РЕКЛАМА

Загрузка...
Водитель троллейбуса, врезавшегося в рекламный щит, в результате чего пострадали 14 человек, 26 минут разговаривала по мобильнику во время движения. Таковы предварительные данные проверки, проведенной по результатам происшествия.
Напомним, днем 22 февраля на Партизанском проспекте Минска произошло дорожно-транспортное происшествие: троллейбус въехал в рекламный щит. 14 человек получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в медицинские учреждения столицы.
По факту происшествия сейчас идет расследование. Основная версия: водитель не справилась с управлением. Скорее всего по причине того, что в момент аварии она разговаривала по телефону. О чем свидетельствовала и детализация звонков, которая показала, что разговор длился 26 минут.' />

Троллейбусная болтушка

Троллейбусная болтушкаВодитель троллейбуса, врезавшегося в рекламный щит, в результате чего пострадали 14 человек, 26 минут разговаривала по мобильнику во время движения. Таковы предварительные данные проверки, проведенной по результатам происшествия.
Напомним, днем 22 февраля на Партизанском проспекте Минска произошло дорожно-транспортное происшествие: троллейбус въехал в рекламный щит. 14 человек получили травмы различной степени тяжести и были доставлены в медицинские учреждения столицы.
По факту происшествия сейчас идет расследование. Основная версия: водитель не справилась с управлением. Скорее всего по причине того, что в момент аварии она разговаривала по телефону. О чем свидетельствовала и детализация звонков, которая показала, что разговор длился 26 минут.

Этот факт подтвердила «Е» и одна из пострадавших: «Я села в троллейбус на ул.Кирова, пока людей в салоне было немного, видела, как она разговаривала по телефону. Уже потом, когда пассажиров стало больше, увидеть что-то было сложно. Но женщина, которая вошла позже и стояла возле кабины, говорила, что видела, как водитель разговаривала по телефону».

Пострадавшая не склонна думать, что ДТП могло быть вызвано какими-то погодными или дорожными условиями: «Помех никаких не было, дорога была сухая и нескользкая, все происходило перед светофором. Можно было бы как-то сориентироваться, но если человек в это время разговаривает по телефону, то реакция у него уже не та. К этому нужно относиться серьезно, ведь был полный троллейбус людей. Все-таки с мобильниками бороться как-то надо».

В ближайшее время пострадавшей выплатят компенсацию, поэтому пока она ни с кем судиться не собирается: «Если в дальнейшем возникнут проблемы со здоровьем, то тогда этот вопрос будет решаться. А пока у меня перелом и сотрясение».

Как пояснили «Е» в Госавтоинспекции, водитель троллейбуса нарушила п.10.4 Правил дорожного движения, который запрещает использовать во время движения мобильный телефон, не оборудованный устройством «hands free». Обычного автомобилиста за такое нарушение могут наказать штрафом до двух базовых величин. Водитель же маршрутного транспортного средства за такую провинность теперь может распрощаться с работой.

Как заверили «Е» в отделе по безопасности движения КУП «Минсктранс», к таким нарушителям будут применяться только самые жесткие меры, вплоть до расторжения контракта. В «Минсктрансе» уже разработали большую программу по обеспечению безопасности, в которую еще планируется внести некоторые дополнения. Готов даже план вполне конкретных мероприятий: в нем значатся рейды и контроли. Что же до подготовки водителей, то нас заверили, что инструктажи, естественно, проводятся, но среди шести тысяч водителей хоть один «неблагонадежный» да найдется. «Мобильная» проблема уже не раз поднималась ГАИ. Ведь это достаточно распространенная причина дорожно-транспортных происшествий. Правда, на данный момент никакого «особого» отношения к водителям общественного транспорта не будет. «Работать будем, как и с любыми другими нарушениями: отслеживать и привлекать к ответственности тех, кто разговаривает за рулем», – сказали нам в УГАИ МВД. При этом к каждому нарушителю будет применяться индивидуальный подход: степень наказания будет зависеть от того, насколько серьезными будут последствия, которые повлекло за собой нарушение.
14
1601
27 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За минувшие выходные дни в Беларуси в ДТП погибло девять человек

За минувшие выходные дни, 3 и 4 ноября, в Беларуси в ДТП погибли девять человек, сообщили в УГАИ МВД.Произошло пять наездов на пешеходов, один съезд в...

В Минске водитель троллейбуса сбил пешеходаВ Минске водитель троллейбуса сбил пешехода

Дело было около восьми вечера. Не обремененный пассажирами троллейбус направлялся по улице Радиальной в парк. Чтобы объехать припаркованную перед пеше...

Водитель погиб, врезавшись в крестВодитель погиб, врезавшись в крест

Управлявший, не имея водительского удостоверения, автомобилем Ford Escort 24-летний водитель перед въездом в одну из деревень в Полоцком районе не спр...

«Мобильники» во время движения авто будут блокироваться«Мобильники» во время движения авто будут блокироваться

Штраф за разговоры по мобильному телефону во время управления автомобилем составляет до 2 «минималок». Возможные нефинансовые последствия того, что во...

Загрузка...
Комментарии

LoseMan_IKI2
27 февраля 2009 11:27
да уж 26 минут - это уже слишком

Штейхель
27 февраля 2009 12:11
БАБЫ ЗА РУЛЁМ-БЕДА, А ЗА РУЛЁМ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА-НАЦИОНАЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ...

SergeKent
27 февраля 2009 12:34
На трамвай ее вагоноважатой. Там и рулить особо не надо и все трамвая боятся: и пассажиры и водители.

byric
27 февраля 2009 12:45
мда.....

freakn
27 февраля 2009 13:04
наверное у нее оператор лайф =)

АлиSka Hakuro
27 февраля 2009 13:47
freakn +1))))))))))))))))))))))))
акуенно поговорили)

Dimm
27 февраля 2009 14:51
Да сколько раз наблюдал как водилы общественного транспорта болтают по телефону, что женщины, что мужики.
Долбаное их начальство само попустительствует им, пендюлей надавать нужно одним и вторым. angry

Kompot
27 февраля 2009 16:28
Штейхель,
SergeKent,
Dimm, вперед, Минсктранс ждет вас!!!!
Критики ><yевы...

Dimm
27 февраля 2009 16:51
Kompot,

Это не критика, это требование, исполнять свои обязанности и правила.
Защитник лаботрясов ...уев.

aichynkin
27 февраля 2009 17:13
кому не нравится бесплатно ездить уперод в марштутки

Dimm
27 февраля 2009 18:56
aichynkin,

Тебе так нравится халява, что ты готов играть в рулетку, переломит кости сегодня или в другой раз, от того, что болтун за дорогой не следил?
Вот от того, что ген халявы сидит в большинстве, и в стране ничего толкового будет.

SergeKent
28 февраля 2009 00:35
Цитата: Kompot
Штейхель,SergeKent,Dimm, вперед, Минсктранс ждет вас!!!!Критики ><yевы...

Ты хочешь в нашу компанию? Нет? Тогда зачем коментируешь здесь? Заблудись.

Rammик
28 февраля 2009 11:14
у меня бы голова лопнула от стольки времени писдежа по мобильному...
Цитата: Штейхель
БАБЫ ЗА РУЛЁМ-БЕДА, А ЗА РУЛЁМ ОБЩЕСТВЕННОГО ТРАНСПОРТА-НАЦИОНАЛЬНАЯ ТРАГЕДИЯ...

молодца, +1!

VILENG
11 апреля 2009 14:07
Баба за рулем,что обезьяна с гранатой! wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 01 Марта
USD 1.8955
EUR 1.9979
RUB 0.0325
Золотой мужик 12 минут назад красота) надо правильную озвучку прилепить! tergo2000 23 минут назад Бостон в США – это как Шабаны в Минске Бананов!!! Не гони туфту!!! Мой брат прожил в Бостонской области Вашингтонской республики много лет и выжил - потому что спортсменом был. А алкашей-то да- везде мочат) gismo_2 47 минут назад
Цитата: motkinap
По результатам проверки 87% людей заражены паразитами! КАЖДЫЙ ГОД ИЗ-ЗА ПАРАЗИТОВ НАЙДЕННЫХ В РЫБЕ, ОВОЩАХ И ФРУКТАХ, КУПЛЕННЫХ В МАГАЗИНАХ И НА РЫНКАХ умирают миллионы!

Пля, тут у 95% населения мозговые слизни...
Тарас 59 минут назад А как здесь читать то?

Беггинс - потомственный плюшкин, следовательно хохол. Где он прошёл, ам еврею делать нефиг. И каким боком Гондор к Риму? А если бы это была Римская империя, то какого бы она воевала с "рейхом" в виде Мордора? Рохан, - это лошадники, то есть монголы, или киргизы. Ни как не овцеводы-англичане. Современных англичан, кстати, попробуй в нору загнать.

Цитата: Либерман
Дык, товарищ Ссешес не эльф, а человек в теле эльфа. Разница ж
Человек он чисто номинально.
Тарас 70 минут назад Kergulator, а почему тоже? В отличие от.


Droglaz, это тебе всё равно, убьют тебя, или нет. И том беглому. Почему, кстати, досиживать только 90? За побег надо добавить. И по-хорошему не 3 года, а весь срок заново + недосиженное в карцере в тройном размере. Чтоб неповадно было бегать.


Mutantik, а вторая то чья? Вот если убийц по головке погладить, тогда вместо одной сломанной судьбы в лучшем случае будут две.
Прокуратор Иудеи 77 минут назад Куклы так то сами не моюцца. Бывшие путаны теперь устраиваюцца мойщицами кукол там? SabakaZ 90 минут назад
Цитата: Mab
нет
Бери асцылограф и калибруй монитор.
gismo_2 91 минут назад
Цитата: Mab
Для особо тупых, вот объяснение.

Чудак человек, сам для себя же написал.
Мап ты настолько тормоз, что только через 6,5 часов сообразил что я написал в своем втором посте?

PS: Кстати, хотел вставить эмодзи аплодисменты но почему-то ни с ios ни c Android не вставляются.
Новости от партнеров