РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Названа компания, поставившая мировой рекорд по убыткам

Возможное банкротство AIG может привести к коллапсу всей страховой отрасли США, что повлечет за собой труднопредсказуемые последствия.
Названа компания, поставившая мировой рекорд по убыткам
Одна из крупнейших страховых компаний AIG в ближайшем будущем должна объявить о рекордных в мировой истории убытках. Потери в 60 млрд долларов могут похоронить компанию и нанести огромный урон всей страховой отрасли. Это еще раз демонстрирует, что меры администрации США не могут спасти американскую экономику – правительство уже выделяло AIG 150 млрд долларов, сообщает деловая газета "Взгляд".

Американский страховщик AIG, уже один раз спасенный правительством США, может вновь попросить о финансовой помощи: убытки компании за четвертый квартал могут составить рекордные 60 млрд долларов.

В сентябре правительство США спасло страховщика от банкротства, выделив ему около 150 млрд долларов и взамен получив 79,9% акций компании.

Сейчас компания AIG занята распродажей непрофильных активов и пока, передает CNBC, не думает подавать прошение о защите от банкротства. В третьем квартале убытки компании составили 24,5 млрд долларов.

Телеканал CNBC сообщил со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, что убытки произошли из-за списаний инвестиций в недвижимость и другие активы. По слухам, сейчас AIG ведет переговоры с правительством о дополнительной финансовой помощи. Среди мер обсуждается возможность обменять часть долговых обязательств на обыкновенные акции.

В следующее воскресенье совет директоров компании должен обсудить будущее AIG, а в понедельник ожидается выпуск отчетности. «Это было понятно с самого начала - проблемы появились у банков, затем у страховых компаний. На следующей неделе публикуется отчетность AIG, это будет поводом для рынков упасть», - говорит начальник аналитического отдела ИК "Файненшл Бридж" Алексей Серов.

Если размер убытков окажется столь масштабным, для AIG это может обернуться снижением рейтингов, ростом стоимости заимствований и отсутствием дивидендов, предполагает эксперт. Спасти компанию сможет государство, проведя частичную национализацию путем выпуска привилегированных бумаг.

Потери страховой компании за квартал станут самыми масштабными в американской истории. Прошлый рекорд поставила AOL Time Warner, получив 54 млрд долларов убытков за квартал в 2002 году. Однако тогда американская экономика росла, и эти проблемы повлияли, причем кратковременно, на медиа- и IT-отрасли. Причиной неудачи компании было признано объединение Time Warner и интернет-гиганта AOL.

Сейчас же проблемы AIG свидетельствуют о глубоком кризисе американской экономики и неэффективности предлагаемых правительством США мер. Возможное банкротство AIG может привести к коллапсу всей страховой отрасли США, что повлечет за собой труднопредсказуемые последствия.
11
1607
25 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Производители электроники терпят рекордные убыткиПроизводители электроники терпят рекордные убытки

Крупнейшие производители электроники терпят рекордные убытки из-за кризиса, об этом говорят опубликованные сегодня финансовые отчеты.Чистые убытки фра...

AMD понесла убытки в $1,77 млрд.AMD понесла убытки в $1,77 млрд.

Производитель микропроцессоров компания AMD сегодня опубликовала финансовую отчетность по US GAAP за 4 квартал 2007 года. Согласно данным компании, чи...

Слово «Toyota» стоит 33,4 млрд. долларов

Японская компания Toyota признана самым дорогим автомобильным брендом в мире. Стоимость автопроизводителя составляет более 33,4 млрд. долларов.За 2006...

Apple объявляет финансовые итоги III квартала 2007 финансового годаApple объявляет финансовые итоги III квартала 2007 финансового года

Купертино, Калифорния – 25 июля 2007 года. Компания Apple объявила результаты третьего квартала 2007 финансового года, закончившегося 30 июня 2007. Об...

Загрузка...
Комментарии

000000
25 февраля 2009 21:34
опять доллар дешеветь будет crying

jihad
25 февраля 2009 21:54
скоро США сосать будет пальцы ее время прошло,счас самое главное России продежатся кое как

Xamukkk
25 февраля 2009 22:33
прально..Беларусь бут править миром:)

LoseMan_IKI2
25 февраля 2009 22:50
Xamukkk,
только ты будешь жить в этой стране на нищенскую зарплату

anmix
25 февраля 2009 22:50
=)
Кризис еще раз доказывает,что США-великая страна, от которой зависит весь остальной мир.Я не думаю,что банкротство одной компании,даже самой крупной,скажется на экономике всей страны

pooh1
25 февраля 2009 23:09
хохохо манки главного титульного спонсора прое**ли wink

SaDdDaM
25 февраля 2009 23:38
Все идет по плану, жаль не по моему.

az
25 февраля 2009 23:57
jihad,
экономическии идиотизм держал бы гденить при себе

Turbo2k
26 февраля 2009 00:23
Бля.... Америкосы (сеть частных банков, управляющих экономикой янки) просто готовят почву для дефолта доллара, типа его никак нельзя было спасти

Bamboo
26 февраля 2009 00:49
Проблемы у всех, но разные.

Mak
26 февраля 2009 00:54
да куда правительство денется.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
FIDAS 120 минут назад в СССР красивыми банками были из Японии, их коллекционировали как карандашницы. SabakaZ 147 минут назад Бедный Заразушка. Прискакал такой, в кольчуге да с копьем, на коне гнедом, да слово грозное молвил. А супостаты окаянные проигнорили витязя славного. Бида, ёпт. Придется теперь медовухою кхуям ужраться, да под белочкой на Кащея Бессмертного с ратью идти. -Semen- 243 минут назад какое интеллектуальное лицо 3ara3a 273 минут назад
Цитата: Либерман
Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.

Тупая либерасня решает, где людям севера юрты ставить?? )) Индейцы сие прошли )))

ГейЕвропейцы - орех цивилизации )))

Либер-лицемер ))

Цитата: dianest
наверное не совсем время играет роль, а связи со старым местом.
Это норма, когда мужики приезжают, кто официально по квотам и садятся на пособия кто неофициально и колымят в основном в криминальной сфере, но и те и другие отсылают бабло к себе домой, там где у них жены, дети и остальная родня.
Имхо, дом у них так и остался там, а в Европе они лишь пользуются сложившейся ситуацией и добывают бабло всеми доступными и недоступными способами.


Уровень таксиста на вокзале... Мужик... Правда.


Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез ))

Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Либерман 291 минут назад
Цитата: rezan84
их дом в юрте рядом с подружкой-овцой

Может быть. Если они того пожелают. Но эта юрта географически будет там, где принятые европейцами беженцы определятся сейчас сами, а не там, где хотелось бы тебе.
Kano 304 минут назад Так вообще нафиг платье? Без него бы и шла.
voninka 317 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu voninka 321 минут назад Большинство продуктов питания заражены невидимыми паразитами! Эта зараза накапливается в нашем организме и вызывает большинство болезней (в том числе рак). Но недавно наши ученые разработали уникальный препарат который очистит организм и омолодит вас. У меня после очистки: исчезли круги под глазами и папилломы, боли в голове и в суставах, ушла хроническая усталость и улучшился аппетит я стала высыпаться и в общем я стала выглядеть моложе и здоровее и даже похудела на пару килограмм. Вот сами почитайте --- http://bit.do/parasitu
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 795 гостей