РЕКЛАМА

Загрузка...
Минский городской суд оставил в силе решение суда Советского района Минска о правомерности призыва в армию лидера молодежной организации Партии БНФ "Молодежь БНФ" Франака Вячорки. Об этом сообщил его отец Винцук Вячорка, первый заместитель председателя Партии БНФ.
По его словам, это решение было принято вечером 26 февраля. Винцук Вячорка считает такое решение "парадоксальным". "На заседании коллегии Минского городского суда мы говорили, что суд нарушил Гражданско-процессуальный кодекс (ГПК). Несмотря на то, что иск о незаконном призыве в армию подавал сам Франак, суд Советского района Минска не только не пригласил его с адвокатом на заседание, но и всячески скрывал дату проведения заседания. Кроме того, призывать Франака в армию до вступления в законную силу судебного решения было нельзя. Решение вступает в законную силу только сейчас, а Франак уже почти месяц в армии", — отметил В.Вячорка.' />

Мингорсуд: Франак Вячорка призван в армию правомерно

Мингорсуд: Франак Вячорка призван в армию правомерноМинский городской суд оставил в силе решение суда Советского района Минска о правомерности призыва в армию лидера молодежной организации Партии БНФ "Молодежь БНФ" Франака Вячорки. Об этом сообщил его отец Винцук Вячорка, первый заместитель председателя Партии БНФ.
По его словам, это решение было принято вечером 26 февраля. Винцук Вячорка считает такое решение "парадоксальным". "На заседании коллегии Минского городского суда мы говорили, что суд нарушил Гражданско-процессуальный кодекс (ГПК). Несмотря на то, что иск о незаконном призыве в армию подавал сам Франак, суд Советского района Минска не только не пригласил его с адвокатом на заседание, но и всячески скрывал дату проведения заседания. Кроме того, призывать Франака в армию до вступления в законную силу судебного решения было нельзя. Решение вступает в законную силу только сейчас, а Франак уже почти месяц в армии", — отметил В.Вячорка.

По словам В.Вячорки, докладчицей в коллегии Минского городского суда выступала судья Наталья Жупикова. "Это судья с длинным послужным списком. В 2003 году она ликвидировала общественное объединение "Правовая помощь населению". В том же году не дала родителям Белорусского гуманитарного лицея обжаловать решение о ликвидации этого учебного заведения. Тогда же она в пять раз увеличила сумму штрафа, наложенного судом нижней инстанции на негосударственную газету "Народная воля". Сейчас она не нашла ни одного факта нарушения ГПК, но никаких контраргументов на наши доводы не предъявляла, подтвердив свою репутацию", — сообщил В.Вячорка.

В июле 2008 года медкомиссия военкомата Советского района Минска признала Ф.Вячорку негодным к военной службе по состоянию здоровья. Областная медкомиссия поставила это решение под сомнение и направила молодого человека на обследование в военный госпиталь. В результате ему предоставили отсрочку от службы до марта 2009 года.

Несмотря на это 16 января военкомат Советского района признал Ф.Вячорку годным к военной службе. Суд этого же района, где было обжаловано решение военкомата, 23 января оставил его в силе. Суд принял решение в отсутствие Франака и его адвоката.
32
2542
27 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Жалобу по факту избиения Франака Вячорки суд не удовлетворилЖалобу по факту избиения Франака Вячорки суд не удовлетворил

Жалобу по факту избиения Франака Вячорки при его принудительном призыве в армию Минский межгарнизонный военный суд оставил без удовлетворения. Об этом...

Франака Вячорку пока не берут в армиюФранака Вячорку пока не берут в армию

Суд Советского района Минска приостановил призыв лидера молодежной организации Партии БНФ Франака Вячорки на службу в армии.По словам Вячорки, 19 янва...

Франак Вячорка получит Пулитцера?Франак Вячорка получит Пулитцера?

Лидер \"Моладзi БНФ\" Франак Вячорка номинирован на престижную Пулитцеровсую премию.Как сообщает Вінцук Вячорка со ссылкой на Guardian и пресс-службу...

Франака Вячорку комиссовали из армииФранака Вячорку комиссовали из армии

14 апреля днем из воинской части в Мозыре демобилизован политсолдат, кандидат в депутаты местного райсовета Франак Вячорка.Через 15 месяцев службы, по...

Загрузка...
Комментарии

LoseMan_IKI2
27 февраля 2009 11:33
дурдом, у нас такие кодексы и законы, что пункты противоречат друг другу, что судьи не знают что делать

Ант
27 февраля 2009 11:37
Самое забавное, что теперь Франак в военном госпитале несет свою службу. Попал в госпиталь по тем же причинам, по которым признавался негодным (до определенного времени). А по 1му национальному рассказывают о "конкурсе" в армию:-))) Франака взяли вне конкурса:-)))

Deposhe
27 февраля 2009 11:48
Цитата: Ант
судьи не знают что делать

Всё там проще - что сказали, то и делай.

Штейхель
27 февраля 2009 12:09
Пускай Родину защищает, наш покой и сон, А ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОГОНЯТЬ ПОРАЖНЯК И БЕЗ НЕГО ХВАТАЕТ.

Корень
27 февраля 2009 12:53
Видимо ни эта его родная земля раз он так нехочет её защисчать.....

Shr3K
27 февраля 2009 12:53
Vitalej,
ВоВо Лидер партии в армию нехочет идти акуенный лидер :)))

Gadkiy
27 февраля 2009 13:01
дурдом, у нас такие кодексы и законы, что пункты противоречат друг другу, что судьи не знают что делать



Да призыв противоречит дае элементарной конвенции прав человека, хотя наши законы тоже рулят. Всё там проще - что сказали, то и делай.

Akinak
27 февраля 2009 13:06
Калеки в палитику лезут если война сразу в кусты РАХИТ

kamak1
27 февраля 2009 13:32
што вы ему рекламу делаете

The Ra1n
27 февраля 2009 13:38
Кэри Свит местного разлива =\ Интересно сколько тут будет частей?

Aimon
27 февраля 2009 13:56
Ппц народ поражаюсь с вас...... тут дело не в том что человек должен а что человек болен и ему просто по состоянию здоровья нельзя,а было бы вам прикольно допустим с астмой идти служить что бы вы загнулись там нахрен ?

PIONER
27 февраля 2009 14:11
вы уже заипали этого пидораса постить каждый день.

I`m loving`it
27 февраля 2009 14:12
что они все по этому поводу парятся, послужит в армии - забудет что такое аппазиция...)

CaLiF
27 февраля 2009 14:20
Цитата: Akinak
Калеки в палитику лезут если война сразу в кусты РАХИТ



Согласен

aichynkin
27 февраля 2009 14:30
Чувствую может не дослужить

IceMuse
27 февраля 2009 15:31
Aimon,
ОФИНЕТЬТ!!!!! сколько ребяр знаю и отслуживших и сейчас служащих у которых нето что болезни есть а просто размером с кулак родинки на спине и шее!!!! И ведь служат!!! (и неодин нежаловался ни на дедовщину ни на что то подобное, а двое вообще на контракте сча!)
А тут из за какого то придурка раздули скандал?????? чего спрашивается???? = = = РЕКЛАМА партии , которая под предлогом защиты прав коренного населения и всей этой лабуды пытается подготовить себе неплохую рекламу перед грядущими выборами президента!
Интересно а папик этого "больного и енгодного" служил?? вот бы его в Витебское ВДВ или в Печи!!(сынишку), что б подтвердил название своей партии (БЕЛ НАЦ Фронт), отслужил и полакал без мамки папки и свое политики!

вот разолили аж опечатками лупить стал)

locdok
27 февраля 2009 16:02
и имя и фамилия уебанские-как раз ему подходят оленю тупому

Skott
27 февраля 2009 16:44
кто это и зачем он тут winked

hju
27 февраля 2009 17:08
согласен с kamak1
Нахрена его пиарить, он чмо

Antonio1
27 февраля 2009 17:17
IceMuse, дело не в том, кому полезно служить, а кому нет - дело в том, что все в стране должно быть по закону. Вопрос судов в нашей стране вообще отдельная тема, судьи продажны и делают, то что им говорят, взамен им безнаказанно позволяют брать взятки в неполитических делах. Фамилия судьи сразу вызвала у меня смех, Жуликова - не секрет, что все наши фамилии произошли от рода деятельности наших предков, а гены пальцем не задавишь, вот она и продолжает семейные традиции.

elenirebiata
27 февраля 2009 17:50
национальный герой

Деметрис
27 февраля 2009 19:07
да xyй я ложил на него...кто он вообще такой ? откуда столько непонятной шумихи вокруг какого то дрозда ?

tarzan
27 февраля 2009 19:44
Пускай хоть немного без мамкиной юбки побудет

PLANER
27 февраля 2009 20:43
Кто захател тот касанул так что тут чисто политический ход

Eugene
27 февраля 2009 21:02
Vitalej
родная земля родная земля достали патриоты хреновы! Сам иди её и защищай.
А суды у нас все купленные. С государством судится как в стенку головой. Мои родственники судились с гос органом. Дело было 100 % выигрышное - доказательства были неопровержимы. С 1-го заседания можно было дело закрыть. Ан нет сцуки растянули на год. С районного суда до Верховного дошли. И всё одно рука руку моет. КРУГОВАЯ ПОРУКА. Улики игнорировались судом, документы подделывались либо пропадали.Когда пытались обратить внимание на это Высокий суд(так сказали называть председательствующих) то напоролись на глухую стену. Когда нагло потребовали обратить внимание(потому что они всё пропускали мимо ушей игнорировали такое ощущение что со стеной говорили) то получили штраф. Вот какие у нас суды преступные. Теперь остался международный суд хотя я думаю он вряд ли чем поможет в этой стране. Здесь такая диллема что само государство(большинство чиновников у власти, особенно тех кто к ней ближе и судей ) надо су..ть. МАФИЯ!
Эта страна не для народа, а тем более не для меня!
Antonio1 респект за мягкость я не смог сдержаться, надоела вся эта безнаказанность и бессилие!


"Властители без стран а страны без господ и хлеба и жилья лишившийся народ!"

shablich
27 февраля 2009 21:42
Eugene, Antonio1 +1
Да просто куча быдла. Они даже читать не умеют. Написано ж, чел по мед показаниям не должен служить. Нет, им же надо свои фекалии развести, о том какой он х*евый патриот.
Совковым патриотам - в лес и не *бите мозг, либо читать научитесь, что написано. Такое чувство, эти люди читают как-то по-особому (видимо по вертикали, сверу вниз), это видимо от недостатка интеллекта.

TEM4IK
27 февраля 2009 22:35
меньше выёживаться надо было, а правительство найдёт способ как его убрать на годик-другой с поля зрения, а там глядишь и поумнеет, и будет молчать

Shr3K
28 февраля 2009 01:26
Хай там помрёт ёпта и его соучастнеги по опазиции еще больше наедут на лукашенку.

falcon
28 февраля 2009 02:44
однако да посадите его в тюрьму за укланение
раз презвали значит должен и не причем тут БНФ
да и папаше делать нехер
пусти сына мот человеком сделаю а не то что ты
обосрался и бегаешь по судам
служит
лося получает
а будешь выеживаться так и еще и тюленя словит :!!!!!!!

nikolay
28 февраля 2009 17:04
Пля что за пиар этому вячорке. Чел подмазан - иначе его или грохнули бы или посадили. Отсюда вывод БНФ - ничто иное как лажа
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 1 минут назад
Цитата: Margasan
Например, тут.

И что? Это ориентировочные цены. Каждый может сделать такой прайс, если ему так удобнее. Но нет никакого закона который обязывает ИП придерживаться этого "прайса", потому что даже заменить розетку может понадобиться 10 минут, а может и целый час. Всё в прайсе учесть не возможно. И в любом случае в этом его прайсе уже включены взякие провода, наконечники и пр. материалы.

Цитата: SabakaZ
Ты продаешь услугу, а не услугу и материалы. Дойдет когда-либо?

Ну так так и есть. По документам я продал только услугу за 150р, потратив при этом материалов на 100р, но эта сумма нигде не фигурирует.

Цитата: Margasan
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово!

Конечно разово. Не обязательно же работать по собственно созданному прейскуранту. Потому что если материалы занимают в стоимости услуги например 1%, то можно работать и по тарифам. А если у одного заказчика оборудования на 100р, а у другого на 200р, а услуга сама стоит 50р, то тут никакие прейскуарнты и тарифы не попишешь, потому что цена зависит в основном от устанавливаемого оборудования.

Цитата: gismo_2
Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь.

Это ты тупой перечитай еще раз пункт постановления. Там ясно написано что ИП должны принимать наличку только через банковские терминалы или кассовый аппарат. Там дальше в постановлении есть исключения когда не обязательно иметь кассу и когда можно выдавать квитанцию на БСО.
gismo_2 9 минут назад
Цитата: Mab
Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.

Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь. И за свою деятельность ты обязан платить налог с дохода по той выручке, что проводишь через кассу. Никто не мешает тебе как физ лицо представлять другое физ лицо и действовать от его имени. Поэтому ты идешь к нотариусу оформляешь доверенность, пишешь заказчику расписку и покупаешь ему что нужно. Если ты хочешь еще и на оборудовании навариться, то ты оформляешь второй род деятельности. Но тогда прощай упрощенка.
Mab 9 минут назад
Цитата: Margasan
И фирмы присылают свои прейскуранты на работы. На любые работы! На монтаж, на проектные работы, на услуги по ремонту и т.д.

Они присылают не прейскуарнты, а свою цену. Ту, за которую они согласны сделать работу. Для других заказчиков цена уже может быть другой. Это не запрещено - для Васи одна цена, для Пети другая, для Димы - третья.
Margasan 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк.

Уловки есть.
Продать своему же работнику по остаточной стоимости через время, когда пройдет амортизационный срок (или как там это называется).
Даже мы так делаем.
Проще продать ноутбук (мёртвый), которому 10 лет работнику за 5 рублей, чем сдавать его в Унидрагмет на переработку и платить за это 25 рублей. Рубли взял от балды.
SabakaZ 13 минут назад
Цитата: Margasan
Да понял он уже, наверное!
Не, не понял:

Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р?
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк. Совсем наркоман какой-то.
Mab 15 минут назад
Цитата: gismo_2
Никто не мешает Пете взять деньги как частное лицо.

Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.
Margasan 15 минут назад
Цитата: Mab
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Никак.
Если покупали товар, как ИП, но для работы, то либо он останется на балансе, либо его нужно продать, либо списать ...
Mab 18 минут назад
Цитата: SabakaZ
Через твою кассу материалы вообще не должны проходить ни в каком виде.

Ахаха. Что ты за бред несешь?
Если я приехал к Заказчику поставил оборудования на 100р и 50р это услуга то как я могу взять 150 р наличкой а чек выдать только на 50 р? Совсем епнулся?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...