РЕКЛАМА

Загрузка...
Долгие часы, проведенные на работе, повышают риск нервных расстройств и даже могут привести к слабоумию.
К такому выводу пришли финские ученые, которые обследовали более двух тысяч государственных служащих Великобритании.
В их отчете, опубликованном в "Американском журнале эпидемиологии", говорится, что умственные способности людей, работающих более 55 часов в неделю, ниже, чем у их коллег, которые не горят на работе.
К тому же у трудоголиков чаще возникают проблемы с кратковременной памятью.
По словам доктора Марианны Виртанен из Финского института охраны труда, которая возглавляла исследования, "к проблеме сверхурочной работы нужно подходить со всей серьезностью".' />

Долгий рабочий день увеличивает риск слабоумия

Долгий рабочий день увеличивает риск слабоумияДолгие часы, проведенные на работе, повышают риск нервных расстройств и даже могут привести к слабоумию.
К такому выводу пришли финские ученые, которые обследовали более двух тысяч государственных служащих Великобритании.
В их отчете, опубликованном в "Американском журнале эпидемиологии", говорится, что умственные способности людей, работающих более 55 часов в неделю, ниже, чем у их коллег, которые не горят на работе.
К тому же у трудоголиков чаще возникают проблемы с кратковременной памятью.
По словам доктора Марианны Виртанен из Финского института охраны труда, которая возглавляла исследования, "к проблеме сверхурочной работы нужно подходить со всей серьезностью".
Ученые пока не смогли выяснить, почему именно продолжительный рабочий день неблаготворно влияет на мозг, однако ключевые факторы им понятны: это проблемы со сном, депрессия, нездоровый образ жизни и повышенный риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Служащим, принимавшим участие в исследованиях, было предложено пройти пять разных тестов умственной деятельности в перерывах с 1997 по 1999, и вновь с 2002 по 2004 годы.
Те из них, кто делал много сверхурочной работы, хуже всех сдали тесты на аргументацию и словарный запас.
Кумулятивный эффект
Эффект оказался кумулятивным, то есть чем длиннее была рабочая неделя, тем хуже были результаты тестов.
Люди, которые дольше засиживались на работе, меньше спали, чаще страдали от депрессии и употребляли больше алкоголя, чем их коллеги, работой не злоупотреблявшие.
По словам специалиста по стрессам, связанным с работой, профессора Ланкастерского университета Кери Купера, о неблагоприятном влиянии сверхурочных часов работы на здоровье было известно давно, однако теперь обнаружилась и связь с умственной деятельностью.
"Результаты этих исследований должны ясно дать понять работодателям, что, заставляя людей работать долгие часы, они лишь вредят делу. Они должны помнить о правильном соотношении часов работы и отдыха, - считает профессор Купер. - К сожалению, в условиях кризиса люди неизменно начинают дольше задерживаться на работе, чтобы проявить рвение и избежать увольнения".
"Это исследования должно заставить трудоголиков задуматься, - подтверждает заместитель исполнительного директора Фонда исследования болезни Альцгеймера Харриет Миллуорд. - Мы знаем, что риск развития слабоумия можно снизить за счет сбалансированной диеты, регулярного социального общения и упражнений для тела и ума. Теперь к этому списку следует прибавить разумное соотношение часов работы и отдыха."
4
1257
1 марта 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Сверхурочные рабочие часы могут привести к алкоголизму

Люди, работающее 50 и более часов в неделю, больше всего рискуют пристраститься к алкоголю - к такому выводу пришли ученые из новозеландского Универси...

Ученые развеяли миф о пользе 8-часового снаУченые развеяли миф о пользе 8-часового сна

Британские исследователи пришли к выводу, что традиционное представление о том, что спать надо восемь часов в сутки, не выдерживает критики, пишет га...

Трудоголики и алкоголикиТрудоголики и алкоголики

Мифы развенчаны. В 14 странах мира было проведено исследование, которое показало, что больше всего алкоголизму подвержены люди, которые много работают...

Ночи за компьютером втрое повышают риск психических расстройствНочи за компьютером втрое повышают риск психических расстройств

Исследование режима сна 20 тысяч человек в возрасте от 17 до 24 лет показало, что молодые люди, спящие около пяти часов, втрое чаще сталкиваются с пси...

Загрузка...
Комментарии

banan4ik
1 марта 2009 09:50
гыгыгы... скоро работать вообще не будем)

SaDdDaM
1 марта 2009 10:56
опыт проводился на госслужащих и в результате у них обнаружен высокий риск развития слабоумия, интересно какие были бы результаты начни они тестировать ученых работающий 15 лет подряд над Большим адронным коллайдером

denis14151
1 марта 2009 18:03
Легальный курительный микс Smoke 0.5г. -45 тыс
каменная горка /кунцавщина.
тел:+375299024211

wegorich
1 марта 2009 20:10
у нас учащиеся учаться всреднем 8 часов в день (не считая прогулов) + д/3 и это больше чем 55 часов в неделю :) мы все слабоумные :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
hulk1985 81 минут назад Спрос рождает предложение, закон рынка. fakku 313 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 414 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 434 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 436 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 449 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 453 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 459 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 736 гостей