РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Создан компьютер размером с сетевой адаптер

Компания Marvell анонсировала так называемый "розеточный" компьютер SheevaPlug размером с сетевой адаптер. Его цена составит 49 долларов при средней стоимости подобных устройств в 200 долларов. Версия для разработчиков будет стоить 99 долларов.

Создан компьютер размером с сетевой адаптер


Устройство оснащено процессором Marvell Sheeva с 256 килобайтами кэш-памяти второго уровня, работающим на частоте в 1,2 гигагерца, 512 мегабайтами памяти DDR2 и 512 мегабайтами флеш-памяти. У него есть разъемы USB 2.0 и Mini USB, а также разъем Gigabit Ethernet.

SheevaPlug поддерживает различные дистрибутивы ОС на ядре Linux, что дает пользователям выбор из десятков тысяч приложений для этой платформы. По умолчанию в SheevaPlug установлен дистрибутив на основе Debian Linux.

Устройство, энергопотребление которого составляет всего пять ватт, предлагается использовать в качестве домашнего файлового или веб-сервера, а также сервера печати. USB-порт позволяет, в частности, подключить к SheevaPlug емкий внешний диск.
8
1729
27 февраля 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Компьютер с Linux в USB-брелкеКомпьютер с Linux в USB-брелке

Calao USB-9260 — одноплатный компьютер в форм-факторе USB-брелка размерами 85мм × 36мм. Этот компьютер работает на микроконтроллере Atmel AT91SAM...

Создан один из самых компактных настольных компьютеровСоздан один из самых компактных настольных компьютеров

picТайваньская компания ICOP Technology создала один из самых маленьких и бесшумных персональных настольных компьютеров в мире, сообщается на сайте Li...

Золотой ПКЗолотой ПК

Японская компания Zeus Computer выпустила два сверхдорогих настольных компьютера. Корпус первого, Jupiter, выполнен из платины, а второго, Mars - из з...

Выпущен самый маленький в мире Linux-серверВыпущен самый маленький в мире Linux-сервер

Компания Digi International представила устройство под названием Digi Connect ME 9210, которое представляет собой миниатюрный компьютер, работающий по...

Загрузка...
Комментарии

RostikStudio
27 февраля 2009 23:45
микроминиатюризация)))

Bamboo
27 февраля 2009 23:49
Для его размеров показатели очень даже занебесны.

zhenja19
28 февраля 2009 00:28
да и цена хорошая...

Antonio1
28 февраля 2009 05:13
Что-то мне кажется не найдет он широкого применения, хотя низкая цена радует.

ronin mister
28 февраля 2009 06:14
классны роутер в сетях будет пользоваться очень большой популярностью

Mr.Globus
28 февраля 2009 12:37
говно

banan4ik
28 февраля 2009 19:46
Mr.Globus
писать научись

chuhlic
28 февраля 2009 19:55
неплохо для тех у кого есть сайт оч даже неплохо feel
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
valenok1337 4 минут назад блять, обэма Либерман 223 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 296 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 302 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 342 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 367 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 389 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 390 минут назад Стремное оно какоето
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1190 гостей