РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Названа компания, поставившая мировой рекорд по убыткам

Возможное банкротство AIG может привести к коллапсу всей страховой отрасли США, что повлечет за собой труднопредсказуемые последствия.
Названа компания, поставившая мировой рекорд по убыткам
Одна из крупнейших страховых компаний AIG в ближайшем будущем должна объявить о рекордных в мировой истории убытках. Потери в 60 млрд долларов могут похоронить компанию и нанести огромный урон всей страховой отрасли. Это еще раз демонстрирует, что меры администрации США не могут спасти американскую экономику – правительство уже выделяло AIG 150 млрд долларов, сообщает деловая газета "Взгляд".

Американский страховщик AIG, уже один раз спасенный правительством США, может вновь попросить о финансовой помощи: убытки компании за четвертый квартал могут составить рекордные 60 млрд долларов.

В сентябре правительство США спасло страховщика от банкротства, выделив ему около 150 млрд долларов и взамен получив 79,9% акций компании.

Сейчас компания AIG занята распродажей непрофильных активов и пока, передает CNBC, не думает подавать прошение о защите от банкротства. В третьем квартале убытки компании составили 24,5 млрд долларов.

Телеканал CNBC сообщил со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что убытки произошли из-за списаний инвестиций в недвижимость и другие активы. По слухам, сейчас AIG ведет переговоры с правительством о дополнительной финансовой помощи. Среди мер обсуждается возможность обменять часть долговых обязательств на обыкновенные акции.

В следующее воскресенье совет директоров компании должен обсудить будущее AIG, а в понедельник ожидается выпуск отчетности. «Это было понятно с самого начала - проблемы появились у банков, затем у страховых компаний. На следующей неделе публикуется отчетность AIG, это будет поводом для рынков упасть», - говорит начальник аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж" Алексей Серов.

Если размер убытков окажется столь масштабным, для AIG это может обернуться снижением рейтингов, ростом стоимости заимствований и отсутствием дивидендов, предполагает эксперт. Спасти компанию сможет государство, проведя частичную национализацию путем выпуска привилегированных бумаг.

Потери страховой компании за квартал станут самыми масштабными в американской истории. Прошлый рекорд поставила AOL Time Warner, получив 54 млрд долларов убытков за квартал в 2002 году. Однако тогда американская экономика росла, и эти проблемы повлияли, причем кратковременно, на медиа- и IT-отрасли. Причиной неудачи компании было признано объединение Time Warner и интернет-гиганта AOL.

Сейчас же проблемы AIG свидетельствуют о глубоком кризисе американской экономики и неэффективности предлагаемых правительством США мер. Возможное банкротство AIG может привести к коллапсу всей страховой отрасли США, что повлечет за собой труднопредсказуемые последствия.
11
1628
25 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Производители электроники терпят рекордные убыткиПроизводители электроники терпят рекордные убытки

Крупнейшие производители электроники терпят рекордные убытки из-за кризиса, об этом говорят опубликованные сегодня финансовые отчеты.Чистые убытки фра...

AMD понесла убытки в $1,77 млрд.AMD понесла убытки в $1,77 млрд.

Производитель микропроцессоров компания AMD сегодня опубликовала финансовую отчетность по US GAAP за 4 квартал 2007 года. Согласно данным компании, чи...

Слово «Toyota» стоит 33,4 млрд. долларов

Японская компания Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире. Стоимость автопроизводителя составляет более 33,4 млрд. долларов.За 2006...

Apple объявляет финансовые итоги III квартала 2007 финансового годаApple объявляет финансовые итоги III квартала 2007 финансового года

Купертино, Калифорния – 25 июля 2007 года. Компания Apple объявила результаты третьего квартала 2007 финансового года, закончившегося 30 июня 2007. Об...

Загрузка...
Комментарии

000000
25 февраля 2009 21:34
опять доллар дешеветь будет crying

jihad
25 февраля 2009 21:54
скоро США сосать будет пальцы ее время прошло,счас самое главное России продежатся кое как

Xamukkk
25 февраля 2009 22:33
прально..Беларусь бут править миром:)

LoseMan_IKI2
25 февраля 2009 22:50
Xamukkk,
только ты будешь жить в этой стране на нищенскую зарплату

anmix
25 февраля 2009 22:50
=)
Кризис еще раз доказывает,что США-великая страна, от которой зависит весь остальной мир.Я не думаю,что банкротство одной компании,даже самой крупной,скажется на экономике всей страны

pooh1
25 февраля 2009 23:09
хохохо манки главного титульного спонсора прое**ли wink

SaDdDaM
25 февраля 2009 23:38
Все идет по плану, жаль не по моему.

az
25 февраля 2009 23:57
jihad,
экономическии идиотизм держал бы гденить при себе

Turbo2k
26 февраля 2009 00:23
Бля.... Америкосы (сеть частных банков, управляющих экономикой янки) просто готовят почву для дефолта доллара, типа его никак нельзя было спасти

Bamboo
26 февраля 2009 00:49
Проблемы у всех, но разные.

Mak
26 февраля 2009 00:54
да куда правительство денется.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Himley1 1 минут назад
Цитата: dianest
белочник, какого хозяина

Который тебя в Зимбабве за мешок риса купил.
Цитата: dianest
малолетний уебан обдолбался, стал чудить в метро и не послушался ментов за что и отгреб

А функция ментов месить малолетних уе6анов? Я по своей наивности предполагал, что они должны были его повязать и увести в околоток, установить личность, составить протокол, завести дело, а наказанием должен был заниматься суд.
Цитата: dianest
но всегда будут находиться усосы вроде тебя, которые будут на белое говорить черное и тявкать как шавки из за своей тупости, а может проплаченности

Это к тебе больше подходит, хотя проплачивать таких долбодятлов, как ты - деньги на ветер.
Цитата: dianest
то ляпаешь помелом как катался по Украине и всё рассмотрел, как они классно живут

Где я такое написал? В твоих бредовых фантазиях?
Цитата: dianest
клоун, а че ты все съезжаешь то?

Если я клоун, то почему я с тебя ржу?
Nikitosina 5 минут назад
Цитата: Himley1
, Просто иди нах. В споре с тобой я смысла не вижу. Очередное тупорылое создание. Вон - иди с Диарестом на пальму.

Ну ты хотя бы верно оценил насколько ты жалок когда со мной споришь, со своими подколками уровня пту. Это уже хорошо.
А теперь иди в люлю малыш. И вышиванкой накрыться не забудь и окошко прикрой, а то простудишься.
dianest 8 минут назад
Цитата: Himley1
по приказу хозяина

белочник, какого хозяина ))))?
Цитата: Himley1
которые любую гнусь будут оправдывать

гнусь в чем? что малолетний уебан обдолбался, стал чудить в метро и не послушался ментов за что и отгреб? тут 90% считают, что наваляли за дело, а еще и срок дадут.
но всегда будут находиться усосы вроде тебя, которые будут на белое говорить черное и тявкать как шавки из за своей тупости, а может проплаченности.

клоун, а че ты все съезжаешь то? то ляпаешь помелом как катался по Украине и всё рассмотрел, как они классно живут, то стрелки всё переводишь ))) тут уже был один такой, лётчик пи3дабол))))
Himley1 10 минут назад dianest,
И всегда будут находиться усосы вроде тебя, которые любую гнусь будут оправдывать тем что "подобных случаев полно в любой другой стране мира", а тех, кто им при этом будет перечить - будут считать "чучелами и говном". Ущербен при этом ты и тебе подобные - привыкли тявкать, как шавки, по приказу хозяина или по велению своей тупости и гнусности.
Шакаленок зимбабвийский, пальма ждет!

Цитата: dianest
повернутый на русофобии бот

Ну ты сегодня прям всем доказал, что лучше всего куету на банане несешь только ты!

Цитата: dianest
ты блядина не мычи

Это ты так с бабами знакомишься? А я тут при чем?
dianest 15 минут назад
Цитата: Himley1
На пальму, бл..ть! Обезьян волосатый, дикий непослушный. На пааальму! Домооой!

ого , ты там держись крепче за кресло, походу взлетаешь )))))
Цитата: Himley1
В твоих бредовых фантазиях?

исключительно в твоих
Цитата: Himley1
Да помню-помню я

ты блядина не мычи, а рассказывай, из личного опыта)))
Цитата: Himley1
А вот по стране ездил

еще раз, никуя ты там и нигде не был, а тупо пи3дишь , повернутый на русофобии бот
rezan84 18 минут назад эта истит бабло тоннами и откупиться хочет говном этим - ну настоящий чЭсный бизнесмен - отвлекающий маневр шайки Медвепути) Himley1 18 минут назад Nikitosina, Просто иди нах. В споре с тобой я смысла не вижу. Очередное тупорылое создание. Вон - иди с Диарестом на пальму.
dianest 19 минут назад AntoNeo,
да это чучело HIMLEY1 и подобное говно всегда будет ныть. всё куево, всё не так, менты не те и тп. При любой власти постоянно будут находится такие неудачники, которые свою теперешнюю ущербность постоянно оправдывают сторонними причинами. Им поебать, что подобных случаев полно в любой другой стране мира, им накуй истина не надо - задача у них одна, пидорасить всех и вся и их это объединяет. при чем сидя с дивана))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
26 пользователей, 1476 гостей