РЕКЛАМА

Загрузка...
Минский городской суд оставил в силе решение суда Советского района Минска о правомерности призыва в армию лидера молодежной организации Партии БНФ "Молодежь БНФ" Франака Вячорки. Об этом сообщил его отец Винцук Вячорка, первый заместитель председателя Партии БНФ.
По его словам, это решение было принято вечером 26 февраля. Винцук Вячорка считает такое решение "парадоксальным". "На заседании коллегии Минского городского суда мы говорили, что суд нарушил Гражданско-процессуальный кодекс (ГПК). Несмотря на то, что иск о незаконном призыве в армию подавал сам Франак, суд Советского района Минска не только не пригласил его с адвокатом на заседание, но и всячески скрывал дату проведения заседания. Кроме того, призывать Франака в армию до вступления в законную силу судебного решения было нельзя. Решение вступает в законную силу только сейчас, а Франак уже почти месяц в армии", — отметил В.Вячорка.' />

Мингорсуд: Франак Вячорка призван в армию правомерно

Мингорсуд: Франак Вячорка призван в армию правомерноМинский городской суд оставил в силе решение суда Советского района Минска о правомерности призыва в армию лидера молодежной организации Партии БНФ "Молодежь БНФ" Франака Вячорки. Об этом сообщил его отец Винцук Вячорка, первый заместитель председателя Партии БНФ.
По его словам, это решение было принято вечером 26 февраля. Винцук Вячорка считает такое решение "парадоксальным". "На заседании коллегии Минского городского суда мы говорили, что суд нарушил Гражданско-процессуальный кодекс (ГПК). Несмотря на то, что иск о незаконном призыве в армию подавал сам Франак, суд Советского района Минска не только не пригласил его с адвокатом на заседание, но и всячески скрывал дату проведения заседания. Кроме того, призывать Франака в армию до вступления в законную силу судебного решения было нельзя. Решение вступает в законную силу только сейчас, а Франак уже почти месяц в армии", — отметил В.Вячорка.

По словам В.Вячорки, докладчицей в коллегии Минского городского суда выступала судья Наталья Жупикова. "Это судья с длинным послужным списком. В 2003 году она ликвидировала общественное объединение "Правовая помощь населению". В том же году не дала родителям Белорусского гуманитарного лицея обжаловать решение о ликвидации этого учебного заведения. Тогда же она в пять раз увеличила сумму штрафа, наложенного судом нижней инстанции на негосударственную газету "Народная воля". Сейчас она не нашла ни одного факта нарушения ГПК, но никаких контраргументов на наши доводы не предъявляла, подтвердив свою репутацию", — сообщил В.Вячорка.

В июле 2008 года медкомиссия военкомата Советского района Минска признала Ф.Вячорку негодным к военной службе по состоянию здоровья. Областная медкомиссия поставила это решение под сомнение и направила молодого человека на обследование в военный госпиталь. В результате ему предоставили отсрочку от службы до марта 2009 года.

Несмотря на это 16 января военкомат Советского района признал Ф.Вячорку годным к военной службе. Суд этого же района, где было обжаловано решение военкомата, 23 января оставил его в силе. Суд принял решение в отсутствие Франака и его адвоката.
32
2640
27 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жалобу по факту избиения Франака Вячорки суд не удовлетворилЖалобу по факту избиения Франака Вячорки суд не удовлетворил

Жалобу по факту избиения Франака Вячорки при его принудительном призыве в армию Минский межгарнизонный военный суд оставил без удовлетворения. Об этом...

Франака Вячорку пока не берут в армиюФранака Вячорку пока не берут в армию

Суд Советского района Минска приостановил призыв лидера молодежной организации Партии БНФ Франака Вячорки на службу в армии.По словам Вячорки, 19 янва...

Франак Вячорка получит Пулитцера?Франак Вячорка получит Пулитцера?

Лидер \"Моладзi БНФ\" Франак Вячорка номинирован на престижную Пулитцеровсую премию.Как сообщает Вінцук Вячорка со ссылкой на Guardian и пресс-службу...

Франака Вячорку комиссовали из армииФранака Вячорку комиссовали из армии

14 апреля днем из воинской части в Мозыре демобилизован политсолдат, кандидат в депутаты местного райсовета Франак Вячорка.Через 15 месяцев службы, по...

Загрузка...
Комментарии

LoseMan_IKI2
27 февраля 2009 11:33
дурдом, у нас такие кодексы и законы, что пункты противоречат друг другу, что судьи не знают что делать

Ант
27 февраля 2009 11:37
Самое забавное, что теперь Франак в военном госпитале несет свою службу. Попал в госпиталь по тем же причинам, по которым признавался негодным (до определенного времени). А по 1му национальному рассказывают о "конкурсе" в армию:-))) Франака взяли вне конкурса:-)))

Deposhe
27 февраля 2009 11:48
Цитата: Ант
судьи не знают что делать

Всё там проще - что сказали, то и делай.

Штейхель
27 февраля 2009 12:09
Пускай Родину защищает, наш покой и сон, А ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОГОНЯТЬ ПОРАЖНЯК И БЕЗ НЕГО ХВАТАЕТ.

Корень
27 февраля 2009 12:53
Видимо ни эта его родная земля раз он так нехочет её защисчать.....

Shr3K
27 февраля 2009 12:53
Vitalej,
ВоВо Лидер партии в армию нехочет идти акуенный лидер :)))

Gadkiy
27 февраля 2009 13:01
дурдом, у нас такие кодексы и законы, что пункты противоречат друг другу, что судьи не знают что делать



Да призыв противоречит дае элементарной конвенции прав человека, хотя наши законы тоже рулят. Всё там проще - что сказали, то и делай.

Akinak
27 февраля 2009 13:06
Калеки в палитику лезут если война сразу в кусты РАХИТ

kamak1
27 февраля 2009 13:32
што вы ему рекламу делаете

The Ra1n
27 февраля 2009 13:38
Кэри Свит местного разлива =\ Интересно сколько тут будет частей?

Aimon
27 февраля 2009 13:56
Ппц народ поражаюсь с вас...... тут дело не в том что человек должен а что человек болен и ему просто по состоянию здоровья нельзя,а было бы вам прикольно допустим с астмой идти служить что бы вы загнулись там нахрен ?

PIONER
27 февраля 2009 14:11
вы уже заипали этого пидораса постить каждый день.

I`m loving`it
27 февраля 2009 14:12
что они все по этому поводу парятся, послужит в армии - забудет что такое аппазиция...)

CaLiF
27 февраля 2009 14:20
Цитата: Akinak
Калеки в палитику лезут если война сразу в кусты РАХИТ



Согласен

aichynkin
27 февраля 2009 14:30
Чувствую может не дослужить

IceMuse
27 февраля 2009 15:31
Aimon,
ОФИНЕТЬТ!!!!! сколько ребяр знаю и отслуживших и сейчас служащих у которых нето что болезни есть а просто размером с кулак родинки на спине и шее!!!! И ведь служат!!! (и неодин нежаловался ни на дедовщину ни на что то подобное, а двое вообще на контракте сча!)
А тут из за какого то придурка раздули скандал?????? чего спрашивается???? = = = РЕКЛАМА партии , которая под предлогом защиты прав коренного населения и всей этой лабуды пытается подготовить себе неплохую рекламу перед грядущими выборами президента!
Интересно а папик этого "больного и енгодного" служил?? вот бы его в Витебское ВДВ или в Печи!!(сынишку), что б подтвердил название своей партии (БЕЛ НАЦ Фронт), отслужил и полакал без мамки папки и свое политики!

вот разолили аж опечатками лупить стал)

locdok
27 февраля 2009 16:02
и имя и фамилия уебанские-как раз ему подходят оленю тупому

Skott
27 февраля 2009 16:44
кто это и зачем он тут winked

hju
27 февраля 2009 17:08
согласен с kamak1
Нахрена его пиарить, он чмо

Antonio1
27 февраля 2009 17:17
IceMuse, дело не в том, кому полезно служить, а кому нет - дело в том, что все в стране должно быть по закону. Вопрос судов в нашей стране вообще отдельная тема, судьи продажны и делают, то что им говорят, взамен им безнаказанно позволяют брать взятки в неполитических делах. Фамилия судьи сразу вызвала у меня смех, Жуликова - не секрет, что все наши фамилии произошли от рода деятельности наших предков, а гены пальцем не задавишь, вот она и продолжает семейные традиции.

elenirebiata
27 февраля 2009 17:50
национальный герой

Деметрис
27 февраля 2009 19:07
да xyй я ложил на него...кто он вообще такой ? откуда столько непонятной шумихи вокруг какого то дрозда ?

tarzan
27 февраля 2009 19:44
Пускай хоть немного без мамкиной юбки побудет

PLANER
27 февраля 2009 20:43
Кто захател тот касанул так что тут чисто политический ход

Eugene
27 февраля 2009 21:02
Vitalej
родная земля родная земля достали патриоты хреновы! Сам иди её и защищай.
А суды у нас все купленные. С государством судится как в стенку головой. Мои родственники судились с гос органом. Дело было 100 % выигрышное - доказательства были неопровержимы. С 1-го заседания можно было дело закрыть. Ан нет сцуки растянули на год. С районного суда до Верховного дошли. И всё одно рука руку моет. КРУГОВАЯ ПОРУКА. Улики игнорировались судом, документы подделывались либо пропадали.Когда пытались обратить внимание на это Высокий суд(так сказали называть председательствующих) то напоролись на глухую стену. Когда нагло потребовали обратить внимание(потому что они всё пропускали мимо ушей игнорировали такое ощущение что со стеной говорили) то получили штраф. Вот какие у нас суды преступные. Теперь остался международный суд хотя я думаю он вряд ли чем поможет в этой стране. Здесь такая диллема что само государство(большинство чиновников у власти, особенно тех кто к ней ближе и судей ) надо су..ть. МАФИЯ!
Эта страна не для народа, а тем более не для меня!
Antonio1 респект за мягкость я не смог сдержаться, надоела вся эта безнаказанность и бессилие!


"Властители без стран а страны без господ и хлеба и жилья лишившийся народ!"

shablich
27 февраля 2009 21:42
Eugene, Antonio1 +1
Да просто куча быдла. Они даже читать не умеют. Написано ж, чел по мед показаниям не должен служить. Нет, им же надо свои фекалии развести, о том какой он х*евый патриот.
Совковым патриотам - в лес и не *бите мозг, либо читать научитесь, что написано. Такое чувство, эти люди читают как-то по-особому (видимо по вертикали, сверу вниз), это видимо от недостатка интеллекта.

TEM4IK
27 февраля 2009 22:35
меньше выёживаться надо было, а правительство найдёт способ как его убрать на годик-другой с поля зрения, а там глядишь и поумнеет, и будет молчать

Shr3K
28 февраля 2009 01:26
Хай там помрёт ёпта и его соучастнеги по опазиции еще больше наедут на лукашенку.

falcon
28 февраля 2009 02:44
однако да посадите его в тюрьму за укланение
раз презвали значит должен и не причем тут БНФ
да и папаше делать нехер
пусти сына мот человеком сделаю а не то что ты
обосрался и бегаешь по судам
служит
лося получает
а будешь выеживаться так и еще и тюленя словит :!!!!!!!

nikolay
28 февраля 2009 17:04
Пля что за пиар этому вячорке. Чел подмазан - иначе его или грохнули бы или посадили. Отсюда вывод БНФ - ничто иное как лажа
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
LoLtEam 5 минут назад По сути сказано все верно LoLtEam 8 минут назад Почему не скажешь? stockton 132 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 210 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 243 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 279 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 290 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 300 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1022 гостя