РЕКЛАМА

Загрузка...

УГАИ МВД собирается ограничить право управления скутерами в Беларуси.
«Согласно действующим правилам мопед - это механическое транспортное средство с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью 50 км/ч. Если средство выходит за эти параметры, то его нужно относить к легкому мотоциклу», - заявил вчера заместитель начальника УГАИ МВД Максим ПОДБЕРЕЗКИН. По его словам, ГАИ планирует также ввести новую категорию для права управления скутером. Она будет называться «мопед», а обозначаться «Ам».
Такое внимание к себе мопеды заслужили тем, что число происшествий с их участием удваивается. Если, например, в 2007 году было зафиксировано 251 ДТП (погибло девять человек), то уже в 2008-м - 532 (погибли 17 человек). К тому же в ПДД будет включена статья, согласно которой водитель скутера и его пассажир обязаны ездить в застегнутом мотошлеме.' />

Со скутерами разберутся!

Со скутерами разберутся!

УГАИ МВД собирается ограничить право управления скутерами в Беларуси.
«Согласно действующим правилам мопед - это механическое транспортное средство с объемом двигателя до 50 кубических сантиметров и максимальной скоростью 50 км/ч. Если средство выходит за эти параметры, то его нужно относить к легкому мотоциклу», - заявил вчера заместитель начальника УГАИ МВД Максим ПОДБЕРЕЗКИН. По его словам, ГАИ планирует также ввести новую категорию для права управления скутером. Она будет называться «мопед», а обозначаться «Ам».
Такое внимание к себе мопеды заслужили тем, что число происшествий с их участием удваивается. Если, например, в 2007 году было зафиксировано 251 ДТП (погибло девять человек), то уже в 2008-м - 532 (погибли 17 человек). К тому же в ПДД будет включена статья, согласно которой водитель скутера и его пассажир обязаны ездить в застегнутом мотошлеме.

В Беларуси введут новую категорию прав для управления мопедов и скутеров
Отдельную категорию водительских прав на управление мопедом планируется ввести в Беларуси, сообщил старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Беларуси Сергей Комар, передает БелТА.

Предполагается, что новая категория водительских прав будет называться "АМ". Данная категория будет необходима для управления транспортными средствами, отнесенными к мопедам, в том числе скутерами.

Сергей Комар отметил, что с 29 марта 2011 года в Беларуси придется вводить новый образец водительского удостоверения. С этой даты вступают в действие изменения в международную конвенцию о дорожном движении и белорусское водительское удостоверение не будет соответствовать указанной конвенции.

Предлагается также отменить единую категорию "Е" для управления всеми категориями транспортных средств с прицепами и ввести отдельные категории "ВЕ", "СЕ", "ДЕ".

Кроме того, в новом образце водительского удостоверения будет присутствовать подпись его владельца.
12
1457
25 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси представлен образец новых водительских удостоверенийВ Беларуси представлен образец новых водительских удостоверений

Новые водительские права будут представлять собой пластиковую карточку, на которой будет фото владельца, номер водительского удостоверения, государств...

В России введена новая категория водительских правВ России введена новая категория водительских прав

Госавтоинспекция решила ввести в России новую категорию водительских прав. Кроме нынешних \"А\", \"B\", \"C\", \"D\" и \"E\" появится и категория \"M\...

Наличие прав для водителей мопедов и скутеров станет обязательным с марта 2 ...Наличие прав для водителей мопедов и скутеров станет обязательным с марта 2 ...

Госавтоинспекция Беларуси не будет с 1 июля штрафовать водителей мопедов и скутеров, не имеющих водительских удостоверений новой подкатегории АМ, сооб...

РФ: Владельцев мопедов обяжут получить водительские праваРФ: Владельцев мопедов обяжут получить водительские права

Совет Федерации поддержал внесенный в Госдуму законодательным собранием Краснодарского края законопроект, предусматривающий введение водительских удос...

Загрузка...
Комментарии

SaDdDaM
25 февраля 2009 11:24
Конечно надо вводить новую категорию для права управления не только скутером, но и велосипедом, роликами и скейтами. И обязательно для эксплуатации 3-х последних транспортных средств хозяин должен иметь летное удостоверение члена экипажа воздушного судна, так как некоторые граждане умудряются подымать их в воздух.

Arxivarius
25 февраля 2009 11:49
Ага и пешеходам прова выдать, с обязательным тех осмотром, у кого нету пусть дома сидят. И штрафовать всех и за все, вот где скрывается настоящий доход государства.

Barboss
25 февраля 2009 12:12
Во менты отжигают. Одному зарплата мешает бороться с алканами, другому мопеды...

Skazka
25 февраля 2009 12:46
Все имеют обязанности, всех имеют права!

pasha_stud
25 февраля 2009 13:50
Идея неплохая ИМХО, а то скутероводы далеко не все знают элементарные ПДД, как-то раз чуть не задавил какого-то мальца, который выскочил из-под знака STOP не останавливаясь. Правда, права - это несколько перебор, но обязательная сдача правил была бы самое то. Особенно это актуально для маленьких городов и г\п, там вообще беспредел (хотя с другой стороны: по деревне, да на мопеде(мотоцикле) - это ж милое дело wink, какие там права).
А насчет автомобильных прав я немного не понял: это если я к своему авто захочу прицеп с картошкой добавить, то мне надо сначало на категорию BE сдать? recourse

dimon2006
25 февраля 2009 17:21
wink

saper
25 февраля 2009 17:21
это бред. ну и зачем?

VUDI
25 февраля 2009 18:01
а ето правильно с одной стороны

Fix0S
25 февраля 2009 18:19
Со скутерами правильно делают, бо многие обнаглели совсем. Элементарных правил не знают, о безопасности не думают.
Как то по трассе 90 едем на машине, а нас по обочине обгоняет такой, в майке, шортах, очках и сланцах, и скут без номеров.

А еще бы ввели категорию для квадроциклов и статью в ПДД. Во всем мире квад - полноправное ТС наравне с мотоциклами, а наши доблесные даже не знают, что это такое.

jihad
25 февраля 2009 21:24
я считаю что большенство ТС народ скупил просто так.каму надо и не надо...поэтому лучшим решинем проблемы я считаю велики и для здоровья полезно

maniachizche
25 февраля 2009 22:31
на счёт скутеров полностью поддерживаю, а вот в случае с В С Д ето безсмысленно!

SuperVizor
27 февраля 2009 00:28
Может категория АМ и не нужна, а вот разьяснить пдд (иногда с применением физического силы) некоторым особям надо.
Хотя хватает придурков, которые ездят на легковых автомобилях. Если бы ГАИ штрафовала маршрутки за все нарушения, мировой кризис бы закончился)). Я когда на права учился считал на сколько денег они нарушают)).
Вот с остальными категориями чего-то намудрили.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Либерман 4 минут назад
Цитата: Tatur
два способа свалить в город, первый это пойти в армию, а второй поехать учиться в город и получить "городскую" специальность, но один хрен надо было что бы председатель дал справку)

Выглядит попроще, чем поменять цвет кожи.
Tatur 11 минут назад
Цитата: Nikitosina
критического мышления

хорошо что у тебя критического мышления хватает умник, я прям все советское засрал) может и совок я развалил
dianest 14 минут назад
Цитата: Tatur
да не все так гладко было была куча перегибов на местах

и что? на то они и люди и так называемые "перегибы на местах" были есть и будут абсолютно во всех странах мира
painkuler 18 минут назад chervit,
cпасибо,уже от 2й части плохо было)
dianest 19 минут назад
Цитата: Mab
В Иране главное сколько стоит почка ))))

сам придумал сам поржал?
Xeops64 22 минут назад Был не прав, наши люди по хорошему не понимают, только расстрел. Попой светить-это одно, а на машине по памятнику это занадто цинично. Тем более девки - глупые, а мужик- это мужик. Vardisodo 23 минут назад
Цитата: SabakaZ
Прекрати слушать Радио Радонеж, пожалуйста.

Когда медленно едешь на троллейбусе, то самое то)
Nikitosina 24 минут назад Да татур просто дурачок без критического мышления. На автомате срет на советское прошлое, представь насколько было бы лучше лучше бы твои предки захлебнулись слюной и померли от голода когда кое-кто хрустел бы французской булкой.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1651 гость