны и все бесплатно, пусть процветает и дальше.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 38 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 41 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 42 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 52 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 65 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 118 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 123 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 133 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
44 пользователя, 1270 гостей